Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мурманские флеты

Olga Lev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женя и владельцы Барни, Мэгги и Барти - с победами вас! :clap_1:

кто это был? :lol2: При случае сходим, предварительно не отказав себе в удовольствии занырнуть в болото. :lol2:

:thumbup::lol2:

Опубликовано

Спасибо!

"слишком приятный запах от рабочей породы"

а на вкус?

Представила картину.... :yikes::yikes:

Это уже совсем "клинический случай" получается...

Опубликовано

О, да! Женя у нас супер молодец, спасибо ей большое за моего хулиганчика! Барни пах духами, потому что я его перед выставкой пообнимала маленько.. :blush2: Coco M-le, Chanel которая :gleam: :gleam: Вот бы дядечка удивился ТАКОМУ запаху :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот мы и вернулись с выставок в Дании в городе Баллеруп.

Съездили великолепно! Наш маршрут был проложен через всю Скандинавию. В Данию мы ехали через Финляндию и всю Швецию! Я просто в восторге от юга Швеции, абсолютно аграрной страны. Очень чисто.. очень аккуратные домики, поля (огромные территории) выстрижены или засажены чем - то. Вобщем.. хочу там жить!!!!!!! :dribble:

Проживание в отеле далеко не из дешевых, но!!!! Питер и Москву еще, наверно, никто не переплюнул.

Да и вообще Дания далеко не из дешевых стран. Возможно мы попали не в тот период.

В те два дня когда проходила выставка было не совсем приятно на улице.. то дождь, то солнце, то поднимался гадкий ветер. Но, мы люди подготовленные, с большой палаткой нам ничего не страшно было.

Первый день проходил САС. Нашим судьей на этой выставке был португалец Manuel Borges. Серьезный дядька в манерном шарфике.

Леррой был записан в открытый класс, который собрал 3 - х кобелей с разной возрастной категорией. 7 лет, 5 лет и мы... щеглы сопливые 2,5 года. :) Нас поставили 3, но в описании почему - то 3 была зачеркнула и исправлено на 2. Ну.. это был для нас разминочный день.

Познакомились с заводчицей. Хелле очень приятный человек.. все нам объяснила, рассказала правила судейства... познакомила нас со своей сестрой, которая так же занимается флетами.

Во второй день был САСИБ. В этот день было всё наоборот.

Леррой выиграл открытый класс под судейством породницы Lydia Erhard. Необъятная женщина. Очень долго рассматривала нашу голову..Леррой даже начал щюрить глаза.. то ли от удовольствия, то ли поспать решил в ее широких ладонях :) написала в описании.."очень красивая голова". Ну а на сравнении кобелей нас поставили на 2 место после очень красивого кобеля Flatterhaft New Year Resolution и получили r.CACIB.... УРА... Радости не было предела :))))

Организация очень понравилась. Парковка близко. Часть рингов была в ангаре где выставлялась декорация, а поля отданы были под ринги большим собаками. Чисто... баки и пакетики у каждого ринга, раз в 3 часа приезжал трактор и менял мусорные пакеты на новые. Очень дружелюбные люди... многие подходили поздравляли. С нами в компании был еще лабрадор с китайской хохлатой, которые стали чемпионами Дании, Джек Рассел и голден. Все получили оценки отлично! :) Ехали не зря, впечатлений масса... через пару лет поедем еще. Собаки ооочень хорошего качества... особенно лабры....прям слюни пускала стояла. А ветеран который выиграл цациб..просто нет слов...

Щенки

Kiria Takia's Tamika Mou

17b3444a5c24.jpg

Юниор

Hegnets Art By Pablo Picasso

029c27d9cd85.jpg

Промежуток

Dakotaspirit Meripoika

ad52e1152307.jpg

Открытый

8b6d3b12ed3e.jpg

Starworkers Quiz Show

10ae2f01ab38.jpg

717ba5719c03.jpg

Govan Griffin

538963cf64a1.jpg

Beauty Nights Life On Mars

af457172da41.jpg

643aef83fb9a.jpg

Чемпионы

4f5756960953.jpg

Flatterhaft New Year Resolution

e533aff4ac8f.jpg

Almanza Crash N'burn

9ab9ab331b71.jpg

0100e911212f.jpg

Starworkers Handsome As Hell

22ae6888c0de.jpg

021db3ee7a71.jpg

Расстановка кобелей на ЛК

Flatterhaft New Year Resolution

d21d03ffecbd.jpg

Starworkers Quiz Show

041a00a25585.jpg

Almanza Crash N'burn

e0456f32e7f7.jpg

Dakotaspirit Meripoika

bba859ad6d1f.jpg

К сожалению ринги сук не успели сфотографировать... у меня был дебют... я выставляла рассела. У всех пород (именно у наших) ринги все начинались в 9 утра. Пришлось друг друга подстраховывать.

d11f9cdecaaa.jpg

ощущения не передать какие :)

Наш лабр

50c43bfd90ce.jpg

годен

1b2ac4a8ed10.jpg

Ну а это все кого возили

f126c22e5ea1.jpg

Попозже выложу фотографии моста в Дании

Опубликовано

Женя, какие вы молодцы! Спасибо за интересный рассказ и классные фото! :thumbup: Лерой-то каков - в отличной форме :thumbup:

Поздравляю вас с таким рез-том - RCACIB в Дании - не баран чихнул :clap_1: Умнички! Так держать!

Рада за нашего дедушку Almanza Crash N'Burn, который сейчас гостит в Западной Европе и неплохо выставляется, выглядит прекрасно :blush2:

Жень, а Чемпионами Дании как становятся?

Ой, а лабрик - это тот, что Юный Чемпион Мира?

Опубликовано

Спасибо Маша!

Да, очень красивый кобель из Алманзы. Мне вообще было удивительно когда Леррой без шерсти и какой - то тощий обошел кобелей из чемпионского класса. Собаки очень красивые!!!

С Чемпионом Дании я так до сих пор и не разобралась.

Вот например лабрадор, которого мы привозили, получил Чемпиона Дании.

Собаки, которые выставляются в промежуточном классе до 2 - х лет, получают Чемпиона Дании без рабочего сертификата. НАш Сэм выиграл промежуточный класс и в расстановке стал 3 - м после ветерана и чемпиона. Всего собак было 73.

А для других собак, нужен рабочий сертификат, 1 САС + ЧР. Вроде бы так... может, конечно, я ошибаюсь.

Ой, а лабрик - это тот, что Юный Чемпион Мира?

Да, он самый

Опубликовано

Женя, поздравляем с удачной поездкой! То есть Ч Дании можно до двух лет получить??

Опубликовано

Да, САС переходящий. Леррою САС не дали, потому что нет рабочего диплома.

Опубликовано

Понял, спасибо, Жень, за пояснения!

Вспоминаю Финку - там СС дают, если нет рабочего сертификата, но Чемпионство ты не можешь оформить, пока его не получишь. Датчане строже, выходит.

Опубликовано

У меня в таблице в описании стоят галочки в графах Excelent, CK, PLAC - 1 (Это место в классе), Best i kon. (место в расстановке) ...и Res. CACIB. Еще есть графы Cert и res. Cert Видимо в них должны стоят галочки когда присуждается чемпионство... ну или как - то так.

Вот с этим у меня туго, я так и не поняла.

Никаких графи с САС нет. Видимо вместо САС там дают просто сертификат (беленькая бумажка с надписью сертификат (В финке мне дали такую бумажку когда мы выиграли класс и стали в расстановке 4 - ми.) В общем..если поможете разобраться буду рада!

Опубликовано

Женьк, поздравляем :thumbup: !! Выкладывай еще фоток из ваших странствий!

Опубликовано

у них САС называется Cert и резервный САС называется res. Cert - если в них галочек нет, то значит и чемпионства нет..

Опубликовано

Да.. видимо так и есть.

Отличие только в том, в Дании не дают сертификат вообще, а в финке дают сертификат и по получении рабочего дипома можно отправить комплект документов и оформить чемпионство.

Опубликовано

Спасибо всем огромное! Выложу попозже фотоотчет о поездке.

Опубликовано

Фотографий много и хочется показать эту красоту всем.

Наш путь прошел по всей Скандинавии через Финку, Швецию, на обратном пути даже Норвегию захватили. Наша выставка проходила в Дании в городе Баллеруп.

Не знаю как другие, но я мне ооочень запомнился юг Швеции. Очень просила что бы меня там и оставили, но...не судьба.

Останавливались мы на заправках где можно было поесть ..попить.. погулять с собачками.

Даже на заправках есть некоторые достопримечательности... вот например машинки :)

7fa80fe98958.jpg

a93ccca7d5bf.jpg

Очень красивые домики по всей территории Швеции. В Финляндии тоже красиво, но шведы относятся к своей стране как - то особенно трепетно.

5638409288c7.jpg

Так как путь наш по большей части лежал через Швецию, то и фоток получилось больше.

Почти доехали до Дании. С нашей стороны еще Швеция.. на другой стороне наша цель :)

986a1f12c452.jpg

da4319ae0ef8.jpg

bfacc7501c3b.jpg

ec83cf250bef.jpg

Практически вся страна держится вот на таких ветряках. Практически в каждой деревне стоит ветряк.. а в некоторых местах еще и не по одному.

efec3413ce14.jpg

c98aab67870b.jpg

Абсолютно аграрная страна... каждый клочок земли либо выстрижен, либо засажен какой - то культурой. Везде коровы, овцы, а еще там любят конный спорт.

eedfba87613b.jpg

Шведы вообще великие путешественники. У многих есть автодома либо прицепы - дома.

Самая любимая марка машин - вольво XC 70 поэтому слюней я напускала не один литр.

423a9d22a5b1.jpg

Были там и такие экземпляры

2c6e8c078c13.jpg

Границ после пересечени Российско - финской границы нет вообще, разве что обозначения знаками что мы находимся в той или иной стране. А иногда и этого нет.

Вот например граница Швеции и Дании. Сама граница проходит по мосту. Мост в Данию платный (это что - то типа границы в Белоруссию. Оплата на границе за платную дорогу).

Въезд на мост

2747c372339f.jpg

оплата по карте

305909cad65f.jpg

Протяженность всего моста 16 км. 10 из которых над водой....

d4fd3147ade1.jpg

32faa0787679.jpg

debadca890f9.jpg

Это что - то вроде наших гидроэлектростанций, только там стоят ветряки, которые вырабатывают энергию на которой живет пол материка. И там 100 штук.

0b9ff20ca66a.jpg

627aea369b31.jpg

5547a7d0ca63.jpg

2e15807bf05d.jpg

90084c794d9e.jpg

0628eb77467b.jpg

...и 6 км моста под водой

dc3ff9c81f67.jpg

ff46399a9c36.jpg

Мы добрались до нашей цели, до города Баллеруп

77dacf7c1d53.jpg

Ехали мы и сидя и лежа....я ночью вообще уходила в багажник к собакам... тепло..мягко и можно вытянуть ножки :) Правда когда открывались двери вся толпа бежала по мне.

39f820b4a5b4.jpg

Проживание в отеле не из дешевых. У нас было 2 номера. один 2 - х местный. Примерно комната 3*4...маленький коридорчик и душ с туалетом. И был еще 4 - х местный номер :) размеры те же.. но стояла 2 - х ярусная кровать. Было тесно конечно же... но вечером после выставок мы там очень хорошо проводили вечера в обсуждениях.

d4e0d2631e79.jpg

d7fb879e9c09.jpg

c571ee10c3ea.jpg

Опубликовано

Женя. поздравляю с отличной поездкой и победами! thumbup.gif

Мне однажды объясняли как получают датчане ч дании, что-то очень много нужно получить, но я поняла одно, это довольно сложно, один из самых трудных титулов.

Опубликовано

Спасибо!

Ну.. ничего невозможного нет... поэтому будем получать и стараться.

Наш лабр - то уехал с титулом...поэтому есть куда стремиться.

Опубликовано

Женя, поздравляю. Леррой молодец!!! И весь ваш мурманский десант - герои. В такую поездку собрались и поехали - супер!!!

Опубликовано

Вчера погуляли на заливе :)

1 год

77d23ab9d405.jpg

2,5 года

22ec88e79562.jpg

fe849ed51a61.jpg

5ed43de61cdb.jpg

dca79d4a5daa.jpg

b712e2870feb.jpg

охота

998aba1212af.jpg

Саня решила подойти с тыла

10563f1222e3.jpg

И забрать палочку

5537569a5ef4.jpg

5b1b7c476b36.jpg

5917f62975d4.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...