РРР Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Спасибо за рассказ и фотографии! Красиво и познавательно очень!Очень радует, что наши люди (ретриверовладельцы) забираются со своими собаками все дальше
Рима Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Наташа, с удовольствием почитала ваш рассказ. Гарду обожаю, красота необыкновенная. Но в последние годы, я только в Португалии, так сложились дела. Целуйте Марти в нос, все-таки наш правнук. От нас вам новенький журнальчик в подарочекСвета, рада, что Вам понравилось. О, Португалия, далекая мечта.... Марти- обязательно поцелую. С возрастом, он такой целовальщик знатный становиться. Даже не думала, что такой ласкучий вырастет, в детстве все морду воротил от телячих нежностей. :D За подарочек- спасибо! очень приятно!
Лиля и собаки Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Видела тему, а не знала, что это Ваше путешествие=) Спасибо за отчет и фото, даже настроение поднимается, глядя на эту красотищу и позитив. Марти - красавчик=)Теперь это будет моей мечтой, такая поездка=) А с двумя собаками, как думаете, реально будет обустраиваться?
Рима Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Видела тему, а не знала, что это Ваше путешествие=) Спасибо за отчет и фото, даже настроение поднимается, глядя на эту красотищу и позитив. Марти - красавчик=)Теперь это будет моей мечтой, такая поездка=) А с двумя собаками, как думаете, реально будет обустраиваться?Спасибо за комплимент Мартюшке. На счет двух собак. Уверена, что все реально. В отелях- без проблем, доплатите немножко за доп. уборку. Вилл, где принимают с домашними животными- много. На цену не влияет, договариваетесь о том, что готовы возместить ущерб дому или саду, если собаки "постараются" оставить автографы.Кстати, изначально эта поездка планировалась более многолюдной. 7 человек и 4 !!! собаки. Но к сожалению, жизнь внесла свои коррективы. Это я к тому, что две собаки- не предел. ;)
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Наташа! Какой чудесный репотраж с отдыха! Такие красивые фото - залюбуешься! А Донцова и правда отдыхает, перечитываю и пересматриваю уже не помню на какой раз Я прям аж замечтала о таком отдыхе со своей семьей...Вы молодцы! А ведь и правда, всё - в наших руках! Если очень захотеть - можно в космос полететь, как говорится А Мартюшка такой забавный, большой щенок прям - как они зажигали с Надюхой в листве - СУПЕР!
Terezza Sarma Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Просто фантастика!!!! Браво!!! :clap_1: :clap_1: Настолько заряжает этот позитив, и это счастье всеобщее, что даже начинаешь верить в себя Мы дальше Астрахани с Тришей не ездили, сейчас в Финляндию собираемся, переживаем как всё будет...А тут - ТАКОЕ!!!! ИТАЛИЯ!!! У нас друзья на машине ездили, БЕЗ собаки, вынесли вердикт - НЕВОЗМОЖНО С собакой. Но теперь я точно знаю - можно! :signthankspin: :blush2: А я раньше оч.слабо верила в пользу форумов...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Наташа, спасибо огромное за рассказ и фото!! Все безупречно!! :thumbup: Марти и правда красив, как БОГ!!
Рима Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 У нас друзья на машине ездили, БЕЗ собаки, вынесли вердикт - НЕВОЗМОЖНО С собакой. Но теперь я точно знаю - можно! :signthankspin: За всю поездку у нас не было ни одного эпизода, о котором можно было сказать- да, с собакой сложно, с собакой тяжело. Ни разу нам не отказали в ночлеге, в еде из-за того, что с нами пес.Так что, если собака нормально переносит дорогу и не разрушает номера-виллы, во время отсутствия хозяев- то я не вижу ни одной причины того строгого вердикта. У меня другое впечатление- МОЖНО И НУЖНО! Потому что это приносит всем массу удовольствия! Наташа, спасибо огромное за рассказ и фото!! Все безупречно!! :thumbup: Марти и правда красив, как БОГ!! Я очень рада, что тебе понравилось! А где же твои рассказы о поездке? :) Мартюхой на фотографиях я и сама любуюсь. :D
Катя + Майла Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 оч оч интересно, пасибо!!! :) отвлеклась от серых московских будней - по Вашим фоткам, как будто сама съездила ;)
Велена Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Очень интересный репортаж! спасибо!А я думала,что с приобретением собаки придется отказать себе в долгосрочном отдыхе. Вы вселили в меня надежду;)Я думала,что это огромная проблема-собака в отеле. А с бронью виллы тоже проблем не было? Вы где бронировали?В прошлом году мы ездили по европе( до Берлина),собаки у нас еще не было. Но несмотря на большие перегоны ,вспоминаем с таким удовольствием поездку! Мы провели в Праге 3 дня(всего!). Этого так мало! А Италия моя мечта!
VladY_SPb Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я прикидывала, в одну сторону, в четыре руки можно доехать и за два дня. Итого получится 4 дня. Но нам захотелось не просто быстро доехать, а именно путешествовать по Европе. Мы увидели много красивых мест, городов. Познакомились в национальными кухнями стран. Т.е. провели время в свое удовольствие. Повторюсь, отдых начался уже в дороге. :)Супер-рассказ. Спасибо. На своих авто хорошо: все свое, все с собой. В теории наверное должно неплохо получиться кемпером вчетвером и с собакой: и гостиная с собой и спальня. Правда кемпер надо брать в Европе, да и скорость будет пониже, чем у седана(-ов). А переходы границы с Россией нормально прошли?
Рима Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 оч оч интересно, пасибо!!! :) отвлеклась от серых московских будней - по Вашим фоткам, как будто сама съездила ;)Я и сама часто возвращаюсь к фотографиям поездки- заряжаюсь позитивом. Очень интересный репортаж! спасибо!А я думала,что с приобретением собаки придется отказать себе в долгосрочном отдыхе. Вы вселили в меня надежду;)Я думала,что это огромная проблема-собака в отеле. А с бронью виллы тоже проблем не было? Вы где бронировали?Собака заграницей- это совсем другое дело, чем в России. По размещению - самое доброжелательное отношение.Большинство отелей принимает с собаками, за это можете не волноваться.Виллы отсматривала те, где есть значок- Возможно размещение с дом. животными. Их много! проблем не возникло.Бронировала здесь/>http://www.homelidays.co.uk/Путешествуйте, мечты должны осуществляться! Супер-рассказ. Спасибо. На своих авто хорошо: все свое, все с собой. В теории наверное должно неплохо получиться кемпером вчетвером и с собакой: и гостиная с собой и спальня. Правда кемпер надо брать в Европе, да и скорость будет пониже, чем у седана(-ов). А переходы границы с Россией нормально прошли?Пожалуйста!Сначала кемпером и планировали. Но когда изменился состав участников- решили на машинах.Про кемпер в Европе- в самую точку! Разница в цене огромная.Граница была с Эстонией, туда- за полчаса, собаку не смотрели (впрочем, как всегда).Обратно- забронировали время перехода по телефону, подъехали, минут за 40 управились.
Катя и Пряник Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ОЧень интересный рассказ. Я прям вся загорелась, А скажите, Вы вот писали что отели по дороге стоили 30-50€ Это за одно человека или номер?МЫ хотим к морюшку, наверное в сезон цены больше?И цены на бензин интересуют. А с кемпингами как там обстоит?
Катя и Пряник Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 И наверное все таки с визами будет сложно для Москвичей
Марина и Айрон Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 И наверное все таки с визами будет сложно для Москвичейпочему?
Рима Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 ОЧень интересный рассказ. Я прям вся загорелась, А скажите, Вы вот писали что отели по дороге стоили 30-50€ Это за одно человека или номер?МЫ хотим к морюшку, наверное в сезон цены больше?И цены на бензин интересуют. А с кемпингами как там обстоит?Цены за номер. В придорожных отелях цены, навряд ли, зависят от сезона. А вот цены на виллы- конечно. Сентябрь считается уже концом сезона и цены вполне разумные по сравнению с августом. Цены на бензин по Европе- от 1,3 до 1,8 европейских рублей. Но на трассе очень экономный режим, машина мало ест.Кемпинги встречали, но гораздо реже, чем обычные мотели. Поэтому, если выберете такой вариант путешествия (кемпер), то я бы посоветовала заранее распланировать остановки, чтобы не оказаться ночью "в поле".И наверное все таки с визами будет сложно для МосквичейВы имеете ввиду, что жителям северо-западного региона финны открывают шенген на полгода-год без всяких бронирования отелей? В отличие от других жителей? В этом плане да, нам проще.Но в Москве, наверное, можно открыть визу в консульстве страны, в которой планируется отдых- предоставить бронь виллы или отеля- сейчас хорошо дают визы. И уже по ней въехать в ЕС через любую страну шенгена.
лисенок и веня Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мы вдохновились Вашим рассказом и в этом году тоже поедем в Италию: неделя на Гарде, неделя на Адриатическом море. Собака, конечно, тоже.ДА! В Питере нововведение: справки на вывоз теперь надо получать в Россельхознадзоре, а не в ветстанциях. Он находится на ул. Боткинской,1. На территории Финляндского вокзала. Первый раз туда надо с собакой, ее фотографируют и потом уже можно только с документами. Кстати, Справка бесплатная. Выглядит по-другому. Очередей нет, но мутороно искать их первый раз. PS: вывоз за границу имеется ввиду
Millinda Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Судя по всему нас уже двое, тех которых Ваш отчет вдохновил. Едем 7 июня на машине по маршруту Москва-Брест-Мюнхен-озеро Гарда-Венеция-Рим-Пунта Ала-Monteroni D’Arbia (Siena)-Парма-Шимони-Фюссен-Нюрнберг-Берлин-Франкфрут-на-Одере-Брест-Москва, в составе я, муж, дочка и 2 собаки. До этого не раз путешествовали на машине, но без собак. Прочитав Ваш отзыв все сомнения отпали! Спасибо за замечательный рассказ.
Garda Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Судя по всему нас уже двое, тех которых Ваш отчет вдохновил. Едем 7 июня на машине по маршруту Москва-Брест-Мюнхен-озеро Гарда-Венеция-Рим-Пунта Ала-Monteroni D’Arbia (Siena)-Парма-Шимони-Фюссен-Нюрнберг-Берлин-Франкфрут-на-Одере-Брест-Москва, в составе я, муж, дочка и 2 собаки. До этого не раз путешествовали на машине, но без собак. Прочитав Ваш отзыв все сомнения отпали! Спасибо за замечательный рассказ.Ух ты!!!! Мы Вам желаем лёгкой дороги,приятного отдыха и моооре впечатлений!
Рима Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Судя по всему нас уже двое, тех которых Ваш отчет вдохновил. Ура-Ура! Я очень рада! Вы пока еще себе не представляете какое удовольствие Вас ждет!Едем 7 июня на машине по маршруту Москва-Брест-Мюнхен-озеро Гарда-Венеция-Рим-Пунта Ала-Monteroni D’Arbia (Siena)-Парма-Шимони-Фюссен-Нюрнберг-Берлин-Франкфрут-на-Одере-Брест-Москва, в составе я, муж, дочка и 2 собаки. Ого, маршрут впечатляет! Будем ждать Ваших рассказов и впечатлений.Мы вдохновились Вашим рассказом и в этом году тоже поедем в Италию: неделя на Гарде, неделя на Адриатическом море. Собака, конечно, тоже.ДА! В Питере нововведение: справки на вывоз теперь надо получать в Россельхознадзоре, а не в ветстанциях. Он находится на ул. Боткинской,1. На территории Финляндского вокзала. Первый раз туда надо с собакой, ее фотографируют и потом уже можно только с документами. Кстати, Справка бесплатная. Выглядит по-другому. Очередей нет, но мутороно искать их первый раз. PS: вывоз за границу имеется ввидуГарда и Адриатика! Не отдых, а мечта! По хорошему завидуююююю Нововведение... будь оно не ладно. "Удружили" нам в очередной раз с 1 марта...На Боткинской нам не поставили в паспорт штампики о Дронтале и Фронтлайне. Сказали, что их надо в обычной клинике, а потом уже к ним, за этой справкой. И действует она теперь меньше, чем та, предыдущая. В общем, очередные проблемы на наши головы.Ну да ладно! Я уверена, это никого не остановит в своем желании путешествовать со своими собаками.
ОРЛАНГУРиЯ Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Какие вы молодцы! Посмотрела фотки - как сама в Италии побывала! Завидую по-хорошему!
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Наташенька! Только сейчас темку заметила - ПРОГЛОТИЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Как здорово!!! Оказывается ТАКОЕ бывает!!! Оказывается мечты осуществимы!!! Тема потрясающая!!! Фотки и расказ - просто СУПЕРРР! Целуй Мартюху в нос!!!
Юля и Рекс Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Мы вдохновились Вашим рассказом и в этом году тоже поедем в Италию: неделя на Гарде, неделя на Адриатическом море. Молодцы, что решились Я буду с 16.06 по 30.06 в Лидо де Езоло, правда буду без Рекса( Мир тесен, может встретимся!
лисенок и веня Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Молодцы, что решились Я буду с 16.06 по 30.06 в Лидо де Езоло, правда буду без Рекса( Мир тесен, может встретимся! Классно! А мы с 19 по 26 на Гарде, с 26 по 5 июля в Равенне! Мир точно тесен!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.