Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксаночка, ну не рвите вы себе душу. Жизнь продолжается. Надо идти дальше

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверcтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано
24 минуты назад, andreus66 сказал:

Спасибо, Андрей! Ищу способы обезболивания

• Like 1
Опубликовано (изменено)

И в этой сказке под названием «Зима»
Так важно нам порой остановиться,
И посмотреть как приукрашены дома,
Узорами на окнах насладиться.

Чтоб посмотреть на белый снежный лес,
И на осевший иней на заборе.
Заметить то, как падают с небес,
Снежинки заметая собой поле...

2d9b8cc36699.jpg

Изменено пользователем Gerda&Маняша
  • Like 18
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

Ох Андрей!

Если бы это было так просто….:default_sorry:

• Like 4
Опубликовано

Оксана, ты для нее подарок судьбы,  она купалась в любви и счастье, это видно на всех фото,  у нее взгляд изменился. Но конечно собаки дарят нам не меньше, они любят нас просто так, уставшими, не накрашенными, без денег, без дорогой одежды. Они любят как никто.. Никто и никогда не встречал меня когда я захожу в дом ,так как меня встречает моя собака....

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Зима, холода и конечно же огромные сугробы! Вот ,что очень любит большая белая медведица! Ну, а если сугробы, это же конечно игра в мышь, в которую превращается обычная варежка!Я закидываю варежку подальше в сугробы , а медведица со всего размаха в них запрыгивает и для нее начинается самая интересная часть игры! Сначала варежка толчком носа запихивается глубоко под снег, потом топится еще глубже лапами, а затем, начинается настоящая охота! Гердуся почти полностью погружается в сугроб и начинает искать в нем, спрятанную рукавичку! С усердием копает, роет, ищет, пока не наткнется своим носом на добычу и тогда начинает ее победно вытаскивать под мои крики"Ура, ура, мышь!":default_lol_2:Дите, просто дите, несмотря на всю свою синьористость)) Как только мышь поймана, отдает мне и сразу начинается игра "А, ну-ка отними!" и потом варежка опять летит подальше в сугроб, а за ней вслед парит тетушка Герд!Такая она смешная в своей серьезности и сосредоточенности, ну, а как же иначе, она ж на охоте!))

ba675fef0a9f.jpg

3124306576ea.jpg

3cb1253bbd2e.jpg

5b004d25e4f8.jpg

ff8e1e83a6f5.jpg

c1b25ab684a8.jpg

da919ce79d07.jpg

• Like 19
Опубликовано (изменено)

Как жаль, что нет от прошлого ключей,
И с временем нельзя договориться —
Летит оно по небу, словно птица,
Под солнцем и луной… Меж двух очей…

164104bf257e.jpg

ae55cdf96b70.jpg

• Like 16
Опубликовано (изменено)

Гердуся, спит, она устала...
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу)) (прости, автор))

a0b53322e511.jpg

• Like 16
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

"Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? ... На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они! Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…».
отсюда...https://vk.com/wall-97651292_326938

сейчас хорошая Зима, радуйтесь вместе с Гердой и Ко!
 наши поиски кустистых мышей. Голдены мои, спаниели не мои))

https://cloud.mail.ru/public/nQ9S/3ngNYrhya

Изменено пользователем wina
  • Like 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
8 часов назад, wina сказал:

"Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? ... На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они! Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…».
отсюда...https://vk.com/wall-97651292_326938

сейчас хорошая Зима, радуйтесь вместе с Гердой и Ко!
 наши поиски кустистых мышей. Голдены мои, спаниели не мои))

https://cloud.mail.ru/public/nQ9S/3ngNYrhya

Лена, спасибо!Мудрые слова человека, бесконечно любящего своего друга...Так хорошо написано, до мурашек...Иногда многое хочется сказать, но мысли пляшут и уносятся, сменяя одну за другой и ты просто не успеваешь их сложить, а может просто и не получается..И как хорошо, когда есть люди, которые уже их записали и ты читая , понимаешь, что дышишь с ними в унисон. Спасибо, Эрнест! 

Компашка мышеловов работает очень слаженно! Наверное всех котов уже подсидели?:default_lol_2:

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Куда уходит старый год в конце календаря? И может, можно отыскать те странные края?

Там все года сидят в рядок, болтают о своём. Они к себе ждут старый год, как нового мы ждём.
У них костёр и мятный чай. У них сосновый бор. У них холодная метель и тёплый разговор.

У них смеются невпопад года, где мы юны, и чуть с укором смотрят те, где мы не рождены.

Звучат хиты минувших лет с гармоник и CD. Им светит мягкий белый свет от млечного пути.

Когда у нас курантов бой встречает Новый год, прошедший по сугробам к ним сквозь тёмный лес идёт.

Когда на вилках оливье, а по бокалам брют, наш старый год идёт на свет. Идёт туда, где ждут.
А я когда-нибудь найду тот лес и тот костёр. Я сяду с ними, вспомню всё, что ластик-память стёр.

Но это будет не сейчас, когда-нибудь потом...

333c35876161.jpg

• Like 10
  • Спасибо 3
Опубликовано

Оксана, сейчас писала в теме Лады и...прервалась, не поняла, почему она будет гулять по тропинкам  Маняши, а где Герда...нашла Вашу тему и поняла всё. 

Всё, что Вы пишите, это действительно так, все мысли, чувства, воспоминания, всё, что творится в душе...рвётся на части. И стараешься отвлекаться и все равно. Вы просили не писать соболезнования, не буду. Но знаю одно,  если хочется  плакать, плачьте, если хочется рыдать,  рыдайте.. Этот процесс невозможно остановить.  И оно само утихнет, но когда....никто не знает, у каждого свой срок. Когла я ещё не была  зарегистрирована на форуме, читала Вашу тему про Маняшу и других несчастных хвостиков, рыдала в подушку...Тогда у меня не так давно ушёл мой любимый пёс, а через неделю мама, и я думала, что это состояние никогда не закончится.. Сейчас пишу, прошло 3 с половиной года, нет конечно той тяжести, есть добрые воспоминания. Или может я стараюсь туда не возвращаться, накроет заново.... боюсь. Год я не могла думать ни о какой собаке..Помогала по возможности собакам на форуме и становилось легче. Потом появилась Лада. Моя оладушка! Я уверена, Оксана, что Вам будет обязательно легче. Здорово, что есть Гердуся и малышонок, которые будут Вас радовать и отвлекать от грустных мыслей. Маняша была счастлива, это будет  греть душу! И она всегда будет благодарить Вас за это счастье. И пишите, так становится тоже легче. Потому что другим окружающим, кто не держал собак, не высказать, им этого не понять. Желаю сил и здоровья!!! ? ? 

• Спасибо 10
Опубликовано (изменено)
В 14.01.2022 в 01:27, Лада-Ладушка сказал:

Всё, что Вы пишите, это действительно так, все мысли, чувства, воспоминания, всё, что творится в душе...рвётся на части. И стараешься отвлекаться и все равно. Вы просили не писать соболезнования, не буду. Но знаю одно,  если хочется  плакать, плачьте, если хочется рыдать,  рыдайте.. Этот процесс невозможно остановить.  И оно само утихнет, но когда....никто не знает, у каждого свой срок.

Оксана, спасибо и за пожелания и за добрые слова. Сейчас со всей остротой и ясностью понимаешь, что нам , собачникам, не избежать таких тяжелых моментов и печальных дней,если не мыслишь жизни без любимого хвостика рядом...Но и быть готовыми к этому никак нельзя, боишься заглядывать в далекое будущее,хотя прекрасно отдаешь себе отчет насколько коротка собачья жизнь...Вот уже пошел четвертый месяц, а я все равно не могу поверить,все время кажется, что все это дурной сон...вот обернусь, а на меня лежит и смотрит моя Маняшка.Я знаю, точно, точно, она лежит и смотрит,и все видит и замечает, и гуляем мы всегда вместе, только мне не дано ее сейчас увидеть, я просто ее чувствую, она всегда рядом...

fab69638c1a8.jpg

• Like 14
  • Спасибо 5
Опубликовано

Да.. слишком мало прошло времени, четвёртый месяц... 

А Гердусик правда смешная в снегу, запорошенная мордочка, а сама вся серьёзная. Такая важная:default_bigwink:. Как ей  было  первое время, тяжело думаю, искала Маняшу? Фото у ёлки очень тронуло, где она лежит без своей подружки...Но Гердусик наверное её тоже рядом чувствует. Они ж всегда вместе..Такие славные!

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Лада-Ладушка сказал:

Да.. слишком мало прошло времени, четвёртый месяц... 

А Гердусик правда смешная в снегу, запорошенная мордочка, а сама вся серьёзная. Такая важная:default_bigwink:. Как ей  было  первое время, тяжело думаю, искала Маняшу? Фото у ёлки очень тронуло, где она лежит без своей подружки...Но Гердусик наверное её тоже рядом чувствует. Они ж всегда вместе..Такие славные!

Гердусик подходит к ловле мышей со всей серьезностью и обстоятельностью! Надо обязательно достать их из из- под снега, ведь мама так хвалит, так хвалит!))Ну, и потом будет очень и очень жалко, если такая чудесная красная мышь будет потеряна и достанется какому -то разгильдяю из молодежной тусовки, который порвет ее  на тряпки и помчится как ни в чем не бывало дальше! Тетушка очень бережет своих мышек, они ей достались от младшей хозяйки Дашуни, когда еще те были самыми обычными варежками и вот, играет ими уже несколько лет!:default_meeting:

Первое время Герда сразу очень сдала, осунулась, потеряла ко всему интерес, появилась в ней какая-то безысходность...Я ее в охапку и в клинику на полное обследование, ттт все показало норму. Ей психологически стало тяжко, столько лет бок о бок, а тут одна, да я совсем никакая...Тяжелый был период...

Уверена, что наши девочки помнят Маняшку, прочитала много чего на эту тему о памяти собак, доступны ли им воспоминания, разное пишут,а я думаю, что да, собаки все помнят и умеют вспоминать и грустить..ну да, опять очеловечиваю...Вот Лилушик и Герда иногда смотрят иногда в одно и то же место в одной из комнат, и так пристально ,раньше такого не было ,и я знаю почему..

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Лучшие минуты жизни нам дарят те, кого мы любим. И только это ценно, и только это имеет значение .

228ffea91aee.jpg

• Like 15
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Внимание, внимание ! Привлеченная большим количеством выпавшего снега,  в городских парках замечена белая медведица! К людям очень доброжелательна, любит играть с мячиками и варежками! Можно гладить и угощать баранками,  категорически запрещается ее бояться!:default_lol_2:

8dec7da9152d.jpg

66c672ad9ae3.jpg

2894adb21e83.jpg

b97d471d35d2.jpg

b66f008910db.jpg

9ecace5408c0.jpg

9307a63abeaf.jpg

• Like 20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...