Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Нам 4 месяца, кушаем сухой корм Golden Eagle, очень много бегаем и прыгаем, в общем как и все в этом возрасте! :)

Заводчик советует начинать принимать витамины GAG. Перерыла различные форумы и теперь хотелось бы узнать Ваше мнение, дорогие форумчане.

У кого какое мнение об этом препарате?

Какой лучше GAG или GAG Forte?

Может кто-то посоветует какой- нибудь другой препарат?

Заранее спасибо :)

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Нам 4 месяца, кушаем сухой корм Golden Eagle, очень много бегаем и прыгаем, в общем как и все в этом возрасте! :)

Заводчик советует начинать принимать витамины GAG. Перерыла различные форумы и теперь хотелось бы узнать Ваше мнение, дорогие форумчане.

У кого какое мнение об этом препарате?

Какой лучше GAG или GAG Forte?

Может кто-то посоветует какой- нибудь другой препарат?

Заранее спасибо :)

Мы ели Гаг форте, говорят что он лучше. Ни пользы ни вреда от применения данной добавки не увидела.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Мои обе собаки принимали и ГАГ и ГАГ Форте. ГАГ профилактически до года ел старший и младший до 9 месяцев, а ГАГ Форте когда начинали хромать в лечебных целях курсом в три месяца. Очень рекомендую Канину, очень доверяю марке, и результат на моих собаках был очень очевиден, когда старший захромал, что только мы не делали и не принимали, а через 2 недели приема лечебной Канины он перестал хромать, так же и с младшим во время активного роста захромал уже принимая обычный ГАГ- сразу перевела на ГАГ ФОрте и (Тьфу-Тьфу-Тьфу) с суставами у нас все в порядке, что в дальнейшем подтвердили снимки. Так что если для профилактики - то и Канина ГАГ тоже очень хорошие витамины.

Опубликовано

Ни пользы ни вреда от применения данной добавки не увидела.

Естественно. Как Вы хотели бы это увидеть?

Но видимо Ваш щенок вырос здоровым, а значит все хорошо.

Может и ГАГ внес свою лепту.

Будьте здоровы!

И все таки очень хотелось бы услышать мнение не заводчика, не такого же собаковода как я (плюс-минус больше-меньше опыта), а мнение специалиста - Врача, который, к тому же, изучал вопрос, а не просто "авторитетом давит".

Опубликовано (изменено)

Естественно. Как Вы хотели бы это увидеть?

Но видимо Ваш щенок вырос здоровым, а значит все хорошо.

Может и ГАГ внес свою лепту.

Будьте здоровы!

И все таки очень хотелось бы услышать мнение не заводчика, не такого же собаковода как я (плюс-минус больше-меньше опыта), а мнение специалиста - Врача, который, к тому же, изучал вопрос, а не просто "авторитетом давит".

Да, Вы правы у моей собаки с конечностями ТТТТТ все :ok: . Добавки-это не лекарства, и если у собаки генетически заложены проблемы с суставами никакие добавки не помогут. А с проблемами нужно идти к ортопеду, делать снимки и чтобы он назначал лечение, а не форум. За этим мнением Вам нужно обратиться на вет форумы или опросить ветеринаров, на этом форуме врачей нету.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

присоединюсь к автору стартопика, к чему такие дорогие добавки, по проще нет производителей?

Опубликовано

присоединюсь к автору стартопика, к чему такие дорогие добавки, по проще нет производителей?

Есть. Но усвояемость их гораздо хуже. Если Вы даете ГАГ Форте, то можете быть уверены, что примерно 85% действующих веществ будет усвоено организмом собаки, а добавки других производителей усвоятся на 15% приблизительно. Поэтому и такая разница в цене.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Знакомая начала давать своему щену ГАГ Форте, потом начал прихрамывать и она повезла его на рентген, где хирург сказал, что никаких добавок с кальцием щенкам не надо.. :dntknw: ничего не понимаю

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Знакомая начала давать своему щену ГАГ Форте, потом начал прихрамывать и она повезла его на рентген, где хирург сказал, что никаких добавок с кальцием щенкам не надо.. :dntknw: ничего не понимаю

А диагноз-то какой?

Опубликовано

А диагноз-то какой?

Там всё в порядке оказалось, хотя один локоть под вопросом, не знаю что в итоге. Но посоветовали немного похудеть и поменьше нагрузок. Правда, назначили какие-то уколы для ускорения процесса формирования кости.

Опубликовано

Там всё в порядке оказалось, хотя один локоть под вопросом, не знаю что в итоге. Но посоветовали немного похудеть и поменьше нагрузок. Правда, назначили какие-то уколы для ускорения процесса формирования кости.

А они у ортопеда были? Или у простого ветеринара.

Опубликовано

пьем третий день для уклепления связок и спины))) посмотрим как поможет))) знакомой девушке нравится, говорит связки хорошо помогает укрепить

Опубликовано

У меня щенок почему-то поносил от него... Теперь на Welpenkalk.

Но вообще обычно он не вызывает такой реакции, насколько я знаю.

Опубликовано

Мелкий кушает Petvital GAG и Welpenkalk. Честно говоря только сегодня дошло, что есть два разных GAG. Получается, что GAG - хондропротектор, а GAG форте - кальций? :hmm:

В общем я запуталась и задумалась, а не поменять ли нам Petvital GAG на Форте.

Опубликовано

Мелкий кушает Petvital GAG и Welpenkalk. Честно говоря только сегодня дошло, что есть два разных GAG. Получается, что GAG - хондропротектор, а GAG форте - кальций? :hmm:

В общем я запуталась и задумалась, а не поменять ли нам Petvital GAG на Форте.

Насколько я понимаю, в Petvital GAG (он же ГАГ Форте) уже содержится высокоусвояемый кальций, в отличие от обычного ГАГ. Если не права, пусть меня поправят.

Опубликовано

Вот это Petvital GAG - http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=98

Состав таблеток:

30% стабилизированного, культивированного, сортированного вручную, высушенного специальным способом экстракта моллюсков (Perna canaliculus), дрожжи, измельченные морские водоросли, желатин, карбонат кальция, витаминные добавки.

А вот Canhydrox GAG (GAG Forte) - http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100

Состава не написано.

:sorry::hmm:

Опубликовано

Мелкий кушает Petvital GAG и Welpenkalk. Честно говоря только сегодня дошло, что есть два разных GAG. Получается, что GAG - хондропротектор, а GAG форте - кальций?

Нет. Состав примерно одинакового действия, но у Форте - он лучше усваивается. Разница только в этом.

Опубликовано

2 *Darya*

Извините за офтоп, но не могу удержаться, - У Вас такой замечательный нос! :thumbup:

Мне кажется, что такое утверждение может быть только про данную конкретную собаку.

Необходимость добавок с кальцием мне кажется очевидна.

Опубликовано

Насколько я понимаю, в Petvital GAG (он же ГАГ Форте) уже содержится высокоусвояемый кальций, в отличие от обычного ГАГ. Если не права, пусть меня поправят.

да, Форте - кальце содержащий препарат, обычный ГАГ - чистый хондропротектор, поэтому к ГАГ форте дополнительный кальций обычно назначают или в период смены зубов (до 6 мес), или при подтвержденном недостатке кальция.

• Like 1
Опубликовано

А они у ортопеда были? Или у простого ветеринара.

Собирались вроде к ортопеду..

Мне кажется, что такое утверждение может быть только про данную конкретную собаку.

Необходимость добавок с кальцием мне кажется очевидна.

Возможно, хотя они всё равно его принимают

Опубликовано

в обычном гаге карбонат кальция есть, я на этом попалась, когда искала хондропротектор без кальция

Опубликовано

Вчера были у Еремина. Он сказал, что наш комплекс обычный ГАГ + Вельпенкальк отличный. Ничего менять не надо. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...