Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга Стриж, и следите за состоянием, с птичьего рынка такого можно притащить... загрустил, запоносил, вялый, кашель - срочно бегите к врачу и начинайте с того, что щенок с Птички. хороший вет всегда знает, что делать с птичкинскими щенками.

Опубликовано (изменено)

подскажите это лабр или метис???

Изменено пользователем evgeny127
Опубликовано (изменено)

То что у меня лабрадор я не сомневаюсь :)))

Вопрос в другом. Решила я ее повыставлять. Прям захотелось) Укажите на недостатки собаки. Мне видется спина провисшая чуток. Это исправляется???

Собаке 3 года в сентябре. Щенков не было и не будет точно. :blush2:

2p98343rys8x.jpg

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

CanisLupusVita , а у ВАс прикол такой что ли? Вам любой ответит: фото неинформативное. Про недостатки не мне судить, хотя вижу, люди более опытные, надеюсь, скажут.

про провисшую спину у сук тем паче, хоть литературу почитайте.............. про стойки и тд. и тп. Можно из идеальной собаки, при неправильном показе, сделать урода. Выводы делайте сами

Опубликовано

CanisLupusVita, так и повыставляйтесь, там Вам все и скажут...Фото сделано сверху, собака не в стойке..я вижу чуть загруженную суку с переслежиной и круглой поясницей...круп коротковатым смотрится..голова приятная, но кажется длинноватой морда...Уверена на лучшем фото и в жизни собака смотрится иначе...

Опубликовано

CanisLupusVita , а у ВАс прикол такой что ли? Вам любой ответит: фото неинформативное. Про недостатки не мне судить, хотя вижу, люди более опытные, надеюсь, скажут.

про провисшую спину у сук тем паче, хоть литературу почитайте.............. про стойки и тд. и тп. Можно из идеальной собаки, при неправильном показе, сделать урода. Выводы делайте сами

Ну, что же Вы так сразу на человека набрасываетесь. Так у любого человека отпадет желание что-либо спрашивать.

Я присоединяюсь к словам Natakhen. Нужно отрабатывать с собой корректную стойку. У Вас есть желание повыставлять свою лабродевочку, поэтому мой Вам совет - обратитесь к опытному хендлеру, и лучше всего к тому, кто специализируется на показе ретриверов. Будет у Вас желание выставлять самой, то любой хендлер научит Вас этому, а потом Вы будете практиковаться самостоятельно на выставках.

На фото я вижу чуть длинноватую морду, загруженную шею и холку, провисшая спина получилась скорее всего потому, что девочка высоко задрала голову, собака в стойке должна тянуться вперед, тогда у нее напрягаются мышцы спины, а так чтобы высказать корректное мнение, нужно смотреть на собаку вживую.

Да, и самое главное также учить правильным движениям. К каждой собаке нужно подбирать правильный темп, чтобы она правильно двигалась в рыси. Все это Вам подскажет опытный хендлер.

Удачи Вам и лабродевочке! :thumbup:

Опубликовано

CanisLupusVita , а у ВАс прикол такой что ли?

Ну зачем же сразу грубить? Я никогда не готовила собак к выставке. Более того, я на выставке была всего 1 раз неделю назад. Поэтому и спрашиваю совета.

Natanhen, Irina&Diana спасибо за ответы. Я сама понимаю, что стойка не айс. Насчет хендлера... У нас их нет в округе. Были бы счастливы, если бы нашли.

Опубликовано (изменено)

Ну зачем же сразу грубить? Я никогда не готовила собак к выставке. Более того, я на выставке была всего 1 раз неделю назад. Поэтому и спрашиваю совета.

Natanhen, Irina&Diana спасибо за ответы. Я сама понимаю, что стойка не айс. Насчет хендлера... У нас их нет в округе. Были бы счастливы, если бы нашли.

Понятно, тогда постарайтесь посмотреть, как правильно ставят в стойки лабрадоров в разделе выставок, там много фотографий. Ну, и думаю, что есть же крупные города рядом с Вашим. Ведь где-то Вы собираетесь выставляться, правильно? Ну, и можно поспрашивать среди владельцев ретриверов, может, кто-то знает какого-то опытного хендлера в округе. Я думаю, что достаточно взять Вам 2-3 урока, чтобы уже пробовать самостоятельно выставлять девочку. Вам самое главное, чтобы хендлер подкорректировал стойку и показал правильные движения с собой.

У меня 3 голдена, все девочки, 2 из них выставочные. Старшую, которой в ноябре будет 13 лет, не стали выставлять, потому что она сразу не полюбила выставки, мы и не стали ее мучать. А вот ее дочка, и младшая, которую мы приобрели в питомнике Tramin, вполне успешно закрыли практически все титулы, кроме Интера. И привела их к этим результатам моя дочь. Сейчас, правда, у нее маленький сынуля растет, поэтому мы редко выставляемся, да и простые выставки уже не так интересны для нас, мы стараемся записываться на крупные монопородные выставки.

Вот в свое время моя Настя увлеклась хендлингом и начала сначала присматриваться, как показывают голденов наши ведущие хендлеры, потом познакомилась с Яной Авдюшиной, у которой и стала учиться, потом закончила курсы хендлинга при клубе Столица, и присутствовала на нескольких семинарах у Насти Нестеренко. Так все и пошло у нас. Ну, а потом появились у нее клиентские собаки, и не только ретриверы.

Еще раз хочу пожелать Вам и девочке большой удачи!

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Irina&Diana в нашем городе их воообще нет, тут даже не ищем. Ближайшие города за 100 км. пока там и пробиваем того, кто нас возмет..

Опубликовано (изменено)

Irina&Diana в нашем городе их воообще нет, тут даже не ищем. Ближайшие города за 100 км. пока там и пробиваем того, кто нас возмет..

100 км - это не проблема. Уверена, что Вы найдете хендлера. :good:

Я так понимаю, что до г. Орел от вас 85 км. Вы можете обратиться там к Галине Моховой (ник на форуме: Galina). У нее дочка выставляет ретриверов. Попробуйте написать ей в личку.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

100 км - это не проблема. Уверена, что Вы найдете хендлера. :good:

Я так понимаю, что до г. Орел от вас 85 км. Вы можете обратиться там к Галине Моховой (ник на форуме: Galina). У нее дочка выставляет ретриверов. Попробуйте написать ей в личку.

Я написала ее дочке Саше на почту. Пока ответа нет. Сейчас Галине напишу. Спасибо!

Изменено пользователем CanisLupusVita
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

добрый день!

помогите, пожалуйста, разобраться.

купили лабрадора, хозяева уверяли, что чистый.

собаке сейчас 4 месяца и все больше становится похожей на помесь.

подскажите, пожалуйста, у кого побольше опыта определить

d8e5eab51833.jpg

1bca76c910a8.jpg

85d5f967bba9.jpg

742675c99b98.jpg

Изменено пользователем Ольга8206
Опубликовано

А фото показать?

Документы у собаки и родителей есть? Помет через клуб проводился?

Извините, фото что-то не прикрепляется, как прикрепить, подскажите, пожалуйста

Опубликовано

Может быть, где-то овчарка пробегала. Уши уже встают, черная маска на морде появляется, да и хвост длинный и шерстяной. Нет, увы, но это не лабрадор.

Где Вы купили, и сколько заплатили?

Опубликовано

Скорее где-то даже овчарка пробежала...

И сходите с собакой в ветеринарку, пусть Вам там покажут как собаке когти стричь. Длинные когти это не только косметически некрасиво выглядит, это ещё и уродует собакам растущие лапы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...