Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К слову, описание кондиции: ребра не должны быть видны, но должны прощупываться.

Это по выставочным критериям, а по ветеринарным три ребра, а прощуповаться должны все.

Опубликовано

МНогие ходят вечно голодными и что? У собаки должно быть видно три задних ребра.

Можно кормить и болше, вот только вопрос зачем? Если Вы хотите создать сытость, то лучше кормить сушкой-разбухает и сыт.

Самое главное чтобы не был переизбытка белка все же 2-3% от веса это нормально в вашем возрасте.

А сколько даете мяса?

800гр

800гр

я с ним гуляю 3 часа в день и все эти 3 часа он постоянно бегает и бесится с собаками

Опубликовано

800гр

Я бы всеже перевела на взрослую пропорцию.

По вашему весу собака в день должна съедать 1200. Можно оставить 60% мяса и 40% кисломолочки. Т.е.700 гр. мяса и 500 гр. кисломолочки.

Опубликовано

Это по выставочным критериям, а по ветеринарным три ребра, а прощуповаться должны все.

Есть разные кондиции - заводская, выставочная. Конечно, если изучать кондиции по плакатам в коридоре ветеринарной клинике... :gleam:

Опубликовано

Я бы всеже перевела на взрослую пропорцию.

По вашему весу собака в день должна съедать 1200. Можно оставить 60% мяса и 40% кисломолочки. Т.е.700 гр. мяса и 500 гр. кисломолочки.

хорошо, попробую. а сердце нужно давать в таких же пропорциях как и мясо?

И ещё хотела уточнить обязательно субпродукты надо давать или все же только мясом можно кормить?

Опубликовано

Есть разные кондиции - заводская, выставочная. Конечно, если изучать кондиции по плакатам в коридоре ветеринарной клинике... :gleam:

+1

Особенно неблагодарное занятие оценивать кондиции лабрадора, сравнивая его с собаками других пород, например с Кане корсо или овчарками. Можно и с борзыми посравнивать для разнообразия.

хорошо, попробую. а сердце нужно давать в таких же пропорциях как и мясо?

И ещё хотела уточнить обязательно субпродукты надо давать или все же только мясом можно кормить?

Субпродукты можно, но в хорошо проваренном виде (бульон вылить).

Опубликовано

+1

Особенно неблагодарное занятие оценивать кондиции лабрадора, сравнивая его с собаками других пород, например с Кане корсо или овчарками. Можно и с борзыми посравнивать для разнообразия.

Субпродукты можно, но в хорошо проваренном виде (бульон вылить).

а можно их вообще не давать?

Опубликовано

а можно их вообще не давать?

Конечно можно. Никаких только в них содержащихся необходимых веществ субпродукты не несут. Их обычно дают из соображения экономии, все же подешевле чистого мяса...

Опубликовано

эх...и вообще я уже запуталась кто пишет всё в сыром виде,кто в вареном..

Конечно можно. Никаких только в них содержащихся необходимых веществ субпродукты не несут. Их обычно дают из соображения экономии, все же подешевле чистого мяса...

спасибо Вам большое! не буду давать!

Опубликовано

Мясо - сырое промороженное. Субпродукты - проваренные, исключая рубец, его тоже промораживают.

Опубликовано

Субпродукты менее каллорийные чем мясо. Их надо давать примерно в 1,5 раза больше. Что при этом по белкам получается - не знаю.

IMHO, 1-2 раза в неделю давать нормально. Рубец еще помогает некоторым любителям какашек оставить дурные наклонности.

Опубликовано

Субпродукты менее каллорийные чем мясо. Их надо давать примерно в 1,5 раза больше. Что при этом по белкам получается - не знаю.

IMHO, 1-2 раза в неделю давать нормально. Рубец еще помогает некоторым любителям какашек оставить дурные наклонности.

У меня раньше какашки ел,когда на корме сидел.Сейчас пропал аппетит на этот деликатес :thumbup:

Опубликовано

Зачем по плакатам? Просто так из придумал и всё.

спасибо Вам большое! не буду давать!

Субпродукты нужно давать! Такие субпродукты как рубец, печень, сердце нужны в рационе точно также как и мясо. Учтите, что кормя натуралкой не правильно ВЫ получите кучу проблем и в итоге убежите на сухой корм.

Опубликовано

Ладно пойду поищу в интернете о полезности субпродуктов.

Зачем по плакатам? Просто так из придумал и всё.

Субпродукты нужно давать! Такие субпродукты как рубец, печень, сердце нужны в рационе точно также как и мясо. Учтите, что кормя натуралкой не правильно ВЫ получите кучу проблем и в итоге убежите на сухой корм.

А на сухой корм я уже точно не убегу,мучений было на нем огого.

Опубликовано

Ладно пойду поищу в интернете о полезности субпродуктов.

А на сухой корм я уже точно не убегу,мучений было на нем огого.

Неправильно подобранный сухой корм создает кучу проблем. Вообщем как и неправильная натуралка.

На натуралке не забывайте давать комплексные витаминно-минеральные добавки и хондропротекторы.

Опубликовано

На натуралке не забывайте давать комплексные витаминно-минеральные добавки и хондропротекторы.

батюшки, Ирин, слова то какие жуткие :)

т.е. все собаки, которые на натуралке должны этим питаться?

я считаю, что в еде и так содержатся все необходимые вещества, не понимаю зачем собаку пичкать без причины дополнительно всякими таблетками?

одно дело если есть какие-то проблемы, но просто так... что ж у нее от иммунитета тогда останется...

это тоже самое, что я сейчас начну поедать анальгин, на всякий случай, чтобы голова не болела...

Опубликовано

я считаю, что в еде и так содержатся все необходимые вещества, не понимаю зачем собаку пичкать без причины дополнительно всякими таблетками?

одно дело если есть какие-то проблемы, но просто так... что ж у нее от иммунитета тогда останется...

это тоже самое, что я сейчас начну поедать анальгин, на всякий случай, чтобы голова не болела...

Ох, вот и все нормальные врачи, заводчики тоже об этом, что ничего эти хондропротекторы не меняют и особо никак не влияют. Связки, суставы-генетика. :blush2: Но все как об стенку горох:ходропротекторы употреблять ведрами! :nyam:

И вообще ходропротекторы это не витаминки, действующее вещество назнается в зависимости от показаний.

Опубликовано

Вы принимаете витамины периодически? А детям своим даете?

И при чем тут связь хондропротекторов и иммунитета? И пример с анальгином - откровенно не поняла, к чему это?

Если Вы уверены, что ваша собака из той натуралки, которой кормите Вы получает ВСЕ необходимые для ее жизнедеятельности элементы, тогда и не давайте кроме еды ничего. Но вот, например, витамины группы В собаке из питания взять практически неоткуда, Вы же не скармливаете ей полные желудки и кишечник травоядных?

Я не предлагаю пичкать собаку таблетками, я речь вела про необходимыа витамины и минералы, а не про аспирин.

Опубликовано (изменено)

Вы свой рацион также изучаете на предмет витаминов? :)

Нет. Я - существо всеядное и в моем пищеварительном тракте переваривается и усваивается практически все, что я ем, в том числе и фрукты с овощами и различные соусы и бобовые и грибы и.... Мой организм перерабатывает и растительный белок.

Собакам этого всего не дано, т.к. собаки - хищники. У них нет целого ряда ферментов.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Мы все, и собаки на натуралке, испытываем гиповитаминоз.

Посмотрите рекомендуемые нормы употребления витаминов (для человека), почитайте - в 100 гр того-то содержится столько-то витамина, допустим, С. И если посчитать, сколько надо съесть этого в сутки для получения суточной дозы витамина, допустим С - аж в дрожь бросает. Столько ни в одного из нас не поместится. А ведь есть еще и остальные витамины и тот же Са. Поэтому естественно, что необходимо давать витамины, минеральные подкормки и хондропротекторы, особенно в период бурного роста.

Нет. Я - существо всеядное и в моем пищеварительном тракте переваривается и усваивается практически все, что я ем, в том числе и фрукты с овощами и различные соусы и бобовые и грибы и.... Мой организм перерабатывает и растительный белок.

Собакам этого всего не дано, т.к. собаки - хищники. У них нет целого ряда ферментов.

Ира, увы, и мы не все перерабатываем. Растительный белок усваивается плохо, например.

Ну а о собаки и подавно, согласна.

Опубликовано

Посмотрите рекомендуемые нормы употребления витаминов (для человека), почитайте - в 100 гр того-то содержится столько-то витамина, допустим, С. И если посчитать, сколько надо съесть этого в сутки для получения суточной дозы витамина, допустим С - аж в дрожь бросает. Столько ни в одного из нас не поместится.

Интересно, как сформировались такие потребности? Чем восполнялось в "довитаминный" период? Мяско сырое кушали? Или бегпли много и ели тоже? :hmm:

Опубликовано

Интересно, как сформировались такие потребности? Чем восполнялось в "довитаминный" период? Мяско сырое кушали? Или бегпли много и ели тоже? :hmm:

А ничем. Продолжительность жизни посмотри по векам - сколько жили в среднем в 16-17-18м и так далее веках. Понятно, что войны, эпидемии, но те же эпидемии - это ослабленный организм.

Снова повторюсь, мы все в состоянии гиповитаминоза. Но на себя мне наплевать (ну не совсем, мне подруга из Германии витамины присылает), а собачкам родным все дам - и витаминки, и Са и хондропротекторы.

И уж так сложилось, что предмет, который я преподавала, включал в себя еще и семинары по рациональному питанию (для людей), так что тема изучена досконально.

Опубликовано

Всё сырое кушали и много бегали и много времени на солнышке и на свежем воздухе проводили. И экология в то время не вытравливала организмы, а наоборот поддерживала. Но самое главное ,что умирали в то время, не дожив до 30-ти лет, считаясь в этом возрасте стариками. Не успевали авитаминозы вылезти наружу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...