Gerda&Маняша Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября Вот уже Мишельке и четыре месяца! Мне кажется, что вот мы, собачники , как то по другому отсчитываем время! У нас оно неразрывно связано с жизнью наших любимых хвостиков . Сначала мы считаем миникосточки, потом поздравляем с каждой косточкой, и наступает момент, что начинаем отсчитывать сначала месяцы с дня вечной разлуки, а потом годы..И в разговорах , когда вспоминаем любое событие, обязательно вставляем -« мы, тогда еще только взяли щенка» или « нашей тогда было лет пять» , или « наш тогда , как раз, болел»… Жизни наши переплетены в единую , и связь эта ,вечна в каждом моменте.. Седьмого ноября Мишельке исполнилось 4 месяца и моей Маняше 14 лет.. было бы… Пятый год без тебя…Люблю и помню, помню и люблю❤️ 16 5
Gerda&Маняша Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября Растет моя красотка и умница! ❤️Мамина радость и мамина отрада)) Мозгов палата, раскладываем их по полочкам в правильном порядке😅 На улице нам просто не дают прохода, восхищаются мимишностью белого медвежонка! Уже устала всем отказывать погладить! Вот ещё, загладят, самой ничего не достанется🤣 Побыли два дня в городе для социализации, но у Мишель с этим проблем совсем нет. Смелая и боевая девица😅 Построила всех ворон, собак никаких не боится! Даже дедушку Наполеона, чиха, который ее цапнул , когда встретили , опять решила потроллить🤣 И так она к нему, и этак, он на нее ругается, а она ещё пуще веселится! В общем -чертенок, но чертовски обаятельный и привлекательный! ❤️ 😁 19
Gerda&Маняша Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября 6 минут назад, Людмила и Луна сказал: С 4 косточкой маленькую мисс😍! Люда, спасибо большое! Мисс очень старается стать настоящей воспитанной мисс😃 1
pozolota Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября Оксана, с мини-косточкой малышку! Пусть радость прибавляется качественно и количественно))) 1 1
Лада-Ладушка Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября Какая красавица! С 4-ой мини-косточкой Мишельку! Оксана, спасибо за Маняшу 🙏... Помним... Её глаза заставили меня прослезиться.. 1 1
Эллен Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 3 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Пятый год без тебя…Люблю и помню, помню и люблю Все фото хороши, а вот это просто волшебное! Такие глаза!!! 4 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 6 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Построила всех ворон, с миникосточкой Мишельку! в ТГ наблюдаем как гоняет ворон:)) такая милая егоза!:)) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября Мишельку с 4ой миникосточкой ♥️ Маняша любовь и боль для многих людей здесь 🙏 пусть тебе там будет так же хорошо, как дома 🙏🙏🙏 1
LeniGr Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября (изменено) 12 часов назад, Gerda&Маняша сказал: И в разговорах , когда вспоминаем любое событие, обязательно вставляем -« мы, тогда еще только взяли щенка» или « нашей тогда было лет пять» , или « наш тогда , как раз, болел» Оксана, прочитала слова и все ведь верно... Воспоминания из прошлого: В этот период в прошлом году Ричушка уже болел, только на выходных вспоминали в семье каким был разным наш прошлый ноябрь... Мишелька ванильная зефирка❤️ Изменено 10 ноября пользователем LeniGr 1
Gerda&Маняша Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября 12 часов назад, pozolota сказал: Оксана, с мини-косточкой малышку! Пусть радость прибавляется качественно и количественно))) Света, спасибо большое! Радость прибавилась, а вот качество некоторых вещей уменьшилась🤣Все не критично, вандализма нет! Ну, игрушки летят в помойку ежедневно, кое- где подпилены кончики ковров, кусочек полотенца, но это вообще- все ерунда ,по сравнению с количеством радости, которую принесла Мишель в наш дом после тяжелого года! 10 часов назад, Лада-Ладушка сказал: Какая красавица! С 4-ой мини-косточкой Мишельку! Оксана, спасибо за Маняшу 🙏... Помним... Её глаза заставили меня прослезиться.. Оксана, спасибо большое! Манюня была необыкновенной, спасибо судьбе, что соединила нас💔… 9 часов назад, Эллен сказал: Все фото хороши, а вот это просто волшебное! Такие глаза!!! Ее глаза, это история ее жизни.. В них так и осталась тревога и затаенная боль от пережитого .. Но когда они светились радостью и в них вспыхивало солнышко, я , наверное, была счастливее ее самой, что видела ее такой радостной и расслабленной! 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: с миникосточкой Мишельку! в ТГ наблюдаем как гоняет ворон:)) такая милая егоза!:)) Наташа, спасибо большое! Ой, она такая славная пуговка! Смелая, энергичная, столько в ней задора! Вот думаю с взрослением , эта пуговка превратится в Пеппи Длинный Чулок🤣 , и , тогда, не только всех ворон на районе построит 🤣 Приятно, что наши видео радуют! Мне в удовольствие, я что -то так увлеклась этим делом, что горшочек варит и варит🤣 3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Мишельку с 4ой миникосточкой ♥️ Маняша любовь и боль для многих людей здесь 🙏 пусть тебе там будет так же хорошо, как дома 🙏🙏🙏 Оля, спасибо большое! Я верю, что мои девочки там вместе! Четыре года назад я посадила гортензию сорт « Инфинити» , так звали Манечку по родословной, посадила в память о ней. И она ни разу у меня не цвела! Думала уж продавец перепутала , и это не тот сорт, наверное продала мне какую то крупнолистную и она замерзает зимой . Но, в этом году она зацвела у меня в первый раз. И это Инфинити! И это как знак, что мои девочки встретились…Но меня не покидает ощущение, что они незримо и рядом со мной..Не могу объяснить этого, да наверное и не получится.. 1 час назад, LeniGr сказал: Оксана, прочитала слова и все ведь верно... Воспоминания из прошлого: В этот период в прошлом году Ричушка уже болел, только на выходных вспоминали в семье каким был разным наш прошлый ноябрь... Мишелька ванильная зефирка❤️ Лен, я вот тоже все время возвращаюсь и вспоминаю, а что было год назад, пять лет назад, память вот неумолимо подкидывает воспоминания.. Год назад Гердочка уже болела, но мы ещё все вместе ходили гулять в поле.. И снег в то время ложился, но таял и возвращалась осень.. 16
Gerda&Маняша Опубликовано 10 ноября Автор Опубликовано 10 ноября 1 час назад, LeniGr сказал: Мишелька ванильная зефирка❤️ Ага)) И Гердуся у меня Зефирка, Манечка- Карамелька, Поляша - Капучинка, Бельчонок- Корица! Лучший десерт😁 11
dimova anna Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября Мишельку с маленькой 4 косточкой! Ну такая красотка, просто невозможная. Жаль что через экран смартфона нельзя потискать такого медвежонка)))) ттт на вас! 1
starberry Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября Маняшечка такая мудрая.....в глазах- Вселенная.... Гердуся само достоинство и благородство.... Потрясающая они пара🤗 Мишельку с миникосточкой очередной🤗 Не торопись взрослеть, детка))) 1
Джейн-Эстель Опубликовано Понедельник в 17:13 Опубликовано Понедельник в 17:13 МимиМишельку с 4 месяцем жизни. Ну какая же славная девица. Растите! А какая отличное фото Маняши с одуванчиками! 1
Gerda&Маняша Опубликовано Понедельник в 19:09 Автор Опубликовано Понедельник в 19:09 4 часа назад, dimova anna сказал: Мишельку с маленькой 4 косточкой! Ну такая красотка, просто невозможная. Жаль что через экран смартфона нельзя потискать такого медвежонка)))) ттт на вас! Аня, спасибо большое! Зато через экран смартфона , эта красотка не дотянется до того, что у вас плохо лежит!😅 У медвежонка сейчас главный предмет в начальной школе это-« Окружающий мир», который она обязательно должна попробовать на зуб😅 3 часа назад, starberry сказал: Маняшечка такая мудрая.....в глазах- Вселенная.... Гердуся само достоинство и благородство.... Потрясающая они пара🤗 Мишельку с миникосточкой очередной🤗 Не торопись взрослеть, детка))) Гердуся с Маняшей , парочка неразлучников , ни у кого из моих девчонок больше нет такой крепкой связи между собой, наверное это бывает нечасто… Да, дружба, а вот такого нежного и одухотворенного переплетения душ нет… Спасибо, Марин, за поздравление! Эх, дети, как всегда, нас не слушаются, растут и взрослеют очень быстро)) 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: МимиМишельку с 4 месяцем жизни. Ну какая же славная девица. Растите! А какая отличное фото Маняши с одуванчиками! Вика, спасибо большое! Девица славная, но ещё та штучка!😅 Одуваны это ж моя любовь и я очень хорошо помню тот день, хотя каждый год в них фоткаемся! Но вот именно в тот раз, Маняшка,как то особенно радовалась солнцу и теплу, валялась на всех полянках и лицо у нее было счастливое, счастливое! 12
Gerda&Маняша Опубликовано Среда в 07:29 Автор Опубликовано Среда в 07:29 Вчера у Мишельки был первый выход на прогулку по взрослому маршруту!)) В наше ближнее поле. Где мы уж давно протоптали все тропинки, знаем все кустики, бугорки, ямки и все елочки у кромки леса! Бельчонка оставили дома на хозяйстве с папой, решила посмотреть , как Мишка будет себя вести на новом большом пространстве! Да и Бельчонка туда уже надо вести на машине, конечно, дотопает, а вот обратно, думаю будет ей очень тяжело. Мишке очень понравилось! Бегала, играла, а уж сколько новых открытий досталось ее любопытному носику! Но, что очень порадовало, ее не затянуло новое пространство, чтоб перестала работать голова! Она четко следовала за Барсучонкрм и при этом постоянно оглядывалась и держала меня в поле зрения и отлично отзывалась на подзыв! Иногда, она очень чутко прислушивалась к запахам и звукам, и по глазкам с ушками было видно, что в те моменты она немного волновалась! Но , это и понятно, такой огромной простор, звуки леса, поля, и совершенно незнакомые запахи ночных путешественников ! 13
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 17:19 Автор Опубликовано Четверг в 17:19 Вчера на вечерней прогулке обнаружили , что у нас во внутреннем парке около дома , появилось много стафов, аж 5, все гуляют без поводка, караул! И хозяева в один голос - не бойтесь, они добрые! Я чо та в полном шоке от дебилов. Ещё без поводка гуляет доберманша , тоже добрая! Особенно, ты в это свято веришь , когда она внезапно выныривает из темноты😡. Это мы решили выйти на прогулку попозже и обнаружили вот такой крокодиляриум🤨 Будем теперь гулять до 22, как и положено детям😁 А днем у нас здорово, парк красив в любое время года! Сейчас он стал совсем прозрачным,деревья разделись, листву сложили в ржавые пирамидки , но сосны и ели украшают погрустневший пейзаж. Тихо, природа замерла… Воздух наполнен ароматом осени и наверное снег уже не за горами.. 10
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 17:55 Опубликовано Четверг в 17:55 Оксана, я боюсь стафов больше всех. А хозяева говорят, они такие добрые. Котики практически. Я не одной породы больше так не боюсь. Ну и доберманов тоже. 1
Коробкова Ирина Опубликовано Четверг в 18:54 Опубликовано Четверг в 18:54 В 09.11.2025 в 22:02, Gerda&Маняша сказал: Растет моя красотка и умница! ❤️Мамина радость и мамина отрада)) Мозгов палата, раскладываем их по полочкам в правильном порядке😅 На улице нам просто не дают прохода, восхищаются мимишностью белого медвежонка! Уже устала всем отказывать погладить! Вот ещё, загладят, самой ничего не достанется🤣 Побыли два дня в городе для социализации, но у Мишель с этим проблем совсем нет. Смелая и боевая девица😅 Построила всех ворон, собак никаких не боится! Даже дедушку Наполеона, чиха, который ее цапнул , когда встретили , опять решила потроллить🤣 И так она к нему, и этак, он на нее ругается, а она ещё пуще веселится! В общем -чертенок, но чертовски обаятельный и привлекательный! ❤️ 😁 С 4-ой косточкой красотунью. Умничку и мамину радость 1
Коробкова Ирина Опубликовано Четверг в 18:59 Опубликовано Четверг в 18:59 А кто наставник у Мишеньки? Вот у Кнопуси мой наставник Груня. Это жесть. Она ее научила все гадостям, нет бы выбрать Фаню или Гусю. Но нет же, она выбрала Груню
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 19:46 Автор Опубликовано Четверг в 19:46 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Оксана, я боюсь стафов больше всех. А хозяева говорят, они такие добрые. Котики практически. Я не одной породы больше так не боюсь. Ну и доберманов тоже. Так я тоже их боюсь! Хозяйка одной уточнила, главное на нее не рыкать! Я вообще охренела. А если рыкнуть, то что? У нас был питбуль в 90-х, муж с Кубы тогда его привозил. И я знаю, что может сделать такая собака. 2
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 19:58 Автор Опубликовано Четверг в 19:58 52 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: С 4-ой косточкой красотунью. Умничку и мамину радость Ир, спасибо! Только я эту радость на днях нахвалила, так пульт сожрала🤣 Разобрала на детали, как лего😡 52 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: А кто наставник у Мишеньки? Вот у Кнопуси мой наставник Груня. Это жесть. Она ее научила все гадостям, нет бы выбрать Фаню или Гусю. Но нет же, она выбрала Груню Слушай, ну, у меня то некому научить ее плохому , а хорошему от девчонок она научиться не хочет 🤣 Вся надежда на меня, чтоб из дюдюки сделать человека 😅 3
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 19:59 Опубликовано Четверг в 19:59 (изменено) У нас в прямо в подъезде 2 стафа. Но пока не случилось ,чтоб нос к носу встретиться. И хозяеа водят их на поводке всегда. На улице, видя нас, идут в другую сторону. И мы так же. А вот с ротвейлером девочкой- лучшие друзья. Это подружка Лины. А Лина моя вообще никого не любит, кроме домашних, тут любовь. Изменено Четверг в 20:00 пользователем Светлана 2101 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 11:55 Опубликовано Пятница в 11:55 у нас тоже стафф появился. так хозяйка мне сказала: "жрет намертво!" А сами без намордника! а если не удержит??! или случайно из-за кустов нос к носу встретимся??! я аж растерялась от такого заявления! теперь стараемся подгадать, чтобы не встречаться с ними. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти