Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

По страницам Одноклассников или озабоченные владельцы...

Aннaбель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ох, видимо, у меня сегодня приступ зло...чести. Ань, цитаты - просто убили... :doh: (смайликов не хватает явно). И ведь таких - большинство! И считают себя - гуру! Помнится, тут приходила одна такая на Жужу (пардон, уже Афинку) мою смотреть. В самом начале еще. Типа, опытная (ага, собаки были!) - и говорит, мол Сука ДОЛЖНА рожать! И все тут. И остальное - ей не указ. Говорит, хочу, говорит, щенка вот от этой собаки (показывает на Муху). Говорю, эта собака больше не вяжется! Надо, говорит, вязать! И все. Подробности - опущу, трясло нас с мужем долго после этого визита. Слава богу, не взяла она тогда Жужку. Если дама читает этот форум (что вполне возможно) - готова повторить это ей еще раз, в лицо, лично. Не стесняясь.

А вы говорите- просвещать. да хоть обпросвещайся иногда, хоть в лепешку расшибись. Но то, что веками заложено всякими дремучими советами и советчиками - вытравить из голов очень сложно.

сорри за злость и многабукафф... настроение поганое.

Опубликовано

Девочки,это в любой сфере так....сейчас все Вумные....знали бы , вы, что мне приходится, как парикмахеру, выслушивать!!!!! :lol2: :lol2: Камеди Клаб, отдыхает.....но я привыкла уЖО....как с детьми не разумными, ей богу....но иногда тоже бесит...особенно когда не докажешь, хоть застрелись!!!!

Опубликовано

Сделаю-ка я перепост из своей группы в Оках. Наболело у меня к тому времени настолько, что решила открыть тему НЕ ВЯЖИТЕ СВОИХ СУК! НИКОГДА! стон раненной в ... заводчицы...

Вот многие обижаются, когда я и наша команда модераторов очень резко отвечает на темы вязок, особенно неплеменных животных. И к сегодняшнему дню у меня наболело столько, что решила поделиться - если успею, пока дети спят...

Итак, с 3 ноября я практически не выхожу из дома - сначала помет корги, ну там все было нормально, и сука разродилась сама, и дети росли без проблем, и проданы были в достойные руки и достаточно быстро. Но решила я сделать дубль - повязать до кучи еще и старшую голденшу - невозможной красоты кобель, вязка была задумана давно, но по ряду причин откладывалась. Повязала. ну, токсикоз у моих сук - явление нормальное, я привыкла стоять перед ними на коленях во время щенности - скушай котлетку, огурчик, запеканочку, индюшатинку...НУ СОЖРИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, СКОТИНА!

Ко всему прочему из помета корги я оставила суку - ну, для полноты жизни...

Итак, срок родов у голденши...раздута до безобразия - подозрения самые черные на тему количества щенков...Наступает день Х. Пыхтит, но неубедительно. К вечеру понимаю, что нужно кесарево. Все ветеринары заняты. Сложными путями нахожу хирурга, приезжает ночью, очень быстро кесарит, 8 щенков, все замечательно. Падаю в вольере спать рядом с обдолбанной сукой. Днем, после инъекции окситоцина (для лучшего сокращения матки), сука начинает орать нечеловеческим голосом, тужится и выдает дитя. 9й щенок. Звоню ветеринарше - так и так, уважаемая, а что это за сюрприз вы мне оставили? на свежие швы-то на матке? рыдает, извиняется, но не приезжает. Ночью просыпаюсь, дети сосут, вижу, сука пыхтит и подтуживается - ну, думаю, прекрасно, свой окситоцинчик, матка сокращается, все как надо. И меня срубает.

Следующий раз просыпаюсь - дети пищат, распозлись, я не открывая глазок, рукой подгребаю их к суке, шарю под хвостом...и меня подбрасывает. Глазки как-то сами открылись...10й щенок, мертвый. Еле дождалась утра - позвонила, ветеринарша прилетела, рыдала, плакала, извинялась, вернула половину денег с криком:"Не виноватая я!"..Вы думаете, она потом хоть раз позвонила? И я не так наивна...

И стали мы жить-поживать, вес детям наживать. Все прелести жизни начались после того, как я со стартового корма перевела на щенячку, которой кормила уже не один помет. Поносят и все тут! Весь мой опыт заводчика оказался бессилен, анализы на инфекцию отрицательные, перевела на натуралку - чуть получше, но нет-нет, да пронесет. Суметь на этом фоне сделать прививки, да так, чтоб не пробило - это мне памятник ставить надо. И поставлю. Прокормить 6 2хмесячных щенков куриными грудками - еще один памятник. Потом поставим. Если будет, на что.

Это я все к чему - вот люди думают, повяжу собачку, она родит, щеночки - они на картинке такие славные, чистенькие, и заметьте - нет таких картинок, чтобы рядом со щенком была куча гавна - а это единственно правдивое изображение щенка. Причем куча не рядом, а размазана по нему и собратьям. Ну и по мне частично. От тапок и носков невыносимо пахнет мочой. Ноги понюхать не могу - не дотягиваюсь. Мужа просить неловко - да он от меня особенно не отличается.

Я специально описываю такой вот тяжелый случай, когда даже мне сложно справится, и не только физически.

Ребята, а их еще продавать надо! Очередь не вьется, уверяю вас. И не только у меня, бывают периоды затишья, иногда оправданные - после Нового года, например, а иногда не поймешь, почему, сидят 20 пометов, и уже думаешь о "добрых" руках...

Теперь к вопросу о стоимости щенка...больной вопрос для обеих сторон. Одна сторона хочет "канарейку за копейку", вторая - достойной оплаты труда по выращиванию. К консенсусу прийти невозможно. Побеждают любители канареек. На данный момент - щенкам 9 недель, 3 проданы, еще одну суку заберут в начале апреля. Дети радостно лопают куриные грудки - а их надо сварить, кашу тоже, дать витамины и другие полезные вещи..

Технологический перерыв - пришли старшие собачки с прогулки - вымыть 12 лап, накормить, и детки вот-вот проснутся. Так что ждитя.

А уж вязки-то как продумывались! Как просчитывались! Корги - для меня порода новая, это моя заводчица думала и придумала, и результат превосходный. А голдены - мое, кровное, я эти головы во снах видела - и получились!

Вернемся к вопросу о прибавочной стоимости. Мда...увижу дедушку Маркса и Энгельса - убью на фиг! Злобно и с изощренным и небывалым цинизмом.На данный момент потрачено...короче, после 25 000 я перестала записывать. И это только расходы на вет.услуги, корм, лекарства, витамины. Мой труд, как и мужа , как и всех заводчиков - 24 часа в сути - не учитывается вовсе. А чего его учитывать, думают "канарейки", вот щенок же сам родился, сам вырос.. Я посчитала - поделила деньги за помет корги на ... дней - получилось 1,4 (43) в день...Кто будет работать за такие деньги? Те, кто хочет купить подешевле, а еще лучше - "подарите, а то мы сами не местные и карман с деньгами оторвало, а то ребенок так хочет, так хочет собачку - прям сил нет"...

А маленькая коржичка подрастает - с ней заниматься надо! Гулять 4 раза в день, да не просто гулять, а на поводочке рысью - для легкой ринговой походки...и я успеваю - девочка в 4 месяца хорошо подходит, команда Стоять, и Рядом. Может, и не очень чисто, но охотно. И дома девочку ринговать надо! Стоечку отрабатывать.

А еще я ворую газеты из соседских ящиков...это когда друзья не успевают привезти гуманитарную помощь (есть же дома, в которых просто оставляют кучу газет в подъезде!)...

Аннабель! Вы все в таких темных красках обрисовали- просто кошмар какой-то! Вопрос- зачем же вы этим занимаетесь с таким отношением?

Ну вот, выковыряла какашки из-под ногтей, готова продолжать...

А какое такое отношение? Собак ненавижу, что ли? А краски не темные, это просто правда, правда, и ничего, кроме правды.

Это действительно еще не все. Еще мне жалуются соседи - я бы тоже озверела, если бы над моей головой в спальне топали 6 голденопотамчиков, 12 лапок, по 10-12 кг каждый организм...а просыпаются детки рано, а засыпают поздно, и каждый этот процесс сопровождается радостным топотанием...

а насчет призыва Аннабель не вязать сук- ну пусть сама с мужем не спит. Это же природа, против нее можно конечно попереть но а смысл? Если так устала девушка- откажитесь от своего занятия или оно вам деньги хорошие приносит?!

Вот как-то так...

Опубликовано

Ань, таких рассказов в сети - много. Думаю, практически каждый заводчик рано или поздно такое писал. У меня у самой - несаколько вариантов. Через весь спектр - от просто юмора, через черный юмор - в образовательное эссе (последний Голден-Ретривер читала?). А толку?

Все равно потом вылезают вот такие комменты, как ты дала... И что-то объяснять - себе дороже, ей богу. Плюнула на просветительство, вот честно. Буду просвещать тех, кто спрашивает - владельцев своих щенков, друзей, если хотят. А так - у меня все на сайте выложено, в любой форме - кратко и длинно, доступно и не очень. Интересно - читайте. не интересно-не верите - ради бога. Ваше право.

Еще раз сорри, что-то как-то грустно...

Опубликовано

Ань, таких рассказов в сети - много. Думаю, практически каждый заводчик рано или поздно такое писал. У меня у самой - несаколько вариантов. Через весь спектр - от просто юмора, через черный юмор - в образовательное эссе (последний Голден-Ретривер читала?). А толку?

Все равно потом вылезают вот такие комменты, как ты дала... И что-то объяснять - себе дороже, ей богу. Плюнула на просветительство, вот честно. Буду просвещать тех, кто спрашивает - владельцев своих щенков, друзей, если хотят. А так - у меня все на сайте выложено, в любой форме - кратко и длинно, доступно и не очень. Интересно - читайте. не интересно-не верите - ради бога. Ваше право.

Еще раз сорри, что-то как-то грустно...

Читала, Настя, читала.

И все-таки, повторение - мать научения.

Опубликовано
Доброго дня!

Возможно сообщение не в том разделе, оч.прошу модераторов переместить, но не удалять!

У моего барбоськи депрессняк, оч.хочет познакомиться с девочкой для интимных встреч.

О нем: молодой, два года и восемь месяцев. Здоров, без в/п, с образованием ;) Имеет щенячью родословную и клеймо в ухе)

Может у кого-то есть девочка и нужны красивые щенки, будем рады познакомиться!

Опубликовано

Aннaбель,

я бы цитировала прямо вот с указанием ников и даты эти перлы ( про последние 2) :)

Да я это больше для Светы Филимоновой, она потом из этого в свой журнал подборку делает.

Опубликовано

Можно и я поделюсь. :blush2:

Очень красивый мальчик русского гладкошерстного той терьера ищет невесту для случки) без родословной зато щенки будут оболденные)звоните

Мы ищем мальчика для случки. Наша Лола метис той-терьера, 2 года. Хотели бы найти мальчика, для любви, а не на продажу.

метис (лабрадор-боксёр, 2 года, окрас белый с коричневыми пятнами) ищет подругу для вязки породы боксёр или лабрадор

Приму в дар голдена ретривера не старше года желательно привитую без договоров на стерилизации

Опубликовано

Сделаю-ка я перепост из своей группы в Оках. Наболело у меня к тому времени настолько, что решила открыть тему НЕ ВЯЖИТЕ СВОИХ СУК! НИКОГДА! стон раненной в ... заводчицы...

Анна, прошу прощения, не сочтите за иронию или грубость, но...вот в данном контексте "не вяжите своих сук никогда" просится дополнение "а то мои с суперскими головами засиживаются". Ну правда, на обывательский взгляд. Потому и комменты такие.

Я согласна со всем, что Вы написали о выращивании помета, но...мало кто знает эту кухню изнутри. Кто знает, тот поймет, а кто нет, тот и будет додумывать и домысливать. И всегда будут такие предложения о вязках для здоровья, о том, как мальчику очень хочеЦЦа.

Да вот не так давно Дениска (если не изменяет мне память(если изменяет - тысячу извинений)писАла, что РКФовских кобелей развязывают на СКОРовских суках. Это ли не вязки для здоровья? :dntknw: И это делают, как я понимаю, опытные заводчики. Так чего же мы хотим от владельцев "собачек для себя"?

Опубликовано

РКФовских кобелей развязывают на СКОРовских суках. Это ли не вязки для здоровья? :dntknw: И это делают, как я понимаю, опытные заводчики. Так чего же мы хотим от владельцев "собачек для себя"?

это немного напоминает "есть ли жизнь за МКАДом" :):):) Согласна, ан масс - в СКОРЕ поголовье попроще. НО! И там есть ОЧЕНЬ качественные собаки. В нашем доме живет лабра. Ей 7 с хвостом лет, из СКОРа. О! Сейчас она уже немного "заплыла", но в более ранние годы - вполне могла составить конкуренцию нашим РКФовским собакам на выставках, ей богу! И видела я помет однажды от СКОРовской суки и РКФовского кобеля. И сука вполне себе ничего, и детки - качественные. Так что всяко бывает...

Опубликовано

это немного напоминает "есть ли жизнь за МКАДом" :):):) Согласна, ан масс - в СКОРЕ поголовье попроще. НО! И там есть ОЧЕНЬ качественные собаки. В нашем доме живет лабра. Ей 7 с хвостом лет, из СКОРа. О! Сейчас она уже немного "заплыла", но в более ранние годы - вполне могла составить конкуренцию нашим РКФовским собакам на выставках, ей богу! И видела я помет однажды от СКОРовской суки и РКФовского кобеля. И сука вполне себе ничего, и детки - качественные. Так что всяко бывает...

Я полностью согласна с Вами, Настя (где Вы были, когда был спор о СКОРе?) Ан масс - канеш попроще, но не надо обобщать. Но эта тема уже о другом, ту закрыли...

Так вот каков смысл таких вязок? В РКФ этот помет не зарегистрируют, только в СКОРе или совсем без документов. А СКОРовские собаки, как пишут, аЦтой=дворняжки ну и зачем тогда? А чтобы РКФовский кобель "разошелся", "заматерел"....Только там на форумах не спрашивают, есть ли девочки для любви без обязательств, идут и вяжут.

Да вот, буквально на неделе, отговаривала я одну хозяйку кобеля лабра полуторогодовалого повязать его абы с кем, чтобы тот "окобелился". На дворняжках бездомных заразу подцепит, на дворняжках хозяйских - щенят куда девать? Боюсь, что так и не убедила...Веский аргумент "ему надо".... :doh:

Вот потому не удивляют меня подобные вопросы на форумах, привыкла уже, пролистываю дальше и все...

Опубликовано

Знаете, думаю, что наши РКФ кобели не вяжут абы кого из СКОРа. Все-таки, как я могла заметить, вяжут именно качественных сук, который в СКОР случайно занесло :). ИМХО

Опубликовано

объявление с Авито:

"Золотистый ретривер, кобель. Возраст 2 года. Умный, воспитанный, очень добрый. Ест клеймо, но родословную не оформляли. Продажа в связи с отъездом. Пожалуйста, расскажите об объявлении своим знакомым- очень хочется, чтобы пёс в хорошие руки попал"

интересно, кроме клейма его чем-нибудь еще кормят? :dribble:

ЗЫ: Вот это беда так беда, несравнима с вязками....

Опубликовано

Тоже с Авито

Отдаются в дар щеночки!!! мама - Лабрадор-ретривер, папа - кабель!!!!

Оптоволоконный :lol2:

И нанотехнологичный :dribble:

Опубликовано

Да вот не так давно Дениска (если не изменяет мне память(если изменяет - тысячу извинений)писАла, что РКФовских кобелей развязывают на СКОРовских суках. Это ли не вязки для здоровья? :dntknw: И это делают, как я понимаю, опытные заводчики. Так чего же мы хотим от владельцев "собачек для себя"?

Как же Вы далеки от всего, что связано с разведением :doh:

Только сегодня госпожа Барберри несколько раз в племенном рассказала, почему РКФ-ских кобелей развязывают на Скоровских суках. Не потому, что они такие красивые, а потому, что чем нейтральней по экстерьеру сука, тем яснее видно, что дает сам кобель. И это делается для того ,чтобы можно было уже выстраивать комбинации с суками из РКФ.

Оптоволоконный :lol2:

Круть! :thumbup:

Опубликовано

Как же Вы далеки от всего, что связано с разведением :doh:

Только сегодня госпожа Барберри несколько раз в племенном рассказала, почему РКФ-ских кобелей развязывают на Скоровских суках. Не потому, что они такие красивые, а потому, что чем нейтральней по экстерьеру сука, тем яснее видно, что дает сам кобель. И это делается для того ,чтобы можно было уже выстраивать комбинации с суками из РКФ.

а Барберри бы не сказала, Вы бы так и не знали, что ответить? :ohyeah: Хорошо, что хоть теперь и Вы знаете, зачем.

Хотя тут же сами себе и противоречите, близкий к разведению Вы наш человек, в соседней теме Вы писАли, что ориентироваться надо на суку, в первую очередь. Или это правило селекции распространяется только на РКФных сук? :dribble:

Господи, ну хочеЦЦа самоутверждаться, делайте это посредством своих советов на новичках, а то на мне смешно получается. :ohyeah:

Опубликовано

а Барберри бы не сказала, Вы бы так и не знали, что ответить? :ohyeah: Хорошо, что хоть теперь и Вы знаете, зачем.

Хотя тут же сами себе и противоречите, близкий к разведению Вы наш человек, в соседней теме Вы писАли, что ориентироваться надо на суку, в первую очередь. Или это правило селекции распространяется только на РКФных сук? :dribble:

Господи, ну хочеЦЦа самоутверждаться, делайте это посредством своих советов на новичках, а то на мне смешно получается. :ohyeah:

Смешной Вы человек. Почему Вам все время надо найти какой-то конрафакт, чтобы меня в чем-то уличить?

Я Вас отослала почитать слова Аллы, чтобы не писать одно и то же несколько раз. Это взгляд не только заводчика, а и владельца кобеля и владельца питомника.

Мое собственное мнение ни разу от этого не изменилось. Но у меня нет питомника и нет кобелей.

То, что Вы абсолютно не разбираетесь в экстерьерных данных породы лабрадор, видно по Вашему посту в разделе выращивания щенков. Все сказали человеку, что у него щенок не похож ни на какую-либо отдельную породу, что это чистокровный метис. Вы же написали, что на лабрадора похож, чем вселили надежду у владельца, что вырастет породистая собака. Но она такой никогда не вырастет, и именно Вы будете виноваты, что собака, не оправдавшая надежд, окажется либо на улице, либо в приюте.

То же я Вам писала и про Ваше видение породы на Скоровских выставках.

Наверняка Вы в чем-то очень хорошо разбираетесь, ну так и занимайтесь этим. К сожалению, в собаках Вы полный ноль, уж извините, не я в этом виновата.

Опубликовано

Смешной Вы человек. Почему Вам все время надо найти какой-то конрафакт, чтобы меня в чем-то уличить?

Я Вас отослала почитать слова Аллы, чтобы не писать одно и то же несколько раз. Это взгляд не только заводчика, а и владельца кобеля и владельца питомника.

Мое собственное мнение ни разу от этого не изменилось. Но у меня нет питомника и нет кобелей.

Дениска, право, назвав кого-то смешным и неразборчивым, тем самым не перестаете сами оставаться таковой. Это ведь не шапка, чтобы снять ее и одеть другому. :lol2:

То, что писала Алла, это все так, но она знает о чем говорит. А Вы-то тут при чем? :) У Вас даже кобеля нет племенного :doh: Имейте свое мнение, а не ссылайтесь на кого-то постоянно. А то в одной теме говорите одно, в другой - другое. Куда ветер - туда и флюгер. Несерьезно, новички Вам верить перестануть.

То, что Вы абсолютно не разбираетесь в экстерьерных данных породы лабрадор, видно по Вашему посту в разделе выращивания щенков. Все сказали человеку, что у него щенок не похож ни на какую-либо отдельную породу, что это чистокровный метис.

Уважаемая, я не претендую в Ваших глазах быть "разборчивой в экстерьере лабрадоров". Зря старались, вынося свой "вердиХт" :) Вона, некоторыя эксперты и те не разбираюццо, куда мне уж! :doh:

И мне глубоко плевать, простите, что там ВСЕ сказали, у меня есть свое мнение, индивидуальное, так сказать. Для Вас непривычно, понимаю.

От ить как, не поддакнула за Вами, как все, что энто не лабрик, усе - полный ноль! :ohyeah: Ну простите великодушно. :ohyeah:

(шепотом: а он-таки похоооож...)

Вы же написали, что на лабрадора похож, чем вселили надежду у владельца, что вырастет породистая собака. Но она такой никогда не вырастет, и именно Вы будете виноваты, что собака, не оправдавшая надежд, окажется либо на улице, либо в приюте.

оспидяяя, какой бред! Это точно Вы пишете? :Jumpy: Не внуки балуются, не? Тады я не знаю, что и ответить. Вы меня убили. :swoon:

То же я Вам писала и про Ваше видение породы на Скоровских выставках.

Наверняка Вы в чем-то очень хорошо разбираетесь, ну так и занимайтесь этим. К сожалению, в собаках Вы полный ноль, уж извините, не я в этом виновата.

дык этта...видали мы и Ваше видение собак на РКФных выстаках. Полфорума в личке переписывались. Я ж, тем не менее, Вам не предлагаю рыбок завести. :bigwink:

Опубликовано

(шепотом: а он-таки похоооож...)

Ну-ну... Бог Вам судья... Жаль, что пострадает-то собака, а Вы так и останетесь чистенькой.

дык этта...видали мы и Ваше видение собак на РКФных выстаках. Полфорума в личке переписывались. Я ж, тем не менее, Вам не предлагаю рыбок завести. :bigwink:

Полфорума - это ВП и Вы? Ну да, с точки зрения Вашего кумира, она - это точно полфорума, вон сколько статусов настрочила, и все обо мне любимой. Видимо и правда больше нечем заняться. Жаль. Столько энергии, да на благо человечеству бы определить :)

Опубликовано

Ну-ну... Бог Вам судья... Жаль, что пострадает-то собака, а Вы так и останетесь чистенькой.

не, ну че, правда внуки пишут? :dntknw: Если нет, скажите пароль какой-нибудь, а? блин, ну не может взрослые человек такое нести....

Полфорума - это ВП и Вы? Ну да, с точки зрения Вашего кумира, она - это точно полфорума, вон сколько статусов настрочила, и все обо мне любимой. Видимо и правда больше нечем заняться. Жаль. Столько энергии, да на благо человечеству бы определить :)

ну лааадно, валите все на меня и на ВП :ok: Мне не привыкать ужО. Если Вам так удобней считать - ради бога. :nyam:

И, надо же, опять нет повода не вспомнить Вами так старательно игнорируемую Веру :doh: . :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...