Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, starberry сказал:

Ксюш, сегодня шла с работы и у метро стоит бабулечка, такая вся из детства в беленьком платочке, и продает .... гладиолусы в букетах и фиалки в горшочках. И мысль такая сразу в голове: скоро 1-е сентября! 

Папу вспомнила. Он мне всегда в школу гладиолусы покупал, которые выше меня ростом были))) Ездил куда-то по Щелковскому шоссе за город к знакомой бабульке специально за цветами. 

Мы все родом из того времени! Когда на школьную форму пришивали воротнички,на физкультуру ходили в спортивных трусах, а на третьей перемене все строем шли в школьную столовку)) Вообще странно,что вот само первое сентября вспоминается с теплотой,в отличии вообще от самой школы,с ее процессом воспитания и образования и хорошо,что у меня все отучились и школу забыли как страшный сон😁 

• Like 7
Опубликовано

Вдоль дороги извилисто-серой
Ветерок напевает шальной,
Пахнет август пшеницею спелой,
Гнётся вниз колосок наливной.

А над нивою парусом нежным
В бесконечность плывут облака,
Отражая в просторах безбрежных
Изумрудного лета шелка.

IMG_1853.jpeg

IMG_1861.jpeg

IMG_1865.jpeg

IMG_1860.jpeg

IMG_1866.jpeg

IMG_1878.jpeg

IMG_1869.jpeg

• Like 12
Опубликовано

Вода в реке стала заметно прохладнее, когда заходишь по колено,чувствуется как начинает бодрить и уже нет никакого желания в нее окунуться. . Но кое-кому это не мешает отрываться по полной и веселить своих преданных зрителей😁 

IMG_1796.jpeg

IMG_1799.jpeg

IMG_1803.jpeg

IMG_1806.jpeg

IMG_1792.jpeg

IMG_1902.jpeg

IMG_1889.jpeg

IMG_1896.jpeg

• Like 12
Опубликовано

Вот такая мимими) И это при том,что наша маленькая командирша до сих пор больше всех воспитывает и старается подчинить себе  именно Белку. С Полей тут все ясно,она можно сказать выняньчила и воспитала Барсучонка,  и на полных правах  мамани продолжает этот процесс . А вот с Белкой,казалось  бы,должна выстроить отношения ,согласно собачьей иерархии и относится с почтением и уважением к возрасту. Но не тут то было! Лилуш постоянно контролирует Бельчонка, доказывает,что она главная,постоянно вставляет свои три копейки, и очень ревнует ко мне. А уж если между ней и Бельчонком встает еда,тогда вообще караул. Мои девочки никогда не засунут нос в Лилушины тарелки,Герда это Герда,а Поляшик просто четко знает,что сразу получит хук от маленького гладиатора.    Белка,как святая  простота с улицы,для которой все ,что лежит из еды без присмотра -ee, тоже получала от Лилы и тем не менее маленькая мисочка с остатками еды так и манит бедного Бельчонка,который не понимает,что даже если Блоха и не рядом,то миску она свою контролит будь здоров! В общем еда,это камень преткновения между девчонками,ни одна не уступает,одна контролит,вторая продолжает за ней охотится и если я вовремя не уберу заветную тарелочку,начинаются разборки. Если нет между ними еды - мир,дружба,жвачка и вот такая милота)) В общем в нашем зоопарке,как в Санта -Барбаре,свои взаимоотношения между всеми,любовь, игры, интриги. И в основном это все вертится вокруг маааленького терминатора😁 Вот все точно говорят - мал,да удал😄

IMG_2355.jpeg

IMG_2349.jpeg

• Like 12
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Погодка переменчивая и вчера, то солнце, то дождь, то ветряга, то затишье. Август готовит нас к осени. И , как всегда, кому- то дома целый день не сидится, и кое-кого тянет на приключения😁,пока старший состав наслаждается лежебокингом) Все таки хорошо,когда рядом есть тот,с кем можно запросто пойти погулять под грозовым небом,кто не будет стонать,ой,да сейчас же дождик начнется, ой,давай не пойдем,ой, неохота,а кто радостно примет любое  твое предложение ,лишь бы отправиться в путешествие и бежать  быстрее ветра, нырять и носиться по воде без устали , радоваться  холодным брызгам воды, а потом опять бежать по полю  и ловить на лету первые капли дождя . Поляшик за любой кипишь,кроме скуки!  Мой энерджайзер точно знает,если раздался мамин свист,то точно,жди приключений))

IMG_2020.jpeg

IMG_2030.jpeg

IMG_2039.jpeg

IMG_2048.jpeg

IMG_2051.jpeg

IMG_2057.jpeg

IMG_2063.jpeg

IMG_2066.jpeg

IMG_2077.jpeg

IMG_2081.jpeg

IMG_2091.jpeg

• Like 11
Опубликовано

Это у вас на участке такая Голландия? Классно!  А можно вопрос, как специалисту по гортензиям? Почему не спешит цвести? Одна у меня что то никак. Куст огромный, а цветов почти нет, с одной стороны внизу немного и все. Может подкормить чем? 

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал:

Это у вас на участке такая Голландия? Классно!  А можно вопрос, как специалисту по гортензиям? Почему не спешит цвести? Одна у меня что то никак. Куст огромный, а цветов почти нет, с одной стороны внизу немного и все. Может подкормить чем? 

Света,у меня три не зацвели вообще. Хотя в прошлые годы с ними было все норм. Это как раз те,которые сидят в не очень удачном месте и больше всего подмерзли в мае. Я срезала вымерзшие ветви, полезли новые,пока они вылезли ударила жара и я читала,что в жару не закладываются почки для цветения ,если был недостаток влаги. И обильный полив после уже никак не помогает. Есть и те,где всего несколько цветов ,а остальное просто зелень. А ещё на двух у меня вообще по одной огромной шапке,вся сила ушла в нее,так как остальные ветви тоже молодые не смогли образовать почки для цветения. Так и стоит зеленый куст с одной огромной шапкой. Мой вывод- промерзание ,так как до этого все цвели отлично,листья не больные,насыщенного цвета ,грунт как у всех остальных и вижу причину именно в неудачном расположении,где они подмерзли. Самые шикарные все в цвету,это те,которые растут под окнами и перед входом в дом. Я так понимаю ,что стенами дома они были прикрыты от морозного ветра и не получили таких повреждений, как те,которые у меня посажены на открытом пространстве.

Мельница - это у меня голландский уголок на заднем дворе)) Муж сам ее сделал и даже поставил механизм,при ветре лопасти крутятся)) Я когда ему подкинула мысль о мельнице даже не рассчитывала,что у него получится такой шедевр. Всю жизнь большой начальник,а тут такой талант прорезался! И мосты,и скамейки,и телеги под цветы, в общем все, что моя душенька пожелает,,все исполняется 😄 Я ещё навернула гирлянду,в ночи вообще отпад смотрится. Мулен Руж тоже в гости к нам😂

В общем развлекаемся кто как может. Я тут веников из трав навязала и тоже пустила в дело, занимаюсь декором дома, патамушта наши руки не для скуки!))

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо! Да, видимо подмерзла. А еще вопрос - как они относятся к пересадке? У меня на клумбе с рододендронами посажены две гортензии карликовых сортов. И вот с одной что-то пошло не так - она оказалась совсем не карликовой. Вымахала здоровенная и нарушила мне весь дизайн. Вот в раздумьях, можно ли ее пересадить? И когда лучше?

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал:

Спасибо! Да, видимо подмерзла. А еще вопрос - как они относятся к пересадке? У меня на клумбе с рододендронами посажены две гортензии карликовых сортов. И вот с одной что-то пошло не так - она оказалась совсем не карликовой. Вымахала здоровенная и нарушила мне весь дизайн. Вот в раздумьях, можно ли ее пересадить? И когда лучше?

Отлично переносят,главное выкапывать с хорошим комом земли! Корневинчика им сразу и циркончика от стресса. Лучше пересаживать осенью,когда уже все сокодвижения замедляются. Я Лидию Самарскую аж три раза перетаскивала,жива,здорова и цветёт шикарно! 

IMG_0832.jpeg

• Like 11
  • Спасибо 2
Опубликовано

Завтрак прошёл в тёплой и дружественной обстановке😁 Каждый кусок практически застревал в горле от такой массированной атаки гипнотических взглядов 😁

IMG_2568.jpeg

• Like 5
  • Ха-ха 10
Опубликовано
В 15.08.2024 в 16:56, Светлана-и-Грей сказал:

Светлана,вот ,специально сфоткала показать,какие у меня в этом году недоцветы( Это все, которые на полностью открытом пространстве высажены, без прикрытия от ветра домом. Много пустых побегов. Огромная ,конечно ,разница с теми,до которых ледяной майский ветер не доставал.

IMG_2559.jpeg

IMG_2562.jpeg

IMG_2557.jpeg

IMG_2553.jpeg

• Like 5
Опубликовано
59 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Светлана,вот ,специально сфоткала показать,какие у меня в этом году недоцветы( Это все, которые на полностью открытом пространстве высажены, без прикрытия от ветра домом. Много пустых побегов. Огромная ,конечно ,разница с теми,до которых ледяной майский ветер не доставал.

IMG_2559.jpeg

IMG_2562.jpeg

IMG_2557.jpeg

IMG_2553.jpeg

Оксан, а сколько соток у Вас? 

Опубликовано
В 13.08.2024 в 20:49, Gerda&Маняша сказал:

А уж если между ней и Бельчонком встает еда,тогда вообще караул

У нас Дрю всегда голодная, особенно сейчас. А Дарси ест плохо и никогда не начинает сразу, обязательно должна «вылежать» свою пайку рядом, делая вид, что не имеет к ней никакого отношения. И быстренько хомячит( если надумает), когда никто не смотрит на неё. Если Дрю, слопав всё своё и вылизав миску, начинает продвигаться в сторону Дарсюхиной миски - тогда Дарси перемещается наконец к миске. Если она есть не хочет, то обычно равнодушно наблюдает, как Одри съедает её пайку. А тут лежала на диване и хрумкала свою сушку, она любительница на ночь похрумкать) И к ней подошла Дрю и решила помочь, но совершенно неожиданно Дарси огрызнулась на неё🙈 Потом сама испугалась своей смелости, стала извиняться, крутить попой и лизаться. И так расстроилась, что даже спать не пошла ко мне с Дрю, спала под кроватью☹️ 

В 13.08.2024 в 20:49, Gerda&Маняша сказал:

получит хук от маленького гладиатора. 

Представила и посмеялась🤭

• Like 6
Опубликовано

Как только стелю плед на траву,чтоб Гердусик подремала,пока вся шобла носится по участку,так сразу же ,все места вокруг нее моментально занимаются и туса уже продолжается практически у нее на голове,пока я всех не разгоню. И конечно же кто у нас заводила? Даже подсказывать не буду ,все ясно по самой хулиганской физиономии😁

IMG_2864.jpeg.6133fa487a15d8c059ccb90a28133a18.jpegIMG_2863.jpeg.195b067a381cefc1063424accd05e71a.jpegIMG_2877.jpeg.460d69d676208aee2f4c1f010131d2d5.jpegIMG_2879.jpeg.d6341ec03a93b7667d53415506fc8413.jpegIMG_2883.jpeg.2a0c497b6ce7606ff4bb8efeed60195a.jpegIMG_2884.jpeg.c34324a9a11eee273437d77495da958e.jpegIMG_2885.jpeg.4713b2228138d7e7d90d3788c7bfba34.jpegIMG_2886.jpeg.d0481ca9dcac88e72cebf83d57a732ea.jpegIMG_2887.jpeg.92d56f7f0dacf1c367a5535177dc22a9.jpegIMG_2895.jpeg.7922777c4288c1c8334c1d9796f31e96.jpegIMG_2891.jpeg.acb0134673698224cefb7bcf8e955870.jpegIMG_2893.jpeg.dcdb43feb33e11df616ad60312d97dcc.jpeg

• Like 2
  • Ха-ха 11
Опубликовано

Вот не люблю мелкашей,но энта звезда Ваша, Оксан- это нечто:default_lol: Чудушко))) Такая она классная.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, pozolota сказал:

Вот не люблю мелкашей,но энта звезда Ваша, Оксан- это нечто:default_lol: Чудушко))) Такая она классная.

Так и я тоже, мелких раньше не воспринимала ни в какую!Все виделись дрожащими истеричками,да и вообще,что там в трех кило  может быть хорошего! Но, Блоха полностью перевернула представление о микромире)) Оказывается и микробы, могут быть настоящими собаками!  Наша вообще ещё тот экземплярчик! Характерная,смелая,лидер во всем и всегда,такой мини терминатор😁И все это в сочетании с сумашедшей привязанностью с хозяевам,  с потрясающей нежностью и обоянием.Смешная  и забавная в своей непосредственности и в подражании большим собакам!Для Лилушика семья,это ее стая,связанный круг,который она пасет и охраняет , как ответственный вожак ,руководит младшими по рангу , а тех,кого ещё не сумела  выстроить,постоянно воспитывает или троллит)Я ее  обожаю))

Вот ))

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
11 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Малявка отжигает! Первое фото, вот оно всё о ней!!!

"Что можно, что пора?!  Понеслись!!" 

А это вот такое нежное утро)) Руководитель ещё  сонный , подчиненные могут спокойно досматривать сны😅

IMG_2922.jpeg

IMG_2924.jpeg

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...