Наташа У. Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Но я же упомянула свою НО? я безумно благодарна питомнику за такую великолепную собаку. Мы с ней, конечно, преступников ловить учиться не будем, но обучаемость у нее, не побоюсь сказать, лучше, чем у Стива. А уравновешенность приводит меня в восторг, я не представляю, что может ее вообще спровоцировать отвлечься от меня, например, на прогулке. А как она на прогулке себя ведет? Моя Фри кружит вокруг меня, охраняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 обучаемость у нее, не побоюсь сказать, лучше, чем у Стива.ну, я немного не о том, конечно. Тем не менее, да, даже трусливый щенок НО у меня освоил курс ОКД несравнимо быстрее, чем почти все лабрадорчики. А первая группа FCI почти вся дрессируется быстрее. Это если обобщать.А уравновешенность приводит меня в восторг, я не представляю, что может ее вообще спровоцировать отвлечься от меня, например, на прогулке.тут Вы немного путаете. Уравновешенность нервных процессов — свойство нервной системы, соотношение между процессами возбуждения и торможения. А то, что не отходит, скорее, характеристика контакта с хозяином, который есть от природы, чему собаку не нужно специально учить. Так у нормальных овчарок (не только н.о., а - у всех) и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 ну, я немного не о том, конечно. Тем не менее, да, даже трусливый щенок НО у меня освоил курс ОКД несравнимо быстрее, чем почти все лабрадорчики. А первая группа FCI почти вся дрессируется быстрее. Это если обобщать.тут Вы немного путаете. Уравновешенность нервных процессов — свойство нервной системы, соотношение между процессами возбуждения и торможения. А то, что не отходит, скорее, характеристика контакта с хозяином, который есть от природы, чему собаку не нужно специально учить. Так у нормальных овчарок (не только н.о., а - у всех) и должно быть.Я не профессионал, поэтому Вам виднее. Я просто хотела заступиться за НО в плане того, что я знаю лично нетрусливых, неистеричных, хорошо обучаемых и адекватных к людам, собакам и кошкам собак. Естественно, как и в любой породе, все завистит от питомника, как я понимаю.А как она на прогулке себя ведет? Моя Фри кружит вокруг меня, охраняет Ну она рядом гуляет, где-то метра полтора-два. Но у меня и вторая сука, которая не НО, тоже гуляет вокруг меня, далеко уйти может только кошку посмотреть, но и то, сейчас по команде останавливается и возвращается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я не профессионал, поэтому Вам виднее. Я просто хотела заступиться за НО в плане того, что я знаю лично нетрусливых, неистеричных, хорошо обучаемых и адекватных к людам, собакам и кошкам собак. Естественно, как и в любой породе, все завистит от питомника, как я понимаюпожалуй, нет. Все зависит от общей тенденции. Если раньше в помете н.о. можно было смело брать любого щенка, и 9 из 10 вырастали пригодными для любой службы, то при нынешнем поголовье надо выбирать...выбирать... и фиг знает на что напорешься. Не буду уточнять другие нюансы, их слишком много, что я бы могла вывалить как агрумент. Но у нас тема плавно перешла на н.о., никакого отношения к форуму не имеющих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.