Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курчавики, покажитесь!

elena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

17 числа весили 11 кг.

более подробнее мы тут

это да, сначала пытался отвадить Теру, когда с Альвой занимаюсь, но теперь они делают все вместе и мелкая перенимает опыт!

мы тоже тему себе создали) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76890&st=0&p=2549724entry2549724

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Еще фотографии...

Что-то у нас со сменой зубов разъехались лапки и свернулось ушко)

Сейчас решаем вопросы с лечением.

xwSD5zhjWqQ.jpg

Bow6uFzMXe8.jpg

fjVPFLJNfvg.jpg

tWhQWsO1574.jpg

Опубликовано

Moonzayats, Мне кажется, что она худовата.

да, мне тоже. она вообще была самой маленькой и худенькой в помете, решили откармливать... в начале кормили как у заводчиков - acana puppy large breed, был неприятный запах, грязные уши, тусклая шерсть. глаза слезились. были подозрения на аллергию. решили сменить корм на go! с ягненком, всё исправилось кроме глаз. но у этого корма какой-то маленький расход - 230 грамм для 13-кг собаки при около 300 у аканы, при этом у аканы белок, кажется, был 32% а у гоу - 25. превышать норму пробовали - получили понос.

Будем искать другой корм скоро(

Сейчас хотим прежде всего решить проблему с поставом лап, заодно сдадим копрограмму, будем смотреть...

Опубликовано

Moonzayats, Этот корм - http://www.gonatural.ru/for-dogs/go/go_6.html ?

Вес Собаки - 50-70lb (23-32кг)

Малоактивные - 2 - 2 1/2 чашки (230 - 288г)

Активные - 2 1/4 - 3 1/4 чашки (259 - 374г)

Щенок - 2 3/4 - 3 3/4 чашки (316 - 431г)

Вес я бы взяла 32 кг для взрослой собаки, это по 430 г. в сутки.

Moonzayats, А сколько раз в день кормите?

Опубликовано

Moonzayats, Этот корм - http://www.gonatural.ru/for-dogs/go/go_6.html ?

Вес Собаки - 50-70lb (23-32кг)

Малоактивные - 2 - 2 1/2 чашки (230 - 288г)

Активные - 2 1/4 - 3 1/4 чашки (259 - 374г)

Щенок - 2 3/4 - 3 3/4 чашки (316 - 431г)

Вес я бы взяла 32 кг для взрослой собаки, это по 430 г. в сутки.

Moonzayats, А сколько раз в день кормите?

Так, стоп... "вес собаки" это, получается, вес взрослой собаки? или фактический текущий вес щенка?

Я кормила считая за вес щенка...

Если так, то я здорово ошиблась

для веса 13 кг, какого она сейчас, там 230 грамм. так и кормила....

если это так, тогда понятно, почему она худеет...

Опубликовано

Moonzayats, Вес взрослой собаки.

Спасибо!

Это ж надо было так ошибиться Т__Т

Спасибо!

Это ж надо было так ошибиться Т__Т

Только вот странное соотношение количества корма для взрослой собаки и для щенка. получается, что щенок получает столько же корма, сколько и взрослая собака, а то и больше?

Опубликовано

получается, что щенок получает столько же корма, сколько и взрослая собака, а то и больше?

Да.

Moonzayats, Для лап начните давать кангидрокс, мы его принимаем уже месяц.

Мы тоже его пили с 5 месяцев до 15. Вот этот - http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100

Опубликовано

Да.

Мы тоже его пили с 5 месяцев до 15. Вот этот - http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100

Полный провал! Неудивительно, что у нее всё упало и разъехалось, а я была уверена, что кормлю правильно((

Опубликовано

Kolibry, да, он. Только мы еще принимаем витамины V25 и кальция цитрат, т.к. Альва на натуралке.

Moonzayats, не переживайте! Хорошо, что не перекармливали! Вес наберет, начнете принимать кангидрокс и лапы недельки за три подровняются.

Опубликовано

Kolibry, да, он. Только мы еще принимаем витамины V25 и кальция цитрат, т.к. Альва на натуралке.

Moonzayats, не переживайте! Хорошо, что не перекармливали! Вес наберет, начнете принимать кангидрокс и лапы недельки за три подровняются.

мы купили 8+1 хондро, потому что побоялись без врача начинать препарат с кальцием, анализы планировали идти сдавать уже на неделе.

только теперь, раз получается, что мы недокармливали щенка, анализы должны показать недостаток ВСЕГО...

а где комплекс ГАГ можно купить в Москве? Ходила в бЕтховен, мне там сказали, что его только в интернете купить можно...

а, всё, вижу. вы же мне дали ссылку на магазин)

Опубликовано

да, мне тоже. она вообще была самой маленькой и худенькой в помете, решили откармливать... в начале кормили как у заводчиков - acana puppy large breed, был неприятный запах, грязные уши, тусклая шерсть. глаза слезились. были подозрения на аллергию. решили сменить корм на go! с ягненком, всё исправилось кроме глаз. но у этого корма какой-то маленький расход - 230 грамм для 13-кг собаки при около 300 у аканы, при этом у аканы белок, кажется, был 32% а у гоу - 25. превышать норму пробовали - получили понос.

Будем искать другой корм скоро(

Сейчас хотим прежде всего решить проблему с поставом лап, заодно сдадим копрограмму, будем смотреть...

Дело ещё в нехватке солнца, ультрафиолета. Когда будете у врача - спросите про УФ облучение кварцевой бытовой лампой, врач объяснит - имеет ли смысл провести курс сеансов и как их правильно делать. Осенью - зимой у щенков плохо усваивается кальций. При даже достаточном его потреблении с пищей. Эти проблемы особенно касаются щенков позднелетних - раннеосенних вязок - они растут при сокращении солнечного дня. И практически при полном отсутствии ультрафиолета зимой. Теперь день потихоньку прибывает - в солнечную погоду старайтесь больше гулять. Вообще опытные заводчики обычно проводят сеансы УФ облучения щенкам, родившимся осенью - зимой.

По поводу корма. Странно, что в "Гоу" такой низкий белок - ведь этот корм пропагандируется именно как высокобелковый, типа, холистик. Я бы всё же предпочла корм известных и давно существующих на рынке марок, как то - РК, Про План, Экануба, Хиллс. Но это, конечно, сугубое ИМХО. Выбирать в любом случае Вам. Спросите у вета - не было бы правильно ввести в рацион дополнительно кальцинированный творог (конечно, отдельным кормлением)? Только не покупной, а приготовленный самостоятельно.

Честно говоря, сейчас, по своему опыту, стала бы выращивать щенка на правильной натуралке. Ещё раз ИМХО.

Растите здоровыми и умными!

Опубликовано

Вы неправильно считаете расход кома для щенка, скорее всего. В табличках расхода корма обычно пишется вес взрослой собаки, а не щенка. Поэтому у вас недокормыш. А взрослая собака весит кг 40, вот от этой цифры и отталкивайтесь в расчете нормы для щенка.

Опубликовано

В гоу действительно 25 протеина, высокопротеиновый корм - нау, холистик, беззерновойУ меня молодая флэтка сейчас на гоу, нам очень нравится. И шерсть хорошая, и кондиция.Но то, что одному хорошо, другому может быть и нет. Странно, что у вас детка не 'отъедается' на нем, может просто не 'пошел'.

Если у Вас в продаже есть Фемили Фромм Голд, рекомендую попробовать, у меня старшая на нем, друзья из Эстонии тоже рекомендуют.

Опубликовано

В гоу действительно 25 протеина, высокопротеиновый корм - нау, холистик, беззерновойУ меня молодая флэтка сейчас на гоу, нам очень нравится. И шерсть хорошая, и кондиция.Но то, что одному хорошо, другому может быть и нет. Странно, что у вас детка не 'отъедается' на нем, может просто не 'пошел'.

Если у Вас в продаже есть Фемили Фромм Голд, рекомендую попробовать, у меня старшая на нем, друзья из Эстонии тоже рекомендуют.

Так не отъедается, потому что надо корма в два раза больше...тут же с этим уже автор вроде как разобрался.

Если хороший корм - зачем его тогда, в принципе, менять?

Опубликовано
1393014002' post='2588097']

Так не отъедается, потому что надо корма в два раза больше...тут же с этим уже автор вроде как разобрался.

Если хороший корм - зачем его тогда, в принципе, менять?

Я не призывала сменить корм ( на всякий случай посоветовала еще один хороший и качественный вариант) просто в постах выше сказали, что гоу - высокопротеиновый, я немного пояснила.И ранее было написано, что при повышении количества корма получали расстройтво пищеварения, вот и предположила, что может не идет корм(но не очень понятно: это на гоу или Акану такая реакция).

Опубликовано

Я не призывала сменить корм ( на всякий случай посоветовала еще один хороший и качественный вариант) просто в постах выше сказали, что гоу - высокопротеиновый, я немного пояснила.И ранее было написано, что при повышении количества корма получали расстройтво пищеварения, вот и предположила, что может не идет корм(но не очень понятно: это на гоу или Акану такая реакция).

Про реакцию - расстройство - было про гоу. И это не Вы призывали, а хозяйка щенка писала, что будут переходить. Просто кормов сейчас мульон - можно до бесконечности их "подбирать". Но в данной ситуации надо разбираться с пищеварением - могут быть какие-то нарушения ЖКТ. Поэтому я бы предпочла использовать корм из старых проверенных марок - РК, Хиллс, Екануба, Про План - тем более у них есть линейки специализированных именно при проблемах ЖКТ. А вообще тут уже тема "выращивание щенка, правильное кормление" - это большой раздел на данном форуме, который имеет смысл тщательно изучить любому владельцу щенка.

Мне в данной ситуации непонятно - а что, с заводчиком нет никакой связи? Почему не консультирует в первую очередь - конкретный заводчик конкретного щенка? Вроде, в век интернета проблем со связью быть не должно :dntknw: Почему, продавая щенка, заводчик не даёт чётких рекомендаций по хотя бы столь элементарному вопросу, как правильно рассчитывать норму корма для растущего щенка? И если владелец решает сменить корм - почему он не обратится за советом к своему заводчику? Логично было бы так поступить, а не заниматься самодеятельностью.

Опубликовано

А взрослая собака весит кг 40, вот от этой цифры и отталкивайтесь в расчете нормы для щенка.

Мой кобель весит 33-33,5 кг.

Опубликовано

Hatidge, не знаю как у них связь с заводчиком, но мы периодически связываемся с ней (у нас сестренки). Но по кормлению у нас был только вопрос по получении щенка - какой корм ест. После этого перевели на натуралку и проблем с едой нет.

Опубликовано

Дело ещё в нехватке солнца, ультрафиолета. Когда будете у врача - спросите про УФ облучение кварцевой бытовой лампой, врач объяснит - имеет ли смысл провести курс сеансов и как их правильно делать. Осенью - зимой у щенков плохо усваивается кальций. При даже достаточном его потреблении с пищей. Эти проблемы особенно касаются щенков позднелетних - раннеосенних вязок - они растут при сокращении солнечного дня. И практически при полном отсутствии ультрафиолета зимой. Теперь день потихоньку прибывает - в солнечную погоду старайтесь больше гулять. Вообще опытные заводчики обычно проводят сеансы УФ облучения щенкам, родившимся осенью - зимой.

По поводу корма. Странно, что в "Гоу" такой низкий белок - ведь этот корм пропагандируется именно как высокобелковый, типа, холистик. Я бы всё же предпочла корм известных и давно существующих на рынке марок, как то - РК, Про План, Экануба, Хиллс. Но это, конечно, сугубое ИМХО. Выбирать в любом случае Вам. Спросите у вета - не было бы правильно ввести в рацион дополнительно кальцинированный творог (конечно, отдельным кормлением)? Только не покупной, а приготовленный самостоятельно.

Честно говоря, сейчас, по своему опыту, стала бы выращивать щенка на правильной натуралке. Ещё раз ИМХО.

Растите здоровыми и умными!

Спасибо за советы!

Насколько я понимаю, плохая усваиваемость кальция зимой является последствием нехватки витамина D. Спрошу у врача по поводу облучения, пока даем хондропротекторы 8+1, начали давать пару дней назад, может мне кажется, но уши уже начали периодически вставать на место, по лапам пока не очень заметно, но вроде есть микроулучшения)

Еще спрошу у ветеринара по поводу добавок, я знаю, что ГАГ - один из самых лучших комплексов, но меня смущает, что в нем нет витамина д, как, например в 8+1 calcium. Конечно, проконсультируюсь с врачом предварительно.

У нас не отъедалась из-за моей дурацкой ошибки с количеством корма. Сейчас переходим на нормальное количество и будем смотреть...

Опубликовано

Спасибо за советы!

Насколько я понимаю, плохая усваиваемость кальция зимой является последствием нехватки витамина D. Спрошу у врача по поводу облучения, пока даем хондропротекторы 8+1, начали давать пару дней назад, может мне кажется, но уши уже начали периодически вставать на место, по лапам пока не очень заметно, но вроде есть микроулучшения)

Еще спрошу у ветеринара по поводу добавок, я знаю, что ГАГ - один из самых лучших комплексов, но меня смущает, что в нем нет витамина д, как, например в 8+1 calcium. Конечно, проконсультируюсь с врачом предварительно.

У нас не отъедалась из-за моей дурацкой ошибки с количеством корма. Сейчас переходим на нормальное количество и будем смотреть...

Наверное неспроста нет D в хорошем комплексе...Передозировка этого витамина при отдельном добавлении в корм очень опасна, и насколько знаю рекомендации по его поводу - лучше гулять на солнце или сеансы уф облучения - тогда этот витамин вырабатывается сам и в нужном количестве. Тем более, что в сухом корме он уже должен содержаться. Переизбыток витамина D при недостатке или неусвоении кальция может привести к ухудшению. Спросите конечно у вета - только к нормальному и адекватному идите.

Количество корма прибавляйте постепенно - если резко увеличите в два раза - будет перегруз для желудка, привыкшего к меньшим объёмам.

Успеха Вам в разрешении всех трудностей выращивания щенка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...