Кристина и Ричард Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как жалко что фото не открываются!! Скажите, а почему клееный брус а к примеру не пеноблок?И если не секрет сколько денег ушло на дом+коммуникации? (можно в личку)
Mart Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Как жалко что фото не открываются!! Скажите, а почему клееный брус а к примеру не пеноблок?Странно у меня все фотки видно (я специально не использовал radikal...)ВСЕ ИМХО!1. У нас родился сын и к лету 2012 хотели иметь обжитой дом. Из бруса строить быстрее - у нас на все ушел год от старта работ.2. Если считать в лоб, то пеноблок дешевле, но это если не считать отделки (как наружной, так и внутренней). В зависимости от Ваших требований к дому вы при отделке пеноблока выйдите, в лучшем случае, на туже сумму, скорее всего, будет дороже. Опять же отделка занимает время…Остальное в личку
soier Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А можно и мне цену в личку! Мы купили участок у Оки и теперь думаем какой дом построить. Решили клеенный брус брать ,а вот размер зависит от цены .
Mart Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 А можно и мне цену в личку! Мы купили участок у Оки и теперь думаем какой дом построить. Решили клеенный брус брать ,а вот размер зависит от цены .Клееный брус ~ 25000 за метр квадратный дома (чем больше дом, тем цена метра меньше + этажность, очень грубая оценка, но на этапе бюджетирования сойдет) + миллион на доделку до жилого состояния (тут от Ваших требований и площади дома зависит, можно и в пол миллиона уложится, можно в три...)
лель Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот он красавчик стоит)))а вот вид с крыльца на будущую клумбочкуЗамечательный дом! Вы молодцы!Я представляю ,когда появятся клумбы с цветочками,красота будет сказочная!
Mart Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Ну, когда будет продолжение!К сожалению не скоро Снег сошел и стал виден весь фронт работ по участку :wacko: Земля на участке суглинок, после работ по дренажу он весь перевернут, плюс кучи земли от септика и колодца, вокруг все в глине, мы даже свою собаку на участке теперь не выпускаем.Нашли две слегка прикопанные кучи строительного мусора, в общем буду ругаться со строителями Долги только начали отдавать, а тут новый провал бюджета - земля, песок, гравий, ну хоть что-то посадить, площадка для машин...Хотя, если из ближайшего леса собрать пустые бутылки из под водки и сдать их может и хватит денег (реально когда зашли в лесок около дома и увидели сколько там бутылок и мусора :blink: …)
лель Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Хотя, если из ближайшего леса собрать пустые бутылки из под водки и сдать их может и хватит денег (реально когда зашли в лесок около дома и увидели сколько там бутылок и мусора :blink: …) Это наверное выход из положения! (шутка)Удачи Вам и сил !
Просто Ира Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 К сожалению не скоро Снег сошел и стал виден весь фронт работ по участку :wacko: Земля на участке суглинок, после работ по дренажу он весь перевернут, плюс кучи земли от септика и колодца, вокруг все в глине, мы даже свою собаку на участке теперь не выпускаем.Нашли две слегка прикопанные кучи строительного мусора, в общем буду ругаться со строителями Долги только начали отдавать, а тут новый провал бюджета - земля, песок, гравий, ну хоть что-то посадить, площадка для машин...Хотя, если из ближайшего леса собрать пустые бутылки из под водки и сдать их может и хватит денег (реально когда зашли в лесок около дома и увидели сколько там бутылок и мусора :blink: …)Удачи вам!!! Глаза боятся, а руки делают!!! :)
Айсидора Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ...мы зимой постоянно жить и не собираемся (пока), только наездами.Очень красиво !!! А машину где ставите, если наездами ? Я отчего спрашиваю, мой папа ещё и навес соорудил (вернее -заканчивает) для авто теперь ни дождь, ни снег, ни солнце не страшны !Подумайте.
Mart Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Вот, прямо наши планы :)Спасибо за фото, есть теперь что строителям показывать.
лель Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Очень красиво !!! А машину где ставите, если наездами ? Я отчего спрашиваю, мой папа ещё и навес соорудил (вернее -заканчивает) для авто теперь ни дождь, ни снег, ни солнце не страшны !Подумайте. Здорово! Надо взять на заметку!:)
Наташа Королева Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 От всей души поздравляю вас с таким замечательным домом!!! Сто лет не заходила на форум , а тут что-то решила почитать. И как теперьне верить в провидение?Мы уже года 3 ездим по разным архитектурным бюро,покупаем журналы,штудируем интернет и слушаем советы друзей, а воз и ныне там. Не совсем понимаем с чегоначинать,т.к. от строительства очень далеки.И вот , оказывается,на нашем форуме есть ангел-Наташа!Наташа,можем ли мы обратится к вам за советом и проф.помощью?
Таня и Мира Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Дом супер! А крыша не гремит? У нас пока крыша в процессе(тоже металочерепица), не мешает?
Mart Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Дом супер! А крыша не гремит? У нас пока крыша в процессе(тоже металочерепица), не мешает?Крыша при сильном дожде гремит и её слышно, но нам не сильно мешает. Вот в Лешкиной спальне слышно как гремит крыша на веранде (из поликарбоната), вот это сильнее мешает (будем следующим летом думать что с ней делать). Думаем лет через пять поменять металлочерепицу на мягкую кровлю.Так что если есть возможность лучше сразу мягкую кровлю делать. :gleam:
Таня и Мира Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Крыша при сильном дожде гремит и её слышно, но нам не сильно мешает. Вот в Лешкиной спальне слышно как гремит крыша на веранде (из поликарбоната), вот это сильнее мешает (будем следующим летом думать что с ней делать). Думаем лет через пять поменять металлочерепицу на мягкую кровлю.Так что если есть возможность лучше сразу мягкую кровлю делать. :gleam:Мы посчитали что ее очень долго делать(делаем сами) поэтому выбрали металлочерепицу.Ну ладно,хотя немного расстоилась, вдруг будет мешать.
Selar Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А крыша не гремит? У нас пока крыша в процессе(тоже металочерепица), не мешает?У нас на даче крыша из металлочерепицы - дождь стучит, но ненавязчиво.Летом ночевали в гостинице, где крыша такая же - проснулись от грохота дождя, барабанил жутко :helpsmilie: Возможно зависит от технологии укладки. :dntknw: У нас 3 слоя утеплителя между крышей и потолком, как сделана крыша в гостинице :dntknw:
Natik Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 У нас 3 слоя утеплителя между крышей и потолком, как сделана крыша в гостинице :dntknw: Я думаю от утепления многое зависит. Мы когда меняли утепление крыши, было время, когда она стояла голая, то есть только доски и металлочерепица. Вот она гремела-то в дождь! Сейчас три слоя тоже утеплителя, сам стук не слышно почти.
Таня и Мира Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Я думаю от утепления многое зависит. Мы когда меняли утепление крыши, было время, когда она стояла голая, то есть только доски и металлочерепица. Вот она гремела-то в дождь! Сейчас три слоя тоже утеплителя, сам стук не слышно почти.У нас как раз доски и металлочерепица, у нас будет утеплитель на потолке и стены, но не под металом. :dntknw:
Natik Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Никто не говорит, что утеплитель надо непосредственно под металл, этот слой должен быть между досками снизу и потолком (конечно с пароизоляцией)
GoldenBoys Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Друзья, для того, чтобы построить хороший дом - надо обратиться к специалистам и не знать бед!!!! хочу поделиться, заказывала дом в компании "Кусов и партнеры". осталась довоольна не только, как потребитель, но и как человек, который мало-мальски понимает в строительстве.эти ребята не только все быстро и качественно делают, они еще полностью все юридическое оформление на себя берут! то есть, разрешительная документация и полный пакет документов необходимый при строительстве на участке, а также регистрация постройки - все это они сделали сами! плюсом ко всему, в стоимость квадратного метра у них входит подведение коммуникаий, установка скважины, очистительной системы сточных вод, отопление, канализация - в общем, весь спектр услуг. я заключила с ними довогор, отдала деньги, а через два месяца пришла в свой собственный дом с тапочками!!!!! сразу жить!! очень рекомендую, настоящие профессионалыМне одной кажется что такая навязчивая реклама только оттолкнет потенциального клиента???
Clumber Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Эта реклама :thumbdown: чуть ли не в каждой дачной теме. Уже нажаловалась модераторам.
Doc095 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ребята тоже сайчас строим дом, подскажите отопление сами монтировали, были ли проблемы?
Shammial Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ребята тоже сайчас строим дом, подскажите отопление сами монтировали, были ли проблемы?Мы делали сами - много советовались, грамотные в этом люди нарисовали схему подачи, а муж воплощал - ложился спать и просыпался с мыслями об этих трубах - вся голова была занята... Но вроде проблем пока нет...
Doc095 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 вот вот я так же , сегодня купил паяльник, вроде ничего сложного, но нарисовать пока не придумал как
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.