mariam Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 я вот тоже та самая мать, которая с детьми собирает каштаны. нам велели нести целый пакет - и в школу на труд и в сад, еще есть развивалки дополнительные, а так как у меня два детя, то пакетов нужно много
ancheso Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Тоже раньше, лет до 8 собирала, зачем - без понятия
wina Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 бесплатная "вкуснятина" под ногами валяется, чего б не собрать, вот народ и собирает мы с кузиной - в школе - запекли эти наши конские в духовке. пытались есть. Коль сейчас это пишу, значит, все живы ))) но мы не лошади, не слишком вкусно было. скорее наоборот.все-таки , по-моему, "дзен" ; и их надо именно в руках таскать )) - вдруг что хорошее от этого проистекает ? ;)
Лё и Эрика Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 а я в Баку ела рис с каштанами! их делают как-то в соусе, получается так кисло-сладко, очень вкусно ну думаю московские не подойдут для такого блюда!
HARLY Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Разговаривала как-то с собирающими.Какую-то настойку делают от суставов. Мне кажется- плацебо чистой воды.
Лоэнгрин Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Мне всегда нравился сам процесс собирания. Залезания на дерево, очищения или просто сшибания одним каштаном другого)
Дениска Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Мне всегда нравился сам процесс собирания. Залезания на дерево, очищения или просто сшибания одним каштаном другого)Они так классно разламываются на две половинки кожуры, когда падают на землю.
*vikka* Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А у нас по дворам их таджики собирают. Ну прям мешками целыми. И ладно бы в помойку, нет. Тащат в свои подвалы, наверно едят они их. Может курят...Ели в прошлом году Абхазские каштаны, шеф приволок с родины. Вкусно, только потом язык болел - обожрались!))Мне очень цвет наших каштанов нравится! Много лет это был цвет волос моей мамы (в молодости она красила волосы хной). Потом и я тоже красила волосы в похожий цвет - очень красиво!
wina Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 каштаны конские - мнение профессионального ботаника 1) есть их не надо 2) от головной боли - разрезать пополам и прикладывать к вискам разрезом 3) от любой боли прикладывать туда, где болит - целый, неразрезанный ( вспоминаем ОГенри). Нужны свежие только!4) от варикозных вен - молотый - добавляют в крем ( найти в инете пропорции) . Можно купить аптечный. 5) хорошо хранятся в морозилке в полиэтиленовом пакете - хоть год, и тогда они мягкие
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Мы тоже каштаны жарим, те самые сладкие, а из каштановой муки сладости всякие печем.А мама моя собирает цветы каштана (нашего, несъедобного), сушит их и настаивает на спирту, потом мажет этой настойкой ОТ ВСЕГО Без шуток - сушит прыщи, дезинфицирует раны.
Джилл & Со Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ну я не пробовала Вот когда они еще волосатые - колючие мы их в детстве зачем-то в лужах терли об асфальт. Зачем - убей не помню. Кстати, недавно ездила бабушку навещать, шла по аллее , а там каштаны - поймала себя на мысли что хочу их поднять, просто так... Может это на генном уровне?В начальной школе играли на продленке: терли их об асфальт и получалась какая-то светло зеленая кашица что-то с ней делали..только что не помню...:)
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ну я не пробовала Вот когда они еще волосатые - колючие мы их в детстве зачем-то в лужах терли об асфальт. Зачем - убей не помню. Кстати, недавно ездила бабушку навещать, шла по аллее , а там каштаны - поймала себя на мысли что хочу их поднять, просто так... Может это на генном уровне?И мы терли и делали из них мячики. Меня тоже к каштанам тянет, это диагноз. "Все мы родом оттуда"
osh Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ой, они такие классные, эти каштаны! Такие красивые, теплые и ващееее А в Парижске их жарють.Их не только в Париже, и не только в Пицунде жарють. И в Ростове, и в Одессе :) короче - за чертой оседлости с юга.А я московские собирают немного для кота. Он их по квартире гоняет.
maxi Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Конский каштан и благородный каштан - совершенно разные деревья из разных семейств даже. Едят плоды благородного каштана, жареные, плов с каштанами - очень вкусно. Плоды конского каштана, которые в Моск. области растут, это лекарственное средство для вен. Т.е. от варикоза. Все аптечные кремы и мази - венотон, венолайф и т.д. - из него.
Алла и Кики Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Если с детьми плюс минус садовского возраста собирают, то два варианта:1) Поделки;2) "Каштановый сухой бассейн" в миниатюре (т.е. не шарики разноцветные пластиковые электризующиеся насыпаются в ёмкость, а каштаны, подозреваю, именно за их "тактильность"). Вот тут действительно очень много)))
Tanyi Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Когда-то слышала,что гайморит лечат предварительно отварив в молоке и вырезают что-то в форме свечи и поочередно в каждую наздрю.Голь на выдумки хитра.Говорят помогает.
Наташа и Стив Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 каштанами лечат ноги, уж не знаю, как.Например - вот: http://www.klbviktoria.com/news/30-10-2010-4.htmlи вот: http://priroda-lechit.ru/revmatizm/maz_dlya_sustavov.htmlи даже вот: />http://www.5566.ru/0358.php/>http://www.vitaminas.ru/extrim.html/>http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N09/sobol_98.php
Дениска Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Конский каштан и благородный каштан - совершенно разные деревья из разных семейств даже. Едят плоды благородного каштана, жареные, плов с каштанами - очень вкусно. Плоды конского каштана, которые в Моск. области растут, это лекарственное средство для вен. Т.е. от варикоза. Все аптечные кремы и мази - венотон, венолайф и т.д. - из него.Здорово! Будем теперь собирать.
ElenaK Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 От моли их в шкафы рассовывают, каждый год новые. Моли дом не видела, но каштаны мне мама из года в год от нее притаскивает :)да, мне тоже давали целые бусы каштанов - от моли, мол, помогает. А кто ее знает, чего от нее помогает. Может, дихлофос.А у нас по дворам их таджики собирают. Ну прям мешками целыми. И ладно бы в помойку, нет. Тащат в свои подвалы, наверно едят они их. Может курят...а если спросить таджика с мешком каштанов, для чего они их используют? Может, ответит?Кстати, идея - осеннее спортлото с пронумерованными каштанами в барабане, а не с шариками.Я каштаны тоже непроизвольно прихватываю, если увижу. Они и правда теплые, красивые. Притягивают к себе :)Только я их сею чаще всего. Да все равно они в Подмосковье вымерзают порой. Или чаще всего я про них забываю, они высыхают, не всходят, а я опять сею. Только я много чего сею, лиственницы, красные дубы у меня уже за калиткой на даче произрастают, ранее посеянные.
Света&Ричард Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А у нас на Юге как раз растут те каштаны, которые можно кушать
osh Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Кстати, идея - осеннее спортлото с пронумерованными каштанами в барабане, а не с шариками.Они усыхают и затвердевают со временем :)У нас до сих пор прошлогодним каштаном кот играется. Он уменьшился раза в два и окаменел.А у нас на Юге как раз растут те каштаны, которые можно кушать Дааааа (мечтательно) вкуснотищща!
Black and White Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Не знаю,как на счет лекарств и настоек,но,по-моему,собирательство "взрослых тётенек" вполне логично - каштанами красят волосы...цвет намного красивей,чем от хны...и для волос полезно...как-то так вот. Только их много надо,метод тот же,как и с грецким орехом,и с луковой кожурой.Сама не пробовала,но видела результат - цвет(точнее,"оттенок") волос очень суперский
Наталия_73 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А я просто так их собирала в детстве)))) полные корманы их набивала))) они такие прикольные, гладенькие)) а как то раз папа целый пакет от куда-то принёс и мама их в духовке сделала, было очень вкусно)) шкурку коричневую снимали и кушали, они были довольно таки сладкие))) правда не наю, что это был за сорт...
Аська и Собаки Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Не знаю,как на счет лекарств и настоек,но,по-моему,собирательство "взрослых тётенек" вполне логично - каштанами красят волосы...цвет намного красивей,чем от хны...и для волос полезно...как-то так вот. Только их много надо,метод тот же,как и с грецким орехом,и с луковой кожурой.Сама не пробовала,но видела результат - цвет(точнее,"оттенок") волос очень суперскийА можно про метод поподробнее?
Black and White Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А можно про метод поподробнее?Я толком не знаю,знакомая моей мамы говорила,что так же,как луковую кожуру : нужны только коричневые шкурки,светлая внутренность и зеленая шкурка не нужны.Закладываются эти шкурки в миску в кипящую воду,несколько минут варятся,пока вода не обретет темный цвет.Сам порядок нанесения не знаю,ибо не пользовалась
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.