Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каштаны

Аська и Собаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вот тоже та самая мать, которая с детьми собирает каштаны. нам велели нести целый пакет - и в школу на труд и в сад, еще есть развивалки дополнительные, а так как у меня два детя, то пакетов нужно много :dribble:

Опубликовано

бесплатная "вкуснятина" под ногами валяется, чего б не собрать, вот народ и собирает :blush2:

мы с кузиной - в школе - запекли эти наши конские в духовке. пытались есть. Коль сейчас это пишу, значит, все живы ))) но мы не лошади, не слишком вкусно было. скорее наоборот.

все-таки , по-моему, "дзен" ; и их надо именно в руках таскать )) - вдруг что хорошее от этого проистекает ? ;)

Опубликовано

а я в Баку ела рис с каштанами! их делают как-то в соусе, получается так кисло-сладко, очень вкусно :thumbup: ну думаю московские не подойдут для такого блюда!

Опубликовано

Разговаривала как-то с собирающими.Какую-то настойку делают от суставов. Мне кажется- плацебо чистой воды. :dntknw:

Опубликовано

Мне всегда нравился сам процесс собирания. Залезания на дерево, очищения или просто сшибания одним каштаном другого)

Они так классно разламываются на две половинки кожуры, когда падают на землю. :thumbup:

Опубликовано

А у нас по дворам их таджики собирают. Ну прям мешками целыми. И ладно бы в помойку, нет. Тащат в свои подвалы, наверно едят они их. Может курят...

Ели в прошлом году Абхазские каштаны, шеф приволок с родины. Вкусно, только потом язык болел - обожрались!))

Мне очень цвет наших каштанов нравится! Много лет это был цвет волос моей мамы (в молодости она красила волосы хной). Потом и я тоже красила волосы в похожий цвет - очень красиво!

Опубликовано

каштаны конские - мнение профессионального ботаника

1) есть их не надо

2) от головной боли - разрезать пополам и прикладывать к вискам разрезом

3) от любой боли прикладывать туда, где болит - целый, неразрезанный ( вспоминаем ОГенри). Нужны свежие только!

4) от варикозных вен - молотый - добавляют в крем ( найти в инете пропорции) . Можно купить аптечный.

5) хорошо хранятся в морозилке в полиэтиленовом пакете - хоть год, и тогда они мягкие

Опубликовано

Мы тоже каштаны жарим, те самые сладкие, а из каштановой муки сладости всякие печем.

А мама моя собирает цветы каштана (нашего, несъедобного), сушит их и настаивает на спирту, потом мажет этой настойкой ОТ ВСЕГО :lol2: Без шуток - сушит прыщи, дезинфицирует раны.

Опубликовано

Ну я не пробовала :lol2: Вот когда они еще волосатые - колючие мы их в детстве зачем-то в лужах терли об асфальт. Зачем - убей не помню. :dntknw: Кстати, недавно ездила бабушку навещать, шла по аллее , а там каштаны - поймала себя на мысли что хочу их поднять, просто так... Может это на генном уровне?

В начальной школе играли на продленке: терли их об асфальт и получалась какая-то светло зеленая кашица что-то с ней делали..только что не помню...:)

Опубликовано

Ну я не пробовала :lol2: Вот когда они еще волосатые - колючие мы их в детстве зачем-то в лужах терли об асфальт. Зачем - убей не помню. :dntknw: Кстати, недавно ездила бабушку навещать, шла по аллее , а там каштаны - поймала себя на мысли что хочу их поднять, просто так... Может это на генном уровне?

И мы терли и делали из них мячики. Меня тоже к каштанам тянет, это диагноз. "Все мы родом оттуда" :lol2:

Опубликовано

Ой, они такие классные, эти каштаны! Такие красивые, теплые и ващееее :thumbup: А в Парижске их жарють.

Их не только в Париже, и не только в Пицунде жарють. И в Ростове, и в Одессе :) короче - за чертой оседлости с юга.

А я московские собирают немного для кота. Он их по квартире гоняет.

Опубликовано

Конский каштан и благородный каштан - совершенно разные деревья из разных семейств даже. Едят плоды благородного каштана, жареные, плов с каштанами - очень вкусно. Плоды конского каштана, которые в Моск. области растут, это лекарственное средство для вен. Т.е. от варикоза. Все аптечные кремы и мази - венотон, венолайф и т.д. - из него.

Опубликовано

Если с детьми плюс минус садовского возраста собирают, то два варианта:

1) Поделки;

2) "Каштановый сухой бассейн" в миниатюре (т.е. не шарики разноцветные пластиковые электризующиеся насыпаются в ёмкость, а каштаны, подозреваю, именно за их "тактильность"). Вот тут действительно очень много)))

Опубликовано

Когда-то слышала,что гайморит лечат предварительно отварив в молоке и вырезают что-то в форме свечи и поочередно в каждую наздрю.Голь на выдумки хитра.Говорят помогает.

Опубликовано

каштанами лечат ноги, уж не знаю, как.

Например - вот: http://www.klbviktoria.com/news/30-10-2010-4.html

и вот: http://priroda-lechit.ru/revmatizm/maz_dlya_sustavov.html

и даже вот:
/>http://www.5566.ru/0358.php
/>http://www.vitaminas.ru/extrim.html

/>http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N09/sobol_98.php

Опубликовано

Конский каштан и благородный каштан - совершенно разные деревья из разных семейств даже. Едят плоды благородного каштана, жареные, плов с каштанами - очень вкусно. Плоды конского каштана, которые в Моск. области растут, это лекарственное средство для вен. Т.е. от варикоза. Все аптечные кремы и мази - венотон, венолайф и т.д. - из него.

Здорово! Будем теперь собирать.

Опубликовано

От моли их в шкафы рассовывают, каждый год новые. Моли дом не видела, но каштаны мне мама из года в год от нее притаскивает :)

да, мне тоже давали целые бусы каштанов - от моли, мол, помогает. А кто ее знает, чего от нее помогает. Может, дихлофос.

А у нас по дворам их таджики собирают. Ну прям мешками целыми. И ладно бы в помойку, нет. Тащат в свои подвалы, наверно едят они их. Может курят...

а если спросить таджика с мешком каштанов, для чего они их используют? Может, ответит?

Кстати, идея - осеннее спортлото с пронумерованными каштанами в барабане, а не с шариками.

Я каштаны тоже непроизвольно прихватываю, если увижу. Они и правда теплые, красивые. Притягивают к себе :)

Только я их сею чаще всего. Да все равно они в Подмосковье вымерзают порой. Или чаще всего я про них забываю, они высыхают, не всходят, а я опять сею. Только я много чего сею, лиственницы, красные дубы у меня уже за калиткой на даче произрастают, ранее посеянные.

:nyam:

Опубликовано

Кстати, идея - осеннее спортлото с пронумерованными каштанами в барабане, а не с шариками.

Они усыхают и затвердевают со временем :)

У нас до сих пор прошлогодним каштаном кот играется. Он уменьшился раза в два и окаменел.

А у нас на Юге как раз растут те каштаны, которые можно кушать :nyam:

Дааааа (мечтательно) вкуснотищща!

Опубликовано

Не знаю,как на счет лекарств и настоек,но,по-моему,собирательство "взрослых тётенек" вполне логично - каштанами красят волосы:blush2:...цвет намного красивей,чем от хны...и для волос полезно...как-то так вот:blush2:. Только их много надо,метод тот же,как и с грецким орехом,и с луковой кожурой.Сама не пробовала,но видела результат - цвет(точнее,"оттенок") волос очень суперский:thumbup:

Опубликовано

А я просто так их собирала в детстве)))) полные корманы их набивала))) они такие прикольные, гладенькие)) а как то раз папа целый пакет от куда-то принёс и мама их в духовке сделала, было очень вкусно)) шкурку коричневую снимали и кушали, они были довольно таки сладкие))) правда не наю, что это был за сорт...

Опубликовано

Не знаю,как на счет лекарств и настоек,но,по-моему,собирательство "взрослых тётенек" вполне логично - каштанами красят волосы:blush2:...цвет намного красивей,чем от хны...и для волос полезно...как-то так вот:blush2:. Только их много надо,метод тот же,как и с грецким орехом,и с луковой кожурой.Сама не пробовала,но видела результат - цвет(точнее,"оттенок") волос очень суперский:thumbup:

А можно про метод поподробнее?

Опубликовано

А можно про метод поподробнее?

Я толком не знаю,знакомая моей мамы говорила,что так же,как луковую кожуру : нужны только коричневые шкурки,светлая внутренность и зеленая шкурка не нужны.Закладываются эти шкурки в миску в кипящую воду,несколько минут варятся,пока вода не обретет темный цвет.Сам порядок нанесения не знаю,ибо не пользовалась:blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...