Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенки голден-ретривера 3 мес

Manya

Рекомендуемые сообщения

Вот специально сейчас позвонил в клинику и мне сказали

что в 4 месяца достоверность рентгена на дисплазию - 50%.

Короче пальцем в небо.

И только в год - полтора результат точный.

Вот специально сейчас позвонил в клинику и мне сказали

что в 4 месяца достоверность рентгена на дисплазию - 50%.

Короче пальцем в небо.

И только в год - полтора результат точный.

Интересно знать,Вы ортопеду звонили,или мастеру на все руки от гинеколога,до пульмонолога?))))))Нет ортопедов хороших в Ростове))).

Ну и я Вам написала:ГРУБЫЕ ПАТОЛОГИИ СУСТАВОВ.Это означает,что если сделать щенку в 4 мес.снимок,то дисплазия Е уж наверняка выявится если она есть (ксати не все врачи умеют "прочесть" снимки,у моего щенка в упор никто в Мариуполе не видел дисплазии,а вот оказалось три лапы Д) и вывихи и подвывихи тоже будут видны на снимке.А например В может будет и не видна.Но это же не важно?Правда?

И когда у дисплазийного щенка выявляют рано дисплазию,ему можно поддержать суставы и не разбить их.А вот если в 3 года сделать снимки больным собакам,то возможно спасать,а тем более поддерживать уже нечего будет.

Ракурс может быть один:Правильная раскладка собаки.

А вот снимки на дисплазию не для постановки диагноза для доков,а именно для того,чтоб выявить или опровергнуть грубую патологию суставов в раннем возрасте,делаются БЕЗ НАРКОЗА"!!! )))))Запомните это,и Ваша собака скажет Вам-СПАСИБО).

Ну и я Вам написала:ГРУБЫЕ ПАТОЛОГИИ СУСТАВОВ.Это означает,что если сделать щенку в 4 мес.снимок,то дисплазия Е уж наверняка выявится если она есть (ксати не все врачи умеют "прочесть" снимки,у моего щенка в упор никто в Мариуполе не видел дисплазии,а вот оказалось три лапы Д) и вывихи и подвывихи тоже будут видны на снимке.А например В может будет и не видна.Но это же не важно?Правда?

И когда у дисплазийного щенка выявляют рано дисплазию,ему можно поддержать суставы и не разбить их.А вот если в 3 года сделать снимки больным собакам,то возможно спасать,а тем более поддерживать уже нечего будет.

ну правильно , я просто не развернул. Но и С они тоже с достоверностью не определят, а я его тоже побаиваюсь.

И вот еще вычитал:

(Тоесть, можно проверить дисплазию и на обычных расслабляющих средствах но это будет не правильный тест! Не 100% результат, только при полном расслаблении собаки, при полном наркозе, связки расслабляются на столько, что можно конечности собаки положить как правильно. И эта процедура реально считается очень опасной и неприятной для собак.)

И не на одном сайте. Прокомментируйте

Интересно знать,Вы ортопеду звонили,или мастеру на все руки от гинеколога,до пульмонолога?))))))Нет ортопедов хороших в Ростове))).

Почитал финскую статистику - отличие в результате на 15%.

А что мне комментировать?Мы через это проходим.

Можно и с наркозом сделать снимки и ничего не увидят.Для того,чтоб поставить правильный диагноз,нужно обращаться к профессионалам.А как показывает практика,профи делают снимки и без наркоза.В худшем случае применяют СЕДАТИВ.И все видят.

Как писала раньше,нам к сожалению на Украине не поставили диагноза и с наркозом,от которого сутки собака отходила.Лечили ревматизм даже со снимками.

А еще порядочный заводчик указывает в договоре,что при генетических проблемах,болезнях,как то компенсирует лечение,поможет, ну в общем не бросит своего детеныша.Не спихнет на голову другого.Вот и ищите такого заводчика.Во всяком случае,думаю,что такие люди уж точно обследовали своих собак.
/>http://wap.bordeauxdog.forum24.ru/?1-7-60-00000020-000-0-0-1251748534 так,для информации.

почему такая агрессия?

Читайте внимательно иронию и нападки "Наташа и Стив "

Это попытка уйти от эмоций к фактам.

Умников много , а собаки мрут не доживая до 10 лет.

Читайте внимательно иронию и нападки "Наташа и Стив "

Это попытка уйти от эмоций к фактам.

Умников много , а собаки мрут не доживая до 10 лет.

А это тут причем?

Наташа,это один из тех человеков с большой буквы,которая помогла не одной собаке.Тут и обсуждать нечего.Имеет право.

Права у всех одинаковые , независимо от заслуг перед собаками.

Если я имею заслуги в другой области , это не дает мне право

не корректно относится к собеседнику.

Дисплазия может обнаружится и у взрослой собаки, которую вы решите удочерить. Это такая хитрая штука, что может и не проявляться годами при хорошем мышечном корсете.

Дисплазия может обнаружится и у взрослой собаки, которую вы решите удочерить. Это такая хитрая штука, что может и не проявляться годами при хорошем мышечном корсете.

Да уже думал об этом . Может электрическую беговую дорожку купить с наклоном , чтоб тренировался собак без ударных прыжковых нагрузок для профилактики.

Мой то аргентинчик рядом с машиной бегал по 3 км до 8 лет пару раз в неделю, ибо даже на велосипеде его угонять трудно. И ушел от меня в 14,5 лет с хорошими суставами и позвоночником.

Лабр конечно не для таких нагрузок , но думаю 20 минут рысью в день на беговой дорожке ему не повредят при отсутствии противопоказаний.

И вот еще вычитал:

(Тоесть, можно проверить дисплазию и на обычных расслабляющих средствах но это будет не правильный тест! Не 100% результат, только при полном расслаблении собаки, при полном наркозе, связки расслабляются на столько, что можно конечности собаки положить как правильно. И эта процедура реально считается очень опасной и неприятной для собак.)

И не на одном сайте. Прокомментируйте

В России- принято так именно считать.

Но - это не значит, что это и есть истина в последней инстанции, вовсе - нет.

В Англии- таблетку успокаительную дают, конечно, успокаивается собака, но не входит в наркоз, спокойно лежит на столе рентгеновского аппарата, и снимки- прекрасно читаются! Кстати- самая строга страна для оценки качества суставов собак.

Так что собаководство в России, к сожалению, часто строится на предрассудках, так же, как и советы владельцам даются - "приблизительные", чтобы не назвать их- по-круче.

Ну и я Вам написала:ГРУБЫЕ ПАТОЛОГИИ СУСТАВОВ.Это означает,что если сделать щенку в 4 мес.снимок,то дисплазия Е уж наверняка выявится если она есть

(ксати не все врачи умеют "прочесть" снимки,у моего щенка в упор никто в Мариуполе не видел дисплазии,а вот оказалось три лапы Д) и вывихи и подвывихи тоже будут видны на снимке.А например В может будет и не видна.Но это же не важно?Правда?

Я специально разделила на три части, ибо на каждую из них- есть свой ответ:

НЕТ, не наверняка - можно выявить грубую патологию ТБС, может быть и всё хорошо в 4 месяца, и это- не обязательно так и останется! Даже при хороших суставах в 4 месяца, нет гарантии, что они не станут ЕЕ! Я такой случай знаю.

Может быть- всё плохо, и тогда- больше шансов, что так же плохо и останется до взрослого состояния.

мне не нравится - Ваше утверждение- три лапы- Д, так не может быть вообще- потому как буквы- это только ТБС, а вот на логтях - степень дисплазии называется- 00, или 01, и так далее- сочетанием цифр от 0 до 3. (Так получается - три лапы Д- не означает ли, что у Вашей собы пять ног- три задние в том числе? :hmm: )

а вот - последнее утверждение- почти верно,но правда практика показывает, что чаще в три года- если всё выглядит у собаки хорошо, то таким же и является, была бы степенная дисплазия, то к 3 годам- уже дала бы о себе знать.

Интересно , а у родителей щенков результаты на дисплазию есть?

А сами подумайте, какие могут быть тесты у случайно повязавшихся собак?

Конечно- никаких.

Не у всех племенных собак есть тесты.

такого щенка можно купить только в цивилизованно стране.

В Раше 90% доков рисуют на коленке.

Вы можете смотреть на снимок, сделайте его ( я ведь покупала собак- от родителей со снимками, которые видела сама, и от кобелей, с которыми вязала- хотела тоже видеть снимки, а не только сертификат, я сама, кстати- не всегда так же оцениваю снимки, как оказывается в сертификате, поэтому- мне нужна не бумажка, а реальный снимок, и я сама делаю выводы.)

Так что - не всегда в Раше отличается от Не-в-раше.

Снимки можно делать с 4 месяцев.

а полная информативность будет только в шесть мес.

Я читал , что достоверные снимки с разных ракурсов

можно сделать только под общим наркозом.

Ракурс должен быть только один! И- только строго - один.

Тот, который называется "правильная укладка для теста на дисплазию ТБС".

Не понимаю в принципе того кто хочет щенка на халяву. Хочу помочь. Бери взрослого с проблемами..А тут ну как не помочь....щенок бедный, хозов не , ведь пропадет......... Очень много холявщиков..........

Да ещё и про стерилизацию поговорят - вредно, издевательство.

Ну человек же не просит отдать бесплатно там, где продают! А хочет взять, где и так уже отдают. Отдают для чего, чтоб было кого халявщиками назвать или чтоб щенки по домам все-таки устроились?

Я щенка лабрав пристраивала ( 2 мес.) ЖУТЬ. Если бы не свои , оставила бы себе ( третим). Все кто звонит по щенкам ( на халяву) ПОЧТИ ВСЕ отстой.

Ну по платным щенкам тоже 50% не пойми кто звонит и тоже бесплатно просят.

Я специально разделила на три части, ибо на каждую из них- есть свой ответ:

НЕТ, не наверняка - можно выявить грубую патологию ТБС, может быть и всё хорошо в 4 месяца, и это- не обязательно так и останется! Даже при хороших суставах в 4 месяца, нет гарантии, что они не станут ЕЕ! Я такой случай знаю.

Может быть- всё плохо, и тогда- больше шансов, что так же плохо и останется до взрослого состояния.

мне не нравится - Ваше утверждение- три лапы- Д, так не может быть вообще- потому как буквы- это только ТБС, а вот на логтях - степень дисплазии называется- 00, или 01, и так далее- сочетанием цифр от 0 до 3. (Так получается - три лапы Д- не означает ли, что у Вашей собы пять ног- три задние в том числе? :hmm: )

а вот - последнее утверждение- почти верно,но правда практика показывает, что чаще в три года- если всё выглядит у собаки хорошо, то таким же и является, была бы степенная дисплазия, то к 3 годам- уже дала бы о себе знать.

а полная информативность будет только в шесть мес.

А мне и не надо ,чтоб Вам нравилось.

Re: Щенок овчарки возраст 6 месяцев,хромает.

Сообщение DOCTOR-VeT » 29 Чт июл 2010 18:17

Дисплазия обоих тазобедренных суставов на уровне "Д" в левом есть признаки вторичного остеоартроза, в правом дисплазия без остеоартроза. Нужны либо хирургическое лечение, либо активная медикаментозная терапия хондропротекторами. Также есть дисплазия левого локтевого сустава, но без других патологий.

-Это о моей собаке.http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=5&t=6861&hilit=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&start=30

И кто Вам сказал,что именно в шесть месяцев будет ПОЛНАЯ информативность?

Дисплаз и в шесть месяцев может ухудшаться и после.

Я писала,что ГРУБЫЕ ПАТОЛОГИИ СУСТАВОВ будут видны УЖЕ в 4 месяца.

А еще ,мне показывал наш доктор снимки,где не нужно быть ортопедом,там и так видно любому,что суставов у собаки нет практически и все ЭТО настолько изменено ужасным артрозом,что бедная собака.Только вот возраст собаки уже 8 лет,а она не хромает.И никаких проявлений дисплаза нет.Скорее всего из-за того,что собака живет во дворе и с ней мало гуляют.Хотя точно не кто не знает из-за чего не проявил себя дисплаз никак до этого времени.

Не обязательно.

У моей дисплаз "вылез" только в 6,5 лет, да и то, после травмы :sorry: Не было бы травмы, дальше пребывали в счастливом неведении

Всех благодарю за ответы , позволившие мне получить более-менее объективную

информацию.

Добавлю, что после ряда процедур, собака стала себя чуствовать (ттт) отлично :thumbup: , перестала беречь себя, готова скакать и играть, как и раньше.

Единственное, я стараюсь избегать игр, где она может травмироваться.

хвастаюсь , купил подростка 6 месяцев золотистого ретривера

Поздравляю! А у кого купили?

У Галины в Аксае. Фамилию не помню , потом посмотрю.

обратите внимание
/>http://www.avito.ru/items/batajsk_sobaki_prodam_podroschennuyu_suku_labradora_49143695

Люди не опытные, готовы отдать любому.

У Галины в Аксае. Фамилию не помню , потом посмотрю.

обратите внимание
/>http://www.avito.ru/items/batajsk_sobaki_prodam_podroschennuyu_suku_labradora_49143695

Люди не опытные, готовы отдать любому.

Не отдать, а продать. Это разные вещи. И вроде как данное обсуждение никак не относится к теме про Щенков голден-ретриверов.

• 3 недели спустя...

да что ж такое то, сколько желающих было и ни кого не выбрали ??????????????

вы их продаете?????(за сколько)или все таки ОТДАЕТЕ

девчат, киньте макетик, который можно распечатать, в личку, а то не получается скачать со страницы. спасибо.

девчат, киньте макетик, который можно распечатать, в личку, а то не получается скачать со страницы. спасибо.

Катя, если дадите мыло - скину.

вы их продаете?????(за сколько)или все таки ОТДАЕТЕ

Вопрос :thumbdown: Конечно отдают. ОТДАЮТ , но на определённых условиях.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780

Читайте ссылку.

И заполняйте анкету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...