Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Будем теперь гулять до 22

Соблюдайте комендантский час😁

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас тоже стафф появился. так хозяйка мне сказала: "жрет намертво!" А сами без намордника! а если не удержит??! или случайно из-за кустов нос к носу встретимся??!

я аж растерялась от такого заявления! теперь стараемся подгадать, чтобы не встречаться с ними.

Вот замечаю, что те, кто заводит стафов, в большинстве своем  - все на понтах и без мозгов.

• Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано
3 часа назад, LeniGr сказал:

Соблюдайте комендантский час😁

Лен, не получится! Если  гулять рано, тогда утром чуть свет бежать на улицу, а позже, ну, уж нет , мы все отдыхаем .Да и я так поняла, что демоны выползают гулять вечером в любое время, и до 22  полно бесповодочников, так что , придется адаптироваться к новым условиям. Сейчас пришли с прогулки, на поляне между холмами тусич , собаки колбасятся, хозяева трепятся. Проходили мимо, подбежали с разбегу риджбек, стаф и какая то хрень типа лайки. Поляшик моя поджалась, вижу ей некомфортно, они со всех сторон обступили, обнюхивают , но все мирно. Потом ридж стал скакать , как козел, всех заводить, Барсучонок у шоке, ну, я гаркнула так, что все отвалили.У хозо- никакой реакции, все новенькие, незнакомые.Поговорила со старичками, с кем все эти годы гуляем, сказали, что агрессоров , чтоб жрали, вроде нет, но некоторые играют жестко, а нам такое не надо. Да и вообще я никогда в таких кучах со своими девчонками не гуляла, у нас свои маршруты.А вот Мишель рвется в бой. Сегодня ее пресанули энтлебухер , потом чихуашка Мася, но ей пофиг! Кажется у меня боевая амазонка😅

И ещё интересное наблюдение.Очень много ушло собак, с которыми раньше вместе гуляли или были просто знакомы. Практически все , завели новых хвостиков той же породы, которой и был предыдущий. Все таки насколько мы все разные, каждому по сердцу определенный характер, поведение, экстерьер. Если кто помнит, я показывала кане- корсо Виту, с которой вместе гуляли с Гердусей и с Маняшей. Она ушла полтора года назад , прожив 13 лет, что очень редко для такой могучей породы. Встретились с хозяйкой, у нее сейчас осталась маленькая Жулька, которую она привезла из какой то деревни ,и кане с этой дворняжкой были не разлей вода. Эх, Жулька болеет, последняя стадия..Спрашиваю, будете кого брать? Она сказала , что корсу уже не потянет, а после этой породы , наши лабрадоры  для нее дуралеи 😁 Эх, обидно стало за наших!

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Лен, не получится! Если  гулять рано, тогда утром чуть свет бежать на улицу, а позже, ну, уж нет , мы все отдыхаем .Да и я так поняла, что демоны выползают гулять вечером в любое время, и до 22  полно бесповодочников, так что , придется адаптироваться к новым условиям. Сейчас пришли с прогулки, на поляне между холмами тусич , собаки колбасятся, хозяева трепятся. Проходили мимо, подбежали с разбегу риджбек, стаф и какая то хрень типа лайки. Поляшик моя поджалась, вижу ей некомфортно, они со всех сторон обступили, обнюхивают , но все мирно. Потом ридж стал скакать , как козел, всех заводить, Барсучонок у шоке, ну, я гаркнула так, что все отвалили.У хозо- никакой реакции, все новенькие, незнакомые.Поговорила со старичками, с кем все эти годы гуляем, сказали, что агрессоров , чтоб жрали, вроде нет, но некоторые играют жестко, а нам такое не надо. Да и вообще я никогда в таких кучах со своими девчонками не гуляла, у нас свои маршруты.А вот Мишель рвется в бой. Сегодня ее пресанули энтлебухер , потом чихуашка Мася, но ей пофиг! Кажется у меня боевая амазонка😅

И ещё интересное наблюдение.Очень много ушло собак, с которыми раньше вместе гуляли или были просто знакомы. Практически все , завели новых хвостиков той же породы, которой и был предыдущий. Все таки насколько мы все разные, каждому по сердцу определенный характер, поведение, экстерьер. Если кто помнит, я показывала кане- корсо Виту, с которой вместе гуляли с Гердусей и с Маняшей. Она ушла полтора года назад , прожив 13 лет, что очень редко для такой могучей породы. Встретились с хозяйкой, у нее сейчас осталась маленькая Жулька, которую она привезла из какой то деревни ,и кане с этой дворняжкой были не разлей вода. Эх, Жулька болеет, последняя стадия..Спрашиваю, будете кого брать? Она сказала , что корсу уже не потянет, а после этой породы , наши лабрадоры  для нее дуралеи 😁 Эх, обидно стало за наших!

Вот и я, когда кто -то из моих в Москве и идем гулять, то уже почти никого не знаем. И так мне становится грустно😪

• Печаль 1
Опубликовано
49 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Вот замечаю, что те, кто заводит стафов, в большинстве своем  - все на понтах и без мозгов.

У меня девушка знакомая,к кому Ник на передержку ездит, вот у неё стаффы. Они обучены( она сама дрессурой занимается), мало того- они аттестованы по спасению на воде у неё были. Но блин,даже при условии,что они нас всех знали наперечёт ,пройти мимо их палатки на сборах- это наложить в штаны, ей Богу. 

ПСС они, конечно,не занимались- на сборы она ездила с бордерами,но других собак девать некуда- везла с собой. В общем,после первого такого опыта она на всех последующих сьорах стала ставить палатку на самом краю лагеря,подальше от тропинок. И это,повторюсь,управляемые собаки, которые кипишили тогда,когда она отсутствовала. Собственно,они выполняли свою миссию по охране дома( палатки), но окружающим было от этого не совсем комфортно,прямо скажем.

В её случае порода оправдана,вполне. Живёт одна , в лес с собаками тоже одна. А с ними не страшно. Поэтому ,когда я эту породу вижу у других,то  очень настороже- не верю я,что вся кагорта этих хозяев -дрессировщики с мозгами.

• Like 4
Опубликовано
45 минут назад, pozolota сказал:

Поэтому ,когда я эту породу вижу у других,то  очень настороже- не верю я,что вся кагорта этих хозяев -дрессировщики с мозгами.

Да какие там дрессировщики!  Я понаблюдала , их собаки  на подзыв- то , с третьего или пятого раза бегут! Был у нас стаф Рокки, тоже ушел два года назад, так тот был идеально выдрессирован и сколько жил, хозяева постоянно с ним занимались для поддержания  формы  и мозгов ! Да и то, помню , как только я забрала Манюню и первый раз мы столкнулись с ним на прогулке, он на нее плохо среагировал, хотя с Гердой обращался очень хорошо, Гердуся  у него даже игрушку отнимала! )) Сейчас в это даже не верится)) А вот с Манечкой не пошло, видно от нее исходила такая аура неуверенности и страха, что это в нем разбудило какие то не совсем хорошие чувства. Так что, не знаешь, что в башке у этих собак. Лучше лабрадора зверя нет! От них только такие опасности - залижут до смерти или холодильник сожрут🤣 

• Like 7
Опубликовано

Первый Мишкин снег!❄️Вышла на улицу , посмотрела по сторонам, тыкнула  несколько раз черной носопыркой в снежные бугорки, как буд- то поздоровалась со старым знакомым ,  и довольная собой и всем на свете , вприпрыжку побежала на встречу зимним приключениям!)

IMG_7907.jpeg

IMG_7917.jpeg

IMG_7909.jpeg

IMG_7902.jpeg

IMG_7893.jpeg

IMG_7911.jpeg

IMG_7922.jpeg

IMG_7924.jpeg

IMG_7928.jpeg

IMG_7929.jpeg

IMG_7931.jpeg

• Like 15
Опубликовано

Какая у вас тусовка классная! А мы на днях в Москву ездили - почти все собаки незнакомые,  из старых знакомых только две барышни, одна из которых на коляске (14 лет - не шутка), на кобелей холку дыбит, так что потусить особо не с кем.

• Like 2
Опубликовано

Поля на фоне снега тоже румяная, а вот Мимишка снежинка белая🤩 девчата тусовщицы😄

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Какая у вас тусовка классная! А мы на днях в Москву ездили - почти все собаки незнакомые,  из старых знакомых только две барышни, одна из которых на коляске (14 лет - не шутка), на кобелей холку дыбит, так что потусить особо не с кем.

Света, у нас тоже почти все новенькие и незнакомые! Это утренняя туса, тут все адекватные. А вот пришли с вечерней прогулки - одни  крокодилы в парке. Девушка ещё появилась премудрая ,водит без поводка овчара. Мне тоже рассказала, что он добрый и ещё совсем щенок, ему всего 10 месяцев! На вскидку -килограмм 70🤨 А вот мужик с щенком ризена порадовал - тот всегда на поводке, но это из наших стареньких , хозяин чихуарика)) Сам мужчина высокий, здоровый, мы все угорали, что гуляет с таким микробиком)) Теперь у него парочка чих и ризен 😅

1 час назад, LeniGr сказал:

Поля на фоне снега тоже румяная, а вот Мимишка снежинка белая🤩 девчата тусовщицы😄

О, да! Сегодня утром они позажигали! Сначала на горке с одной компашкой , потом на поляне с другой. Первый раз увидела породу « пшеничный терьер»)) И хозяйка -прелесть ,и собака очень хорошая, играет очень мягко , с Поляшиком  они здорово потусили! И на снегу очень заметен контраст между Капучинкой и Зефиркой младшей)

1 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Вот это тусовка! С первой зимой вас

Ир, спасибо! Мишель зима нравится, мне тоже приходится ее любить😅

• Like 4
Опубликовано (изменено)

А у нас есть друзья девочки пшеничный терьер Роня и русский терьер Тоня, но дружат хозяйки ))) Их хозяйка, Лена, очень ответственная, девчонки всегда на поводках, отпускает только в лесу, но если видит кого-то впереди с собакой, всегда их подзывает и пристегивает. Да ещё и в сторону может отойти с тропинки, чтобы разойтись всем спокойно. 

Со стафом Мэром из соседнего подъезда тоже гуляет очень правильный хозяин. А этот парень невероятно мощный и крупный. Тоже всегда на прогулке крутят головой на 360 градусов, и тож всегда расходимся и пропускаем друг друга.

С кане-корсом Байроном подруги Хантер играл, пока тот был малышом. Но когда Бароша подрос, игры стали более жесткими, и логично закончились. Сейчас тоже расходимся, но можем иногда поболтать на расстоянии метров 100. Обычно ходим друг к другу в гости без собак.

Основные неадекваты - мелочь разная, бесповодочная. Причем хозяева очень уверены в моих силах, что смогу удержать двоих парней под 40 кг весом, им зачастую религия не позволяет взять своих агрессивных шавок на поводок и просто сделать шаг в сторону, чтобы увеличить расстояние между собаками. И с пеной у рта доказывают, что их собаки имеют право гулять без поводков и воспитывать нужно исключительно больших собак. И подумаешь, мелочь какая, если они укусят моих мальчишек. Я просто говорю теперь, что держать своих не буду, а Ильмар также уведомляет, что лететь их вафлики будут далеко и со свистом, с легкого пинка. Вот такие мы злыдни.

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...