Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Купили своей собе комбинезон (на сезон дождей), приехали домой примерили и что то я расстроилась.Как то собака в нем себя сковано чувствует, странно ходит, и мячик с пола не поднимает.Впечатление что комбез. давит ему в области шеи.Подскажите, какой должен быть комбез? должен ли сковывать движения? или собака с не привычки так ходит и все ли комбезы одинаковые по размеру для лабрадоров.

Опубликовано

А почему тема в разделе Потеряшки? Это в разделе Содержании и уход надо спрашивать :dntknw:

БЛИН :doh: , да потому ,что с компом. на ВЫ. Извините. А как теперь ее туда перекинуть?

Опубликовано (изменено)

Она уже там:)

Вы уверены,что мал?Может просто собакину непривычно ходить одетым,вот он и напрягся?

Давить нигде не должно,должен сидеть по собаке,но и не внатяг.

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

На нашей сидит свободно по шее даже убавила чуть, носится как конь и подружке нашей тоже купили ходит довольная ни каких неудобств не чувствуют.

Опубликовано

, приехали домой примерили и что то я расстроилась.

Примерять лучше на месте.Я работаю в зоомагазине,тем кто берет на глазок,сразу говорю что вернутся.Даже если люди приходят с собакой,примерить и подобрать одежду,мы перемеряем около 10комбезов,чтоб посмотреть в чем собаке удобнее.А то что написано на этикетке-это примерный размер.Ведь в одной породе ,даже в одном помете,собаки могут быть разные и не редки случаи,когда на голдена ,например,подходил комбез от добермана или боксера..

должен ли сковывать движения?

Этого ни в коем случае быть не должно.Собака должна свободно двигаться,обратите внимание как вшиты рукава на комбезе.Их шьют не понятно кто,иногда люди которые и собак то не видели. Иногда собаку смущает шелестящая ткань и они при этом тоже не естественно двигаются,некоторым собакам это не мешает.

Опубликовано
27bdbaa93887.jpgне любит Че его конечно, но движения не сковывает...правда сейчас уже становится маловат...растёт...ширеет...
Опубликовано

27bdbaa93887.jpgне любит Че его конечно, но движения не сковывает...правда сейчас уже становится маловат...растёт...ширеет...

Когда одеваю выглядит так же, но когда идет то передние лапы длинноваты ( думаю подшить), а вот под горло мои пальцы пролезают трудновато(мне кажется что ему там жмет). муж придет с работы поможет мне выложить фотки, посмотрите. В магазине мы договорились, что если не подойдет, то привезем назад и поменяем, вот только если поедим с собакой как там померить?(у нас дожди и грязно)

Опубликовано

Когда одеваю выглядит так же, но когда идет то передние лапы длинноваты ( думаю подшить), а вот под горло мои пальцы пролезают трудновато(мне кажется что ему там жмет). муж придет с работы поможет мне выложить фотки, посмотрите. В магазине мы договорились, что если не подойдет, то привезем назад и поменяем, вот только если поедим с собакой как там померить?(у нас дожди и грязно)

Мы всегда брали с примеркой, если обак испачкался, то вытирали насухо, взятым с собой полотенчиком, а потом надевали комбез. И правда, перемеряли уйму разных моделей, был у нас и ротваковский комбез, и для НО, и для колли... Но самый лучший тот единственный, который куплен без примерки, на глазок на выставке в Сокольниках много лет назад. Он для лабрадора! Сидит, как родной, будто с Чезьки мерки снимали. Он весь уже покоцанный, но я его очень люблю, латаю, зашиваю, но увы - у каждого свой срок.

Желаю приятных покупок!))

Опубликовано

если вы не уверены,то лучше отнести обратно.мы своему даже затягиваем,причем сильно!

на нас можно здесь посмотреть,может и заказать решитесь
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50073&st=60

Опубликовано

Блин, 4 раз примеряю комбез, заставляю пройтись в нем, все надеюсь,что привыкнет,но нет. задними лапами неуклюже передвигает, как будто что то сковывает ему движение.Нет все таки надо ехать в магазин и мерить что нибудь еще, чтоб было с чем сравнить.

Опубликовано

Есть такие собаки, которым никаким комбезом не угодишь. У меня такой мопс, столько вариантов ему было предложено, а все не так, садится и сидит, если же тянешь на поводке, бредет, как ослик на закланье. И никогда в комбезе не писает, вот целый день терпеть будет, но не поднимет лапу. Думали швы тянут, ан нет, лапа прекрасно поднимается, просто вредность такая. Сшили раздельный комбез - штаны на лямках и куртка, так он даже в куртке без штанов не писает)))

Опубликовано

Блин, 4 раз примеряю комбез, заставляю пройтись в нем, все надеюсь,что привыкнет,но нет. задними лапами неуклюже передвигает, как будто что то сковывает ему движение.Нет все таки надо ехать в магазин и мерить что нибудь еще, чтоб было с чем сравнить.

по длине можно подщить. если по объемам жмет, то будет липучка разъезжаться. как то так.

Аня, да вы не заставляйте, а отвлеките, мячик покидайте, палку, у нас тоже вначале вся такая разнесчастная в комбезе ходила, актриса в образе - не нужны мне телогрейки. а сейчас бегает-прыгает, как обычно вообщем. а что делать, надо привыкать

Опубликовано

Наша где-то неделю привыкала к комбезу. Тоже ходила как будто скованная. Сейчас привыкла, носится как конь. Мож ему и правда непривычно?

Опубликовано

Назад комбез не приняли т.к. один день просрочили ( муж договорился на один день, а мне не сказал про договор), так что будем привыкать к нему. Деньги блин жалко! Я хотела Спайку комбез легкий купить, чтоб щас носить в грязь, а муж купил без меня на подкладке( его только зимой носить),да еще на глазок-без примерки! Вот теперь мучаюсь.Придется второй покупать, но теперь только после основательной примерки.

по длине можно подщить. если по объемам жмет, то будет липучка разъезжаться. как то так.

Аня, да вы не заставляйте, а отвлеките, мячик покидайте, палку, у нас тоже вначале вся такая разнесчастная в комбезе ходила, актриса в образе - не нужны мне телогрейки. а сейчас бегает-прыгает, как обычно вообщем. а что делать, надо привыкать

не..., липучка не разъезжается.А за мячиком не наклоняется, подходит наклонится чуть-чуть и стоит ждет. Может быть правдо привыкнет, так надеюсь!

db5d58b90ea2.jpg

10db226d7983.jpg

ddf26d728e48.jpg

вот такой у нас комбез, и вот так мы выглядим.

Опубликовано

Если сомневаетесь в области шеи, то распорите по шву и вставьте посто завязки или трикотажную вставку сделайте, как у водолазки. На фото выглядит очень неплохо! Жаль, что теплый, лучше бы был легкий. С легким всё получше, да и лабры не мерзлявы.

А в магазин можно вернуть вещь в течении 14 дней со дня покупки, при наличии чека! По Закону о защите прав потребителей! Это касается и комбинезонов!

Удачи Вам!

Опубликовано

Мы такой же комбез мерили весной, перемерили все, которые были в магазине, не подошли. Вроде как и по размеру подходили, но собака как-то неловко себя в нем чувствовала, смешно передние лапы переставляла. Может покрой неудачный? :dntknw:

Опубликовано

Я бы постаралась вернуть в магазин. Утепленный комбинизон, на мой взгляд, лабрикам совсем не нужен, только очень легкий от грязи. В утепленном могут вспотеть и зимой это совсем не хорошо. Они и так такие хладостойкие, вот моя зимой в -25 на снегу воляется и норально.

Опубликовано

Уже поздно! Муж решил , что комбез останется дома и вырезал отверстие под писюн( комбез универсальный) Так что будем одевать в сильные морозы, а на слякоть купим новый.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот мы и обновили свой комбез, правда сначала укоротили в нем лапки и сходили на прогулку. первые 2 раза собе было неудобно делать пи-пи и ка-ка. одеваем его уже 4-й раз. Спайк в нем себя чувствует намного лучше. Я так думаю, что со временем совсем к нему привыкнет. Правда комбез у нас с подкладкой, вроде как зимний, но на самую слякоть одеваю. А мужа подбиваю на дождевик. Хотела с этого отпороть подкладку, но передумала, т.к. сам материал тонковат, да и вдруг нас посетит настоящая зима с морозами -25-30градусов.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...