Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поездка в Украину

Irinna&Toffy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! На ноябрьские собрались ехать всей семьей в Украину наш путь Москва-Киев-Житомирская обл.- Киев -Москва. От сюда есть вопросы, т.к за пределы страны с собакой выезжаем первый раз. Сразу прошу прощения, за тему, которые уже были не однократно, но всех ответов я там не нашла, поэтому создала новую. И так вопросы

1. В Москве нам надо взять справку в гос. клиники, прививку сделали 17 октября 2011 (предыдущая была 11 ноября 2010 года)отсюда вопрос, не возникнет ли проблем, т.к на момент выдачи справки пройдет всего 19 дней с момента прививки, а 21 день?

2. На таможне нужна только эта справка и вет.паспорт, нужна ли родословная?

3. Туда мы едим 3 или 4 ноября, обратно 6 или 7 ноября, нужно ли брать справку там на выезд?

4. Если нужно брать справку, могу ли я ее взять в деревне у вет.врача или надо брать в городской вет.клинике?

5. А теперь вопрос к жителям Киева, едим в район Оболонь(простите если не правильно назвала район), напишите адреса и время работы клиник, где можно взять такую справку?

И напишите пожалуйста по возможности "подводные камни", которые могут возникнуть в поездке с собакой. (дальние путешествия были, но по России, муж охотник и мы собакой почти всегда ездим с ним)

Заранее спасибо, жду ответов.

Опубликовано

1. могут быть проблемы. прививки должны быть сделаны за месяц до пересечения границы.

2. родуха не нужна. только справка + ветпаспорт.

3. справка действительна 5 суток.

Опубликовано

1. могут быть проблемы. прививки должны быть сделаны за месяц до пересечения границы.

Когда мы делали прививку, я спросила у врача, могут ли быть проблемы, ответ был такой, что скорее всего нет, тюк прививки всю жизнь делались с нахлестом, то есть промежуток между ними 11 мес., а не год, и она бы дала эту справку, блин только дошло, а прививки сделанные не в гос.клинике имеют силу???? :helpsmilie:

То есть если справка годна 5 дней, то нам, там справку брать не надо, т.к мы укладываемся да?

Опубликовано

прививки могут быть сделаны в любой клинике.

при получении справки попросите прописать там маршрут.

украинские границы - жесть :)

мозг имеют каждый раз)) но вы не волнуйтесь, они все равно пропускают, без денег, просто мозгоклюйство москалей поганых -это святое))

Опубликовано

Живу не в Киеве, но по некоторым вопросам подскажу:

- Оболонский район, Ветеринарная клиника "Лесси" , ул. Зои Гайдай 5

тел. (044) 426 69 76

Но для справок нужна именно госклиника: - Ветеринарная клиника городского управления (госветмедицина) Печерского и Старокиевского районов ул. Киквидзе, 34б 295-57-51 врач Владимир Владимирович.

295-95-37

295-22-01

243-43-76

- Киев, Подол.

Киевская городская больница ветеринарной медицины, ул. Ярославская, 13а

(044) 417-54-20, 425-87-43

Ну и при выезде из Украины лучше справку взять украинскую, на всякий случай.

Опубликовано

Ольга&Цезарь спасибо большое за координаты клиник.

Только что позвонила в гос.клинику и получила два разных ответа в одной с момента прививки должно пройти 30 дней, а в другой 2 недели. Но срок годности 5 дней подтвердили обе клиники.

Интересно деревенский ветврач могет справку на выезд оформить, т.к мы укладываемся в дней и это будет просто дополнительной, чувствую поездка под угрозой срыва, а так хотела хоть на чуть-чуть поменять обстановку и развеяться.... :sorry:

Самое обидное в первой клинике, сказали, а зачем делали раньше времени, приехали бы и сделали, вот кого слушать, а в той которой делали, сказали лучше сделать, время еще есть.

Лучше бы не делали , а сделали бы позже.... :angry2:

Опубликовано

Дорогие мои! Поверьте старой опытной женщине. В Мск справка эта делается за 1 день, в Украине эту справку не выдает ветеринарка, а выдает какая то специалдьная организация. И она делает эту справку толи 3 толи 4 дня. Из за этого мы в Харькове и не смогли на обратный путь сделать эту справку. Что ваще ни разу не беда- на обратном пути эту справку за 3 года постоянных поездок ни разу никто не спросил. В любом случае все проблемы стоят около 500 наших рублей и все.

Опубликовано

в Украине эту справку не выдает ветеринарка, а выдает какая то специалдьная организация.

странно :)

я езжу 2-3 раза в году туда-обратно вот уже 3 года.

и мне все выдают и выдают)))

обычная ветстанция маленького городка с населением 10 тыс.

10 минут и (не помню точно) около 50 гривен.

Опубликовано

странно :)

я езжу 2-3 раза в году туда-обратно вот уже 3 года.

и мне все выдают и выдают)))

обычная ветстанция маленького городка с населением 10 тыс.

10 минут и (не помню точно) около 50 гривен.

В Харькове, чтоб получить эту справку надо подавать заявку в какую то службу и ждать 3 дня

Опубликовано

Наш опыт этим летом.

Справка формы F-1, в ней прописан маршрут "Москва - .... - Москва". Нужно сказать ветеринару, чтобы написал.

На границе (в России) посылают сначала к вету, он ставит свою печать - выезд.

На украинской территории тоже идете к вету, они тоже ставят свою печать. При этом спрашивают, когда назад. И что нужна, типа, справка на выезд уже украинская. Мы ехали назад через десять дней, но я знала, что "обратную" печать можно у них "купить". Просто нужно об этом попросить ветеринара. За 500 р. сделали отметку, сказали, что проблем не будет. На обратной дороге таможенник послал к ветеринару, сходила для вида, проблем действительно не было. Т.е. мы туда и обратно ехали по московской справке. На российской территории зачем-то опять отправили к ветеринару для печати. На вопрос - зачем? - ответ, а вдруг полицейские на дороге проверят справку. Ну, поставила, хотя понятно, что полицейским начхать на эти справки, делать им больше нечего, как еще собачьи документы проверять. Ветпаспорт с собой был, но никто его не требовал. Так что весь вопрос - в количестве денег, а не времени в поисках обратной справки. :)

Родословная тоже не нужна, двориков же тоже возят.

Еще совет - держаться уверенно. Все спорные моменты можно решить на месте. Сами понимаете как.

А прививка от бешенства не вызывает вопросов уже через две недели, так что можете смело отстаивать свою правоту.

Удачной дороги!

МамИра.

Опубликовано

У меня этих справок гора.

Все выдается в течении получаса.В Мариуполе иду в вет станцию,там плачу около ста рублей российских(23 гривны кажется).Мариуполь связывается по телефону с Донецком.От туда диктуют номер который присваивается справке.И все.Заполняется тут же справка.

Но есть но! ЧИП.

С Мариуполя ни за что не дадут справку не чипированному животному.Ни за какие деньги.3 года назад мне пришлось кота нечипированного в сумке дамской переносить через границу.Естественно не легально.

Теперь все животные в доме чипированные.

С России выпускают и без чипа.

Опубликовано

У меня этих справок гора.

Все выдается в течении получаса.В Мариуполе иду в вет станцию,там плачу около ста рублей российских(23 гривны кажется).Мариуполь связывается по телефону с Донецком.От туда диктуют номер который присваивается справке.И все.Заполняется тут же справка.

Но есть но! ЧИП.

С Мариуполя ни за что не дадут справку не чипированному животному.Ни за какие деньги.3 года назад мне пришлось кота нечипированного в сумке дамской переносить через границу.Естественно не легально.

Теперь все животные в доме чипированные.

С России выпускают и без чипа.

Может из за отсутствия чипа нам и не давали справку сразу?

Опубликовано

Последний раз ехали с собаками и был казус.У меня были все справки из за которых я потеряла пол дня и заплатила 500руб+400 за такси.

Приехала на границу,отдала все ветеринару,а он и говорит: А на пиво положите полтинничек.Сами понимаете,сейчас ксерить надо,сверять.......

Я сделала вид что не слышу его в упор.За кой фиг я возила собак за справками,если еще на границе доят.В общем ничего я ему не дала.

Знала,что все доки у нас в порядке.

Опубликовано

Может из за отсутствия чипа нам и не давали справку сразу?

В Мариуполе ни за что не дадут,если не чипированы.

Проверено.

Я даже сказала,что кота выпущу у них,так как все равно мне его не провезти через границу.Не помогло.

Опубликовано

На Брянской таможне (Троеборье) ЧИП не требуют.

Ни россияне, ни украинцы.

Спасибо за Ваши ответы!!!

Правильно я помню, это центральная таможня между Москвой и Киевом, мы проходили через нее, правда без собаки.

Опубликовано

у моей собаки чипа нет.

еще раз скажу: езжу постоянно.

Опубликовано

в клиниках в московских спрашивала, мне сказали , что Украина в евро союз не входит, туда чип не надо.

А может сделать на всякий случай? :hmm:

Опубликовано

не надо))

Опубликовано

Спасибо за Ваши ответы!!!

Правильно я помню, это центральная таможня между Москвой и Киевом, мы проходили через нее, правда без собаки.

Да, с этой таможни дорога на Киев, Чернигов...

Думаю, у вас все будет хорошо, я выше все написала.

Не нервничайте! :)

В Мариуполе ни за что не дадут,если не чипированы.

Проверено.

Я даже сказала,что кота выпущу у них,так как все равно мне его не провезти через границу.Не помогло.

Вам не повезло...

Денег они все хотят, и умеют вымогать. Чем больше, тем лучше.

Опубликовано

Чип при въезде на Украину не нужен, нет сканеров на таможнях, ни разу не спрашивали ни наши ни русские таможенники, даже собак никогда не видели, ничего кроме справки им не нужно, ну и денег конечно бывает хотят нашару. Если справка в порядке, то можно ругатся и потратить время на споры и проехать без денег, если времени жалко то такса в 50 гривен открывает границы.

Справку берите прямо в день отъезда и прописывайте маршрут и номер машины прямо в справку, туда же в справку пусть внесут все прививки, какие есть, если есть в паспорте отметки о дегельминтизации. Справка действительна в течении 5 дней со времени въезда на территорию другого государства.

В Киеве например если нужна будет справка назад это делается за 15 минут в любой районной ветеринарной клинике(частные ветеринарки часто не имеют права выписывать справки без предварительного согласования), без всяких чипов, и даже сверять тату никто не будет, могут посмотреть на собачку, а могут и не посмотреть. Так что никаких проблем.

Оболонская районная государственная больница ветмедицины

+38 (044) 430-5708

ул. П. Дегтяренко, 3

Опубликовано

Мы в августе ездили на Украину. На обратный путь брали новую справку в местной вет. станции (наши, российские, справки действует 5 дней). Справку нам там сделали сразу же, как и в Москве - минут за 20. В обычной государственной местной вет. клинике.

Но на границе нам про собаку вообще ни одного вопроса не задали. Когда ехали туда - проходили вет контроль дважды (на российской территории и потом уже на украинской), а обратно никто и не заикнулся и соответственно документы на собу не проверяли. Но лучше подстраховаться и иметь действую справку всё-таки.

Мы границу пересекали туда - через Грайворон, обратно - прямо по М2, может быть и от пограничных пунктов зависит дотошность проверки животных...

Чипа у нас нет и про него не спрашивали.

в клиниках в московских спрашивала, мне сказали , что Украина в евро союз не входит, туда чип не надо.

Чипировать надо до того, как делать прививку от бешенства, так что сейчас вам уже точно поздно. Так пропустят, не переживайте :) Если что - 500 руб. дать и все проблемы решены. Погранцы украинские об этом прямо говорят, не стесняясь, так что дать им деньгу может даже человек, никогда никому не дававший )) Вот такие они заботливые.

Опубликовано

Чипировать надо до того, как делать прививку от бешенства, так что сейчас вам уже точно поздно. Так пропустят, не переживайте :) Если что - 500 руб. дать и все проблемы решены. Погранцы украинские об этом прямо говорят, не стесняясь, так что дать им деньгу может даже человек, никогда никому не дававший )) Вот такие они заботливые.

Я уже писала, что с таможней Украины дело имели уже :) , но были без собаки, нам пока это в новинку.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА СОВЕТЫ и ОТВЕТЫ :ok: . Надеюсь поездка будет удачной и я по приезду поделюсь опытом.

Спасибо еще раз, что бы я без Вас делала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...