Аня и Мару Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 сложилась такая ситуация, собаке уже год, но щенячку на родословную мы еще не обменяли, то заводчица наша копалась и некак общепометку не сдала (или что то такое, как она объяснила), то мы уезжали на долго, вобщем не в этом суть!мы не выставляемся, и вряд ли будем,скажите нужно ли поменять все таки щенячку на родословную? понадобится ли она кроме выставок, и если вывозить собаку на Украину например, при пересечение границы,нужно показывать документы на собаку? или таже щенячка пойдет?
Lirika Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Для пересечения границы не нужны ни щенячка, ни родословная, ни справка о племенной ценности.Только паспорт с прививкой от бешенства и справка из ветеринарки (для нее нужен паспорт и иногда собака лично)
Аська и Собаки Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 а я бы все равно поменяла щенячку на родословную. Родословная - это подтверждение того, что это ВАША собака, а также того, что это именно та собака, от тех родителей, как и заявлено. Поменять щенячку на родуху - не убойно ни по деньгам, ни по времени. Зато - все документы "на месте" :).Сугубо ИМХО.
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Родословная нужна только для выставок и племенной деятельности.Принадлежность собаки к определенному владельцу записана в ветеринарном паспорте. Большинство собак в России не имеют ни родословных ни щенячек, но все равно путешествуют со своими владельцами. Метисы, дворняжки, собаки, купленных без документов.Основной собачий и кошачий документ - это ветеринарный паспорт с прививками и обработками от паразитов.
Таня с Тодой Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно тоже задам свой вопрос в этой теме? Знакомая(живет поблизости,тоже имеет собак)предложила свою помощь т,е. вместе со своими документами(своих собак)отвезти заодно нашу щенячью карточку в РКФ,произошло сиё событие в посл. числах августа,недавно созванивалась с ней,говорит не готова пока наша родословная,что кто-то там уволился в РКФ и поэтому так тянут с документами,причин не доверять ей мне нет,но как то странно Скажите, может ли такое быть? Квитанция об оплате у нее,мне как-то неудобно спрашивать
Лиля и собаки Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 сложилась такая ситуация, собаке уже год, но щенячку на родословную мы еще не обменяли, то заводчица наша копалась и некак общепометку не сдала (или что то такое, как она объяснила), то мы уезжали на долго, вобщем не в этом суть!мы не выставляемся, и вряд ли будем,скажите нужно ли поменять все таки щенячку на родословную? понадобится ли она кроме выставок, и если вывозить собаку на Украину например, при пересечение границы,нужно показывать документы на собаку? или таже щенячка пойдет?Лучше сделайте, потом вдруг понадобится и будете голову ломать
Аська и Собаки Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно тоже задам свой вопрос в этой теме? Знакомая(живет поблизости,тоже имеет собак)предложила свою помощь т,е. вместе со своими документами(своих собак)отвезти заодно нашу щенячью карточку в РКФ,произошло сиё событие в посл. числах августа,недавно созванивалась с ней,говорит не готова пока наша родословная,что кто-то там уволился в РКФ и поэтому так тянут с документами,причин не доверять ей мне нет,но как то странно Скажите, может ли такое быть? Квитанция об оплате у нее,мне как-то неудобно спрашивать Может. Скажу больше, так и есть. Знаю непонаслышке. Сдавала несколько родословных на своих внуков через клуб. Давно еще, где-то в первой половине лета даже еще. Получила родословные только 3 недели назад (хотя обычно клуб их делает ооооочень быстро - на прошлый помет я их получила через 3 недели ровно после сдачи). Заняло это так много времени, т.к. кинолог, которая оформляет родухи нашего клуба, как раз-таки уволилась (или попала в больницу - уже тонкостей не помлю), они там в РКФ оооооочень долго (как обычно) искали, кто бы мог вместо нее их напечатать и т.д. и т.п. В общем,такая бадяга - если вдруг ктто-то там на работу не вышел - РКФ встало - совершенно нормальное для них явление :).Собственно, поэтому если уж доезжаю до них сама - оформляю все документы по срочному, один раз приехать, день нам убить, зато больше - не ездить и не ждать...
Ирина и Элвис Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Мы тоже свою родословную около 6 месяцев ждали. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Ирина и Элвис
zzateya Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я бы поменяла.В родословной указываются адрес и телефон хозяев, если вдруг (не дай бог) зверик потеряется, то будет больше вероятности, что он быстро вас найдёт; ибо РКФ даёт информацию о хозяевах указанных в родословной по номеру клейма.
Аня и Мару Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 всем спасибо за ответы, пожалуй и правда поменяю)а если там и сейчас такие запары по времени делания родословных,то главное успеть подать до того как собаке исполнится 1.5 года? а если они задержат,то это не считатется за опоздание?
zzateya Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 всем спасибо за ответы, пожалуй и правда поменяю)а если там и сейчас такие запары по времени делания родословных,то главное успеть подать до того как собаке исполнится 1.5 года? а если они задержат,то это не считатется за опоздание?запланируйте себе 3 часа на это мероприятие и поменяйте по срочной за 700 руб - сдать - подождать - получить; в зависимости от удачи подождать приходится от получаса до 3х, но мне, например, проще сотратить полдня, чем приезжать два раза (а если не повезёт, то и три)
Аня и Мару Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 ого, а мне заводчица наша сказала 1500 р это стоит, или 2000,типа она точно не знает! и что она повезет сама...то есть мне самой туда лучше съездить и сделать?
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ого, а мне заводчица наша сказала 1500 р это стоит, или 2000,типа она точно не знает! и что она повезет сама...то есть мне самой туда лучше съездить и сделать?А щенячья карточка у Вас с логотипом РКФ? Цены, которые Вы называете, больше похожи на Скор или Добрый мир.
Света&Ричард Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мы в 2009 году делали родословную через клуб за 1500, то там видимо комиссия клуба
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мы в 2009 году делали родословную через клуб за 1500, то там видимо комиссия клуба Ну и расстояние неблизкое - отсюда и затраты на дорогу курьеру...В московских клубах от РКФ я таких цен не слышала, тем более, что они никогда не сдают срочно.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Ну и расстояние неблизкое - отсюда и затраты на дорогу курьеру...В московских клубах от РКФ я таких цен не слышала, тем более, что они никогда не сдают срочно.РРК меняет щенячку на родословную за 1500р. И по времени где-то 3 месяца))А срочная в РКФ сейчас 1000р. вроде как у них цены выросли. Знаю точно, что не срочная в сентябре стоила 350р. в РКФ Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Путяча и Чумачеча
katylllka Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Членский (целевой) взнос на регистрацию собаки во ВЕРК РКФ с выдачей выписки из ВЕРК РКФ в течении 15 дней 350 руб. Членский (целевой) взнос на регистрацию собаки во Всероссийской единой родословной книге ВЕРК РКФ с выдачей выписки из ВЕРК РКФ в течении 2х часов. 700 руб. Пока 700 руб.
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 РРК меняет щенячку на родословную за 1500р.
Елена - Вита Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Сегодня в РКФ сказали, что "срочно" это на следующий день ( пока, по крайней мере). А не срочные родухи мне уже больше месяца делают.
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Сегодня в РКФ сказали, что "срочно" это на следующий день Может в конце дня обратились?
Елена - Вита Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Может в конце дня обратились?Неа, сказали - "проблемс", уж не знаю какая.
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Неа, сказали - "проблемс", уж не знаю какая. Ну это не страшно. А-то я подумала, что это у них теперь правило такое.
Ledi_Juli Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 РРК меняет щенячку на родословную за 1500р. И по времени где-то 3 месяца))А срочная в РКФ сейчас 1000р. вроде как у них цены выросли. Знаю точно, что не срочная в сентябре стоила 350р. в РКФНе правда. 1500 стоит выводка - сюда входит вступительный взнос, обмен родословной и описание эксперта на выводке...
Рекомендуемые сообщения