Света&Ричард Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Это как дать голову?А горбушу дать можно?Мы еще совсем маленькие,2.5 месяца всего,наверное для голов рано Так Вы же вроде на сухом кормлении, зачем тогда головы рыбьи давать
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Рыба в реке, море и ... магазине.Самое трудное в морской рыбалке - поймать большого, килограмм на 15, лосося. Таких рыбин обычно вылавливают профессиональные рыбаки, да и то сетями ... На Финских рыбных прилавках множество видов лосося: Кирьялохи - лосось разведённый, выращенный и откормленный; Мерилохи - лосось морской, который по рекам поднимается только на нерест; Ярвелохи - лосось озёрный. Морские щуки достигают огромных размеров. Любому рыбаку почётно поймать такой 6-7 летний экземпляр. Но самые вкусные щуки на 1-2 кг. В магазине, чем рыба крупнее - тем дороже, а на рыбалке получается наоборот. Во-первых, богатый улов с лихвой покрывает Ваши расходы. А во-вторых, если Вы поймаете совсем уж мелкую рыбёшку - то её вообще придётся отпустить, т.к. в Финляндии существует положение о минимально допустимых размерах для выловленной рыбы: хариус - 30 см, кумжа - 37 см, судак - 37 см, форель - 40 см, лосось озёрный - 40 см, лосось морской - 60 см. На самом деле, финский Кирьялохи, это тот же выращенный в искусственных условиях лосось, что и в нашем Ашане продают, только у нас дороже стоит. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем barberry
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вер, выходите с Иваном к подъезду и бон апети...ага, и сидеть ждать часа 3 около Ивана с этоой головой пока он к ней подойдет, пока понюхает, пока поймет, что это его гостинец, пока я уговорю его попробовать, пока он соизволит взять ее с земли, если вообще возьмет, в общем боюсь долгий процесс
Марина и Айрон Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Так Вы же вроде на сухом кормлении, зачем тогда головы рыбьи давать и мы на сухом, ну и что - я и сырое мясо и творог даю собаке пару раз в неделю, и кефир каждый день, чего голову от хорошей рыбы не дать, ...думаю, это только на пользу...Одно дело кашу и еще какую- то фигню с кормом мешать, как некоторые практикуют, называя эту помойку смешанным кормлением, другое дело дать что-то полезное для собаки иногда, в качестве лакомства и витаминизации. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Марина и Айрон
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ага, и сидеть ждать часа 3 около Ивана с этоой головой вот именно, я так по полтора часа сидела на 25-градусном морозе, ждала пока мои 6-ти месячные щенки эти головы съедят. Удобнее. кстати, эти головы пополам разрубать вдоль, так они их быстрее схомячат. Мои мерзли жутко, бедные, лапки поджимали, но грызли - сейчас я уже на такие подвиги не пойду. Летом давать это значит вся голова в земле будет - неудобно, а зимой - холодно.
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ага и одни из самых долгоживущих и здоровых людей, наверное, тоже, поэтому.Конечно поэтому и потому, что наверное имеют чувство юмора :)
Luckys Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а в Финляндии каждый день даешь? она что - не такая жирная там?может и нет, т.к. там она озерная. и еще может быть играет роль в усвоении их образ жизни там и температура - они постоянно на улице, в движении, даже в мороз, домой не загонишь и лишнего жира не получается, все организмом усваивается. и плюс качество нашей оставляет желать лучшего, я после того как первый раз приехала из финляндии здесь рыбу ни разу не купила, едим финские запасы, правда под них целая морозилка. так, и как мне его тогда головой угостить? :Dна травке или на снегу, когда привыкнет будет очень быстро управляться))а это что значит, чтобы хоть знать - рыбья голова или сорт рыбы?это они как раз так вид лососевой рыбы называют.
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) может и нет, т.к. там она озерная.Кирьялоха - выращенная и никакая не озерная. Озерная - ярвелохи, но не думаю, что это она стоит по 2 евро голова, такая по-любому, дороже и меньше в размерах.Я, конечно, не знаю, почему на тебя такое впечатление Кирьялохи произвела - рыба, как рыба, наша в Ашане такая же. Мои родители пять лет в Финке жили и мама эту кирьялохи всегда солила вкусно, но в то время здесь еще не продавали выращенную красную рыбу норвежскую ли, или еще чью то, в таких количествах. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем barberry
Света&Ричард Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 и мы на сухом, ну и что - я и сырое мясо и творог даю собаке пару раз в неделю, и кефир каждый день, чего голову от хорошей рыбы не дать, ...думаю, это только на пользу...Одно дело кашу и еще какую- то фигню с кормом мешать, как некоторые практикуют, называя эту помойку смешанным кормлением, другое дело дать что-то полезное для собаки иногда, в качестве лакомства и витаминизации.Если в качестве лакомства, то я согласна. Сама своего собакена балую говядиной или рыбой иногда Просто человек новичек, вот решила уточнить, тем более такой малыш еще пёся:)
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Была огромная тема про скармливание рыбьих голов, так и называлась "Рыбьи головы"...
Luckys Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Кирьялоха - выращенная и никакая не озерная. Озерная - ярвелохи, но не думаю, что это она стоит по 2 евро голова, такая по-любому, дороже и меньше в размерах.Я, конечно, не знаю, почему на тебя такое впечатление Кирьялохи произвела - рыба, как рыба, наша в Ашане такая же. Мои родители пять лет в Финке жили и мама эту кирьялохи всегда солила вкусно, но в то время здесь еще не продавали выращенную красную рыбу норвежскую ли, или еще чью то, в таких количествах.Алл, может и выращенная, но не в наших "болотах" я же выше написала, что с собой головы в пакетах только киржолоху продают (и она кстати не крупная), крупные лососевые только целиком идут и мы их рубим пополам, т.к. одна голова на одну собака очень много. Когда тут рыбу привезенную разделываем, то тоже им рубим, а если сами не едим, то едят из тех пакетов.Была огромная тема про скармливание рыбьих голов, так и называлась "Рыбьи головы"...кстати да. и там даже фото мое было из финляндии с размерами головы, которую мы разрубали.
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Была огромная тема про скармливание рыбьих голов, так и называлась "Рыбьи головы"...а там обсуждалось что можно или нельзя давать рыбные головы? :)
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а там обсуждалось что можно или нельзя давать рыбные головы? :)Конечно.
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Алл, может и выращенная, но не в наших "болотах" если уж говорить о качестве рыбы, то выращенная, она и в Норвегии, и в Финляндии и у нас, выращивается не в болотах, а в бассейнах и все дело в том, чем ее пичкают, вырастить такую крупную рыбину за короткий срок - это цель выращивания и достичь ее без гормональной подкормки невозможно. Технология все та же, не нами придумана, поэтому не думаю, что откормленная в искусственном бассейне финская кирьялохи сильно отличается от всех остальных. Другое дело - рыба вольная.
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Конечно.не, не, Ирин, я, чтобы ее не искать и не перелапачивать, имела в виду что именно там обсуждалось, вкратце? :)т.е. можно в итоге или нельзя?
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а где берут эту морскую селедку сырую?На рынке в отделах ОКЕАН
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 не, не, Ирин, я, чтобы ее не искать и не перелапачивать, имела в виду что именно там обсуждалось, вкратце? :)т.е. можно в итоге или нельзя?Многие рекомендуют, как природный источник кальция, фосфора и рыбьего жира. Мотя очень вкусно описывала. как собакам это нравится.
лисёнок Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Многие рекомендуют, как природный источник кальция, фосфора и рыбьего жира. Мотя очень вкусно описывала. как собакам это нравится.это точно, я начиталась и дала своему замороженную голову от семги....такого счастья у собаки я еще не видела))) грыз на балконе, а потом еще весь вечер ходил и облизывался возле закрытой на балкон двери
Luckys Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 если уж говорить о качестве рыбы, то выращенная, она и в Норвегии, и в Финляндии и у нас, выращивается не в болотах, а в бассейнах и все дело в том, чем ее пичкают, вырастить такую крупную рыбину за короткий срок - это цель выращивания и достичь ее без гормональной подкормки невозможно. Технология все та же, не нами придумана, поэтому не думаю, что откормленная в искусственном бассейне финская кирьялохи сильно отличается от всех остальных. Другое дело - рыба вольная.Алл, а ты когда-нибудь покупала киржолоху в финляндии? у меня просто ощущение, что нет.. я пишу-пишу, рассказываю как она отличается от другой, а ты все одно. не крупная она у них, в том то и дело, не такая как у нас. те, которые мы покупаем для себя - они здоровые рыбины, и покупаем разных сортов, очень много каких попробовали. и уж говорить про финов, что они что-то будет растить на гормонах - неразумно даже, у них она и так растет, в естественных условиях, а ту, которую разводят, как ты говоришь где-то - ну вроде я не дура, даже кирджолоха элементарная и то большущую разницу с нашей рыбой имеет, где угодно выращенную или выловленную, и разницу эту чувствуешь сразу. да и размера она небольшого, гармональные рыбки в разы крупнее будут.в общем я не пойму в чем вопрос :) ну не пошли твоим собакам головы - бывает, это не для всех, я за год кормления никакого негатива не обнаружила и при кормлении каждый день, а в чем уж тут разница - я не знаю, не волновало совсем как и что у других на головах этих.
Марина и Айрон Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Дала вчера Айрону совсем небольшую голову от радужной форели. Дома на кухне - все равно собиралась мыть пол. Сначала он не понял - нюхал, играл, исполнял какой-то ритуальный танец с поклонами. Потом пришел муж с работы и Айрон с головой в зубах побежал его встречать - я честно говоря с некоторым злорадством, ждала, когда неподготовленный муж начнет с ним целоваться и обнаружит эту голову в зубах - очень хотела повеселиться. они мои ожидания оправдали. - Айрон - привееет, сю-сю-сю, привееет-привееет, что ты папе принес? Что это? ААА! Марина!!! где Айрон взял рыбью голову? Ну, после того, как папе похвалился, Айрон принес голову на кухню, мусолил-мусолил, потом вошел во вкус и съел, потом весь вечер ходил облизывался. Еще три головы в морозилке ждут, когда я соберусь мыть пол, тогда и дам их Айрону. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Марина и Айрон
Анна и Елисей. Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Подрастет будем угощать У нас в маркетах тоже продают местную рыбу.На рынке ее живую в цистернах привозят.Растят в форелевом хозяйстве на Красной Поляне,там такие большущие запруды из горных ручьев сделали и растят форель.Она не крупная совсем,обычная,насколько знаю(знакомый работал там) никакими гормонами не кормят.Стоит обычная около 200руб/кг.Радужная немного дороже. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Анна и Елисей.
Клиффорд & Ира Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А можно еще раз, для таких как я - людей, с неторопливым развитиеммоему золотому 15.10 будет 5 месяцев - можно ему голову дать? то,что он схомячит с удовольствием, это точно - покушался уже на улице подобрать - видимо кто то выходил к подъезду с головойно я вот чего понять не могу - там же такие кости огромнющщие! в фореле и в лососе - там же за жабрами такая фигня здоровущая, страшно мнеили, ее удалить? а то я эти головы вечно выкидываю , а мы рыбу постоянно покупаем и из финки привозим....
Luckys Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А можно еще раз, для таких как я - людей, с неторопливым развитиеммоему золотому 15.10 будет 5 месяцев - можно ему голову дать? то,что он схомячит с удовольствием, это точно - покушался уже на улице подобрать - видимо кто то выходил к подъезду с головойно я вот чего понять не могу - там же такие кости огромнющщие! в фореле и в лососе - там же за жабрами такая фигня здоровущая, страшно мнеили, ее удалить? а то я эти головы вечно выкидываю , а мы рыбу постоянно покупаем и из финки привозим....если боитесь, то удалите. я первый раз голову дала примерно в 6 месяцев, за исключением того, что сначала она не поняла что с ней делать, потом ела наравне со взрослыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти