Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время стала замечать, что когда собака грызет кости, ну не совсем кости(из жил, сушеные уши и губы всякие), у нее эти самые кости почти всегда в крови.

Внешне никакого воспаления не видно, десны бледно розовые, не припухшие, хотя конечно в глубине пасти трудно рассмотреть.

Пародонтоз что ли?

Опубликовано

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Или считаете ерундой, поэтому и не отвечаете?

К врачу свожу, но не сейчас, сама с температурой, а больше некому.

Я понимаю, что тут ничего острого, но то, что нет ни одного ответа, уже настораживает.

Значит что-то редкое.

Опубликовано

да не редкое... У моей старшей такое тоже бывало, когда давала сушёный ТитБит. Поменяла на хрустики (маленькие кусочки сушеной кожи), хотя доедаем эту пачку и больше я готовые лакомства не покупаю вообще. Не знаю, мы когда снимали зубной камень, врач заметила, что у Лаки кариес есть, про пародонтоз ничего не сказала..

Опубликовано

да не редкое... У моей старшей такое тоже бывало, когда давала сушёный ТитБит. Поменяла на хрустики (маленькие кусочки сушеной кожи), хотя доедаем эту пачку и больше я готовые лакомства не покупаю вообще. Не знаю, мы когда снимали зубной камень, врач заметила, что у Лаки кариес есть, про пародонтоз ничего не сказала..

Спасибо, что ответили.

Но согласитесь, так ведь по-идее быть не должно. Раньше бывало, но редко, а последнее время каждый раз. Грызем как раз Тит Бит. А больше грызть-то и нечего. Натуральные кости нам не годятся вовсе.

Опубликовано

Жаль, что мою тему про ТитБит снесли...

Мне кажется, что в Вашей проблеме ключевое слово - ТитБит.

Опубликовано

С такой проблемой не сталкивались, но пародонтоз должен давать еще и гнилостный запах, и десны кровили бы не только от костей...

Может, десны и мягковаты, если бледно-розовые, отсюда и реакция на кости. Может, давать ржаные сухарики (и витамины В, и вроде грызет)временно?

Опубликовано

Жаль, что мою тему про ТитБит снесли...

Мне кажется, что в Вашей проблеме ключевое слово - ТитБит.

Почему?

С такой проблемой не сталкивались, но пародонтоз должен давать еще и гнилостный запах, и десны кровили бы не только от костей...

Запаха никакого нет, но мне кажется, что запах появляется уже при пародонтите ( ну это я по людям, у собак не знаю как)

Опубликовано (изменено)

Если зубы не шатаются и край десен не увеличен, то вряд ли пародонтит, и пародонтоз)))

Рассуждаем методом исключения. Если нет зубного камня, который может раздражать десну, то можно предположить гингивит.

При гингивите показаны обработка десен слабым-слабым р-ром марганцовки, витамины C,B, убрать твердую пищу.

Можно в воду добавлять несколько капель сока натур.лимона. Но чистая вода также должна быть доступна. Моя собака как добавку к гречке оч уважает квашеную капусту (с небольшим кол-вом подсолн.масла и фитокальцевитом+резаная петрушка). Десны у нас скорее коричневые.

Если Вы на сушке, то вода с лимоном ИМХО очень понравится Вашему собакину. Не болейте!

Изменено пользователем Aghata and Co
Опубликовано (изменено)

Если зубы не шатаются и край десен не увеличен, то вряд ли пародонтит, и пародонтоз)))

Рассуждаем методом исключения. Если нет зубного камня, который может раздражать десну, то можно предположить гингивит.

При гингивите показаны обработка десен слабым-слабым р-ром марганцовки, витамины C,B, убрать твердую пищу.

Можно в воду добавлять несколько капель сока натур.лимона. Но чистая вода также должна быть доступна. Моя собака как добавку к гречке оч уважает квашеную капусту (с небольшим кол-вом подсолн.масла и фитокальцевитом+резаная петрушка). Десны у нас скорее коричневые.

Если Вы на сушке, то вода с лимоном ИМХО очень понравится Вашему собакину. Не болейте!

Спасибо, попробуем водичку с лимончиком))

У нас коричневый пигмент тоже кое-где есть, я имела ввиду, что нет красноты и воспаления. А зубной камень был на некоторых зубах, один раз снимали.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

я конечно десны ваши не вижу, скажу только по тому, с чем сталкивалась сама. вкусняшки эти достаточно жесткие и/или острые (смотря какие) и просто травмируют чувствительные десны, когда собака со свойственным им напором ее разгрызает. если есть возможность, покупайте или что-то более мягкое, или более высокого качества (они не такие деревянные), думаю что заметите разницу.

Опубликовано (изменено)

я конечно десны ваши не вижу, скажу только по тому, с чем сталкивалась сама. вкусняшки эти достаточно жесткие и/или острые (смотря какие) и просто травмируют чувствительные десны, когда собака со свойственным им напором ее разгрызает. если есть возможность, покупайте или что-то более мягкое, или более высокого качества (они не такие деревянные), думаю что заметите разницу.

вот мне тоже так кажется, что они так зверски мусолят эти каменные погрызухи, что повреждают десны :thumbdown: . ПОтому что только от них такое проявляется. Я поэтому и перестала их давать. Дёсны здоровенькие, обычного цвета, запаха нет, вот камень опять образовался...

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Я считаю, что собака должна периодически что-то грызть, натуральные кости не годятся.

Я бы с радость покупала и другие, лучшего качества. Просто не знаю, что можно покупать более качественное, если не трудно посоветуйте что-нибудь.

Опубликовано

Я считаю, что собака должна периодически что-то грызть, натуральные кости не годятся.

Я бы с радость покупала и другие, лучшего качества. Просто не знаю, что можно покупать более качественное, если не трудно посоветуйте что-нибудь.

Вы говорили что у Вас знакомые (или родственники) в Риге, там продаются шикарнейшие сушеные вкусняшки, намного дешевле и намного качественней Тит бита. Я там покупаю каждый раз мешками килограмма по 3 сразу (бывают и больше) сушеный рубец (получается порядка 500 рублей на наши деньги), хватает надолго, проблем никаких, все довльны :thumbup: Есть не только рубец, а всякое разное, на выставках они всегда продаются. Здесь я давно сушености не покупаю вообще.

Опубликовано

я тут давно ничего не покупаю, периодически закупаюсь в других странах, где бываю (и от этих вкусняшек десна не кровят).

единственное, слышала оч.хорошие отзывы о лакомствах Instinct, но сами не пробовали. качеством они должны быть явно лучше разных титбитов.

Опубликовано

Мне тоже очень понравились сухие лакомства Instinct (Израиль). Покупала ребрышки молодых бычков и ушки овечьи для щенков. Были оч довольны. Устали-уснули)))Стул хороший. Но есть ли для взрослых предметы покрупнее - не знаю.

Опубликовано

У нас бывает тоже от костей (из "дубовой" кожи буйволиц) десны кровоточат.То есть, именно во время погрызушек этих "костей". Я просто забираю у него кость и не даю пару дней. Ну а потом выдаю ее только после еды на минут 30,иначе он готов бесконечно грызть ее отчего скорее всего десны и травмируются :dntknw:

п.с.Кость я не считаю лакомством а одним из способов чистки зубов.Погрыз немного,хватит,иди гуляй.

Опубликовано

Вы говорили что у Вас знакомые (или родственники) в Риге, там продаются шикарнейшие сушеные вкусняшки, намного дешевле и намного качественней Тит бита. Я там покупаю каждый раз мешками килограмма по 3 сразу (бывают и больше) сушеный рубец (получается порядка 500 рублей на наши деньги), хватает надолго, проблем никаких, все довльны :thumbup: Есть не только рубец, а всякое разное, на выставках они всегда продаются. Здесь я давно сушености не покупаю вообще.

Ань, а марка как называется или это на Центральном рынке, там свякие штуки бывают?

Просто, чтоб заказывать, надо знать, что.

я тут давно ничего не покупаю, периодически закупаюсь в других странах, где бываю (и от этих вкусняшек десна не кровят).

единственное, слышала оч.хорошие отзывы о лакомствах Instinct, но сами не пробовали. качеством они должны быть явно лучше разных титбитов.

Спасибо, попробуем))

Опубликовано

Ань, а марка как называется или это на Центральном рынке, там свякие штуки бывают?

Просто, чтоб заказывать, надо знать, что.

Никак не называются, они просто в полиэтиленовых пакетах без опознавательных знаков, ну или на развес. Ну то есть наверное фирма-продавец как-то называется, но я не в курсе. Я покупаю только на выставках. Правда теперь выставки в Риге будут только в следующем году, последняя только что прошла.

Опубликовано

Никак не называются, они просто в полиэтиленовых пакетах без опознавательных знаков, ну или на развес. Ну то есть наверное фирма-продавец как-то называется, но я не в курсе. Я покупаю только на выставках. Правда теперь выставки в Риге будут только в следующем году, последняя только что прошла.

А мне сказали, что будут в декабре 2 в Лиепае и одна в Риге.

У меня хендлер в Этонию едет, может там такое есть?

Опубликовано

В Эстонии может быть, не помню.

Ну в Лиепаю же Ваши знакомые не поедут за вкусняшками, это пол дня пути в одну сторону:) Если в Риге в декабре - то вот там и можно купить

Опубликовано

В Эстонии может быть, не помню.

Ну в Лиепаю же Ваши знакомые не поедут за вкусняшками, это пол дня пути в одну сторону:) Если в Риге в декабре - то вот там и можно купить

Да, конечно, не поедут за 170 км. Это они нас на выставку туда зовут. Вопрос не купить, вопрос скорее в том, как передать.

Попрошу еще и в Этонии посмотреть.

А этот рубец крупными кусками? Она любит так во-взрослому)), чтобы лапой держать. Всегда грызет только на своем месте, просто ритуал какой-то.

Опубликовано

Да, конечно, не поедут за 170 км. Это они нас на выставку туда зовут. Вопрос не купить, вопрос скорее в том, как передать.

Попрошу еще и в Этонии посмотреть.

А этот рубец крупными кусками? Она любит так во-взрослому)), чтобы лапой держать. Всегда грызет только на своем месте, просто ритуал какой-то.

В Эстонии тоже есть, да-да! :)

Опубликовано (изменено)

Инстинкт - отличные вкусняхи! :ok: Но зубки ими особо не почистишь - ребрышко (я покупаю либо эти ребрышки молодых бычков, либо оленью печенку и легкое) сгрызается за долю секунды :)

ТитБит тоже не даю никогда.

может просто деревяшку давать грызть или игруху какую специальную?

Да, неделю назад как раз купила специальную игрушку-погрызуху (сделана в виде косточки, с обеих сторон - что-то наподобие массажной щетки). И с запахом мяса вроде как (понюхала - пахнет копченой колбасой :)). Неубиваемая вещь, мои уже который день мусолят - хоть бы хны. Один минус - повадились ее подбрасывать, и игруха с грохотом падает на пол. Приходится периодически изымать :)

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...