алёна57 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Наташа и Стив)))))))насмешили)))что Вы знаете о покупке собаки.......Знаете,КАК хотят собак???Утром,где-то между теплым душем и крепким кофе захотелось собаку....чтобы непременно милое выражение лица,чтобы мокрый нос будил утром,тычась в руку....Уже намного позже,где-то в маршрутке,между веселыми студентами и уставшей старушкой,глянули рекламу)))там сплошь и рядом прелестные щенки,обязательно с ленточками и бантиками))) Уже совсем позже,где-то в курилке,между обедом и принтером,созвонились с замечательной женщиной,которая не хочет много денег за своих щенков,а просто хочет найти добрые руки)))ну и совсем уже вечером,где-то во дворе,между разбитым фонарем и заброшенным сараем,получили своё ЧУДО!!!!!А потом???А что потом,потом к друзья,знакомым за советом,потом на форум.....и дай Бог,чтобы этот бедный пес не остался однажды,где-то между дождём и закрытой дверью....а все потому что ......утром,где-то между теплым душем и крепким кофе захотелось собаку.... Изменено 18 мая, 2015 пользователем алёна57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 +100! Абсолютно согласна, 20 лет назад, когда компа у меня и в помине не было, я мечтала о собаке, прочитала кучу книг, одну даже не поленилась перевести с немецкого (текста мало, в основноам фото, с описанием пород), выбрала ирландского сеттера, обзванивала, искала и нашла щенка, нормального, породистого, со всеми документами и клеймом, а в то время я только школу закончила и таки справилась с задачей, как в наше время можно купить "кота в мешке", кроме, как осознанно идя на риск ради экономии-не понимаю :dntknw:Елена, так и содержание крупной собаки весьма недешево. Возможно, если уровень жизни не позволяет, так не стоит торопиться с приобретением. Мало ли кто о чем мечтает, я тоже мечтаю о второй собаке, но увы, это пока только мечта.Таня, дешево, дорого понятия относительные. Одни тратят на собаку от 10000 в мес. и считают нормально, другие 3000 и тоже собака не на помойке питается. А если ждать когда наш жизненный уровень поднимется, то ..... Кстати, тогда и детей рожать не надо, на них еще больше денег уходит, и еще много чего делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Что за комплексы у некоторых??? Где агрессия? Не вижу. Есть нравоучения, а это совсем другое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Наташа и Стив сказал:Наташа и Стив)))))))насмешили)))что Вы знаете о покупке собаки.......Знаете,КАК хотят собак???Утром,где-то между теплым душем и крепким кофе захотелось собаку.......и дай Бог,чтобы этот бедный пес не остался однажды,где-то между дождём и закрытой дверью..Алена. Очень жаль, что спасибо только одно поставить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Наташа и Стив)))))))насмешили)))что Вы знаете о покупке собаки.......Знаете,КАК хотят собак???Утром,где-то между теплым душем и крепким кофе захотелось собаку....чтобы непременно милое выражение лица,чтобы мокрый нос будил утром,тычась в руку....Уже намного позже,где-то в маршрутке,между веселыми студентами и уставшей старушкой,глянули рекламу)))там сплошь и рядом прелестные щенки,обязательно с ленточками и бантиками))) Уже совсем позже,где-то в курилке,между обедом и принтером,созвонились с замечательной женщиной,которая не хочет много денег за своих щенков,а просто хочет найти добрые руки)))ну и совсем уже вечером,где-то во дворе,между разбитым фонарем и заброшенным сараем,получили своё ЧУДО!!!!!А потом???А что потом,потом к друзья,знакомым за советом,потом на форум.....и дай Бог,чтобы этот бедный пес не остался однажды,где-то между дождём и закрытой дверью....а все потому что ......утром,где-то между теплым душем и крепким кофе захотелось собаку....Эээээ... что Я знаю о покупке собаки???? Какой интересный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Помогите определить...это у нас лабрадор или метис! Брали без документов.Похож на лабрика, а главное любите его ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Эээээ... что Я знаю о покупке собаки???? Какой интересный вопрос.не принимайте всерьёз)))это был такой шутка :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Уши таксячьи)) Да и морда такая длинноватая, может такс побывал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 У меня сидячий образ жизни и нужно ходить побольше. Поэтому, когда я неделю не выходила из дома, муж притащил лабрика. Это - собака для себя. Но я человек ответственный, поэтому пошла читать - что нужно, какие прививки, чем кормить, поскольку гулять, как ухаживать за шерстью и спасать от клещей. Дрессурой занимается муж. Так что не все, кто заводит песика "для себя" издеваются над животными. Всё хорошо, но есть одно "НО"Если Вы купили собаку из хорошего питомника с документами, то это Вы купили результат селекционной работы, туда вложен труд заводчика и его любовь. А если купили что-то "возможно будет лабрадором", то это Вы спровоцировали фермера плодить побольше товара за минимум затрат. И Вы-то своего щенка может любить и будете и хорошо, если так, а остальных будут ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 У меня сидячий образ жизни и нужно ходить побольше. Поэтому, когда я неделю не выходила из дома, муж притащил лабрика. Это - собака для себя. Но я человек ответственный, поэтому пошла читать - что нужно, какие прививки, чем кормить, поскольку гулять, как ухаживать за шерстью и спасать от клещей. Дрессурой занимается муж. Так что не все, кто заводит песика "для себя" издеваются над животными.И вы считаете это примером для подражания? Если б мне притащили неведому зверушку без моего согласия, с целью выманить из дома, очень сильно б озлобилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 И вы считаете это примером для подражания? Если б мне притащили неведому зверушку без моего согласия, с целью выманить из дома, очень сильно б озлобилась.Я считаю, и это нормально. Когда покупала квартиру - искала рядом с лесопарком, что бы ходить больше, т.к. работа была сидячая. И собаки всю жизнь были, что бы не сидеть после учебы, а потом после работы перед телевизором. И сейчас, что бы больше шевелиться накопала грядки на даче и цветы посадила.А если злобится, и сиднем сидеть, то долго не прожить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llavella Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 всех так цепляет это выражение "для себя" - ну а как иначе назвать покупаемую собаку, с которой на выставки ходить не будешь, размножать не будешь? Поэтому проще назвать "для себя". И это не означает что-то плохое. Хотя я понимаю, наверняка многие бросают собак после того, как им скажут, что они не лабрадоры/пудели/пекинесы... Но ведь не все такие!когда люди спрашивают похож ли на породу, да, им хочется польстить себе. А что в этом плохого? ну будут они говорить своим знакомым, что якобы папа лабрадор, мама дворняжка, ну и что!? весь негатив тут сводится к тому, что животных в итоге мучают (размножают, выкидывают и т.п.), но ведь не все! Понятно, что вам, уважаемые аксакалы, надоело объяснять все одно и тоже, но вы ведь можете просто не отвечать, пусть новенькие поработают. Для них это может первый такой вопрос, они проще реагируют. форум наполнен идеалистами. И если ты не из их числа, тебя не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Я считаю, и это нормально. Когда покупала квартиру - искала рядом с лесопарком, что бы ходить больше, т.к. работа была сидячая. И собаки всю жизнь были, что бы не сидеть после учебы, а потом после работы перед телевизором. И сейчас, что бы больше шевелиться накопала грядки на даче и цветы посадила.А если злобится, и сиднем сидеть, то долго не прожить....Ну если вы так считаете, то действительно именно так и нормально))))Вот только приведя свой пример вы не учитываете, что ВЫ покупали, т.е. это ваш выбор, а не за вас решили и вам навязали, притащив и осчастливив.всех так цепляет это выражение "для себя" - ну а как иначе назвать покупаемую собаку, с которой на выставки ходить не будешь, размножать не будешь? Поэтому проще назвать "для себя". И это не означает что-то плохое. Хотя я понимаю, наверняка многие бросают собак после того, как им скажут, что они не лабрадоры/пудели/пекинесы... Но ведь не все такие!когда люди спрашивают похож ли на породу, да, им хочется польстить себе. А что в этом плохого? ну будут они говорить своим знакомым, что якобы папа лабрадор, мама дворняжка, ну и что!? весь негатив тут сводится к тому, что животных в итоге мучают (размножают, выкидывают и т.п.), но ведь не все! Понятно, что вам, уважаемые аксакалы, надоело объяснять все одно и тоже, но вы ведь можете просто не отвечать, пусть новенькие поработают. Для них это может первый такой вопрос, они проще реагируют. форум наполнен идеалистами. И если ты не из их числа, тебя не принимают.Ок, люди хотят польстить себе, здорово, но почему форум должен лстить этим людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 всех так цепляет это выражение "для себя" - ну а как иначе назвать покупаемую собаку, с которой на выставки ходить не будешь, размножать не будешь? Поэтому проще назвать "для себя". И это не означает что-то плохое. Хотя я понимаю, наверняка многие бросают собак после того, как им скажут, что они не лабрадоры/пудели/пекинесы... Но ведь не все такие!когда люди спрашивают похож ли на породу, да, им хочется польстить себе. А что в этом плохого? ну будут они говорить своим знакомым, что якобы папа лабрадор, мама дворняжка, ну и что!? весь негатив тут сводится к тому, что животных в итоге мучают (размножают, выкидывают и т.п.), но ведь не все! Понятно, что вам, уважаемые аксакалы, надоело объяснять все одно и тоже, но вы ведь можете просто не отвечать, пусть новенькие поработают. Для них это может первый такой вопрос, они проще реагируют. форум наполнен идеалистами. И если ты не из их числа, тебя не принимают.Не поверите. У меня собаки на выставки не ходят, родословные имеют, но "размножать" я их не собираюсь. Все для себя, любимой. :lol2: Вы не обижайтесь, но, ей Богу, смешно читать очередной раз "расшифровку для себя"! :doh: :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReginaBelgium Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Обязательно к ветеринару! Будем ждать от Вас известий.В общем ветеринар сказал, что это должно пройти. Анализы не сдавали, просто проконсультировались. Вроде уже становится лучше, вчера один раз только на подстилке маленькое пятнышко было, сегодня вообще сухо и дома только два раза пописали и то на газетки. будем надеяться, что все обошлось!так девочка очень сообразительная, активная, и хулиганка ))) не похоже что болеет или что-то беспокоит. я без ума от нашей шоколадки !!)))извиняюсь, что уже не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) У меня тоже собаки - для себя, не для мамы, не для папы, не для мужа или соседей. Но с родословными и из нормального питомника. И я ни разу не вязала их.Не потому, что мое самолюбие чесалось, а потому, что я хотела определенную породу, смотреть и спрашивать щенков поехала на выставку, и с вопросом про щенков подошла к тому, кто был на ринге с собаками той породы, которая мне понравилась. Мне в голову не приходило искать собак по газете "Из рук в руки" и прочему "Авито". Я знала, что собаки с породой - на собачьих выставках. И все это знают. Я не понимаю, зачем льстить и поддерживать ЧСВ у людей, которые взяли собаку с висячими ушами и длинным хвостом разговорами о якобы породе? Зачем всегда у беспородных собак ищут "а на кого похож"? На собаку, на отличную собаку похож, точка. Занимайся, люби, воспитывай. Возможно, птицу с воды не подаст и не с каждым прохожим будет мил и любезен - но ты же брал себе компаньона? Или, все-таки, льстя тем, кто так хочет, чтобы хотя бы папа у щенка был лабрадор, мы людей стимулируем к дальнейшему разведению "лабрадоров на четверть"? Изменено 19 мая, 2015 пользователем Наташа и Стив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ну если вы так считаете, то действительно именно так и нормально))))Вот только приведя свой пример вы не учитываете, что ВЫ покупали, т.е. это ваш выбор, а не за вас решили и вам навязали, притащив и осчастливив.Лена, я очень сомневаюсь, что муж просто так взял и притащил не оговорив все заранее. Но даже если это был сюрприз, то я была счастлива. В плане, что муж заботится о моем здоровье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Прочитала еще раз эту тему.....Извините, но я тут случайно оказалась. У меня ведь не лабродор из питомника, у меня лаброподобный собакен с форума, которого я увидела, кстати на Авито. И второй, но уже с форума, кастрированный без документов тоеподобный собакен.Вообщем, не того мы круга..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalvaTores Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Пометы от собак с родословными продают без документов обычно по двум причинам:2) родители имеют проблемы по здоровью или отсутствие необходимых тестов, поэтому не будут допущенны в разведение официально. Вот не соглашусь с этим пунктом. Для "официального" разведения лабров нет никаких обязательных тестов о здоровье и никаких проверок на рабочие качества. Требуется только один раз сходить на выставку и получить оценку не ниже оч.хор. и все. Т.е., чтобы у щенков была родословная не нужно совершать каких-то сверхъестественных телодвижений и денежных вливаний. Я лично не могу понять, почему люди не могут выполнить это простое условие, сходить один раз на выставку и получить свой оч.хор, чтобы у щенков были документы. На ум приходит только одно: сознательно вяжут метисов и продают метисов. Или вяжут каждую течку, т.е. каждые полгода, поэтому нет возможности оформить документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Прочитала еще раз эту тему.....Извините, но я тут случайно оказалась. У меня ведь не лабродор из питомника, у меня лаброподобный собакен с форума, которого я увидела, кстати на Авито. И второй, но уже с форума, кастрированный без документов тоеподобный собакен.Вообщем, не того мы круга.....да тут многие случайно))))) (Поддерживаю Вашу точку зрения). я вот тоже......Вы знаете, я думаю что ВСЕ собачники заводят собак "для себя". Да, да. А выставки, вязки или отсутствие оных это все формальности. Т.е. каждый выбирает себе тот "геморрой", который хочет. Но, собак то, мы все же берем "для себя", а не для соседа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Elena-Misha, не надо обижаться, тут от силы пару человек действительно доками кичатся, остальных больше бесят покупки (именно покупки за 7-10 тысяч) якобы породных животных. Ведь чем больше их покупают, тем больше их становится. Спрос рождает предложение, а страдают в итоге эти животные, а не бездушные люди, которые узнав, что это не лабрадор/овчарка/или кто там ещё в рренде, просто выкидывают бедное существо на улицу, а оно ходит, плачет и не понимает куда всё делось... И те, кто вроде как и молодцы, что не выбросили, они своей покупкой обрекли как минимум ещё 50 таких же щенков быть выкинутыми другими людьми или самим же фермером, если не продаст. А к Вам или ко мне какие претензии? Мы не покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Elena-Misha, не надо обижаться, тут от силы пару человек действительно доками кичатся, остальных больше бесят покупки (именно покупки за 7-10 тысяч) якобы породных животных. Ведь чем больше их покупают, тем больше их становится. Спрос рождает предложение, а страдают в итоге эти животные, а не бездушные люди, которые узнав, что это не лабрадор/овчарка/или кто там ещё в рренде, просто выкидывают бедное существо на улицу, а оно ходит, плачет и не понимает куда всё делось... И те, кто вроде как и молодцы, что не выбросили, они своей покупкой обрекли как минимум ещё 50 таких же щенков быть выкинутыми другими людьми или самим же фермером, если не продаст. А к Вам или ко мне какие претензии? Мы не покупали.Покупай, не покупай, этим положение не исправить. Эта тенденция (собачье фермерство) началась в середине 80_х, с приходом к власти Горбачева, в 90-е увеличилось. И сейчас этот бизнес не остановить, я уже писала, жизненный уровень не на высоте, а люди собак хотят. Поэтому многие по одежке протягивают ножки. И осуждать за это нельзя. Ведь далеко не все одеваются в дорогих бутиках.Тогда уж закидать камнями, тех кто покупает одежку в Квелле, Бонпри, Ларедуте, не говоря уже о рынках.Далеко не все и в Москве могут похвастаться своим материальным благополучием, а как живут в регионах?И зачем осуждать человека, который хочет лабра, хочет именно сейчас, а не когда накопит деньги, а лабр будет стоит на порядок дороже...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Покупай, не покупай, этим положение не исправить. Эта тенденция (собачье фермерство) началась в середине 80_х, с приходом к власти Горбачева, в 90-е увеличилось. И сейчас этот бизнес не остановить, я уже писала, жизненный уровень не на высоте, а люди собак хотят. Поэтому многие по одежке протягивают ножки. И осуждать за это нельзя. Ведь далеко не все одеваются в дорогих бутиках.Тогда уж закидать камнями, тех кто покупает одежку в Квелле, Бонпри, Ларедуте, не говоря уже о рынках.Далеко не все и в Москве могут похвастаться своим материальным благополучием, а как живут в регионах?И зачем осуждать человека, который хочет лабра, хочет именно сейчас, а не когда накопит деньги, а лабр будет стоит на порядок дороже......Если нет спроса, не будет предложений это простой закон. Так что зря вы... Пусть смерть сотен тысяч фермерских собак и щенков будет на совести тех, кто берет *канарейку за копейку*. Не придумывайте им оправдания! Приюты полны щенков, по форумам куча отказников. Но они упрямо несут деньги на фабрики собак./>https://youtu.be/dtCNqdI3i9w Изменено 19 мая, 2015 пользователем Tierni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sean Connery Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Никогда не пойму, зачем покупать то, что можно взять бесплатно. Приюты переполнены, там любые собаки на любой вкус, любые щенки - выбирай не хочу! Но все бегут покупать породу за 5 000, а потом приходят на форум и хотят... а что они хотят? Чтобы им врали и говорили, что у них непременно лабрадор? Как Вы думаете, если бы людям, приехавшим за щенком сказали правду, о том, что мама лабрадор, а папа - Бог его знает кто, как много людей осталось бы и купило малыша? Один из десяти, в лучшем случае. Остальные бы развернулись, и поехали бы дальше искать того, кто не скажет им правду.Вы же когда покупаете дешевую китайскую майку, раз уж пошло сравнение с вещами, вполне осознаете, что она будет куда хуже фирменной по качеству. Так почему люди не осознают, что щенок за 5 000 не может быть породой, ну никак, так же как и майка за копейки не может быть брендом.И напишу ещё раз, если человек хочет лабра (!), тогда почему покупает не лабра? Давайте говорить прямо, метис лабрадора не равно лабрадору, особенно, когда вообще непонятно, что из него вырастет, и будет ли хотя бы внешне похоже, не говоря уже о породном темпераменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeLena Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) всех так цепляет это выражение "для себя" - ну а как иначе назвать покупаемую собаку, с которой на выставки ходить не будешь, размножать не будешь? на западе их называют "pet" - любимое домашнее животное, и всем понятно, что эта собака не для выставок и размножаться не будет, хотя может быть и породистой со всеми документами. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Alenanuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти