Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Коучсерфинг!

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коучсерфинг, это по сути гостевой туризм.

Т.е. мы хотим поехать в какой-то город\страну.В Интернете, на коучсерферских сайтах, ищем желающего Вас приютить хозяина (многие еще и с радостью гидами бесплатными будут) из этого города\страны, договариваемся и едим в гости. Точно так же могут приехать и к нам.

Интересно, пробовал ли кто то "из наших"?

Мне кажется это интересно, тем более мы любим такой отдых, плюс экономия на жилье и новые знакомые.

Опубликовано

Рит, я правильно поняла, это ни как "отпуск по обмену" (т.е. вы к ним, они к вам)

а приезжаете именно "в гости" к хозяевам и с ними живете?

не обязательно они к нам.могут и другие...

Как я поняла на таких сайтах ты регишься и ищешь к кому поехать, но и сам должен быть готов принять. т.е. к тебе может Вася из Лондона приехать, а ты к Феде из Стамбула летала...

те кто к тебе едут (и ты если едешь) оставляют паспортные данные "модератору" и друг другу (мало ли что) и по возвращении ты пишешь отзыв о хозяине, а хозяин о тебе...репутация важна!

Именно в гости, бесплатно...и хозяева часто еще и как гиды выступают.

Опубликовано

Мне кажется, это только для молодежи приемлемо, которая живет отдельно от родителей, но еще не обзавелась собственной семьей или, если очень любишь гостей и при этом у тебя есть гостевой домик.

По мне так балаган какой-то.

Опубликовано

а по мне, не то чтобы балаган,

я бы не смогла, чтобы в моей квартире жили чужие люди, особенно без моего присутствия...

по-моему вы живете с ними.

ну то есть они к вам приезжают, но вы все равно живете в вашей квартире(доме)

Опубликовано

я бы не смогла, чтобы в моей квартире жили чужие люди, особенно без моего присутствия...

+ 100

и в присутствии тоже. Для меня вызов врача на дом, курьера или сантехника - маленький стресс. А тут Вася из Лондона и Федя из Стамбула, которых я впервые вижу, будут неделями под ногам путаться...

Тем более тут такой момент еще. Оно дело, ты приглашаешь гостя, когда сам хочешь, ну или кто-то уж совсем свой в доску без приглашения завалится. Другое дело - в этой системе ты, как я понимаю, как бы подписываешься принимать гостей, хошь не хошь.

ну то есть они к вам приезжают, но вы все равно живете в вашей квартире(доме)

:lol2: представляете - звонят и говорят - к тебе едет Вася из Лондона, так что выметайся из квартиры.

Опубликовано

+ 100

и в присутствии тоже. Для меня вызов врача на дом, курьера или сантехника - маленький стресс. А тут Вася из Лондона и Федя из Стамбула, которых я впервые вижу, будут неделями под ногам путаться...

Тем более тут такой момент еще. Оно дело, ты приглашаешь гостя, когда сам хочешь, ну или кто-то уж совсем свой в доску без приглашения завалится. Другое дело - в этой системе ты, как я понимаю, как бы подписываешься принимать гостей, хошь не хошь.

:lol2: представляете - звонят и говорят - к тебе едет Вася из Лондона, так что выметайся из квартиры.

:lol2: :lol2: :lol2:

ну я думаю тебе пишут лс типо так то так, хотят посетить ваш город, можете ли вы принять с таких по таких то чисел.

И если можно, на ты. :blush2:

+ 100

извините за ОФФ: но врядтли в Лондоне есть Васяня

Опубликовано

И самому у кого-то гостить мне кажется (ну это мои тараканы) некомфортно. Одно дело, ты приезжаешь в отель (безличное место) или брониуешь апартаменты или домик со своей семьей или близкими. Ты как-бы на время создаешь свой временный дом в этом месте, живешь сам себе хозяин своим привычным укладом. А в гостях как ни крути надо подстраиваться под уклад хозяина, хочешь не хочешь.

Не для студентов каких-нибудь нормально, даже весело, а таким как я...застрелиЦЦА

ну я думаю тебе пишут лс типо так то так, хотят посетить ваш город, можете ли вы принять с таких по таких то чисел.

извините за ОФФ: но врядтли в Лондоне есть Васяня

на Ты :nyam:

Рита писала про условного Васю, поэтому я подхватила. А в Лондоне сейчас кого только нет.

ага) пока иностранный гость визу сделает, билеты купит, чемоданы соберет - пройдет, возможно, не одна неделя. Предположим я сегодня готова его принять, а через две недели у меня свои проблемы или настроения нет, а уже не отвертишься.

Опубликовано

И самому у кого-то гостить мне кажется (ну это мои тараканы) некомфортно. Одно дело, ты приезжаешь в отель (безличное место) или брониуешь апартаменты или домик со своей семьей или близкими. Ты как-бы на время создаешь свой временный дом в этом месте, живешь сам себе хозяин своим привычным укладом. А в гостях как ни крути надо подстраиваться под уклад хозяина, хочешь не хочешь.

Не для студентов каких-нибудь нормально, даже весело, а таким как я...застрелиЦЦА

на Ты :nyam:

Рита писала про условного Васю, поэтому я подхватила. А в Лондоне сейчас кого только нет.

ага) пока иностранный гость визу сделает, билеты купит, чемоданы соберет - пройдет, возможно, не одна неделя. Предположим я сегодня готова его принять, а через две недели у меня свои проблемы или настроения нет, а уже не отвертишься.

у нас знакомые так ездили во Францию.

2девчонки(20-21 год) к двум девчонкам (18-20 лет).

Приехали, обустроились.

через 2 дня стали сваливать на них все все все домашние работы, косо смотрели, сверху вниз как бы.

и девчонки-знакомые наши съехали от них.

поселились в отеле , где пробыли 5 чудесных дней.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что эта забава для открытых людей, не каждый готов жить в своём доме с чужими людьми... Но с другой стороны - никто же не обязывает региться в этой системе, там только те, кто готов к таким приключениям.

Опубликовано

не, я с чужими не живу, только со своими :lol2:

я о том, что некомфортно мне бы было, если б у меня кто-то тусил...

а вообще эта авантюра больше для молодых, возраста так лет 20, в таком возрасте я бы согласилась на это... в какой-то момент даже подумывала это осуществить, типа "отпуска по обмену" :)

Опубликовано

не, я с чужими не живу, только со своими :lol2:

я о том, что некомфортно мне бы было, если б у меня кто-то тусил...

а вообще эта авантюра больше для молодых, возраста так лет 20, в таком возрасте я бы согласилась на это... в какой-то момент даже подумывала это осуществить, типа "отпуска по обмену" :)

:lol2: не так выразилась :lol2:

Опубликовано

Ко мне вот сборщик мебели должОн прийти - я боюсь с ним дочь с собаками один на один в своей квартире оставить, хотя официальненько все, по договору, а тут: приедут, будут жить - представить страшно. Нееее, может быть, когда молод, денег нет, а очень хочется приключений на свой зад (пардон) и отпуска - тогда понять можно. Знакомых более-менее тоже можно, но вот так как ТС написала - nono.gif.

Опубликовано

с тобой...

И не знаю...мне нравится идея...и ездит в основном "не молодежь" а семейные...просто так можно страну с другой стороны посмотреть и так интересно...

Опубликовано

Если кому интересно тут девушка рассказывает как они принимали у себя людей, и как оно было, не всегда весело.

тут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...