Gerda&Маняша Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Опубликовано 1 июня, 2022 Вот ведь, Блоха, Мышь серая ,весом в десять раз меньше Барсучонка! Но харизьмой давит так, что Поляшик находится в полном подчинении! В маленьком теле-большой дух! Так описывают самую маленькую породу в мире и это- правда)).Я обожаю Лилушика, хотя с ее приездом в доме все кувырком,полное нарушение режима и под ногами постоянный бегающий лаброчишный клубок.Но какое удовольствие наблюдать за взаимоотношениями между девочками! И поржешь, и умилишься, и поругаешься, а еще в очередной раз убедишься, что они,несмотря на разницу и в возрасте, и в весе , и в породе, всегда -одна команда! Между собой они устанавливают свои отношения, свою иерархию, но стоит на горизонте появится чужаку или опасности, например в виде шуршащего пакета на дереве, или цветочного горшка, который катится от ветра, то все, муми-тролли вместе, сплоченная команда , каждый за всех и все за одного! Берегись, горшок! Не буду даже писать комменты, все понятно по лицам 5 6
Gerda&Маняша Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Опубликовано 1 июня, 2022 А вот с тетушкой Гердой у Лилушика совсем другие отношения, уважает и почитает, не достает , правда в миску залезть все равно пытается .Но всегда всем своим видом дает понять Полечке, мол, я тут ваще основная, а ты еще подрасти !Ох, и мозга палата у этой мелочи, а мимика просто отпад! Вот там и спи! Нам и так тут места маловато! 5 7
starberry Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 Полька очень умильная)Тяжко быть младшей в стае? Мышь харизматична и неподрожаема? в своем лаброчишном поведении. Оторва,а не деффффка? А Гердуся просто восхитительна своим спокойствием и невозмутимостью. Королева-мать! И никак иначе? 4 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 4 часа назад, starberry сказал: Полька очень умильная)Тяжко быть младшей в стае? Ничего, ничего, тяжело в учении! Барсучиха и сама не промах,тоже стремится к лидерству, просто Лилушик в этом ее обскакала! Да и вообще дедовщину (чиховщину) стараюсь пресекать, когда уж вижу, что Мышь слишком бомбит Ну а так, конечно это полный отпад и ржака, как эта мелюзга ощущает себя пупом земли 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 Если пофулюганить или что-то спереть, тут Лулушик и Поляшик уже в одной связке! Как- то наблюдала по тихому, как перли мои садовые перчатки. Они лежали на высоком столике и Поляшик никак не могла до них дотянуться. Тут Блоха запрыгивает на диван, с него на кресло, с кресла на столик,хватает перчатку и сбрасывает на пол! Тут перчатку хватает Полечка и обе несутся на диван ее дербанить !Просто классика воровского жанра!Я просто офигела, все произошло так быстро, что не успела это снять, но это реально был детективный мульт! Услыхав мои шаги, перчатку бросили на пол, но на диван успели взлететь и тут,здрасьте, вхожу я А что, мы ничо! Сама невинность 4 5
Gerda&Маняша Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 Любимое местечко для дремы, когда у мамани "потехи час" 8 6
andreus66 Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 Ну ведь неудобно так Такая сладкая мося 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 20 минут назад, andreus66 сказал: Ну ведь неудобно так Такая сладкая мося Подушки в доступе,без ограничений, наверное так она чувствует себя в процессе вместе со мной)) 1
Виталий Нурк Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 В 02.06.2022 в 11:21, Gerda&Маняша сказал: Любимое местечко для дремы, когда у мамани "потехи час" А Итон или рядом на полу, или рядом на лежаке 1
Gerda&Маняша Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 А вместе смотреть мультики веселее! Поляшик оказалась у нас киноманом и обожает смотреть мультики 6 5
starberry Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 А наша ещё и коментирует периодически ?? 3
Gerda&Маняша Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 1 час назад, starberry сказал: А наша ещё и коментирует периодически ?? Ого, это как? Лови его, лови?
starberry Опубликовано 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 13 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Ого, это как? Лови его, лови? Она погавкивает и ворчит так ржачно. Особенно когда животных показывают и, если киношка со стрельбой. Пацифистка у меня девица,по ходу дела 3
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 Лучами ласкового света, В свои права вступило лето. День всё длиннее и длинней, А солнце ярче и теплей. Земля в зелёно-сочном цвете, Росой сверкает на рассвете. Луга в ромашковых коврах, И нежный пух на тополях. Жара сменяется — дождями, А босоножки — сапогами. Под солнцем или под зонтом, Июнь прекрасен каждым днём. 12
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 Вот смотрю я на своих девочек, и не могу поверить что между ними разница аж в десять с лишним лет ! Гердуся, такой же ребенок как и Полечка! Ей так же хочется играть, носиться, она все так же с азартом сражается за игрушку, просто уже не те силенки, чтоб противостоять силе и энергичности молодости ! Поэтому я всегда сражаюсь с ней на одной стороне против Барсучихи , помогаю победить , завоевать игрушку, чтоб потом увидеть в глазенках Гердусика счастливые искорки "Вот так, я еще ого-го, обскакала эту малявку" и одновременно обожание и благодарность за помощь! А Поляшик то не промах, понимает где собака зарыта и только я сглаз долой, она сразу же опять тычет игрушку Герде, ну, давай,давай еще разочек поиграем ! Знает хитровань, что тетушка уступит, но тут гоп-стоп и я из-за угла В общем не скучно, только глаз да глаз за подрастающим поколением! Дэушка характерная, не промах,стремится быть лидером, постоянно даю понять, что не фиг высовываться! Тетушка Гердочке,как синьоре, всегда почет и уважение! ❤️ Молодость, молодость)) 15
starberry Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 Обожаю эту парочку. Хороши до мурашек???...ттт на них??? 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 2 часа назад, starberry сказал: Обожаю эту парочку. Хороши до мурашек???...ттт на них??? Марина,спасибо ,спасибо Парочка,да, очаровательная. Девочки хороши каждая по своему. Юность и зрелость. Но это сложно, когда у собак такая разница в возрасте и соответственно в темпераменте! Я постоянно, как чокнутая мамаша только и слежу за дитятками! Как бы одна выспалась, хорошо отдохнула,а другая б в это время не мешала.Как бы в игре Полька была аккуратнее,вовремя ее останавливаю и как бы Гердусик не перебегала,и тоже торможу ее, она если в азарте, то ого-ого может поскакать!А лапки -то беречь надо, одна у нее уж давным давно с артрозом. На совместных прогулках идём медленно,чтоб Гердочке было комфортно.И понимаю, что Поляше надо набегаться.Поэтому в течении дня обязательны и раздельные прогулки. С Гердусей прогулочно -созерцательная и размышлятельная. Она просто обожает прогуляться со мной отдельно, без малявки! А с Барсучихой прогулка -бегательно -игрательная. В общем загруз полный и эмоциональный и физический. Гердушка замедляется, а Полька силу набирает.Вот перебрались совсем за город,здесь конечно приволье и намного легче чем в городе. Можно конечно забить, сидеть только на участке и на качельках качаться, но девочкам очень нравятся дальние прогулки,ведь для них это настоящие путешествия с новыми открытиями ! Поэтому муми-мама, учитывая еще и полевые работы практически живет на улице 5
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 Гердусь, давай играть! Ну, давай играть! Не спи, давай играть, давай играть, давай играааааать Так, ты почему разбудила тетушку! Она отдыхала, а ты ей мешаешь! Да я только хотела поиграть! Ох, же ты, ребенок, непослушный Барсучонок, а ну-ка, марш у угол! шутю) 3 6
starberry Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Как же я хочу вторую собаку? Пока неосуществимо.....Муж бухтит,что ношусь с мелкой,как с писаной торбой и ,что со старшей так не носилась..... А я боюсь упустить хоть минутку из возможности побыть с ней. Мамкина барбариска? 7
Elena Grishina Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 11 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Гердусь, давай играть! Ну, давай играть! Не спи, давай играть, давай играть, давай играааааать Так, ты почему разбудила тетушку! Она отдыхала, а ты ей мешаешь! Да я только хотела поиграть! Ох, же ты, ребенок, непослушный Барсучонок, а ну-ка, марш у угол! шутю) Смотри, с Барсуком и Гердуся помолодела???. Выглядит лет на десять моложе?. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 8 часов назад, Elena Grishina сказал: Смотри, с Барсуком и Гердуся помолодела???. Выглядит лет на десять моложе?. Тык молодость то бодрит!Надо держать фасон! Эх,никак я не доберусь к вам в гости, а то б Поляшик с твоими девочками зажгли по полной!
Gerda&Маняша Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 Вечер тёплый. Солнце село. Небо заревом сияет, Сумрак тихо и несмело Всё вокруг заполоняет... 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти