Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мебель для кухни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я в поисках кухни. Прочитала всю тему.

Прошу совета:

1) Из чего лучше кухня МДФ или ДСП?

2) Какая начинка для Вас оказалась наиболее полезной, я имею ввиду навороты внутри ящиков для хранения всего всего?

3) Что оказалось совсем не практичным? Цвет, материал, какие-то прибамбасы.

4) Хочу встроенный холодильник и стиралку - какие советы по выбору?

5) Есть ли какой-то специализированный большой мебельный где много много разных фирм? Что б в одном месте все се посмотреть?

Опубликовано

И никто мне не ответил...

Девушки, а нет ли у кого скидки в каких-нибудь кухнях? Я рассчитала стоимость кухни на мою крошечную 6-7м2 кухню и ужаснулвсь, ничего дешевле 100 тыс руб не получается, и это БЕЗ стоимости техники и раковины.

Очень буду признательна, если кто-нибудь даст карточку дисконтную. В долгу не останусь :-)

Опубликовано

Женя и Марта, посмотреть все в одном месте можно в большм торговом мебельном центре, типа Три кита, Гранд, Румянцево. Там достаточно много кухонных экспозиций.

Сама мучаюсь выбором уже с год, но у меня кухня 12 метров и сумма набегает по моим меркам неприличная :blush2: , а плюс еще саму кухню отремонтировать...

Смотрю на Столплитовские кухни, но там нужно выбирать офис, в котором хороший консультант, а то я у себя приехала - мне даже шкаф-купе нормально обсчитать не смогли, работнички, зато я в течение часа выслушивала от тетеньки все подробности ее жизни от рождения и по настоящий момент, хотя выставленные образцы (фасады и фурнитура) мне очень даже понравились :)

Как показывает практика (несколько знакомых кухнями обзавелись) на это уходит не меньше года)) Народ методично ездит по магазинам, обсчитывает возможные варианты, рисует эскихы и смотрит что больше нравится по виду, а что по получившейся сумме :) За это время как раз ремонт заканчивают, и сумму необходимую набирают :)

Опубликовано

Женя и Марта, посмотреть все в одном месте можно в большм торговом мебельном центре, типа Три кита, Гранд, Румянцево. Там достаточно много кухонных экспозиций.

Сама мучаюсь выбором уже с год, но у меня кухня 12 метров и сумма набегает по моим меркам неприличная :blush2: , а плюс еще саму кухню отремонтировать...

Смотрю на Столплитовские кухни, но там нужно выбирать офис, в котором хороший консультант, а то я у себя приехала - мне даже шкаф-купе нормально обсчитать не смогли, работнички, зато я в течение часа выслушивала от тетеньки все подробности ее жизни от рождения и по настоящий момент, хотя выставленные образцы (фасады и фурнитура) мне очень даже понравились :)

Как показывает практика (несколько знакомых кухнями обзавелись) на это уходит не меньше года)) Народ методично ездит по магазинам, обсчитывает возможные варианты, рисует эскихы и смотрит что больше нравится по виду, а что по получившейся сумме :) За это время как раз ремонт заканчивают, и сумму необходимую набирают :)

Абалдеть! Мне год никак нельзя терпеть. У меня уже нет кухонного гарнитура, был старый от прежних хозяев. но мы когда ремонт делали,с тали его выносить и он в руках развалился. Теперь мне кухня нужна срочно.

Наверное придется ехать в икею :-(

Опубликовано

Икея тоже не самый плохой вариант))

но хороша я кухня в Икее тоже обойдется совсем не бюджетно((

к тому же не знаю как сейчас, а 2 года назад коллега покупала там кухню, мне не очень понравилось что технику тоже надо заказывать именно там.

Опубликовано

Сейчас я в поисках кухни. Прочитала всю тему.

Прошу совета:

1) Из чего лучше кухня МДФ или ДСП?

2) Какая начинка для Вас оказалась наиболее полезной, я имею ввиду навороты внутри ящиков для хранения всего всего?

3) Что оказалось совсем не практичным? Цвет, материал, какие-то прибамбасы.

4) Хочу встроенный холодильник и стиралку - какие советы по выбору?

5) Есть ли какой-то специализированный большой мебельный где много много разных фирм? Что б в одном месте все се посмотреть?

1) я не спец в материалах, поэтому подсказать в

Том плане не могу :blush2:

2) для меня самое важное оказалось хранение. Кухня 5м2, поэтому особо не шиканешь, но вот куда-то ящичек вкорячить, тут перегородочка. Система подвисных штучек всяких (в Икее продаются). Встроили в кухню максимум того, что могли!

3) не практичным оказался не столько цвет, сколько глянец. В верху всё идеально, а вот внизу... Собаки попили, отряхнулись - весь глянец в подтеках. При приготовлении также глянец заляпывается прекрасно! Ну и недостаток (хотя у многих вроде так) со временем стали механизмы на открываение вверх ящичков перестали держать дверцу. Но тут видимо время играет роль (почти 6 лет кухне).

4) по холодильнику и стирала сами ориентируйтесь. Бюджет, размеры, предпочтения.

5) много разных мебельных с шоу румами. Или в интернете посмотрите.

И еще совет лично от меня. Я сейчас очень жалею, что не купила варочную панель "Домино". Действительно, как мне и говорили в магазине я всеми 4 конфорками одновременно не пользуюсь. А уж при наличии МВ и духовки практически смысл в ней отпадает и вполне 2 источника тепла хватило бы. И место сэкономить можно было бы.

Опубликовано

Абалдеть! Мне год никак нельзя терпеть. У меня уже нет кухонного гарнитура, был старый от прежних хозяев. но мы когда ремонт делали,с тали его выносить и он в руках развалился. Теперь мне кухня нужна срочно.

Наверное придется ехать в икею :-(

только не икея!!!!!!!!!!

Мы заказывали через моего брата(производство свое), могу порекомендовать.

Изначально обещали сроки месяц, но так как нам очень приочень горит, сделали за 1,5 недели!

Столешница и барная стойка у нас Лигрон.

Все остальное Чебоксарское (фасады, фурнитура, цоколь, и само коричневое основание под шкафы(забыла как называется)) .

Качество меня очень порадовало.

Вот такая икеевская была

aMPpVCYHTQY.jpg

Вот такая кухонька пока получается (собираем сами)(еще сверху будут шкафы, позже выложу, когда повесим)

0ANBdL2nVak.jpg

Elhl2phGa4k.jpg

Даже вставочка фирменная есть, мы были удивлены :blush2:

nAc8fq0yP6o.jpg

Кухня из ЛДСП, размер нашей кухни 3*3, глянец(на сколько практично еще не поняла,т.к. кухня не функционирует пока)

И переплатили мы достаточно, т.к. кухня не стандартная...все делали исключительно под наши размеры... :thumbdown: Техника у нас была куплена вся заранее, но можно и там преобрести, они подскажут. Из техники у нас: холодильник, посудомойка, плита 2х комфорочная встаиваемые, микроволновка и вытяжка

Могу дать номер, за консультацию никто денег не берет...Соориентируетесь с ним по ценам

И еще совет лично от меня. Я сейчас очень жалею, что не купила варочную панель "Домино". Действительно, как мне и говорили в магазине я всеми 4 конфорками одновременно не пользуюсь. А уж при наличии МВ и духовки практически смысл в ней отпадает и вполне 2 источника тепла хватило бы. И место сэкономить можно было бы.

у меня 2 комфорки на варочной панели, и порой очень не хватает третьей и четвертой..Но правда, зато место сыкономили, т.к. рабочая поверхность очень маленькая.

Ну и духовки у меня нет.

кухню выбирали 5 лет :dribble:

но не было то средств, то времени, то еще чего... :doh:

Зато сейчас за 1 неделю надо быстро быстро все сделать....Как всегда, прождали до последнего :lol2:

Опубликовано

1) я не спец в материалах, поэтому подсказать в

Том плане не могу :blush2:

2) для меня самое важное оказалось хранение. Кухня 5м2, поэтому особо не шиканешь, но вот куда-то ящичек вкорячить, тут перегородочка. Система подвисных штучек всяких (в Икее продаются). Встроили в кухню максимум того, что могли!

3) не практичным оказался не столько цвет, сколько глянец. В верху всё идеально, а вот внизу... Собаки попили, отряхнулись - весь глянец в подтеках. При приготовлении также глянец заляпывается прекрасно! Ну и недостаток (хотя у многих вроде так) со временем стали механизмы на открываение вверх ящичков перестали держать дверцу. Но тут видимо время играет роль (почти 6 лет кухне).

4) по холодильнику и стирала сами ориентируйтесь. Бюджет, размеры, предпочтения.

5) много разных мебельных с шоу румами. Или в интернете посмотрите.

У меня не будет варочной панели, у меня уже есть отдельно стоящая плита, купила не так давно, она очень суперская и менять я ее не хочу. Покупала дорогую, выбирала так что б на долго.

А Вы не выложите планировку Вашей кухни? Очень интересно посмотреть.

только не икея!!!!!!!!!!

Мы заказывали через моего брата(производство свое), могу порекомендовать.

Изначально обещали сроки месяц, но так как нам очень приочень горит, сделали за 1,5 недели!

Столешница и барная стойка у нас Лигрон.

Все остальное Чебоксарское (фасады, фурнитура, цоколь, и само коричневое основание под шкафы(забыла как называется)) .

Качество меня очень порадовало.

Порекомендуйте, пожалуйста. Буду признательна

Опубликовано

Порекомендуйте, пожалуйста. Буду признательна

МИКА Мебель / MIKA Mebel

127247, Москва,

Ул.800-летя Москвы, дом.4

Тел: +7(499)343-57-26

Факс: +7(499)343-57-26

E-mail: info@mika-mebel.ru

Web: http://www.mika-mebel.ru

Опубликовано

В связи с ремонтом кухни сломала себе голову и глаза все проглядела уже- ну где же выбрать кухню...

Ничего не нравится- все ужасно или просто не подходит...

Народ- делитесь, кто где что покупал.

Единственно- определилась с цветом- зеленый (травяной) с бежевым.

Ненавижу деревянные и массив, лучше модерн.

Не хочу на ножках.

Хочу фартук в цвет столешницы.

Не глянцевую.

Приличную в смысле работы-открывания-закрывания.

Недорогую (хе-хе)

Маша,в Румянцево громадный торговый центр,я практически ВСЕ в свой дом заказывала там(кухню,паркет,двери,камин,дымоход,спальни,мягкие мебелЯ и пр). По скольку особо времени нет мотаться,очень удобно туда приехать и все сразу оптом выбрать и купить.

Насчет кхе-кхе(не дорого...) не могу ручаться,все по месту просмотрите. Там есть и более экономичные варианты. Я так понимаю Вас потянула на хай-тек,как и меня. На самом деле в данном стиле сейчас самые многофункциональные и продвинутые модели любой мебели. Так что поезжайте туда,не пожалеете.
/>http://www.rumyantsevo-shops.ru/map-shema.htm

ССЫЛЬ

И никто мне не ответил...

Девушки, а нет ли у кого скидки в каких-нибудь кухнях? Я рассчитала стоимость кухни на мою крошечную 6-7м2 кухню и ужаснулвсь, ничего дешевле 100 тыс руб не получается, и это БЕЗ стоимости техники и раковины.

Очень буду признательна, если кто-нибудь даст карточку дисконтную. В долгу не останусь :-)

А я предлагаю подкопить. И купить кухню своей мечты,т.к для женщины это очень важно.

Скупой платит дважды.

Опубликовано

А Вы не выложите планировку Вашей кухни? Очень интересно посмотреть.

Кухня обычная, Хрущёвская. Планировки у меня нет :dntknw:

Опубликовано

А я предлагаю подкопить. И купить кухню своей мечты,т.к для женщины это очень важно.

Скупой платит дважды.

Вы меня наверное не поняли. Деньги есть, но жалко на кухню 5-6м2 (размер помещения) тратить 164 тыс рублей (как мне в одном салоне насчитали. И самое интересное, что я бы не сказала, что это кухня мечты. Кухня мечты - это кухня метров 15 квадратных. А то жалкое помещение которое у меня в квартире называется кухней, я обставляю исходи из того, что бы туда влез холодильник, плита и стиралка. Тут о комфорте вообще речи не идет.

Опубликовано

Смотрела вчера в ИКЕА кухни, вполне, на мой взгляд, даже со встройкой можно в 70тр уложиться.

Тоже вчера была в ИКЕА, но там было столько народу, что посчитать стоимость кухни не получилось, очень большая очередь.

Попробую съездить в будний день.

Проблема в том, что у них стандартные шкафы, и не везде они влезают

Опубликовано

Вы меня наверное не поняли. Деньги есть, но жалко на кухню 5-6м2 (размер помещения) тратить 164 тыс рублей (как мне в одном салоне насчитали. И самое интересное, что я бы не сказала, что это кухня мечты. Кухня мечты - это кухня метров 15 квадратных. А то жалкое помещение которое у меня в квартире называется кухней, я обставляю исходи из того, что бы туда влез холодильник, плита и стиралка. Тут о комфорте вообще речи не идет.

Я Вас прекрасно поняла

И считаю,что если Вы останетесь в этих жалких метрах еще лет на пять,хотя бы,то покупать надо именно то,что Вам нравится.

Направляющие,элементы декора,сам материал,функциональность и вместимость. Это все очень важно. Дешево и сердито,не знаю,это не мой принцип в таких вопросах.:nonono:

У меня у свекрови кухня ок.4м,так я ей умудрилась все впихнуть(технику,шкафы)включая уголок:ok:,но совсем не за 50тыс.

Зато она довольна ужасно,с своими"девченками" там девичники устраивает и всем места хватает.

Я Вас прекрасно поняла

И считаю,что если Вы останетесь в этих жалких метрах еще лет на пять,хотя бы,то покупать надо именно то,что Вам нравится.

Направляющие,элементы декора,сам материал,функциональность и вместимость. Это все очень важно. Дешево и сердито,не знаю,это не мой принцип в таких вопросах.:nonono:

У меня у свекрови кухня ок.4м,так я ей умудрилась все впихнуть(технику,шкафы)включая уголок:ok:,но совсем не за 50тыс.

Зато она довольна ужасно,с своими"девченками" там девичники устраивает и всем места хватает.

СТИРАЛКА?????:nonono:

А как насчет ее в ванну под раковину????:blush2:

Опубликовано

СТИРАЛКА?????:nonono:

А как насчет ее в ванну под раковину????:blush2:

Пытаюсь именно это и сделать. Но ванная крошечная. туда входит только стиралка на 3,5 кг Candi. Я вот даже незнаю пододеяльник, например, а нее влезет?

Опубликовано

Пытаюсь именно это и сделать. Но ванная крошечная. туда входит только стиралка на 3,5 кг Candi. Я вот даже незнаю пододеяльник, например, а нее влезет?

И он,и наволочка еще. Это 100%. Опять же,той же свекрови я поставила стиралку под раковину в ванну. Вместо ванны-душевая кабина(предвижу ответ,а как собаку мыть? Есть душевые с глубокими поддонами), пенал подвесной,корзина для грязного белья и места еще вагон. Главное,все грамотно и гармонично распланировать.

Опубликовано

Не покупайте кухню в Икее, разваливается через три года (опыт знакомых и папы). Мы тоже думали для экономии времени там заказать, но в итоге отказались, решив, что покупать кухню на 3 года неправильно. Сейчас заказали кухню в Спутник-стиль http://www.rumebel.ru/ Кухни отличные, все составляющие импортные, огромный выбор. Один минус - сервис после оплаты: доставили не всё, на сборку не влияет, но плинтуса и цоколь, закрывающий ножки, подождать придется; ошибка замерщика (померил нашу плиту не 50 см, а 60 см, из-за чего переехало всё, поправится всё вставками, но сами понимаете, 10 см пропадет, а можно было ящик побольше заказать. Кухня размером 8,2 кв.м, длина самой мебели кухни 1400 х 220 обошлась нам вместе с доставкой, сборкой, доводчики, плюс выдвигающиеся корзины в нижних ящиках и стеклянные дверцы на двух шкафах в 100 000 руб. Можно там подешевле купить. Мы брали МДФ, ДСП будет дешевле.

Эти кухни продаются в hoff, но там дороже на порядок. Лучше покупать на фабрике, с ними проще взаимодействовать (если бы мы покупали через посредника, так просто проблему со вставками мы бы не решили).

Опубликовано

Не покупайте кухню в Икее, разваливается через три года (опыт знакомых и папы). Мы тоже думали для экономии времени там заказать, но в итоге отказались, решив, что покупать кухню на 3 года неправильно.

Может Вам просто не повезло? :dntknw: В 2005г. купила на 10-метровую кухню полный комплект именно в икеи за 50тр. Единственное, наворотов никаких не было угловая, 2,5 х 3 м и под березу (самая дешевая расцветка после белой). Ничего не отвалилось, не распухло.

Опубликовано

Тоже вчера была в ИКЕА, но там было столько народу, что посчитать стоимость кухни не получилось, очень большая очередь.

Попробую съездить в будний день.

Проблема в том, что у них стандартные шкафы, и не везде они влезают

На сайте ИКЕА есть планировшик мебели- программа. С учетом расположения дверей, окон, розеток, батареи и прочих мелочей.Я в ней все что хотела разместила- выбав фасады предварительно .И там же можно подсчитать, примерно, стоимость. У меня кухня- 6 метров.Цена вопроса была 1-2 см. Вместилось все, причем техника у меня уже была- Электролюкс и микроволновка тоже была.Все вошло, как родное. Но дело кропотливое. Я когда выписывать приезжала- девочек -консультантов учила, как правильно пользоваться ИХ программой. По окончании- они попросили сохранить МОЙ вариант- ни разу не видели, как в такую малюсенькую кухню можно столько впихнуть и середина - свободная.

Причем выкупать можно частями, главное в одном их 3-х магазинов поймать момент, когда ВСЕ интересующие Вас фасады будут в наличии. Не факт, что за один раз все поймаете.Внизу у изображения каждого элемента есть ссылка- наличие. А каркасы- есть ВСЕГДА.

Опубликовано

На сайте ИКЕА есть планировшик мебели- программа. С учетом расположения дверей, окон, розеток, батареи и прочих мелочей.Я в ней все что хотела разместила- выбав фасады предварительно .И там же можно подсчитать, примерно, стоимость. У меня кухня- 6 метров.Цена вопроса была 1-2 см. Вместилось все, причем техника у меня уже была- Электролюкс и микроволновка тоже была.Все вошло, как родное. Но дело кропотливое. Я когда выписывать приезжала- девочек -консультантов учила, как правильно пользоваться ИХ программой. По окончании- они попросили сохранить МОЙ вариант- ни разу не видели, как в такую малюсенькую кухню можно столько впихнуть и середина - свободная.

Причем выкупать можно частями, главное в одном их 3-х магазинов поймать момент, когда ВСЕ интересующие Вас фасады будут в наличии. Не факт, что за один раз все поймаете.Внизу у изображения каждого элемента есть ссылка- наличие. А каркасы- есть ВСЕГДА.

Ой как интересно! А у Вас не сохранилось данной планировки случайно?

Опубликовано

Ой как интересно! А у Вас не сохранилось данной планировки случайно?

Все сохранила, конечно, но на домашнем компе в Москве.Там даже в 3Д можно посмотреть, покрутить. А я сейчас еще на даче с собаками и переезд планирую к 1 октября.

Если еще будет актуально- напишите в октябре в личку.

Опубликовано

Может Вам просто не повезло? :dntknw: В 2005г. купила на 10-метровую кухню полный комплект именно в икеи за 50тр. Единственное, наворотов никаких не было угловая, 2,5 х 3 м и под березу (самая дешевая расцветка после белой). Ничего не отвалилось, не распухло.

В 2005 году может быть. Таких цен там уже давно нет. Мы в августе ездили в Химки считали там кухню. Среди знакомых увидели 3 таких кухни... "Впечатлило". Отказались. Нам нужна была кухня срочно, т.к. мы с дачи переезжали в отремонтированную квартиру (уже больше нельзя было жить - холодно), но пришлось 2 недели пожить без кухни ибо икеевскую покупать отказались. Приехали в выставочный зал. Столешницы обшарпанные (быстро "обдираются" значит), выбор столешниц совсем маленький, сами выставочные образцы оставляют желать лучшего (позиционируются, что их тысячи раз можно открыть и им ничего не будет, вопрос сколько же их раз открыли, что они такие "фиговые и обшарпанные" стали), цена - качество давно уже не соответствуют. Гораздо экономнее можно купить кухню в другом месте. Тут где-то на форуме упоминался "Москомплектмебель" - их ооочень хвалят, приятельница там уже 3ю кухню купила в свои 3 квартиры. Спутник пока что у нас не "обтесался". Можно о нем будет говорить лет эдак через 5.

Просто у нас это такой наболевший вопрос - я кухни смотрела месяца 4, не меньше. Объездила кучу магазинов и торговых центров. В скором времени буду делать ремонт и опять покупать кухню. Точно совершенно буду покупать в Москоплектмебели.

Да, на счет икеевской - у нас сталинка, икеевская кухня плохо выписывалась по размерам, т.к. у них стандарт, а нам надо было, чтобы прям вот 155 на 275 :blush2:

Опубликовано

как я Вас понимаю..У меня кухня 5.8,хоть и не хрущевка...сейчас стоит дешевенькая кухня с леруа мерлен, надо менять..но жалко платить много денег, так как фасады и прочая ерунда существенно ничего не изменит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...