tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Какой особенный лабр Мне-то самой попадались совсем другие, через пару дней влюбляющиеся. :) А вот бывает, оказывается... Бывает и не такое. У собак, как и у людей характер разный.скажите, пожалуйста, если уже 12 лет вы худо бедно с собакой жили, что такое случилось, что именно последние несколько лет ее жизни вы никак не можете потянуть? что стало причиной для этого решения? из предыдущего ответа я этого не понялану и собственно вопрос, который уже много раз вам озвучивали: готовы ли вы оплачивать пенсию для своей собаки?Вы не поняли - тк этот ответ не вам адресовывался.Я ее не собираюсь никуда сдавать. Просто наверняка есть не один человек которому она могла бы скрасить ..допустим одиночество.Ничего оплачивать я не готова.вот интересно... а что значит не потянуть лабра??? может точнее в целом не потянуть собаку!???Квартира оказалась маловата и темперамент. Выбрали другую породу просто.
Insane Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 А вообще ктото читал мой вопрос??? Или настолько всем хочется жизни поучить и мораль почитать??Я просто поинтересовалась мнением людей которые занимаются переустройством - насколько это реально.во-первых вам ответили, читайте внимательно первые ответы к вашему посту, вам все подробнейшим образом расписали, так что поберегите свои эмоцииВсе такие прям тут "белые и пушистые" что аж тошно.. Почему то никто не думает о чувствах человека который вынужден искать своему питомцу новый дом (не только моя ситуация, почитала я тут как Вы на всех с упреками бросаетесь..)? Думаете Всем так легко дается такое решение?ну и во-вторых, держите себя в руках, если до сих пор вам здесь никто не написал что вы свинья, это не значит что большинство из нас так не думает. давайте говорить только о собаке, так есть шанс на какой-нибудь конструктив.PS ну а насчет белых пушистых и упреков, если желаете - добро пожаловать ко мне в личку, я вам проведу подробную экскурсию по форуму, по "бедным страдающим хозяевам", по людям которые после таких хозяев ставят на ноги замученных собак и по новым любящим семьям, в которых эти собаки теперь живут, с подробной статистикой затраченых времени сил денег эмоций
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 автора не слышно и не видно...ТС, если вы читаете тему, напишите пож. сколько у собаки времени на поиск доживания.и оставьте свои координаты кому-нибудь и форумчан в личку чтоли...Слово то какое мудреное нашли - "доживание". Думаете я ее просто спихну первому попавшемуся и все? Просто в данный момент жизни ей будет лучше не со мной. И если бы нашелся человек которому она была бы в радость, то возможно я бы ее и отдала..ей (собаке) было бы так лучше
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 а сколько собака у вас прожила???
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо всем за ответы и разумную критику. Сколько людей - столько мнений. Каждый имеет право высказать его. Спасибо.
Aurea Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот не могу не влезть...Моей старшей - 9,5 лет. Да, она маленькая (2,7 кг), но проблем с ней - море. И вот, глядя на нее, думаю - КАК? Как можно доверить свою пожилую собаку, с сформированной психикой и привычками, со своими болячками и закидонами, кому-то? Кто будет заботиться о ней лучше, чем я? Ведь это Я ее заводила, Я брала на себя ответственность за ее жизнь, теперь мы вместе до конца, а уж до ее или моего - время покажет. Что бы не случилось. Навсегда. И не бывает безвыходных ситуаций - мы будем бороться. Но только вместе...А, может, это я просто ненормальная? ТС, посмотрите, пжл, на ситуацию глазами собаки. Если она не показывает Вам бурную любовь или не убивается, живя в другом доме, это совершенно не значит, что она Вас не любит...Ей не так долго осталось, может, не стоит ее кому-то отдавать?
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 а сколько собака у вас прожила???Извините вы не поняли. Просто когда мои знакомуе хотели взять щенка - я им предлагала 2-3 недели попробовать пожить со взрослой, воспитанной собакой - чтобы понять - готовы ли они? Одна семья поняла что лабр не для них. И остановились на другой породе.Моя собака все 12 лет жила со мной или моими ближайшими родственниками.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 как же так можно??? вот честно! я очень хочу понять- как люди на такое могут решиться???
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот не могу не влезть...Моей старшей - 9,5 лет. Да, она маленькая (2,7 кг), но проблем с ней - море. И вот, глядя на нее, думаю - КАК? Как можно доверить свою пожилую собаку, с сформированной психикой и привычками, со своими болячками и закидонами, кому-то? Кто будет заботиться о ней лучше, чем я? Ведь это Я ее заводила, Я брала на себя ответственность за ее жизнь, теперь мы вместе до конца, а уж до ее или моего - время покажет. Что бы не случилось. Навсегда. И не бывает безвыходных ситуаций - мы будем бороться. Но только вместе...А, может, это я просто ненормальная? ТС, посмотрите, пжл, на ситуацию глазами собаки. Если она не показывает Вам бурную любовь или не убивается, живя в другом доме, это совершенно не значит, что она Вас не любит...Ей не так долго осталось, может, не стоит ее кому-то отдавать?Извините - но между собакой и грудным ребенком я выберу ребенка. Несомненно она любит меня. И я ее. Но мы друг другу "не родные" - думаю вам не надо объяснять - что это значит. И если я готова отдать ее, то я уверена что ей будет лучше не со мной. Я ее не выкину, не усыплю (тк она здорова и лет 5-6 точно проживет). Мы будем жить вместе и мучаться.. А ктото возможно и рад был бы ей, а вот не знал что она есть.. Поэтому собственно и обратилась на этот форум. Спасибо.Все сложно в этой жизни..
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ваша старость не за горами.......вспомните.
Aurea Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Извините - но между собакой и грудным ребенком я выберу ребенка. Несомненно она любит меня. И я ее. Но мы друг другу "не родные" - думаю вам не надо объяснять - что это значит. И если я готова отдать ее, то я уверена что ей будет лучше не со мной. Я ее не выкину, не усыплю (тк она здорова и лет 5-6 точно проживет). Мы будем жить вместе и мучаться.. А ктото возможно и рад был бы ей, а вот не знал что она есть.. Поэтому собственно и обратилась на этот форум. Спасибо.Все сложно в этой жизни..А чем собака и ребенок друг другу мешают? И у меня ребенок жил с собакой, мысли отдать ее как-то не возникло. Хотя она была еще молодая, да и детей не любит, может укусить...
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Ваша старость не за горами.......вспомните.Дело не в старости.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Дело не в старости.Мне Вас никогда не понять.Я уже выше написал:Любое предательство можно оправдать.
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 А чем собака и ребенок друг другу мешают? И у меня ребенок жил с собакой, мысли отдать ее как-то не возникло. Хотя она была еще молодая, да и детей не любит, может укусить...Я аллергик с рождения. Последние 9 лет живу на таблетках (началась аллергия на собаку). Но я взрослый человек. Ребенок пошел в меня. С первых месяцев сажать его на аннтигистаминные.. В общем это поймет только тот у кого аллергия.Наверное тему лучше закрыть.p.s. Не судите да не судимы будете.. (с).
Insane Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 а никто из ваших родственников, или людей знающих собаку не хочет "скрасить одиночество"? так хотя бы легче для собаки будет. найти постороннего человека ( как уже писали) будет очень очень и очень трудно, тем более, что вы не готовы за это платить. когда люди берут собаку, чтобы скрасить одиночество, они надеяться прожить с ней как можно дольше, в этом собственно и суть "скрашивания", а посвятить пару тройку лет жизни ухаживанию за постепенно угасающей, требующей лечения и серьезного ухода чужой собакой...подумайте все таки о пенсии для собаки, реально вам сможет помочь только кто-то из волонтеров, но сейчас такой завал собак, что даже при желании помочь у них нет ни возможности ни средств. ну и поразмыслите еще раз этак тыщу над вашим решением, может быть его стоит изменить? а уж поддержкой, советом, по поводу как наладить совместную жизнь с собакой вам многие с удовольствием и радостью помогут, только тогда надо будет все таки рассказать в чем реально состоит причина вашего первоначального решения. ага... а вот и начинает что-то проясняться.. а то места нет, темперамент плохой... про аллергию тут уже говорено раз 100000, есть стандартный набор способов диагностики и методов борьбы, поверьте, очень многие люди здесь на форуме решили такие проблемы, как свои так и детские, почитайте, подумайте, все решаемо, причем без вреда для малыша ( мы тут многие мамы, и не единожды) PS Оля, если ты читаешь эту тему - немедленно закрой!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я аллергик с рождения. Последние 9 лет живу на таблетках (началась аллергия на собаку). Но я взрослый человек. Ребенок пошел в меня. С первых месяцев сажать его на аннтигистаминные.. В общем это поймет только тот у кого аллергия.Вот бы я Вам свои проблемы рассказала,от чего не работаю.И собак своих Вам (никогда в жизни ни за что) дала бы.Прямым текстом: Нету шансов у собаки пристроится.НЕ-ТУ!!! И кормить Вы ее отказываетесь.Кто должен кормить и оплачивать уход за ней? Девочки с форума? Так и скажите.Только у них свои собаки и дети имеются,да вот за такими как Вы еще собак досматривают,лечат и пристраивать пытаются.Знаю человека у которого 12 тыс доход на семью,а он собак чужих тянет и не ноет,что самому есть нечего.Не нравится? Ну нам тут тоже многое не нравится,как то терпим.А некоторые приходят на форум и говорят:Вы же тут занимаетесь пристройством,вон моя собака стала ненужная-пристраивайте!И без коментариев.У нее с пасти воняет,с ней гулять утром надо,и жрет она как конь.Пока щеночком была,здорово.Поигрались,другую игруху заведем.Ну денек попереживаем и забудем.Это не все что я хотела написать.Девочки,да они толпами сюда скоро будут идти пристраивать сбагривать собак.А чего не идти-не бросят,все равно тянуть будет фонд.Оправдание то нашли.Аллергия.А попробовать очиститель воздуха купить не пробовали?Тряпка мокрая спасает от проблем.а никто из ваших родственников, или людей знающих собаку не хочет "скрасить одиночество"? так хотя бы легче для собаки будет. PS Оля, если ты читаешь эту тему - немедленно закрой!+много.
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 а никто из ваших родственников, или людей знающих собаку не хочет "скрасить одиночество"? так хотя бы легче для собаки будет. ага... а вот и начинает что-то проясняться.. а то места нет, темперамент плохой... про аллергию тут уже говорено раз 100000, есть стандартный набор способов диагностики и методов борьбы, поверьте, очень многие люди здесь на форуме решили такие проблемы, как свои так и детские, почитайте, подумайте, все решаемо, причем без вреда для малыша ( мы тут многие мамы, и не единожды) PS Оля, если ты читаешь эту тему - немедленно закрой!1.У всех свои собаки..2.Да в том то и дела что и место есть, и собака нормальная, спокойнаяВы просто не поняли то место где про это писалось3. Говорено то и не только тут. И с врачами уже не однократно это обсуждала. Но хоть убейте - не могу смотреть как мой ребенок пятнами покрыватся, чешется и ноет. Нет сил на это смотреть.Врачи то и мне собак запрещают держать. Это не первый лабрадор у нас. Никогда не было никаких явных симптомов, а как й 3 ггода исполнилось - так хоть вешайся - приступы астмы даже случались. Но я взрослый человек. А вот малыш мучается..И собака тоже страдает. Хотя я понимаю что она то не виновата..Оправдание то нашли.Аллергия.А попробовать очиститель воздуха купить не пробовали?Тряпка мокрая спасает от проблем.Это не оправдание - это болезнь. Пробовали - не помог. Не спасает.Ничего про ваши фонды и тому подобное знать не знаю. Ваш форум был на первом месте в поисковике - потому и зашла сюда.Извините, если побеспокоила.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 1.У всех свои собаки..2.Да в том то и дела что и место есть, и собака нормальная, спокойнаяВы просто не поняли то место где про это писалось3. Говорено то и не только тут. И с врачами уже не однократно это обсуждала. Но хоть убейте - не могу смотреть как мой ребенок пятнами покрыватся, чешется и ноет. Нет сил на это смотреть.Врачи то и мне собак запрещают держать. Это не первый лабрадор у нас. Никогда не было никаких явных симптомов, а как й 3 ггода исполнилось - так хоть вешайся - приступы астмы даже случались. Но я взрослый человек. А вот малыш мучается..И собака тоже страдает. Хотя я понимаю что она то не виновата.Пора уйти из темы,а то посочувствую и расплачусь.. Не первый лабрадор в семье.......зачем заводили?
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Не первый лабрадор в семье.......зачем заводили?А зачем Вы собак заводите? 12 лет назад я не знала что у меня будет малыш
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Это для Вас. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18694/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=51
Peter Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Давай те не будем переливать из пустого в порожнее. Народ и в правду начинает нервничать от этого поста. Есть гостиницы и приюты для собак. Необязательно с этого форума. Сейчас на мой взгляд расценки там божеские. Ну и моральная сторона вопроса будет сохранена... Это я так по вашему третьему пункту.
tayna Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Спокойной ночи Вам, уважаемые. И не дай Бог в похожей ситуации ни кому не оказаться!В нашей жизни никто ни от чего не застрахован..
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Спокойной ночи Вам, уважаемые. И не дай Бог в похожей ситуации ни кому не оказаться!В нашей жизни никто ни от чего не застрахован..Какая ситуация? Вы отказываетесь помогать своей собаке!!!! Даже если у Вас ее заберут на переустройство,то кто должен кормить? Обьясните?Вот прямо тут и напишите,что кормить мою собаку должен:.... и перечислите поименно.Допустим сложилась такая ситуация,но доживание собаки как Вам уже обьяснили -это лечение,кормление,уход.....Вы пишете,что ничего не собираетесь оплачивать.Здорово.Ну а мы тут все звери.Ага.А зачем Вы собак заводите? А у меня 2 малыша с собаками росли и все счастливы.Люблю собак и никуда никогда не отдавала и не отдам.Они у МЕНЯ под защитой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.