Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

После долгих раздумий решили обзавестись другом и новым членом семьи.

Давно хотели лабрадора. Читали форумы думали, но две головы хорошо а совет не помешает.

Основное, что останавливает мы оба работаем 5 ть дней в неделю. Детей нет. Щенок планируется 3-4 месяца из хорошего питомника и родословной.

Суббота и воскресенье отпуска однозначно его будут, но в будни не загубим ли собаку если будет одна.

Место где планируется определить основное время проживание щенка московская квартира студия территория остекленного теплого балкона где то 5 на 1,5 м зимой не ниже 16гр.если холоднее однозначно переедет в комнату к батарее)

Обзвонили питомники одни говорят все ок наберите игрушек и уберите все что сгрызет и путь живет.

Другие берите годовалого, но у них нет. Ситуация в общем патовая.

Опубликовано (изменено)

А в чем "пат" то? Точно в такой же студии в Мск живем. Однушка, переделанная в двушку. Живу я, муж, двое детей и собака. Иногда еще и в квартире пару гостей на передержке бывает. Когда то мы все работали. и тоже целыми днями собак один был и что? Приходили и шли гулять все вместе. Отлично все.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Место где планируется определить основное время проживание щенка московская квартира студия территория остекленного теплого балкона где то 5 на 1,5 м зимой не ниже 16гр.если холоднее однозначно переедет в комнату к батарее)

На время Вашего отсутствия дома или больше?

Опубликовано

А годовалых и породистых в питомниках нет

Б маленького загубить характер страшно (скучать сильно будет)

конечно только на время отсутствия собака мое мнение должна жить в семье пришли картонку отодвинули и гуляй по всей квартире

Опубликовано (изменено)

А годовалых и породистых в питомниках нет

Б маленького загубить характер страшно (скучать сильно будет)

А с годовалым то справитесь? Кто знает, что за характер попадется.. а потом опять отдадите?

Если у Вас это первая собака, я бы все же советовала брать щенка и растить самим. Читать книги, воспитывать, заниматься с кинологом.

Опубликовано

А почему именно годовалого хотите? Можно ведь и в 6-7 месяцев взять, это же не 3-х месячный будет.

Опубликовано

Добрый день

Давно хотели лабрадора. Читали форумы думали, но две головы хорошо а совет не помешает.

Основное, что останавливает мы оба работаем 5 ть дней в неделю. Детей нет. Щенок планируется 3-4 месяца из хорошего питомника и родословной.

Суббота и воскресенье отпуска однозначно его будут, но в будни не загубим ли собаку если будет одна.

Обзвонили питомники одни говорят все ок наберите игрушек и уберите все что сгрызет и путь живет.

3-4 месячный щенок весь день не должен быть дома один, ИМХО.я

Я вот на весь рабочий день (с9ти до 17) рисковала только с 7 месяцев собаку оставлять,ито был риск,что она надует лужу.

Мне кажется,вам лучше дождаться отпуска и тогда взять собаку.

Опубликовано

маленького загубить характер страшно (скучать сильно будет)

конечно только на время отсутствия собака мое мнение должна жить в семье пришли картонку отодвинули и гуляй по всей квартире

Спать он будет в ваше отсутствие :ok:

После и до работы сколько времени есть возможность уделять?

Есть ли возможность взять отпуск на неделю-две? Что б самое первое время побыть с ним, приучить, дать привыкнуть.

На время отсутствия можно и на балконе. Проследите, что там не только не холодно, но, главное, нет сквозняков по полу.

Как альтернатива - можно в клетке в комнате.

А зачем его изолировать? Чтоб не грыз? Готовиться к этому мудро, но может и повезти и грызть не будет.

По поводу пописов - приучите к лотку, будет проще гораздо. В свой срок он сам перестанет пользоваться.

Опубликовано

Цукер-А с годовалым то справитесь? Кто знает, что за характер попадется.. а потом опять отдадите

не понял что значит опять отдадите у нас в семье собаки не было

А с годовалым с Вашей помощью и советом споемся нет плохих собак есть дурные хозяева

Опубликовано

Цукер-А с годовалым то справитесь? Кто знает, что за характер попадется.. а потом опять отдадите

А с годовалым с Вашей помощью и советом споемся нет плохих собак есть дурные хозяева

Сказано к тому, что годовалые - как правило собаки переустраиваемые в следствии каких то причин (характер, болезнь, аллергия). часто так бывает когда этих собак новые хозяева опять отдают,т.к. не справились с ними.

Опубликовано

Все верно Вам тут объяснили. тут такая лотерея у Вас может получиться.. и сами можете мучаться, и собак. Тем более опыта с собаками не было особо, да и времени нет почти у Вас. Лучше уж щена берите и под себя воспитывайте.

Опубликовано

т.е щена 3-4 месяца не страшно оставить одного пока мы на работе

вопрос погрома в квартире не обсуждается ребенок есть ребенок

Опубликовано (изменено)

т.е щена 3-4 месяца не страшно оставить одного пока мы на работе

Ну мы оставляли спокойно абсолютно. Кстати, привык очень быстро, спал пока нас не было, и погромов мы что то не помним...

Опубликовано

Есть автокормушки, да и в конце концов кормить рано рано утром. перед уходом, сразу как придете, позно ночью, ну и мисочку оставить когда уходите. Эта проблема решаема.

Опубликовано (изменено)

Добрый день

Мы брали Лиса 4 месячного: первые 2 недели отпуск брала я, вторые 2 недели - муж, потом уже оставляли.

Только сразу спросите себя готовы ли Вы вставать минимум на час раньше на работу, а то и больше прогулка + помыть лапы+покормить+всякие разности и то же самое вечером, задерживаться посидеть где-то после работы в ближайший год полтора получаться будет плохо, собакин ждет, в гостях - аналогично, плюс как бы не хотелось в горячую ванну, поесть и спать - вечером все то же самое : погулять, покормить, домашние дела+ всякие другие нужные вещи, я вот к примеру трачу некоторое время на зашивание съеденных собаком одеяла/пододеяльника :lol2:

И плюс меня лично смущают перспективы пребывания щенка на пусть и утепленном балконе до 16 градусов, если бы я была заводчиком я бы наверное не отдала ретривера в такие условия, непосредственно в квартиру только...они все таки не вольерные вроде как 0_о

Одно дело когда песе жарко и он сам в шубе своей вытюхивается на балкон охладиться, и совсем другое - сидеть там вынужденно потому что хозяевам так удобнее

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Нашему 5мес. было,когда у нас появился.Все норм практически сразу - ничего не грыз,попис дома был всего 2 раза,но лай и вопли были,если оставался один.Имхо,Вам лучше подрощенного брать,мес.5-6.

Опубликовано

а кормили как его же надо и днем

Он тогда был на сухом корме. Утром кормили, потом перед уходом на работу немного сыпали в мисочку и уже вечером. Ничего- нормально все было.

Опубликовано

мария и лис ) перспективы радужные но) не пугают про балкон еще раз повторюсь нужен совет если 16 мало и холодно то велком в комнату место есть где топчаньчик кинуть.

Опубликовано

пришли картонку отодвинули и гуляй по всей квартире

Улыбнуло насчет картонки

Я свою собаку с 5 до 7 месяцев закрывала на кухне, уходя в 10 часов утра. В 14-оо ее открывали пришедшие из школы дети. Фотография кухонной двери (точнее, ее останков) есть у меня в теме. С 7 месяцев собака находится в свободном полете по квартире, но если она что-то хочет сгрызть, то она сделает это и при хозяевах в квартире

Опубликовано (изменено)

мария и лис ) перспективы радужные но) не пугают про балкон еще раз повторюсь нужен совет если 16 мало и холодно то велком в комнату место есть где топчаньчик кинуть.

Конечно радужные, зато компенсируются в моем случае, наглой рыжей лизучей хвостовилятельной мордой:)))

По моему таки да, 16 - маловато, лучше собакину жить в квартире, хотя - спросите еще у заводчика у которого будете брать щенка, мало ли могет они морозустойчивые :dribble:

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Улыбнуло насчет картонки

Я свою собаку с 5 до 7 месяцев закрывала на кухне, уходя в 10 часов утра. В 14-оо ее открывали пришедшие из школы дети. Фотография кухонной двери (точнее, ее останков) есть у меня в теме. С 7 месяцев собака находится в свободном полете по квартире, но если она что-то хочет сгрызть, то она сделает это и при хозяевах в квартире

а вот моя ниче почти не жрала. пара ботинок не в счет, так что может не все так критично относительно сжирания дома).

мы закрывали комнаты, на кухню дверь не закрывалась. Ну еще чашки поколотила, когда стол исследовала, ну и все вроде...

берите не пожалеете, может действительно месяцев 4-5 чтобы постарше был. а некому из близких прийти и покормить погулять? конечно не дело, но все таки.

И насчет того что на час раньше вставать....Эх правда))))

Опубликовано

Надо еще чтоб он не убился тем, что сожрет. Теоретически это может быть провод 220.

Поэтому если будет бобрить - лучше не рисковать и на время отсутствия сажать в клетку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...