Наталья Гусева Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Привет!Меня зовут Наталья, 27 лет.Живу в известном Вам городе Покров, незамужем, детей нет. Живу в небольшой двухкомнатной квартире с родителями и котом :) Почему решила завести собаку? Влюбилась в Арчи! :) Родители уже согласны, пришлось убеждать, но мне удалось, УРА!!! О лабрадорах знаю уже достаточно много - прочитала кучу полезной информации в разделе "Потеряшки". Почему именно эта порода? Повторю: это любовь :)Сколько готова тратить на собаку каждый месяц: благодаря вашим историям и советам, знаю, что бюджет придется поделить на троих - Арчик, мой котик и я, но меня это не пугает, появится стимул увеличить бюджет! ;) На корм и уход для Арчи - не менее 3 тыс. руб.Длительные прогулки меня не пугают, сама люблю гулять, правда, больше в хорошую погоду, придется обзавестись дождевичком!! :) и про валенки где-то читала тоже!!! На общение с собакой готова тратить свое свободное время, и ограничения в развлечениях не пугают, поскольку у моих друзей уже есть собаки (у некоторых всегда, у других недавно), будем дружить вместе :)Выставочной деятельностью заниматься не планирую и разведением тоже.Золотистый ретривер Арчи (кобель), возраст около года, о его проблемах со здоровьем знаю!
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Наташка, ну ты жжош))))) Я только за - ты так много сделала для Арчика в первые дни, когда ему было совсем плохо! Теперь осталась только уговорить самого строгого в мире куратора (я так понимаю это Лена), чтобы ты смогла забрать Арчика)))) Как родителей уговорила?
Наталья Гусева Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Наташка, ну ты жжош))))) Я только за - ты так много сделал для Арчика в первые дни, когда ему было совсем плохо! Теперь осталась только уговорить самого строгого в мире куратора (я так понимаю это Лена), чтобы ты смогла забрать Арчика)))) Как родителей уговорила? Думала уговаривать надо будет папу, но нет! :) Он согласился сразу, а к маме у меня есть подход Она собак любит, ее пугало только, что Арчи достаточно взрослый, но, мне удалось ее убедить! УРА!!
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Думала уговаривать надо будет папу, но нет! :) Он согласился сразу, а к маме у меня есть подход Она собак любит, ее пугало только, что Арчи достаточно взрослый, но, мне удалось ее убедить! УРА!!Очень рада за тебя! А за Арчика ещё больше!
Aннaбель Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 ) Почему решила завести собаку? Влюбилась в Арчи! :) Родители уже согласны, пришлось убеждать, но мне удалось, УРА!!! О лабрадорах знаю уже достаточно много - прочитала кучу полезной информации в разделе "Потеряшки". Почему именно эта порода? Сколько готова тратить на собаку каждый месяц: благодаря вашим историям и советам, знаю, что бюджет придется поделить на троих - Арчик, мой котик и я, но меня это не пугает, появится стимул увеличить бюджет! ;) На корм и уход для Арчи - не менее 3 тыс. руб.Длительные прогулки меня не пугают, сама люблю гулять, правда, больше в хорошую погоду, придется обзавестись дождевичком!! :) и про валенки где-то читала тоже!!! На общение с собакой готова тратить свое свободное время, и ограничения в развлечениях не пугают, поскольку у моих друзей уже есть собаки (у некоторых всегда, у других недавно), будем дружить вместе :)Выставочной деятельностью заниматься не планирую и разведением тоже.Золотистый ретривер Арчи (кобель), возраст около года, о его проблемах со здоровьем знаю!Наташа, вы твердо выучили название породы? экзамен будете сдавать мне лично))Мальчик, конечно, достоин любви, как никто другой.Вы отдаете отчет в том, что может понадобиться операция? Что могут вылезти еще какие-то проблемы, связанные с плохим содержанием и последствиями травмы? И все это потребует более, чем 3000 в мес. Я понимаю, ветеринар под боком, но лекарства дорогие.
Наталья Гусева Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Наташа, вы твердо выучили название породы? экзамен будете сдавать мне лично))Мальчик, конечно, достоин любви, как никто другой.Вы отдаете отчет в том, что может понадобиться операция? Что могут вылезти еще какие-то проблемы, связанные с плохим содержанием и последствиями травмы? И все это потребует более, чем 3000 в мес. Я понимаю, ветеринар под боком, но лекарства дорогие.К экзамену подготовлюсь Про операцию: конечно, я все понимаю, но я была с Арчи и при его первом осмотре, и тогда девочки, глядя на него, лежащего на носилках, сказали, что велика вероятность перелома позвоночника, а при таких травмах, сами знаете.. я еще тогда подумала, что если есть вероятность ему помочь, мы обязательно придумаем что-нибудь.. узнать тогда, что он ходить сможет, было чудом каким-то! конечно, я все понимаю!
Aннaбель Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Ну и когда дите поедет на ИС? Или пойдет?Напоминаю - ошейник, адресник - в обязательном порядке.На адреснике телефон, на обратной стороне "собака больна".Поговорите с Леной, может быть есть возможность сделать клеймо, есть №, который я могу дать.
Елена Киреева Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Эх, Натах, кажется, у нас любовный треугольник... Но - уступаю Ну и когда дите поедет на ИС? Или пойдет?Напоминаю - ошейник, адресник - в обязательном порядке.На адреснике телефон, на обратной стороне "собака больна".Поговорите с Леной, может быть есть возможность сделать клеймо, есть №, который я могу дать.Ошейник будет в самое ближайшее время. Клеймо не хочу - жалко... Хочу чип
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Лена, чип - это, конечно, современно, только не все носят в кармане сканер.Реально поставить клеймо взрослой собаке, я уже 100й раз привожу в пример свою старшенькую, которую переклеймила с первым пометом - не пискнула, не охнула.
Ирина и Миринда Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Почему именно эта порода? Повторю: это любовь :)Да, они такие! Влюбляют в себя "на раз"Мы с Миринкой и мой сын, который следит за темой Арчика, зажали кулачки, лапки, хвостики
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Лена, чип - это, конечно, современно, только не все носят в кармане сканер.Реально поставить клеймо взрослой собаке, я уже 100й раз привожу в пример свою старшенькую, которую переклеймила с первым пометом - не пискнула, не охнула.Лен, согласна с Анной! Ну представь, что не дай Бог он усвистал в Покрове, там ведь наверняка ни одной нормально ветки, ни говоря уже, чтобы сканеры были, да и народ не всегда знает, то вообще бывают чипы.
Елена Киреева Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Лена, чип - это, конечно, современно, только не все носят в кармане сканер.Реально поставить клеймо взрослой собаке, я уже 100й раз привожу в пример свою старшенькую, которую переклеймила с первым пометом - не пискнула, не охнула.Хорошо, поищу, где можно это сделать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.