Наталия Нестерова Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот уже много я детских болячек перевидала, но такое первый раз. Не ожидала я подвоха от пупка, думала что это самое безопасное место на теле, ан нет....Вообщем воспалился у нас пупок. Сделали УЗИ (по УЗИ все ок) и хирург сказала протирать только спиртом (там, в складочках), но что то не особо нам это помогает. Да и честно говорю боюсь я спиртом сжечь там все нафиг. Может кто то сталкивался с такой напастью? Чего подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а состояние общее?протирай не бойся (40%), меня переклинивает на животных - у них сия болезнь бовольно опасно. думаю надо очень внимательно за этим следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а состояние общее?протирай не бойся (40%), меня переклинивает на животных - у них сия болезнь бовольно опасно. думаю надо очень внимательно за этим следить.Общее нормальное, но он только после болезни. И так у него не болит, а когда протираешь конечно больно. Я думала из-за снижения иммунитета может, но врач говорит возможно на море подцепил бяку какую нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Чую, только у нас такая проблема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 не только у вас. у Олежки тоже было. даже поставили диагноз, воспаление околопупочного круга, как то так...сказали мазать детским кремом и все... у сына прям какаято фишка была поковыряться в пупке, чесалось там у него. все вокруг было красное, задергал он свой пупочек. старалась отвлекать, чтобы не лазил туда ручонками. мазала кремом бора плюс. сейчас все прошло . ттт но может у вас както по другому протекает, поэтому мало ли...может желать так как советует вам врач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я думаю можно обрабатывать так же, как у новорожденных, тоесть перекись, слабый р-р маргонцовки и зеленка. Хуже то чно не будет, а если уж это совсем малюткам делают, ребетенку постарше не повредит.Поправляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Натусь, у меня когда был пирсинг было воспаление. Причем сильное достаточно. 1 раз спиртиком протерла и сожгла на фиг всё. Протирала хлоргексидином/мирамистином. Мазала Левомеколью/Солкосерил. А еще я бы тебе посоветовала облепиховое масло и мазь Вишневского. Протерла, сверху наложила стерильную марлевую салфетку с мазью Вишневского. Буквально на днях еще раз убедилась, что это штука на все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 но может у вас както по другому протекает, поэтому мало ли...может желать так как советует вам врачтак я бы может и делала бы, если бы видела результат. А так - протираем протираем, а улучшения не наблюдаю.Я думаю можно обрабатывать так же, как у новорожденных, тоесть перекись, слабый р-р маргонцовки и зеленка. Хуже то чно не будет, а если уж это совсем малюткам делают, ребетенку постарше не повредит.Поправляйтесь.вот в скорой тоже так сказали (я так и сделала в первый вечер), но только если там какое то восполение, то зеленка наверно может и не помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 мазью Вишневского. Буквально на днях еще раз убедилась, что это штука на все времена.Я то же так думала, в пршлом году сделала сама себе маник., занесла бяку и результат, когда пришла к хирургу и он узнал что пользовалась мазью Вешневскаго отругал меня, сказал,я только хуже сделала, что лучше Левомеколь. И сделал мини операцию. Вот такой опыт имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Натусь, у меня когда был пирсинг было воспаление. Причем сильное достаточно. 1 раз спиртиком протерла и сожгла на фиг всё. Протирала хлоргексидином/мирамистином. Мазала Левомеколью/Солкосерил. А еще я бы тебе посоветовала облепиховое масло и мазь Вишневского. Протерла, сверху наложила стерильную марлевую салфетку с мазью Вишневского. Буквально на днях еще раз убедилась, что это штука на все времена.ООО, да! Вишневского это сила! Мы когда с фурункулами мучались мне хирург (как раз та же) говорила всегда Левомеколь привязывать, ну и итог - оба раза фурункул резали, а последний раз я уж забила на всех и Вишневского привязала - через 3 дня как не было никакого фурункула. Попробую вечером.Я то же так думала, в пршлом году сделала сама себе маник., занесла бяку и результат, когда пришла к хирургу и он узнал что пользовалась мазью Вешневскаго отругал меня, сказал,я только хуже сделала, что лучше Левомеколь. И сделал мини операцию. Вот такой опыт имеется.Вот, видимо на всех по разному действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Меня Вишневского спасла в детстве (бежала к лавочке из упавшего дерева и села на неё в развороте, при этом ногой зацепив крону с торчащим гвоздем). Или муж на Юге отит заработал, так врач сам ему турунду с мазью делал.Тут мне кажется зависит от обработки ДО нанесения мази. Я просто перекисью => сушу, мирамистином => сушу, и только потом на сухую кожу наношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 какое то восполение, то зеленка наверно может и не помочь? Кстати когда палец резали еще примочки мне советовали врачи из диоксидина, гадость вытаскивает хорошо, помню мы в роддоме пользовались (когда то работала там), когда у мамочек плохо швы заживали, а у деток пупочки. только обязательно разведите его!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мазь Вишневского активно не люблю, а вот Винилин (бальзам Шостаковского) очень даже. Ну и хлоргексидин+марганцовка хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Но у нас как такового гнойника нет, просто как бы преет в складочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Меня Вишневского спасла в детстве (бежала к лавочке из упавшего дерева и села на неё в развороте, при этом ногой зацепив крону с торчащим гвоздем). Или муж на Юге отит заработал, так врач сам ему турунду с мазью делал.Тут мне кажется зависит от обработки ДО нанесения мази. Я просто перекисью => сушу, мирамистином => сушу, и только потом на сухую кожу наношу.Обработка ДО была такой же, но мне сказали, что мазь все закупоривает и не дает выходить гадости (Для меня это была новость, т.к я всю жизнь, до этого случая была уверена, что мазь все вытаскивает и пользовалась ей)Но сколько врачей, столько и мнений.Я не настаиваю, что мое мнение верное, за что купил, за то и отдаю.Но у нас как такового гнойника нет, просто как бы преет в складочке.Тогда мне кажется достаточно перекиси, маргонцовки и зеленки. Перекись обеззаразить, марганцовка, погубит бяку, зеленка подсушит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Состав мази Вишневского: ксероформ — 3 части, дёготь — 3 части, касторовое масло — 89–94 частей.От бедности была придумана во время ВОВ, да, на страшных гнойных ранах работала, но с той поры много чего хорошего придумано.По собственному опыту (крайне плохо заживают раны и швы) могу сказать, что прекрасно помогает Витаон или бальзам Караваева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В том году меня посетила такая напасть :) Ходила к хирургу - он вскрыл там что то, мазала мазью и протирала перекисью - раз в два дня ко врачу, он опять там что то вскрывал и выдавливал гной. Как выяснилось, такие штуки сигнализируют о неполадках системы мочевого пузыря...Мазали Левомеколем и с ним же делали турундочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мазь Эплан - наше семейное спасение :) Зураб присоветовал для собаки года два назад, с тех пор мажу ей всех и вся, если что. Негормональная, без антибиотиков, и очень хорошо помогает./>http://npp-oberon.ru/eplun/eplun_nazn/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мазь Эплан - наше семейное спасение :) Зураб присоветовал для собаки года два назад, с тех пор мажу ей всех и вся, если что. Негормональная, без антибиотиков, и очень хорошо помогает./>http://npp-oberon.ru/eplun/eplun_nazn/О!!! спасибо, совсем про нее забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 С пупком не сталкивалась, а вот, когда загнили дырочки в ушках после прокалывания, у дочки, очень хорошо помогла тетрациклиновая глазная мазь. Очищали корочки перекисью и прямо туда выдавливали мазь, пока не покажется с другой стороны, у тюбика очень удобный носик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мазь Эплан - наше семейное спасение :) Зураб присоветовал для собаки года два назад, с тех пор мажу ей всех и вся, если что. Негормональная, без антибиотиков, и очень хорошо помогает./>http://npp-oberon.ru/eplun/eplun_nazn/Она и на открытые раны наносится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Она и на открытые раны наносится?Ага - рекомендуют повязки с эпланомЭПЛАН и ИДЕАЛЬНАЯ ПОВЯЗКА. На сегодняшний день существует два вида лечения ран: лечение открытых ран без повязки либо закрытой раны под марлевой или какой-либо другой повязкой. Лечение без повязок ведет к медленному заживлению, образованию струпа, дегидратации раны. Используя повязку, мы рискуем повредить молодой слой эпителия, который образуется под струпом, и занести в рану инфекцию при снятии повязки.Используя Эплан совместно с повязкой, мы получаем идеальные условия для быстрого заживления ран: Эплан с повязкой поддерживает влажную среду и температуру раны, предотвращает образование струпа, обеспечивает доступ кислорода в рану, не препятствует удалению экссудата из раны в повязку, предотвращает инфицирование раны, не содержит токсичных компонентов, антибиотических, гормональных и анальгезирующих средств. И что очень важно: повязка с Эпланом не прилипает к ране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 блин, ну и название у мази...)))))))Прямо как обзывательство обидное...."Ах ты, ЭПЛАН"))))))))Сорри за офф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.