Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как дать голову?А горбушу дать можно?Мы еще совсем маленькие,2.5 месяца всего,наверное для голов рано :hmm:

Так Вы же вроде на сухом кормлении, зачем тогда головы рыбьи давать :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Рыба в реке, море и ... магазине.

Самое трудное в морской рыбалке - поймать большого, килограмм на 15, лосося. Таких рыбин обычно вылавливают профессиональные рыбаки, да и то сетями ...

На Финских рыбных прилавках множество видов лосося:

Кирьялохи - лосось разведённый, выращенный и откормленный;

Мерилохи - лосось морской, который по рекам поднимается только на нерест;

Ярвелохи - лосось озёрный.

Морские щуки достигают огромных размеров. Любому рыбаку почётно поймать такой 6-7 летний экземпляр. Но самые вкусные щуки на 1-2 кг.

В магазине, чем рыба крупнее - тем дороже, а на рыбалке получается наоборот. Во-первых, богатый улов с лихвой покрывает Ваши расходы. А во-вторых, если Вы поймаете совсем уж мелкую рыбёшку - то её вообще придётся отпустить, т.к. в Финляндии существует положение о минимально допустимых размерах для выловленной рыбы:

хариус - 30 см,

кумжа - 37 см,

судак - 37 см,

форель - 40 см,

лосось озёрный - 40 см,

лосось морской - 60 см.

На самом деле, финский Кирьялохи, это тот же выращенный в искусственных условиях лосось, что и в нашем Ашане продают, только у нас дороже стоит.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Вер, выходите с Иваном к подъезду и бон апети...

ага, и сидеть ждать часа 3 около Ивана с этоой головой :dribble:

пока он к ней подойдет, пока понюхает, пока поймет, что это его гостинец,

пока я уговорю его попробовать, пока он соизволит взять ее с земли, если вообще возьмет, в общем боюсь долгий процесс :doh::doh:

Опубликовано (изменено)

Так Вы же вроде на сухом кормлении, зачем тогда головы рыбьи давать :dntknw:

и мы на сухом, ну и что - я и сырое мясо и творог даю собаке пару раз в неделю, и кефир каждый день, чего голову от хорошей рыбы не дать, ...думаю, это только на пользу...

Одно дело кашу и еще какую- то фигню с кормом мешать, как некоторые практикуют, называя эту помойку смешанным кормлением, другое дело дать что-то полезное для собаки иногда, в качестве лакомства и витаминизации.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

ага, и сидеть ждать часа 3 около Ивана с этоой головой :dribble:

вот именно, я так по полтора часа сидела на 25-градусном морозе, ждала пока мои 6-ти месячные щенки эти головы съедят. Удобнее. кстати, эти головы пополам разрубать вдоль, так они их быстрее схомячат. Мои мерзли жутко, бедные, лапки поджимали, но грызли - сейчас я уже на такие подвиги не пойду. Летом давать это значит вся голова в земле будет - неудобно, а зимой - холодно.

Опубликовано

ага и одни из самых долгоживущих и здоровых людей, наверное, тоже, поэтому.

Конечно поэтому и потому, что наверное имеют чувство юмора :)

Опубликовано

а в Финляндии каждый день даешь? она что - не такая жирная там?

может и нет, т.к. там она озерная. и еще может быть играет роль в усвоении их образ жизни там и температура - они постоянно на улице, в движении, даже в мороз, домой не загонишь и лишнего жира не получается, все организмом усваивается.

и плюс качество нашей оставляет желать лучшего, я после того как первый раз приехала из финляндии здесь рыбу ни разу не купила, едим финские запасы, правда под них целая морозилка.

так, и как мне его тогда головой угостить? :D

на травке или на снегу, когда привыкнет будет очень быстро управляться))

а это что значит, чтобы хоть знать :lol2: - рыбья голова или сорт рыбы?

это они как раз так вид лососевой рыбы называют.

Опубликовано (изменено)

может и нет, т.к. там она озерная.

Кирьялоха - выращенная и никакая не озерная. Озерная - ярвелохи, но не думаю, что это она стоит по 2 евро голова, такая по-любому, дороже и меньше в размерах.

Я, конечно, не знаю, почему на тебя такое впечатление Кирьялохи произвела - рыба, как рыба, наша в Ашане такая же. Мои родители пять лет в Финке жили и мама эту кирьялохи всегда солила вкусно, но в то время здесь еще не продавали выращенную красную рыбу норвежскую ли, или еще чью то, в таких количествах.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

и мы на сухом, ну и что - я и сырое мясо и творог даю собаке пару раз в неделю, и кефир каждый день, чего голову от хорошей рыбы не дать, ...думаю, это только на пользу...

Одно дело кашу и еще какую- то фигню с кормом мешать, как некоторые практикуют, называя эту помойку смешанным кормлением, другое дело дать что-то полезное для собаки иногда, в качестве лакомства и витаминизации.

Если в качестве лакомства, то я согласна. Сама своего собакена балую говядиной или рыбой иногда :nyam:

Просто человек новичек, вот решила уточнить, тем более такой малыш еще пёся:)

Опубликовано

Кирьялоха - выращенная и никакая не озерная. Озерная - ярвелохи, но не думаю, что это она стоит по 2 евро голова, такая по-любому, дороже и меньше в размерах.

Я, конечно, не знаю, почему на тебя такое впечатление Кирьялохи произвела - рыба, как рыба, наша в Ашане такая же. Мои родители пять лет в Финке жили и мама эту кирьялохи всегда солила вкусно, но в то время здесь еще не продавали выращенную красную рыбу норвежскую ли, или еще чью то, в таких количествах.

Алл, может и выращенная, но не в наших "болотах" :lol2:

я же выше написала, что с собой головы в пакетах только киржолоху продают (и она кстати не крупная), крупные лососевые только целиком идут и мы их рубим пополам, т.к. одна голова на одну собака очень много. Когда тут рыбу привезенную разделываем, то тоже им рубим, а если сами не едим, то едят из тех пакетов.

Была огромная тема про скармливание рыбьих голов, так и называлась "Рыбьи головы"...

кстати да. и там даже фото мое было из финляндии с размерами головы, которую мы разрубали.

Опубликовано

Алл, может и выращенная, но не в наших "болотах" :lol2:

если уж говорить о качестве рыбы, то выращенная, она и в Норвегии, и в Финляндии и у нас, выращивается не в болотах, а в бассейнах и все дело в том, чем ее пичкают, вырастить такую крупную рыбину за короткий срок - это цель выращивания и достичь ее без гормональной подкормки невозможно. Технология все та же, не нами придумана, поэтому не думаю, что откормленная в искусственном бассейне финская кирьялохи сильно отличается от всех остальных. Другое дело - рыба вольная.

Опубликовано

не, не, Ирин, я, чтобы ее не искать и не перелапачивать, имела в виду что именно там обсуждалось, вкратце? :)

т.е. можно в итоге или нельзя?

Многие рекомендуют, как природный источник кальция, фосфора и рыбьего жира. Мотя очень вкусно описывала. как собакам это нравится.

Опубликовано

Многие рекомендуют, как природный источник кальция, фосфора и рыбьего жира. Мотя очень вкусно описывала. как собакам это нравится.

это точно, я начиталась и дала своему замороженную голову от семги....такого счастья у собаки я еще не видела))) грыз на балконе, а потом еще весь вечер ходил и облизывался возле закрытой на балкон двери

Опубликовано

если уж говорить о качестве рыбы, то выращенная, она и в Норвегии, и в Финляндии и у нас, выращивается не в болотах, а в бассейнах и все дело в том, чем ее пичкают, вырастить такую крупную рыбину за короткий срок - это цель выращивания и достичь ее без гормональной подкормки невозможно. Технология все та же, не нами придумана, поэтому не думаю, что откормленная в искусственном бассейне финская кирьялохи сильно отличается от всех остальных. Другое дело - рыба вольная.

Алл, а ты когда-нибудь покупала киржолоху в финляндии? у меня просто ощущение, что нет.. я пишу-пишу, рассказываю как она отличается от другой, а ты все одно.

не крупная она у них, в том то и дело, не такая как у нас. те, которые мы покупаем для себя - они здоровые рыбины, и покупаем разных сортов, очень много каких попробовали. и уж говорить про финов, что они что-то будет растить на гормонах - неразумно даже, у них она и так растет, в естественных условиях, а ту, которую разводят, как ты говоришь где-то - ну вроде я не дура, даже кирджолоха элементарная и то большущую разницу с нашей рыбой имеет, где угодно выращенную или выловленную, и разницу эту чувствуешь сразу. да и размера она небольшого, гармональные рыбки в разы крупнее будут.

в общем я не пойму в чем вопрос :) ну не пошли твоим собакам головы - бывает, это не для всех, я за год кормления никакого негатива не обнаружила и при кормлении каждый день, а в чем уж тут разница - я не знаю, не волновало совсем как и что у других на головах этих.

Опубликовано (изменено)

Дала вчера Айрону совсем небольшую голову от радужной форели. Дома на кухне - все равно собиралась мыть пол. Сначала он не понял - нюхал, играл, исполнял какой-то ритуальный танец с поклонами. Потом пришел муж с работы и Айрон с головой в зубах побежал его встречать - я честно говоря с некоторым злорадством, ждала, когда неподготовленный муж начнет с ним целоваться и обнаружит эту голову в зубах - очень хотела повеселиться. :nyam: они мои ожидания оправдали.

- Айрон - привееет, сю-сю-сю, привееет-привееет, что ты папе принес? Что это? ААА! Марина!!! где Айрон взял рыбью голову? :thumbup:

Ну, после того, как папе похвалился, Айрон принес голову на кухню, мусолил-мусолил, потом вошел во вкус и съел, потом весь вечер ходил облизывался. Еще три головы в морозилке ждут, когда я соберусь мыть пол, тогда и дам их Айрону.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

Подрастет будем угощать :dribble: У нас в маркетах тоже продают местную рыбу.На рынке ее живую в цистернах привозят.Растят в форелевом хозяйстве на Красной Поляне,там такие большущие запруды из горных ручьев сделали и растят форель.Она не крупная совсем,обычная,насколько знаю(знакомый работал там) никакими гормонами не кормят.Стоит обычная около 200руб/кг.Радужная немного дороже.

Изменено пользователем Анна и Елисей.
Опубликовано

А можно еще раз, для таких как я - людей, с неторопливым развитием:sorry:

моему золотому 15.10 будет 5 месяцев - можно ему голову дать? то,что он схомячит с удовольствием, это точно - покушался уже на улице подобрать - видимо кто то выходил к подъезду с головой:lol2:

но я вот чего понять не могу - там же такие кости огромнющщие! в фореле и в лососе - там же за жабрами такая фигня здоровущая, страшно мне:hmm:или, ее удалить? а то я эти головы вечно выкидываю :blush2:, а мы рыбу постоянно покупаем и из финки привозим....

Опубликовано

А можно еще раз, для таких как я - людей, с неторопливым развитием:sorry:

моему золотому 15.10 будет 5 месяцев - можно ему голову дать? то,что он схомячит с удовольствием, это точно - покушался уже на улице подобрать - видимо кто то выходил к подъезду с головой:lol2:

но я вот чего понять не могу - там же такие кости огромнющщие! в фореле и в лососе - там же за жабрами такая фигня здоровущая, страшно мне:hmm:или, ее удалить? а то я эти головы вечно выкидываю :blush2:, а мы рыбу постоянно покупаем и из финки привозим....

если боитесь, то удалите.

я первый раз голову дала примерно в 6 месяцев, за исключением того, что сначала она не поняла что с ней делать, потом ела наравне со взрослыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...