Ёлка и Софийка Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 не так давно увидела у соседей чудесную лайкообразную пятнистую дворняжку. На мои комплименты услышала такую историю:эту собаку покупали месячным щенком как шоколадного лабрадора. покупать ехали со знакомым кинологом(таковым он назвался, тк в армии служил кинологом).по дороге щенку стало плохо, его вырвало, стало тошнить, слабость, и все такое. так что повезли сразу к ветеринару. Ветеринар собаку откачал, собачку отмыли от рвоты, и заодно, как оказалось, от коричневой краски!!!!!! Щенок в реале оказался белый с пятнами!!! Краска, видимо, была токсичная, вот его и тошнило всю дорогу... или просто от машины тошнило, но факт остается фактом - им втюхали крашеную дврняжку под видом породистого лабрадора. а горе-кинолог и не заметил подмены. Хоты и неудивительно - в армии он не мог видеть щенков, да и все очень маленькие щенки выглядят как щенки лабрадора...Фина себе, на краску потратились... ппц!! :dribble:В том то и дело. Эта вязальщица медсестра. Ухаживала за дедушкой и выгуливала заодно и Голдена. И на прогулке решила сделать себе подарок. А кобель, действительно красавец. выставочная собака. И хозяин кобеля ни сном ни духом. У него он еще не развязан.Был не развязан :gleam: Без шуток, одна дэушка, с дворняжкой, по ее мнению, метисом толлера, навязывалась очень долго гулять с нами.И была дико удивлена, что я не просто не вяжу своих между собой, да еще и стерильнула суку.Позже мне в ВК стучится некто и навязчиво предлагает услуги по выгулу, заручившись поддержкой нашего форума, правда, без имен, а "многих аксакалов".Все бы ничего, но дэушка с дворняжкой сама себя спалила.Угадаете, зачем? И да, девочке за 20 далеко :lol2:
Labfors Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Слов не нахожу!!!! :clap_1: Слава богу собаки умней людей!!!!!
Гейрис Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я , наверное флудить буду , Но что значит эта тема в ЭТОМ форуме ? Заводчики , вам не обидно , если люди покупающие собак подешевле БЕЗ ( это главное мне кажется в этой теме) документов, пытаются найти сходство с Лабрадором или Голденом именно в щенячем возврасте ? А ??? Было бы разумнее читать - Вот купила щена , у заводчика ... ФИО , документы на руках... ФОТО , а вот ушки или хвостик не нравятся ... А потом фото собачек похожи на лабриков ? Алё , вас читают потенциальные покупатели , и я в том числе.
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вообще не поняла к чему это Вы
Labfors Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я , наверное флудить буду , Но что значит эта тема в ЭТОМ форуме ? Заводчики , вам не обидно , если люди покупающие собак подешевле БЕЗ ( это главное мне кажется в этой теме) документов, пытаются найти сходство с Лабрадором или Голденом именно в щенячьем возрастеСогласна, надо всегда головой думать когда берешь собачку и вопросы задавать перед тем как взяли, а не после!!!!! Вот тогда и тем таких не будет!!!!!
Natali_N Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Согласна, надо всегда головой думать когда берешь собачку и вопросы задавать перед тем как взяли, а не после!!!!! Вот тогда и тем таких не будет!!!!!Да надо. Вот не понимаю к чему Вы это все пишите.Вот я например.. Тоже не думала по-вашему.Хотя я думала.. но не так как надо.Ну и что? Скажу чьи-то слова из другой темки ( наши эксклюзивы ) : из питомников все найдут любящих родителей, а вот таких как у нас могли и выкинуть на улицу. Но им повезло что мы их приютили, и живут они в любви и ласки, а не на улице. Судьба.Да.. подход не правильный, т.к. разведенцев поощрять нельзя.P.S. а я радуюсь своему метису. И честно если бы я не спросила бы кто у меня, думаю так и не написала бы на форуме и не познакомилась бы с прекрасными людьми.Да лохонулась. Все совершают ошибки, но за эту ошибку я ни чуть не жалею.Я , наверное флудить буду , Но что значит эта тема в ЭТОМ форуме ? Заводчики , вам не обидно , если люди покупающие собак подешевле БЕЗ ( это главное мне кажется в этой теме) документов, пытаются найти сходство с Лабрадором или Голденом именно в щенячем возврасте ? А ??? Было бы разумнее читать - Вот купила щена , у заводчика ... ФИО , документы на руках... ФОТО , а вот ушки или хвостик не нравятся ... А потом фото собачек похожи на лабриков ? Алё , вас читают потенциальные покупатели , и я в том числе.А Вы думаете заводчику не будет обидно?Если Вы будете вот так писать на форуме? Вот смотрите щенок, купили у заводчика тыры пыры.. но вот не нравятся ушки и хвостик. Хотя заводчик вместе с Вами выбирал щенка, подсказывал.Мне бы было обидно больше в этом случае.Особенно если у человека, покупающего в хорошем питомника будут сомнения лабрадор или нет.ИМХО.
Татьяна & girls Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я , наверное флудить буду , Но что значит эта тема в ЭТОМ форуме ? Заводчики , вам не обидно , если люди покупающие собак подешевле БЕЗ ( это главное мне кажется в этой теме) документов, пытаются найти сходство с Лабрадором или Голденом именно в щенячем возврасте ?А почему заводчикам должно быть обидно? Люди, которые стремятся купить канарейку за копейку к ним не пойдут по определению. Так что заводчикам обидно не более и не менее, чем каждому из нас, ненавидящему фермеров.И темы этой не может не быть покуда существует продажа щенков от "непойми-каких" собак под видом породистых. По мне так это вовсе мошенничество, которое должно преследоваться по закону согласно данной статьи в УК. Жаль, что наше государство не считает так же.
6yktonox Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Наша полугодовалая девочка, 20кг.Интересно мнение специалистов, невзирая на неинформативные фотографии :)По документам, папа - http://www.retrievers.ru/SUDEO_ELVIS.html, мама - http://merystripling.ru/catalogue.phtml?cat=8233Характер очень дружелюбный, готова зализать досмерти любого.Увеличить изображение (2560 x 1920)Увеличить изображение (1916 x 1648) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем 6yktonox
Natali_N Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Наша полугодовалая девочка, 20кг.Интересно мнение специалистов, невзирая на неинформативные фотографии :)Если верить документам, папа - http://www.retrievers.ru/SUDEO_ELVIS.html, мама - http://merystripling.ru/catalogue.phtml?cat=6881Характер очень дружелюбный, готова зализать досмерти любого.Увеличить изображение (2560 x 1920)Увеличить изображение (1916 x 1648)Я конечно не специалист :) Далеко не специалист :lol2: В плане, если верить документам?:) Вы в чем то сомневаетесь?:)А лапы..лапы.. :dribble: мощные по фото))Я бы ее затискала :dribble:
6yktonox Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Я конечно не специалист :) Далеко не специалист :lol2: В плане, если верить документам?:) Вы в чем то сомневаетесь?:)А лапы..лапы.. :dribble: мощные по фото))Я бы ее затискала :dribble:Начитались ужастиков о поддельных документах, мало ли (да простят меня заводчики) :) На самом деле мы очень счастливы, ребенок счастлив не меньше. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем 6yktonox
Мартуша Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Было бы разумнее читать - Вот купила щена , у заводчика ... ФИО , документы на руках... ФОТО , а вот ушки или хвостик не нравятся ... Для этого существуют выставки. С оценкой эксперта. Он и скажет, в порядке ли ушки с хвостиком. А обсуждать это на форуме не просто не корректно. Здесь не базар, здесь общаются в том числе такие же заводчики, которым, кстати, знакомо слово "этика". И заводчика своего хорошо бы выбирать до покупки щенка, а не после тапками раскидываться. Удивило Ваше сообщение.
Фрекен Бок Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Мартуша, как же мне нравится Ваша аватарка! :good:
honey_bear Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 если я правильно поняла Гейрис, то речь идет о том, что люди покупают обычную дворняжечку ( собу без доков), а потом начинают и искать "похож/не похож", "метис/не метис". зачем?тут два вариант: порода, не порода. не надо вселять в таких пользователей надежды больше, чем есть. потому что это может закончится появлением еще больше метисов и "метисов". + под вопросами "метис или похож" они подразумевают только экстерьер.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 По названию темы подумала, что здесь люди выкладывают фото своих собак, а "аксакалы" дают ей описание (оценивают) как эксперты на выставке.А то, что обсуждается в этой теме, скорее "Я ретривер?" При этом не вижу необходимости выяснять экстерьерное сходство с ретриверами собак без официальных документов. Зачем? Что бы потом на авито написать, что ретривер предлагается для вязки или что продаются щенки ретривера?Впрочем, эта тема так и начиналась...
Natali_N Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) По названию темы подумала, что здесь люди выкладывают фото своих собак, а "аксакалы" дают ей описание (оценивают) как эксперты на выставке.А то, что обсуждается в этой теме, скорее "Я ретривер?" При этом не вижу необходимости выяснять экстерьерное сходство с ретриверами собак без официальных документов. Зачем? Что бы потом на авито написать, что ретривер предлагается для вязки или что продаются щенки ретривера?Ну может не надо всех-то под одну гребенку? Ну да. спрашивали тут похож ли на ретривера. Лично я даже не могу объяснить почему я спрашивала, так из любопытства.И что? я побежала вывешивать объявления на авито? Нет, вот уже решила ее стерилизовать, только обдумываю когда.И плюс тема называется: Прошу оценить собаку (фото обязательно!) какая порода, лабрадор ли и прочее Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Natali_N
Мартуша Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Мартуша, как же мне нравится Ваша аватарка! :good:Спасибо)) Со мной можно на ты)
Карри&Беник&Инна Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Из собак вырастает разное. Я тоже в начале, очень расстраивалась из за анатомии щена которого выбрала. НО,при выборе щенка заявки на выставки у меня не было. Поэтому, заводчик не принимал участия в моем выборе. Но, тем ни менее, выросло любимое чудо! Есть косячки, но в целом, я им довольна! Главное любить пса, даже, если он не оправдывает НАШИ ожидания! Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Карри&Беник&Инна 1
Juliarex Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Уважаемые, форумчане, идет спор: это лабрадор народного разведения с ужасным выращиванием или метис с кем-то из рода гончих?
Osa Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Худышка такой( мордаха такая обиженная Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Osa
Natali_N Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Морда ( личико) Лабрадора как мне кажется )) а вот телосложение больше гончей) я не специалист ИМХО Хотя вспомнила одну темку... Лабрадор плюс дог))) тоже по фото похоже))
Juliarex Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Морда ( личико) Лабрадора как мне кажется )) а вот телосложение больше гончей) я не специалист ИМХОХотя вспомнила одну темку... Лабрадор плюс дог))) тоже по фото похоже))Вот и мы расходимся так же. Морда лабрадорская, а остальное...
Дениска Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Лабрадор очень плохого выращивания. ИМХО.
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Уважаемые, форумчане, идет спор: это лабрадор народного разведения с ужасным выращиванием или метис с кем-то из рода гончих?Кормить собу не пробовали, хотя если с борзой, то не в коня корм, спина и задние сильно похожи на борзых, а может и лабр - только поясница сильно купалит. Кормить и плавать (мышцы накачивать) - а потом еще раз фотку и посмотрим!!!!!Да какой то он обиженный, совсем тепла и любви не хватает((((((Любите собу, целуйте ее чаще, хвалите!!!!!!И снимайте дома ошейник, зачем он дома? :angry2: Сами оденьте пальто и не снимайте, потом напишите свои ощущения!!!!!
Natanhen Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Забитый,израненный, недокормленный подросток лабрадора..Juliarex,где вы его взяли? Или это у вас он так растет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти