Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день, вернулись сегодня с выставки, где я посмотрела на других лабродетей, мой намного больше сверсников. И вот, я думаю, это большой минус? намничего недали написали грубоват и очень крупный. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом. Будет ли очень крупный или просто быстрей развивается?? нам 18 сентября будет 5 мес.

Фото

post-19211-0-90190100-1315737879_thumb.j

Опубликовано

добрый день, вернулись сегодня с выставки, где я посмотрела на других лабродетей, мой намного больше сверсников. И вот, я думаю, это большой минус? намничего недали написали грубоват и очень крупный. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом. Будет ли очень крупный или просто быстрей развивается?? нам 18 сентября будет 5 мес.

Простите, а что мы должны посмотреть?

Сколько весит и высота в холке? и фотографии загружаете через радикал, копируете 2ю ссылку, вставляете в текст.

Опубликовано

Пока из того, что увидала, мало что можно понять. Но: малыш стоит в свободной стойке( сам? случайно?) неплохо. Задние углы отличные, грудь есть. Чуть крупновата голова относительно тела, чуть коротковат корпус. Но опять же- щену 5 месяцев!!! щены развиваются не всегда гармонично- то лапы длинными кажутся, то корпус как трамвай. Я бы раньше года вообще на Вашего щена не смотрела. Вполне возможно, что вырастет редкостный красавЕц.

Опубликовано

54 см в холке и вес примерно 23-25 кг.Это много для почти пятимесячного щена?

да уж)))))) Но: не забывайте, рост может и приостановиться. Вполне возможно, Ваш щен сейчас так набрал вес\рост, а потом резко притормозится. Учитывая тенденцию к популяризации "мега лабров" ( крупных), у Вас гораздо больше шансов получать медали, чем у более миниатюрных сверстников.

Опубликовано

мы в 9 месяцев весим 30 кг примерно, в холке57см. по сравнению с тем каким он был в 5 месяцев -сейчас очень укрупнел. но мы позднего развития!!!

а мне кажется- по весу нормально!!!

высоковат! быстро вытянулся вверх. теперь будет расти в длину и ширь больше.

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, не знаю.... Мой Кевин весит 38 кг и рост 58см....Сейчас ему почти 8 лет, но как было в полтора года 38кг так он в одной поре и держится( летом может килограмчик слететь).При этом костистый, объемный..Хотя сейчас на выставках очень много крупных и тяжелых лабров...Я на выставках работаю переводчиком и слышу из первых уст от интерэкспертов их мнения-много нетипичных тяжелых голов, слишком много коротких морд, собаки становятся похожи на ротвейлеров...По мне такая тенденция в разведении совсем не гуд...Все-таки стандарт не просто так прописан..Лабрадор все-таки универсальная рабочая собака и должен продуктивно двигаться и работать неутомимо в поле, а когда вес под 50 кг на суставы давит много не наработаешь, ИМХО...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, не знаю.... Мой Кевин весит 38 кг и рост 58см....

И у нас рост в холке 58 см.

Смотрим стандарт породы - http://www.labrador.ru/standart/standart-lab.php

Рост в холке: кобели 56-57 см

А нам уже на нескольких выставках в описании написали: .."среднего роста"... Так что лабры крупнеют )))

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

И у нас рост в холке 58 см.

Смотрим стандарт породы - http://www.labrador.ru/standart/standart-lab.php

Рост в холке: кобели 56-57 см

А нам уже на нескольких выставках в описании написали: .."среднего роста"... Так что лабры крупнеют )))

Если эксперт без ростомера, то 58 см от 57-ми сложно отличить. Вот разница в 2-3 см уже заметна.

Не крупнеют лабры. И, слава Богу, эксперты начинают возвращаться к классическим размерам.

Опубликовано

...Не крупнеют лабры. И, слава Богу, эксперты начинают возвращаться к классическим размерам.

Так же замечаю, что многие эксперты выбирают не крупных собак, классического роста, некоторые даже предпочитают приземистых. И потом, шоу собаки более объемны в сравнении с рабочими, которые на их фоне кажутся лещеватыми.

Опубликовано

Так же замечаю, что многие эксперты выбирают не крупных собак, классического роста, некоторые даже предпочитают приземистых.

А вот это зря: приземистость=коротконогость, что не есть хорошо для лабрадора (это ж не такса). При этом к росту этот недостаток никакого отношения не имеет :)

Опубликовано

А вот это зря: приземистость=коротконогость, что не есть хорошо для лабрадора (это ж не такса). При этом к росту этот недостаток никакого отношения не имеет :)

Я не правильно употребил термин, подразумевал не коротколапость, а собак с правильной пропорцией, но находящихся на нижней границе роста и даже чуть ниже.

Опубликовано

Пока из того, что увидала, мало что можно понять. Но: малыш стоит в свободной стойке( сам? случайно?) неплохо. Задние углы отличные, грудь есть. Чуть крупновата голова относительно тела, чуть коротковат корпус. Но опять же- щену 5 месяцев!!! щены развиваются не всегда гармонично- то лапы длинными кажутся, то корпус как трамвай. Я бы раньше года вообще на Вашего щена не смотрела. Вполне возможно, что вырастет редкостный красавЕц.

в стойке стоит сам, у нас пока все случайно)))) он и так красавец, просто по сравнению со сверсниками великан, вот я и удивилась) а с медалями, черт с ними))Спасибо за отклик всем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...