Juves Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Привет, друзья.Такое дело, хотел услышать Ваше мнение.Девочка лабрадор 7 мес. ведет себя ужасно, вроде бы и без агрессии, но....1. Неуправляема на улице2. Неуправляема дома3. Всегда хочет играть4. всегда прыгает чуть ли не сбивая с ног5. не понимает строгости6. кусает руки и вообще всё и всех (по моему мнению в процессе игры)7. если начинаешь строго говорить что так нельзя - вообще превращается в монстра и прыгает чтобы укусить пока не спрячешься ( ивроде без злости, виляя хвостом) Итого - твердо решили дрессировать с помощью кинолога, но вот проблема нет возможности регулярно это делать из-за графиков работы. Увидел на одном сайте кинологич. центра услугу: дерссировка с передержкой 45 дней. Рябята, кто сталкивался - какие плюсы/минусы, подводные камни, эффетивность? Речь идет о программе "управл. городск. собака" и "компаньон". Заранее спасибо за ваше мнение.
ancheso Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Блин, если собаку отдавать, то они-то научат собаку, а самому-то надо научиться управлять собакой
Aннaбель Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 По возможности - на площадку. В идеале - кинолог. То, что вы описали - неприемлемо для 7месячного подростка.- "Неуправляема на улице" - подставьте "это я допустила, чтобы она стала такой" к каждому пункту, написанному вами.
Цукер Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Да отличная идея. Из минусов только один- придется и свое поведение изменить. А то вернется к вам адекватная собака, а через недельку снова станет неуправляемой.
Starfish Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Вообще-то любой процесс воспитания собаки (или коррекция поведения) - это работа с хозяевами, с собаками-то все ясно :)Очень хочется всегда надеяться на чудо - вот сейчас отдам на две-три-четыре недели неуправляемое чудовище, и на выходе получу ангелка. Ну, может, и получите.. на первые три дня - они крайне хитры, и четко ловят, с кем и что можно.Раз в неделю - занятия с грамотным кинологом, и в промежутках - выполнение его заданий. Результат не заставит себя ждать.Наша Яся была примерно таким же монстром месяцев в пять - мы уж начали буквально отчаиваться. Два месяца занятий (с выполнением заданий, какими бы неприемлимыми и противоречащими собственным убеждениям они не казались), и не стыдно в люди выходить до сих пор :) Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Starfish
Сергей+Ника Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Juves - Вы с собакой 7 месяцев живете каждый в своем мире, и хотите что-бы чужие люди за 45 дней установили межу вами понимание - так не выйдет. Найдите опытного кинолога и занимайтесь как Вы можете, раз в неделю, раз в 2 недели - это вообщем не важно, кинолог может помочь советом но все нужно делать самому. Заниматься нужно было с первого дня, но и сейчас не поздно, и это не месяц, не два - придется заниматься всю жизнь. Заслужить доверие и послушание собаки очень сложно, потерять легко.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Скажу так. Поскольку в последнее время частенько беру собак на передержку с дрессировкой, то:Не приветствую такое долгосрочное отсутствие собаки в доме хозяина 45 дней -это много. Это ОЧЕНЬ много.Максимум -10 дней. Но это, когда владельцы реально отсутствуют в Москве. Далее - непременные занятия с хозяином вместе.Так же я беру собак на дрессировку 1 в неделю, на весь день. Вечером - занятие с хозяином, собака уезжает домой. Многие работают именно по этой схеме.Если хозяева сами потом продолжают заниматься с собакой, результат есть. Еще. У вас же есть выходные. ВЫ можете посещать площадку. Графики работ почти у всех тяжелые. Думаю, если найдете инструктора с выездом на дом, вы сможете решить проблемы. А они у вас не такие уж страшные. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Hieme Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Лучше выкроить время на индивидуальные занятия с кинологом. То что ее за 45 дней научат слушатся того инструктора сомнений нет,но они не научат вас контактировать с собакой. Простой пример, я вот вообще не напрягаюсь когда всякие незнакомые люди пытаются какую то команду дать моим собакам...они ее просто не выполнят,потому что я их воспитываю,они знают мои жесты,мои интонации,видят когда я работаю ними,а когда играю..Вы станите таким же чужим человеком в плане послушания для своей собаки за те 45 дней и у вас ничего может не изменится. Может конечно и поможет, и некоторое время собака будет послушной,но если вы не научитесь себя правильно вести с собакой все вернется к началу.. ИМХОИ простите,а что вы делали ДО 7ми месяцев? вообще не дрессировали?Это результат у вас полного отсутствия дрессипровки или неправильная дрессировка?
Shaman Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 нет возможности регулярно это делать из-за графиков работы. ну вы же гуляете с собакой регулярно? вот вам и возможность для занятий.2 занятия в день вполне достаточно.отдать можно и получить назад воспитанную собаку.но если вас не научат, как обращаться с собакой, через месяц все вернется на круги своя.
Juves Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 огромное спасибо за ваши мнения, буду думать в сторону кинолога с выездом. Еще раз всем спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти