Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьмите нас за грибами, пож-та... )))

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

муж только приехал с дачи- Егорьевский р-н

1a31f567395f.jpg

Класс! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Ой, я тоже хочу грибочков, жаренных с картошечкой :nyam:

Опубликовано

Завтра попробуем поискать грибы!!

несколько лет назад мы ездили по волоколамке до московского малого кольца (еще вроде его "бетонка" называют), поворачивали налево и останавливали через несколько км. в тех лесах опят было видимо-невидимо. и не только опят.

Опубликовано

А мы за грибами уже раз шесть гоняли.Все разы в Подольском районе.На клещей,слава Богу,не попали.Опят видимо-не-видимо.Но уже отходят,в четверг одни шляпки резали.

Короче закрыли литров тридцать опят.:thumbup:

Во, а я-то думаю кто только шляпки перед нами посрезал )))) А это вы, наверное :lol2:

Набрали по мешочку большому опят. Клещей не собрали ни одного, "не повезло" :thumbup:

Опубликовано

Оль, как с таковым местом - не угадаешь. В прошлом году я на одном месте 15 кг маслят собрала. Сегодня туда же наведалась - 4 штуки и всё. В прошлом году и подумать не могла что в канаве могут быть грибы. В этом - за 20-30 минут брождения по канаве - огромное ведро подберезовиков. Дальнейшие многочасовые потуги поиска приносили только чайную ложку в час.

Встретила мужика, тоже вдоль канавы шел. Спрашиваю, ну как успехи? Он: ну так себе, но неделю назад я тут порядка 100 белых собрал. Я только 4 нашла :(

Зато мухоморов!Видимо-не видимо!СТОЛЬКО я ещё никогда не видела :doh:

Опубликовано

Ох, тоже грибочков охота!!!!!

завтра наверное поедем :-)

Никто не знает хороших мест в Дмитровском районе?

Мы тока в пределах 20км от Дубны собирали.)

Отец говорит там сейчас много грибов, тока вот ехать ломает.)

Опубликовано

Да уж до Дубны от Москвы далековато...

Ну зато чистый лес.)))

А сегодня в нашем лесопарке видел бабулю с корзинкой - грибочки вдоль залива собирала.)))

Опубликовано

Сегодня под Дмитров ездили погулять,грибы пособирать...собрали ведёрко пластиковое.Есть белые,опята,подберезовики...короче много. Но....ещё больше грибников :doh::hmm:

Опубликовано

Сегодня под Дмитров ездили погулять,грибы пособирать...собрали ведёрко пластиковое.Есть белые,опята,подберезовики...короче много. Но....ещё больше грибников :doh::hmm:

"Люблю рано по утру, по грибы с ружьём ходить.

Как это?

Тихо подойдёшь к грибникам, и скажешь

Ну что, много насобирали!?." :lol2:

Опубликовано

Ну зато чистый лес.)))

А сегодня в нашем лесопарке видел бабулю с корзинкой - грибочки вдоль залива собирала.)))

Чистый лес, это дааа.

А я вот сегодня около подъезда соседей встретила - с 3мя корзинами грибов... ЭЭЭХХХХ!!!

А куда ездили если не секрет?

Опубликовано

Чистый лес, это дааа.

А я вот сегодня около подъезда соседей встретила - с 3мя корзинами грибов... ЭЭЭХХХХ!!!

Я бы тоже с кем-нит сьездил опять. Но все заняты. Осень - отрабатываем за болдеж лета.)

А сам я наберу стооока поганок, что придется выкинуть всю корзинку.))

На даче у нас сосед есть который в грибах профи там ему на проверку все даем.А в мск - некому.)

Опубликовано

Я бы тоже с кем-нит сьездил опять. Но все заняты. Осень - отрабатываем за болдеж лета.)

А сам я наберу стооока поганок, что придется выкинуть всю корзинку.))

На даче у нас сосед есть который в грибах профи там ему на проверку все даем.А в мск - некому.)

Жаль мы в выходные не ездим - взяли бы с собой как нить.. =)

а вы лучше с тем профи в лес сходите несколько раз, научитесь сами отделять зерна от плевел. Я так все детство с дедушкой ходила в лес. Не научил только опят собирать, т.к. ближе к тому времени когда "идут" опята - я уже в школу шла...

Кстати по старым воспоминаниям - Калужская область просто кишмя кишит грибами. Там раньше лисички собирали дедушка с бабушкой и солили БАКАМИ. И это было не напряжно даже! Щас чтобы стока собрать надо недели три убить наверное :-)

Опубликовано

Жаль мы в выходные не ездим - взяли бы с собой как нить.. =)

а вы лучше с тем профи в лес сходите несколько раз, научитесь сами отделять зерна от плевел. Я так все детство с дедушкой ходила в лес.

Я тоже в детстве с дедом по материнской линии постоянно в Перми ходил за грибами.

Но прошли годы и забылось.)

А мужик этот не может сейчас в лес ходить. У него нога одна не сгибается после ранения. Так что только с семьей и не на долго ходит.

Не научил только опят собирать, т.к. ближе к тому времени когда "идут" опята - я уже в школу шла...

Кстати по старым воспоминаниям - Калужская область просто кишмя кишит грибами. Там раньше лисички собирали дедушка с бабушкой и солили БАКАМИ. И это было не напряжно даже! Щас чтобы стока собрать надо недели три убить наверное :-)

Лисички мммм.

Обожаю.)

Щас слюнями захлебнусь.))

Опубликовано

Мы ездили, только опята и были. Еще лисичек чуток. А где белые и тд? :helpsmilie: Ни одного не увидели.

Опубликовано

Мы ездили, только опята и были. Еще лисичек чуток. А где белые и тд? :helpsmilie: Ни одного не увидели.

А у нас одни подберезовики. Встретила мужика грибника, мы с ним по одной канаве ходили-искали (просто в разные стороны). И он сказал что в прошлые выходные в ней же порядка 100 белых нашел! :dribble:

Опубликовано

Сегодня привезли банки маринованных: грибов (маслята, подосиновики, подберезовики и немного белых). Часовая вечерняя прогулка в лесу давала ведро на нос ( а носов у нас 3 не считая черный)отборных маленьких грибов.

144941169.jpg

144941301.jpg

Опубликовано

Сегодня привезли банки маринованных: грибов (маслята, подосиновики, подберезовики и немного белых). Часовая вечерняя прогулка в лесу давала ведро на нос ( а носов у нас 3 не считая черный)отборных маленьких грибов.

144941169.jpg

Эх.. все.

Завтра вместо шишек пойду искать грибы .)Главное чтоб не голючиогены попались, а то кто знает когда вернуть тогда.))

Опубликовано

Лисички мммм.

Обожаю.)

Щас слюнями захлебнусь.))

Мои тоже любимые лисички. Но как бабушка с дедушкой ушли из жизни так не разу больше таких не ела... :-(

Эх.. все.

Завтра вместо шишек пойду искать грибы .)Главное чтоб не голючиогены попались, а то кто знает когда вернуть тогда.))

галюциногенные они тоже хороши %) но лучше нормальных канешна))

Фотоотчет хоть предоставьте)

Опубликовано

Мои тоже любимые лисички. Но как бабушка с дедушкой ушли из жизни так не разу больше таких не ела... :-(

галюциногенные они тоже хороши %) но лучше нормальных канешна))

Фотоотчет хоть предоставьте)

Если вернусь.))

Опубликовано

Сегодня скатались за грибами (100 лет не собирала опят :blush2: )

Набрали совсем чуточку, зато нагулялись :thumbup:

Хорошо, что разного типа грибы складывала по разным пакетам. Оказалось, что я сметала и ложные опята :doh: Одичала совсем :dribble::lol2:

Опубликовано

Во, а я-то думаю кто только шляпки перед нами посрезал )))) А это вы, наверное :lol2:

Набрали по мешочку большому опят. Клещей не собрали ни одного, "не повезло" :thumbup:

029921a4cf95.jpg

b4c8992015da.jpg

Насть,были и такие грибочки!:thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...