Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Содержание на улице после стерилизации?

Terrie&Hershey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Прошу прощения, если ошиблась с разделом, подумала, что, может, кто-то из занимающихся пристройством сталкивался.

Нам на работу подкинули двух маленьких девочек-дворняжек. Жить они здесь смогут, вокруг большая лесопарковая зона, зимой собаки ночуют с охраной в домике, проглистогонили, прививки сделаем.

Но как быть с течками, которые рано или поздно начнутся? Ни разу не сталкивалась со стерилизацией собак, очень сомневаюсь, что сразу после операции можно возвращать на улицу. Как поступают в таких случаях? Найти передержку на послеоперационный период? Сколько это должно быть по времени?

И сама стерилизация... насколько знаю, домашним собакам рекомендуют делать после первой течки. Можно ли сделать до?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Рекомендуют как раз до.

По содержанию после операции на улице - оперировали нашу стояночную собаку, рак МЖ, отлежалась после наркоза у охранников, потом на улице, без попоны и воротника, умница не разлизывала, давала обрабатывать шов.

Опубликовано

сразу после - не надо на улицу. над о одеть попонку и обрабатывать швы, это недели две. есть сабашки, умудряющиеся сами швы снимать, таким одевают воротник.

поэтому, ну хотя бы в будку на привязи...

и надо бы до морозов...

Опубликовано

Продолжу вопросы :blush2: ДО 1 года, это во сколько примерно (просто не сталкивалась с мелкими), а стерилить надо будет. У мужа на работе такая же "охранная" девочка прибилась :)

Опубликовано

У нас на дачах, 2 подкинутые щенками суки дворняги, обе стерилизованные, живут на улице и зимой и летом, если оч. холодно сторожа забирают их в дом, живут не кашляют, да еще и гавкают, сторожат.

Опубликовано

да многие живут на улице, суть в том, что сразу после полостной операции, если морозы, то плохо. если нет выхода, то на попонку сверху можно натянуть собаке свитер/комбез, чтобы сохранить шов в чистоте и сухости.

(мне так кажется)

Опубликовано

Месяцев в 6, но чем мельче собака, тем раньше наступает течка.

А если у собаки в 6 месяцев течка не найдется, вырастет средней, или чуть выше колена, во сколько ее примерно стерилить???

Опубликовано

А если у собаки в 6 месяцев течка не найдется, вырастет средней, или чуть выше колена, во сколько ее примерно стерилить???

В 6 мес уже вполне, а чуть выше колена - это уже голден:)

Я сама в размышлении, очередной помет во дворе, надо стерилить суку, собирать деньги...ага, как кормить у подъезда - так все добрые, как по 100 руб скинуться - все бедные.

Опубликовано

В 6 мес уже вполне

Спасибо большое. Наши как раз размером с лабра вымахают, мне кажется, они сейчас размером с двухмесячного голденяку, только худее, а лапы крупные.

Попробую договориться с охраной, чтобы после операции в домике их подержали и днем тоже, швы обрабатывать не очень сложно вроде, справимся.

Опубликовано

В 6 мес уже вполне, а чуть выше колена - это уже голден:)

Я сама в размышлении, очередной помет во дворе, надо стерилить суку, собирать деньги...ага, как кормить у подъезда - так все добрые, как по 100 руб скинуться - все бедные.

Так ты ж мучить бушь :angry2: под нож бЯдняжку положишь.А тут косточки ффффкусные :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...