Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером, идя домой с вечерней прогулки заметила что слегка хромает на переднюю правую лапку. Сказали что если бы был перелом то пищала бы. Днём всё нормально, бегает веселится. Аппетит тоже хороший. Вот думаю завтра к вету везти, так как сегодня не успели...

Почему она может хромать? Я очень беспокоюсь, потому что вылечили только одну болезнь, вторая пошла... Это у нас у одних так или у всех в ихнем возрасте такое??? Что нужно сделать, кроме похода ко врачу.

А и когда лапы начинаешь вытирать только правую переднюю выдергивает, на которую и хромает...

Может какой-нибудь мазью помазать? Или компресс сделать? А нагрузки убавить? Завтра например уже не играть с щенками 1 час???

:helpsmilie:

Изменено пользователем Dashka&Dina
Опубликовано (изменено)

Прощупайте лапу, ограничьте нагрузки и к ветеринару.

Да вроде бы трогаю, ничего. Ну 50 на 50. Когда ничего а иногда одёрнет и уходит....

Завтра поедим с родителями, сегодня не получилось.

Ограничить это на сколько?

Спасибо вам огромное. Вы всегда отвечаете!

Вы очень умный и отзывчивый человек.

А мазью или компресс не надо сделать? :dntknw:

Опубликовано

Ограничение нагрузки до момента консультации ветеринара. Ничем не мазать, ничего не давать.

Но по опыту знаю, что иногда собаки резко начинают хромать и причину установить не удается. Что не исключает визита к врачу.

Опубликовано

Ограничение нагрузки до момента консультации ветеринара. Ничем не мазать, ничего не давать.

Но по опыту знаю, что иногда собаки резко начинают хромать и причину установить не удается. Что не исключает визита к врачу.

А может быть просто растяжение?

Что тогда делать?

А что при осмотре будет делать врач? Рентген?

Опубликовано (изменено)

А может быть просто растяжение?

Что тогда делать?

А что при осмотре будет делать врач? Рентген?

Не гадайте, а поезжайте к ортопеду. Это не просто ветеринар в соседней клинике. Самошкины (старший и младший), Еремин, Давыдов, Ягников - это ортопеды в Москве. На форуме есть координаты каждого из них. Обычный ветеринар может просто не увидеть проблемы, а может наоборот поставить такой диагноз, чтобы выкачивать из Вас деньги.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Не гадайте, а поезжайте к ортопеду. Это не просто ветеринар в соседней клинике. Самошкины (старший и младший), Еремин, Давыдов, Ягников - это ортопеды в Москве. На форуме есть координаты каждого из них. Обычный ветеринар может просто не увидеть проблемы, а может наоборот поставить такой диагноз, чтобы выкачивать из Вас деньги.

А просто к ветеринару нельзя? Именно к ортопеду?

Опубликовано

А просто к ветеринару нельзя? Именно к ортопеду?

Ну Вы сами не пойдете лечить вывих ноги или руки к гинекологу или дантисту?

Вот почитайте эту темку: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49954

Опубликовано

Именно к тем врачам ,которых Вам тут назвали.

Если это серьезно,то можно только упустить время.

Ну а если потянули,то Вам скажут.Диагноз (по хромоте,суставам)могут установить эти врачи,а не просто ветврач.

Опубликовано

подушечку смотрели?

да. они у нее розоватого цвета. я вот думала может это из-за подушечек она хромает? они у нее стерлись и ей после беготни с собаками больно идти??? потому что хромает то она хромает, но не сильно. только если приглядеться...

но мы перед каждой прогулкой мажем лапы воском и вечером кремом. но крем походу не помогает... может надо мазать всегда когда она спит? или какое нибудь еще средство? сеогдня к ветеринару поедим...

Опубликовано

но мы перед каждой прогулкой мажем лапы воском и вечером кремом. но крем походу не помогает... может надо мазать всегда когда она спит? или какое нибудь еще средство? сеогдня к ветеринару поедим...

Зачем мажете кремом и воском?

Опубликовано (изменено)

Все же советую поехать к ортопеду. Возраст у щенка как раз для первых проявлений проблем с суставами, если таковые есть.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Зачем мажете кремом и воском?

на парди ру нашла крем и воск. воском перед прогулками а кремом на ночь. а что не надо?

Опубликовано

на парди ру нашла крем и воск. воском перед прогулками а кремом на ночь. а что не надо?

Зимой от реагентов и морозов мажут. А сейчас от чего лапки защищать? :dntknw:

Опубликовано

Зимой от реагентов и морозов мажут. А сейчас от чего лапки защищать? :dntknw:

Потому что на асфальте и вообще всегда тянет... Хотя знает команду рядом :ranting:

Ну тык там написано:

Воск защитный предназначен для защиты лап собак во время прогулки от неблагоприятного воздействия противогололедных реагентов, бензина, мазута, низких температур; предотвращает травмирование кожи льдом, снегом, гравием, песком, асфальтом.

Опубликовано

Даша, если тянет на поводке - надо бороться с тем, что она тянет. (Офф: вы на занятия пошли в Алешкинский?)

Может слишком мягкие подушечки от воска-крема и ей просто больно наступать на что-то острое? Грубые подушечки - это же их естественная обувь. Не может же собачка "пяточками младенца" ходить босиком по улице.

Как с хромотой? К ортопеду не собрались?

Опубликовано (изменено)

Даша, если тянет на поводке - надо бороться с тем, что она тянет. (Офф: вы на занятия пошли в Алешкинский?)

Может слишком мягкие подушечки от воска-крема и ей просто больно наступать на что-то острое? Грубые подушечки - это же их естественная обувь. Не может же собачка "пяточками младенца" ходить босиком по улице.

Как с хромотой? К ортопеду не собрались?

Нет, но мы ходим, но не в Алешкино. Было уже одно занятие. Но команду рядом они еще не отрабатывали, не дошли до неё. Днем, когда гуляю минут 30-40 всегда отрабатываю все команды , и рядом в большей степени, на улице...

Не знаю. Я когда смотрела, мне показалось что там как будто мазоль :dntknw: Может такое быть?

Нет, никак не доедим. Но нагрузку сбавили. И вроде бы не хромает...

Если собака часто ходит по асфальту, то у нее подушечки лап грубеют и становятся прочнее. А мазь этому мешает :hmm:

В смысле? Не поняла? Грубеют с воском? Или без?

П.С. Так мазать воском или нет сейчас? Просто я же говорю что читала на упаковке с воском... Там так написано..

Опубликовано

Грубеют без воска, не мажьте подушечки ни чем, т.к. грубо говоря, нарушается защитный слой, воском, только зимой от реагентов.

Хорошо. Спасибо. Буду знать...

Опубликовано

У нас тоже пёся хромал в 3 мес (на правую переднюю лапу), видимо растянул связки.

Мазали "Сабельником" для людей (мазь для суставов и связок с глюкозамином и хондротионом). Курс неделя, один раз на ночь.

Всё прошло уже после 5 дней не хромал. Вот такая вот история :blush2:

Опубликовано (изменено)

У нас тоже пёся хромал в 3 мес (на правую переднюю лапу), видимо растянул связки. Мазали "Сабельником" для людей (мазь для суставов и связок с глюкозамином и хондротионом). Курс неделя, один раз на ночь.

Всё прошло уже после 5 дней не хромал. Вот такая вот история :blush2:

А Вы видимо ортопед :hmm:

Причину надо было выяснить, а не рецепты раздавать сейчас.

Изменено пользователем Света&Ричард
Опубликовано

А Вы видимо ортопед :hmm:

Причину надо было выяснить, а не рецепты раздавать сейчас.

Извините, я просто рассказала свою историю. Конечно сначала нужно проконсультироваться с доктором.

Опубликовано
заметила что слегка хромает на переднюю правую лапку

Придётся ей заменить лапку! :gleam:

Лучше-бы узнала про витамины для собаки! :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...