andreus66 Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Оксаночка, ну не рвите вы себе душу. Жизнь продолжается. Надо идти дальше Уж сколько их упало в эту бездну, Разверcтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру. 4 3
Gerda&Маняша Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 24 минуты назад, andreus66 сказал: Оксаночка, ну не рвите вы себе душу. Жизнь продолжается. Надо идти дальше Спасибо, Андрей! Ищу способы обезболивания 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) И в этой сказке под названием «Зима» Так важно нам порой остановиться, И посмотреть как приукрашены дома, Узорами на окнах насладиться. Чтоб посмотреть на белый снежный лес, И на осевший иней на заборе. Заметить то, как падают с небес, Снежинки заметая собой поле... Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 18
YanchiK Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 4 часа назад, andreus66 сказал: Оксаночка, ну не рвите вы себе душу. Жизнь продолжается. Надо идти дальше Ох Андрей! Если бы это было так просто…. 4
Ольга и Мэри Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Оксана, ты для нее подарок судьбы, она купалась в любви и счастье, это видно на всех фото, у нее взгляд изменился. Но конечно собаки дарят нам не меньше, они любят нас просто так, уставшими, не накрашенными, без денег, без дорогой одежды. Они любят как никто.. Никто и никогда не встречал меня когда я захожу в дом ,так как меня встречает моя собака.... 5 1
Gerda&Маняша Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Зима, холода и конечно же огромные сугробы! Вот ,что очень любит большая белая медведица! Ну, а если сугробы, это же конечно игра в мышь, в которую превращается обычная варежка!Я закидываю варежку подальше в сугробы , а медведица со всего размаха в них запрыгивает и для нее начинается самая интересная часть игры! Сначала варежка толчком носа запихивается глубоко под снег, потом топится еще глубже лапами, а затем, начинается настоящая охота! Гердуся почти полностью погружается в сугроб и начинает искать в нем, спрятанную рукавичку! С усердием копает, роет, ищет, пока не наткнется своим носом на добычу и тогда начинает ее победно вытаскивать под мои крики"Ура, ура, мышь!"Дите, просто дите, несмотря на всю свою синьористость)) Как только мышь поймана, отдает мне и сразу начинается игра "А, ну-ка отними!" и потом варежка опять летит подальше в сугроб, а за ней вслед парит тетушка Герд!Такая она смешная в своей серьезности и сосредоточенности, ну, а как же иначе, она ж на охоте!)) Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 19
Gerda&Маняша Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 18
Gerda&Маняша Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 21
Gerda&Маняша Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) Как жаль, что нет от прошлого ключей, И с временем нельзя договориться — Летит оно по небу, словно птица, Под солнцем и луной… Меж двух очей… Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 16
Gerda&Маняша Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) Гердуся, спит, она устала... Ну, и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу)) (прости, автор)) Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 16 4
wina Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) "Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? ... На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они! Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…». отсюда...https://vk.com/wall-97651292_326938 сейчас хорошая Зима, радуйтесь вместе с Гердой и Ко! наши поиски кустистых мышей. Голдены мои, спаниели не мои)) https://cloud.mail.ru/public/nQ9S/3ngNYrhya Изменено 12 января, 2022 пользователем wina 8 2
Gerda&Маняша Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 8 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Какие же они прикольные! Да, да, чистый и наивный взгляд малышки Шапокляк Обожаю ее)) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 8 часов назад, wina сказал: "Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? ... На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они! Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…». отсюда...https://vk.com/wall-97651292_326938 сейчас хорошая Зима, радуйтесь вместе с Гердой и Ко! наши поиски кустистых мышей. Голдены мои, спаниели не мои)) https://cloud.mail.ru/public/nQ9S/3ngNYrhya Лена, спасибо!Мудрые слова человека, бесконечно любящего своего друга...Так хорошо написано, до мурашек...Иногда многое хочется сказать, но мысли пляшут и уносятся, сменяя одну за другой и ты просто не успеваешь их сложить, а может просто и не получается..И как хорошо, когда есть люди, которые уже их записали и ты читая , понимаешь, что дышишь с ними в унисон. Спасибо, Эрнест! Компашка мышеловов работает очень слаженно! Наверное всех котов уже подсидели? 3
Ольга и Мэри Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Я все время думаю что Маняшка была счастлива с первого дня у вас, и это главное, это дорого стоит!!!! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) Куда уходит старый год в конце календаря? И может, можно отыскать те странные края? Там все года сидят в рядок, болтают о своём. Они к себе ждут старый год, как нового мы ждём. У них костёр и мятный чай. У них сосновый бор. У них холодная метель и тёплый разговор. У них смеются невпопад года, где мы юны, и чуть с укором смотрят те, где мы не рождены. Звучат хиты минувших лет с гармоник и CD. Им светит мягкий белый свет от млечного пути. Когда у нас курантов бой встречает Новый год, прошедший по сугробам к ним сквозь тёмный лес идёт. Когда на вилках оливье, а по бокалам брют, наш старый год идёт на свет. Идёт туда, где ждут. А я когда-нибудь найду тот лес и тот костёр. Я сяду с ними, вспомню всё, что ластик-память стёр. Но это будет не сейчас, когда-нибудь потом... Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 10 3
Лада-Ладушка Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Оксана, сейчас писала в теме Лады и...прервалась, не поняла, почему она будет гулять по тропинкам Маняши, а где Герда...нашла Вашу тему и поняла всё. Всё, что Вы пишите, это действительно так, все мысли, чувства, воспоминания, всё, что творится в душе...рвётся на части. И стараешься отвлекаться и все равно. Вы просили не писать соболезнования, не буду. Но знаю одно, если хочется плакать, плачьте, если хочется рыдать, рыдайте.. Этот процесс невозможно остановить. И оно само утихнет, но когда....никто не знает, у каждого свой срок. Когла я ещё не была зарегистрирована на форуме, читала Вашу тему про Маняшу и других несчастных хвостиков, рыдала в подушку...Тогда у меня не так давно ушёл мой любимый пёс, а через неделю мама, и я думала, что это состояние никогда не закончится.. Сейчас пишу, прошло 3 с половиной года, нет конечно той тяжести, есть добрые воспоминания. Или может я стараюсь туда не возвращаться, накроет заново.... боюсь. Год я не могла думать ни о какой собаке..Помогала по возможности собакам на форуме и становилось легче. Потом появилась Лада. Моя оладушка! Я уверена, Оксана, что Вам будет обязательно легче. Здорово, что есть Гердуся и малышонок, которые будут Вас радовать и отвлекать от грустных мыслей. Маняша была счастлива, это будет греть душу! И она всегда будет благодарить Вас за это счастье. И пишите, так становится тоже легче. Потому что другим окружающим, кто не держал собак, не высказать, им этого не понять. Желаю сил и здоровья!!! ? ? 10
Gerda&Маняша Опубликовано 14 января, 2022 Автор Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) В 14.01.2022 в 01:27, Лада-Ладушка сказал: Всё, что Вы пишите, это действительно так, все мысли, чувства, воспоминания, всё, что творится в душе...рвётся на части. И стараешься отвлекаться и все равно. Вы просили не писать соболезнования, не буду. Но знаю одно, если хочется плакать, плачьте, если хочется рыдать, рыдайте.. Этот процесс невозможно остановить. И оно само утихнет, но когда....никто не знает, у каждого свой срок. Оксана, спасибо и за пожелания и за добрые слова. Сейчас со всей остротой и ясностью понимаешь, что нам , собачникам, не избежать таких тяжелых моментов и печальных дней,если не мыслишь жизни без любимого хвостика рядом...Но и быть готовыми к этому никак нельзя, боишься заглядывать в далекое будущее,хотя прекрасно отдаешь себе отчет насколько коротка собачья жизнь...Вот уже пошел четвертый месяц, а я все равно не могу поверить,все время кажется, что все это дурной сон...вот обернусь, а на меня лежит и смотрит моя Маняшка.Я знаю, точно, точно, она лежит и смотрит,и все видит и замечает, и гуляем мы всегда вместе, только мне не дано ее сейчас увидеть, я просто ее чувствую, она всегда рядом... Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 14 5
Лада-Ладушка Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 Да.. слишком мало прошло времени, четвёртый месяц... А Гердусик правда смешная в снегу, запорошенная мордочка, а сама вся серьёзная. Такая важная. Как ей было первое время, тяжело думаю, искала Маняшу? Фото у ёлки очень тронуло, где она лежит без своей подружки...Но Гердусик наверное её тоже рядом чувствует. Они ж всегда вместе..Такие славные! 3
Gerda&Маняша Опубликовано 14 января, 2022 Автор Опубликовано 14 января, 2022 9 часов назад, Лада-Ладушка сказал: Да.. слишком мало прошло времени, четвёртый месяц... А Гердусик правда смешная в снегу, запорошенная мордочка, а сама вся серьёзная. Такая важная. Как ей было первое время, тяжело думаю, искала Маняшу? Фото у ёлки очень тронуло, где она лежит без своей подружки...Но Гердусик наверное её тоже рядом чувствует. Они ж всегда вместе..Такие славные! Гердусик подходит к ловле мышей со всей серьезностью и обстоятельностью! Надо обязательно достать их из из- под снега, ведь мама так хвалит, так хвалит!))Ну, и потом будет очень и очень жалко, если такая чудесная красная мышь будет потеряна и достанется какому -то разгильдяю из молодежной тусовки, который порвет ее на тряпки и помчится как ни в чем не бывало дальше! Тетушка очень бережет своих мышек, они ей достались от младшей хозяйки Дашуни, когда еще те были самыми обычными варежками и вот, играет ими уже несколько лет! Первое время Герда сразу очень сдала, осунулась, потеряла ко всему интерес, появилась в ней какая-то безысходность...Я ее в охапку и в клинику на полное обследование, ттт все показало норму. Ей психологически стало тяжко, столько лет бок о бок, а тут одна, да я совсем никакая...Тяжелый был период... Уверена, что наши девочки помнят Маняшку, прочитала много чего на эту тему о памяти собак, доступны ли им воспоминания, разное пишут,а я думаю, что да, собаки все помнят и умеют вспоминать и грустить..ну да, опять очеловечиваю...Вот Лилушик и Герда иногда смотрят иногда в одно и то же место в одной из комнат, и так пристально ,раньше такого не было ,и я знаю почему.. 11
Gerda&Маняша Опубликовано 14 января, 2022 Автор Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Лучшие минуты жизни нам дарят те, кого мы любим. И только это ценно, и только это имеет значение . Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 15 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 Почему у меня больше, чем одна собака. Именно поэтому. Они друг друга спасают и помогают в такие тяжёлые моменты. Спасибо им. 14
Gerda&Маняша Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Внимание, внимание ! Привлеченная большим количеством выпавшего снега, в городских парках замечена белая медведица! К людям очень доброжелательна, любит играть с мячиками и варежками! Можно гладить и угощать баранками, категорически запрещается ее бояться! Изменено 11 марта, 2022 пользователем Gerda&Маняша 20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти