Мята Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Всем привет!ВОт я тут думаю-думаю.... Лабр то понятно, по крайней мере моя уживется хоть с крокодилом:)А если наоборот? Может у кого есть маламут или ВЕО(очень нравятся эти породы).В общем постою послушаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Маламут - однозначно нет. Чуть нежнее акиты. И вообще, не советую заводить примитивные породы.ВЕО - овчарка она и есть овчарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Маламут - однозначно нет. Чуть нежнее акиты. И вообще, не советую заводить примитивные породы.ВЕО - овчарка она и есть овчарка.Акита не нравится. А почему маламуты - однозначно нет?И почему примитив не заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 первая собака была ВЕО, как и вторая. Ко второму уже заводили ретриверов. отличный учитель был если бы не он фиг бы я голдена своего выдрессировала это к тому. что любая порода уживется с кем хошь, если порода эта самая относится к разряду адекватных, а хозяин является доминантом у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Акита не нравится. А почему маламуты - однозначно нет?И почему примитив не заводить?Потому. Что. Примитивная. Порода.то есть в санки и в голубую даль - это нормально, а вот остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У меня две недели гостила девченка-маламут- 2 года ей. Когда привезли, сидела тихо, а вот когда хозяева уехали, она решила лечь на Ланкино место. Лана тут же подбежала и та рявкнула и собралась уже наброситься, но вмешалась Фенька ( вестик). Прикусила слегка гостью. ( она всегда Лану защищает). Больше никакой агрессии не было, спала с Феней, чистоплотная, уравновешенная собачка. По сравнению с моими спокойная.Вообщем мне понравилась- красотулька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 первая собака была ВЕО, как и вторая. Ко второму уже заводили ретриверов. отличный учитель был если бы не он фиг бы я голдена своего выдрессировала это к тому. что любая порода уживется с кем хошь, если порода эта самая относится к разряду адекватных, а хозяин является доминантом у себя в доме.Ну я сама дрессировщик. К маламутам питаю любовь уже давно. Много про них читала, но поговорить именно с заводчиками и с теми, у кого они есть не доводилось.Потому. Что. Примитивная. Порода.то есть в санки и в голубую даль - это нормально, а вот остальное...Хмм...не понятноооо.... остальное что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия и Оскар Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Я бы тоже завела вторую собаку либо немца, либо маламута, но двух собак в квартире думаю перебор держать. На мой взгляд, это прекрасные, умные и красивые собаки, понимающие человека с полуслова и настоящие защитники, что немало важно! У нас пока одна защитница Я, грудью встаю, а Оська прячется за спиной...А иногда так хочется, чтобы кто то выскочил из-за спины и защитил нас обоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 маламуты отличные собаки, но так как они идеалы в ездовом спорте, то им нужно много двигаться.У нас у друзей маламут, так он у них каждую минуту готов.После 3.5 часов гуляний он все еще активен , как всегда.Но моя мечта о второй собаке- Корги.Но все же это еще мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Хмм...не понятноооо.... остальное что?странный вопрос... для дрессировщика.вы с примитивными породами работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Главное как воспитать и чтобы хозяин был главным,тогда все уживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 У нас знакомый маламут, сама до этого не встречалась с этой породой...а тут..сказал что они ни каплю не защитники, воют а не лают, аж в ушах закладывает..а так нормальный пес показался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 странный вопрос... для дрессировщика.вы с примитивными породами работали?Опять вы со своими придирками! Вы когда-нибудь от меня отстанете?Главное как воспитать и чтобы хозяин был главным,тогда все уживутся.Воспитание для меня не проблема. Жаль ни у кого из знакомых нет маламута, чтобы можно было поближе пообщаться.А на дрессировку ко мне приходили: лабры, стаффы, мелкие породы, да молоссы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Маламут с лабрадором?Не факт,что уживутся,но если воспитать то пойдет,если бы у Вас первым был маламут,а потом вы бы взяли лабрадора,то хана и собакам и квартире,а вы взяли с начала лабрадора,то возможно что то путное и выйдет.Вам решать:)На счет вео не в курсе.Сама очень хочу хаски,но сначала флэтик *-* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ну я сама дрессировщик. К маламутам питаю любовь уже давно. Много про них читала, но поговорить именно с заводчиками и с теми, у кого они есть не доводилось.не поняла к чему вы это написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 так, а для тех кто в танке, т.е. для меня :) поясните,что значит "примитивная порода"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Маламут - однозначно нет. Чуть нежнее акиты. И вообще, не советую заводить примитивные породы.ВЕО - овчарка она и есть овчарка.а почему сравниваете маламута с акитой? маламут - грузовая собачка, акита - охранная...маламута конечно по-любому надо в санки ставить, чтоб не сбрендил от безделья или там кани-кросс какой для начала а наличие или отсутствие лабра здесь не критично по-моему... мой лабр, допустим, тоже санки возит и есть у нас друг - маламут Гарри, молодой правда еще, но отношения в разы лучше, чем с акитами, вот с акитами вообще никак так, а для тех кто в танке, т.е. для меня :) поясните,что значит "примитивная порода"? лайкоиды ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 так, а для тех кто в танке, т.е. для меня :) поясните,что значит "примитивная порода"? Собаки примитивных пород недостаточно привязаны к человеку, плохо поддаются дрессировке, для них характерен резко выраженный половой диморфизм - резкое отличие по промерам и мощи кобелей от сук. Однако примитивным породам свойственны такие важные положительные качества, как большая выносливость, отличная приспособленность к местным, часто очень суровым условиям существования. При низкой продуктивности собаки примитивных пород, как правило, универсальны и могут быть использованы для разных целей.(с)полный текст:/>http://www.zooclub.ru/dogs/porod/723-8.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А нам в Скрябинке объясняли, что примитивные породы, это породы генетически практически не изменяющиеся. То есть, чем примитивнее собака, тем ближе она к предкам собак вообще.. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 И главное не забывать что у маламутов очень выраженна доминантность и стайная иерархия.У меня были две лайки,собаки очень упрямые,своенравные и конечно я считаю ,что лайки,маламуты,хаски- это не квартирного содержания собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Добавлю, что современных маламутов и проч вряд ли отнесешь к примитивным породам. Они уже давно не аборигенные, заводчики постарались- они уже потеряли и строение, и иммунитет, и прочие качества. На мой взгляд, современные маламуты, это чисто внешняя оболочка. Её подправили, теперь маламуты куда привлекательнее, чем их прямые предки. Но и психика изменилась. Нынешние маламуты куда привязаннее к человеку, следовательно и дрессировка стала проще и продуктивнее. Не ретривер, конечно, но и уже не абориген. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 а почему сравниваете маламута с акитой? маламут - грузовая собачка, акита - охранная...А по моим данным (со слов подруги заводчицы ам.акит) - акита - компаньон. При этом ни охрана, ни охота, ни ОКД - не их стезя Насколько я поняла, ам. акита - это ам. тип лайки. Но наши охотники пытались с ней работать, бесполезна оказалась. Вот как-то так. Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 В мае у меня на передержке был 2-летний хаски. Трое суток он вел себя, как будто он лабр. На четвертые сутки он вычислил, кто в стае вожак и начал его целенаправелнно уничтожать. Выцеливал Цукера и нападал. Никакие стандартные методы изменить ситуацию не помогали. Он все равно продолжал выцеливать Цукера.Интересно, что другие собаки его ваще ни разу не интересовали. ему надо было просто стать вожаком. При этом, к людям он относился потрясающе, сама ласковость, даже перед ребенком сразу ложился на спину. Вот так. Пришлось мне выпускать гулять Цукера и его по очереди, чтобы был мир и гармония.Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд Ну не соглашусь. Лайки поддаются дрессировке и вполне успешно. Только мотивация там совсем другая и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд ржу))))ЗЫ: я думаю, это не заслуга собаки, а заслуга дресса))) Только мотивация там совсем другая и все.какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 ржу))))какая?Люли расписные. Лайка в этом случае подчиняется дрессеру в страхе тупо не выжить в случае отказа)))))) Но это грубо так, конечно. Важны не люли, а сам страх их получить. Дрессер у лаек должен быть харизматичен и бескомпромисен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.