Chocoladka Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 http://www.utro.ru/articles/2011/11/30/1013843.shtml - просто ругалась страшно, когда прочитала эту заметку. Нормально...Знакомая в этом году сына отдала в школу. По рассказам как подача заявления в ЗАГС на какую-то красивую дату. Очередь из ....цати родителей. Переклички, дежурства. Если кто-то уходил и потом на перекличке его не было, то вставали в конец очереди. Может конечно она и приукрасила, но что-то в последнее время я всё меньше и меньше удивляюсь происходящему в сфере образования
Selar Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 http://www.utro.ru/articles/2011/11/30/1013843.shtml - просто ругалась страшно, когда прочитала эту заметку.Есть над чем поругатьсяИсаак Калина посоветовал родителям записать своего ребенка в ближайшую к дому школу в январе – феврале и до 1 сентября спать спокойно. "Лучшая школа – рядом с домом", – пояснил чиновник. По его мнению, родители зря волнуются – сегодня в Москве большинство школ могут обеспечить качественное образование. Ну а тем, кто все же не захочет спать спокойно, придется ждать стандартов Минобрнауки.В первый класс всегда идут на учителя, а не на школу. Только после окончания началки родителю думают, оставаться в этой школе, либо переводить в другуюДо чего хреново, когда вякают люди, далекие от понимания процесса обучения
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Есть над чем поругатьсяВ первый класс всегда идут на учителя, а не на школу. Только после окончания началки родителю думают, оставаться в этой школе, либо переводить в другуюДо чего хреново, когда вякают люди, далекие от понимания процесса обучения Полностью согласна,дочку отдавала в началку именно к учителю,на школу внимания не обращала,но не жалуюсь на нее (учимься второй год)
Наталия Нестерова Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Мне сейчас сказали, что попасть в школу можно только зарегестрировавшись на госпортале. Честно говоря сама еще не читала, но вроде как попасть в школу сейчас можно только в прикрепленную к адресу, а не куда ты хочешь. Куда хочешь можно тоже записаться, но возьмут туда только если будут места./>http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM-1105_15-12-2011_Pril.pdf вот здесь список прикреплений.Матерь Божья, куда мы прикреплены Забыла балда, что дети у Сашки то прописаны. Короче мы вообще никуда не прикреплены. Так же как и все четные дома на ракетном бульваре.
Звезда Севера Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Мы с Пашкой изучали этот сайт. У нас ребенок, например, прописан у Пашкиных родителей на Университете, а живем мы на ВДНХ. Так что Олежка, вроде, прикреплен опять-таки к какой-то отстойной школе на Университете, но, конечно, мы не собираемся его таскать с ВДНХ на Юго-Запад. Там есть графа, в которой можно указать школы (не больше 2х), в которые родители хотят сдать ребенка, выбрав одну из трех причин: 1. в данной школе учится старший брат-сестра; 2. интересует специализация данной школы; 3. школа находится по фактическому месту проживания ребенка. Очень надеюсь, что все-таки сможем сдать ребенка в школу на ВДНХ:)))). Вообще не понятно, в Москве же полно народу живет не по месту прописки, как это все будет отслеживаться в данном портале. Думаю, будет бардак дикий.
Natalia & Sandra Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 У меня дочка пойдет в этом году в первый класс. На портале зарегистрировались еще в декабре. Регистрация там то еще развлечение...Надо указывать номер карты пенсионного страхования одного из родителей и номер св-ва о рождении ребенка. Прописан ребенок в Отрадном. А живем мы на Речном Вокзале. Вот и получается что школа к которой мы прикреплены находится в другом р-не. Из той школы на емейл прислали письмо, в котором написано,что мы должны лично приехать и письменно отказаться от места в той школе. Без этого письменного отказа нас не примут в другую школу. В среду 18.01 поеду отказываться. Квартира у нас куплена по программе "Молодая семья" и пока мы за нее не расплатимся нас естесственно не пропишут(зарегистрируют). Есть конечно договор на основании которого мы обслуживаемся в поликлинике и т.д. В школу к которой относится наш дом мы не хотим ребенка отдавать. Присмотрели другую, ходим туда на подготовку. Хочется верить что нас туда возьмут.
Анютика Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Была 13-го на родительском собрании, директор сообщила, что все кто хочет попасть в нашу школу уже начали регистрироваться. Пока места гарантируют только братьям и сестрам.
Ирина и Лана Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 такой бардак с этой запмсью, что опять понимаешь "у нас все для народа, все для детей-рожайте" У подруги школа, прикрепленная к адресу- грузинская. И только. Такие школы вообще должны быть вне списков!!! У меня школа во дворе, а приписаны к той, до которой идти минут 15, через серьезную дорогу, без светофоров. Во страна!!!
Натали и девочки Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 21 декабря я записала ребёнка в школу на портале госуслуг. Мы живём в Тушино, записала в школу на Пушкинской. Правда, одно НО - там учится моя старшая дочка. Сегодня везу в школу документы и пишу заявление.
Sheridan’s Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Министерство образования и науки РФ утвердило новые правила записи в первый класс http://news.mail.ru/politics/8761062/?frommail=1
Звезда Севера Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 Ага, мне уже прислали ссылку, читаю:))).А мы пока (тоже с некоторым боем) пробились на подготовительные курсы в школку нашей мечты. С сентября начнем посещать, правда, на собрании предупредили, что это не дает гарантий поступления в школу. Ну, будем надеяться на лучшее:))))
Аська и Собаки Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 господа, признаюсь сразу, несколько "не в теме" за последние несколько лет. Но - раньше, независимо от эл. записей, распоряжений, прописок и прочего, было негласное "правило". Если ты хочешь попасть в хорошую школу НЕ по прописке - есть 3 варианта. 1 - подготовительная гимназия в этой школе и хорошая успеваемость там (как правило, учителя уже заинтересованы сами, чтоб хорошие детки из гимназии попали в 1 класс), 2 - братья-сестры-работающие там родители, 3 - деньги. Но деньги - не напрямую в конверте, а в завуалированном виде "чем бы я мог помочь школе-моей-мечты" (ну, там, парты купить, компьютеры настроить, стены покрасить - кому чего ближе). Так что думайте, господа... Мне в свое время повезло - я работала в той школе, куда пошла потом моя дочь, до этого - сама там 10 лет отучилась, и брат учился (кстати, его взяли именно по моим стопам), поэтому систему немного знаю изнутри. Правда, конечно, с годами все меняется. Однако, как-то же в этой школе учатся дети "южных народов", которые даже не прописаны в Москве и едва говорят по-русски (школа языковая, английская)? Как - см. пункт 3.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.