Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотая Лялька. Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

ОЙ Ленок только увидела, Желаю побольше здоровья твоей Ляльке и веры на выздоровление, и не думай о плохом :nono:

Опубликовано

Сегодня был приступ... обострение. Просыпаюсь-собака сидит и трясётся, не пойму ничего... быстро на улицу, мало ли, думаю, живот прихватило, сходили погуляли, опять лежит и трясётся и грустная такая... от еды и лакомки отказалась, вот тут уже меня хватила паника, поехала быстро в клинику, сдали анализы... оказывается собаки так могут трястись, когда очень больно((( сказали почечная колика, так же идёт воспалительный процесс, назначили антибиотики ещё до кучи :sorry:

бедная моя девочка, сколько же терпишь...

Опубликовано

ох, Леночка, держись.

Лялишна, малышка, хоть бы тебе было поменьше больно!!!!

Лен, я оч много о вас счас думаю. все наши оздоровительные и облегчительные импульсы тоже в вашу сторону.

прости, что не сдерживаюсь и говорю тут тебе.

Опубликовано

Лена я и в той теме писала - только положительные мысли и эмоции! В конце-концов она стоит твоей улыбки а не мокрых глаз и хлюпаещего носа, не так ли?

Второе - что нужно? Может пересмотреть врача? Лечение? У меня ребенка в 4 года "досрочно списали вперед ногами", а ничего, вон уж 12 ей и бегает и говорит и умница и красавица, больше мамы уже выросла и даже не скажешь, что проблемы были, овощем лежала.

Третье - посылаем тебе огромный заряд бодрости и оптимизма. Вера и Мичаня)))

Опубликовано

Вторые сутки пошли, как она ничего не ест... Вчера, как из клиники приехали- бегом к миске, поела с удовольствием. Вечером не стала и сегодня утром не стала... Я ей даже в нарушении всех правил индейки маааааленький кусочек покрошила, прям совсем капельку поклевала и всё((( даже индейку выковыривать-выбирать не стала. Не знаю что мне делать...

Щас капаемся, вторая заканчивается, ещё одна и всё. Потом выведу пописать её после капельниц, хоть бы после прогулки поела...

Девочки ( и даже мальчики) спасибо всем. Не могу обсуждать, простите... Мозг нужен, как никогда. Я истеричка по сути, а мне нельзя... Совсем нельзя.

Вер, врач уже третий... Тут ошибиться не с чем... Креатинин, мочевина... По анализам всё видно. Разные врачи, разные лечения (кто как привык) и всего лишь. Не думаю, что есть смысл прыгать туда-сюда.

Опубликовано

Вторые сутки пошли, как она ничего не ест... Вчера, как из клиники приехали- бегом к миске, поела с удовольствием. Вечером не стала и сегодня утром не стала... Я ей даже в нарушении всех правил индейки маааааленький кусочек покрошила, прям совсем капельку поклевала и всё((( даже индейку выковыривать-выбирать не стала. Не знаю что мне делать...

Щас капаемся, вторая заканчивается, ещё одна и всё. Потом выведу пописать её после капельниц, хоть бы после прогулки поела...

Девочки ( и даже мальчики) спасибо всем. Не могу обсуждать, простите... Мозг нужен, как никогда. Я истеричка по сути, а мне нельзя... Совсем нельзя.

Вер, врач уже третий... Тут ошибиться не с чем... Креатинин, мочевина... По анализам всё видно. Разные врачи, разные лечения (кто как привык) и всего лишь. Не думаю, что есть смысл прыгать туда-сюда.

Они для нас страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь!!!! Много хочется написать... но не буду распускать сопли. Просто живите! по - возможности наслаждайтесь этими минутами счастья,они все ваши!!! И не бойся отпустить ее тогда,когда это НАДО будет сделать. Я вас ЛЮБЛЮ!!!

Опубликовано

господи Ленааааа... ничего писать не буду, только пошлю импульс - огромный и горячий импульсище. я тебя очень понимаю, ты знаешь, просто совет - не думай про завтра, про через год, борись сейчас. если завтра наступило - это ваша маленькая победа, из таких побед и состоит наша жизнь. соберись и борись, есть нефролог собачий - Музалевский Ян - у меня контакты его есть, может к нему?

кстати, поинтересуйся у врача - можно ли в приступ Ляле колоть ношпу с баралгином? людям, во всяком случае, при почечной колике колят, снимает боль и убирает спазм. так ты сможешь сама быстро помочь.

Опубликовано

господи Ленааааа... ничего писать не буду, только пошлю импульс - огромный и горячий импульсище. я тебя очень понимаю, ты знаешь, просто совет - не думай про завтра, про через год, борись сейчас. если завтра наступило - это ваша маленькая победа, из таких побед и состоит наша жизнь. соберись и борись, есть нефролог собачий - Музалевский Ян - у меня контакты его есть, может к нему?

кстати, поинтересуйся у врача - можно ли в приступ Ляле колоть ношпу с баралгином? людям, во всяком случае, при почечной колике колят, снимает боль и убирает спазм. так ты сможешь сама быстро помочь.

Ольчка, спасибо!

У нас хороший врач ( вроде бы) Позитивно настроена, очень хорошие отзывы о ней... Думающий врач, мне нравится пока. Я к ней попала случайно, в день приступа... сижу реву, как доехала до клиники и не влупилась никуда, даже не знаю... истерика такая била, жесть. Приезжаю, народу никого... думаю повезло. Вышла врач, сразу направила на анализы и говорит мне, что у них пересменок и когда будут готовы анализы, нас примет уже другой врач. Уходит, а у меня опять медленно начинается истерика бить... у девушки с ресепшена, видимо, сердце не выдержало, рассказала мне, что врач щас нас будет принимать суперский, всё сделает как нужно. Когда выходила от неё, уже 5 человек сидело в очереди :doh:

А сегодня приехали достаточно поздно, долго ждали приёма, разговаривала с женщиной... Она у неё своих тоев наблюдает очень давно, говорит благодаря ей один из них живет уже 4 года, ему сейчас 16 :)

Но в любом случае, огромное спасибо! Не хочу, чтобы пригодилось, но то, что я буду знать и иметь в виду, эт уже хорошо. Мне уже трёх врачей посоветовали :doh: :good:

Да, именно но-шпу, правда с анальгином, нам и назначили для снятия приступов и анальгин сказали добавлять только при температуре, если её нет, только чистую но-шпу(( в инете прочитала, что почечная колика эт- "страшнее боли человечество не знает"... Бедная моя девочка.

Вчера делали УЗИ, она певый раз укусила человека... Меня... Я её держала. Настолько, видимо, ей было больно(((

Сегодня пересдали анализы, вроде бы воспаление уходит, врач довольна.

Опять капельницы, правда не 5 в день, как до этого, а всего одна, но трёхчасовая((( щас пойдём делать(((

Таки дела, товарищи...

Опубликовано

Сегодня пересдали анализы, вроде бы воспаление уходит, врач довольна.

...Потихонечку...

Лен, держись. Я очень в тебя и в твои силы верю.

Лялечку целуй в носик от Смайла.Он тоже в вас очень верит.

Опубликовано

не Лен, одной ношпой почечную колику не снимешь, это я тебе как почечный хроник говорю и все-таки как-никак уролог человеческий. ношпа снимет спазм, а саму так называемую фантомную боль не снимешь. поэтому и говорю про баралгин - он более обезболивающий, нежели жаропонижающий в отличие от анальгина, и на кровь не так действует. и вообще - давай уже соберись, с почечной недостаточностью можно тянуть достаточно долго. ну может не до 12-13 лет, но прилично. сейчас и диализ делают, и всякие операции.

Опубликовано

Смайл_Аленки,

Алёночка, спасибо! Обязательно Лялишну зацелую от вас и от себя добавлю, мне вообще кажется, что она меня ненавидит уже, настолько я её последнее время зачёсываю, заглаживаю, зацеловываю :doh:

всё время думаю, а вдруг больше не будет такой возможности

Алён, а мы с Лероном проект-то сделали и потом защитили достаточно успешно. Я его вообще по-другому сделала. Когда с Лялькой всё это началось, не было сил вообще никаких, про время и настроение даже и рассказывать не буду...

В итоге делала я его уже прям 11 апреля (в день занятия) за 2 часа слепила кое-как и поехали. Ну ничего, нормуль всё :ok:

Потом может как-нибудь сфоткаю этот позор.

Опубликовано

не Лен, одной ношпой почечную колику не снимешь, это я тебе как почечный хроник говорю и все-таки как-никак уролог человеческий. ношпа снимет спазм, а саму так называемую фантомную боль не снимешь. поэтому и говорю про баралгин - он более обезболивающий, нежели жаропонижающий в отличие от анальгина, и на кровь не так действует. и вообще - давай уже соберись, с почечной недостаточностью можно тянуть достаточно долго. ну может не до 12-13 лет, но прилично. сейчас и диализ делают, и всякие операции.

Уролог?! А я ж вот чувствую по твоим комментам что ты к медицине какое-то не хилое отношение имеешь, а когда ты сказала, что диспетчером работаешь я прям даже расстерялась... Не сходятся показания прям :lol2:

Оль, а почему по специальности не работаешь? Если что-то не то спрашиваю, извини :blush2:

Я собралась, Оль, ога. Вроде бы.

Просто када ты к врачу приходишь, а он тебе "ой, вы ещё живы?" Или на вопрос про ежегодную вакцинацию искренне так недоумевает о чем мы вообще какая на хрен вакцинация, радуйтесь что вообще пока живёте :doh:

ссука

Вчера спросила про вакцинацию у нынешнего врача, а она так удивилась, мол вы чё мне тут хотите, вместо почек от чумки загнуться? :lol2: А на хрена я тут тада пыжусь и почки вам подтягиваю :lol2: быстро глистогониться и прививаться. :angry2:

Оль, у врача однозначно про баралгин не буду спрашивать, я её чессказать побаиваюсь чутка :blush2: вдруг разозлится и двинет (шутка) :lol2: если я без её ведома буду его в но-шпу добавлять, как пологаешь, могу я втихаря его колоть а? По моей ни разу не медицинской логике, наверное вполне можно, ведь анальгин-то она разрешила, а баралгин я думаю тем более можно, только вот сколько? Нам назначено 2мл ношпы +1,5 мл анальгина, баралгина столько же брать?

Еще такой момент. Проанализировав картину "потрясов"( те как бы приступов) мы пришли к выводу, что спазм идет сразу после еды те пока всё это дело идет по кишечнику. И сказала нам с едой выпить эспумизан вчера. Выпили, не было спазма :nyam:

Опубликовано

девочки мои, как же мы о вас думаем, если б вы знали. хоть и не выходим в инет часто, но вот мозгом реальным думаем, думаем, думаем. все наши оздоровительные импульсы несравненной Лялечке !!!!!!!!!!!!! на поправку - на поправку - на поправку !!!!!! пжлст!!

Опубликовано

Оль, а почему по специальности не работаешь?

мы это обсуждали в одной неприятной теме - пришлось сделать выбор в пользу собаки)) или я работаю диспетчером сутки-трое дома и у меня бывает 6 (!!!) выходных в неделю, или я работаю по другим своим специализациям, а я еще МГУ журфак окончила, но 12 часов в день и практически без выходных. ну пришлось отказаться от многого, к чему привыкла, самое сложное было научиться жить без домработницы))) зато мы много времени проводим вместе и вряд ли с другим графиком у меня было бы время и силы на выхаживание и реабилитацию Пети после всех наших реанимаций. я даже думаю, что вряд ли у меня была возможность быть рядом и оперативно среагировать во время первых приступов.

насчет нош-пы с баралгином - я бы колола 2 на 2. т.е. 2 мл нош-пы и 2 мл баралгина в мышцу медленно.

а корм размачиваешь?

Опубликовано

девочки мои, как же мы о вас думаем, если б вы знали. хоть и не выходим в инет часто, но вот мозгом реальным думаем, думаем, думаем. все наши оздоровительные импульсы несравненной Лялечке !!!!!!!!!!!!! на поправку - на поправку - на поправку !!!!!! пжлст!!

А-а-а, так вот это кто, а я всю голову сломала, кто же это меня и денно и нощно обсуждает :lol2: то икаю как пострадавшая, то уши горят :lol2: Катюш, спасибо! Я шучу конечно же))) правда, спасибо :) мы все импульсы ловим, все до единого :good:

--------------------------------------------------------

Как-то были времена, когда я заходила на форум только для того, чтобы новые темы прочитать, или в горячих темах новости, а в нашу даже и не заходила, а теперь только в неё и всё.

Всё-таки слова поддежки очень помогают. Когда сама писала кому-то, кто переживал какие-то тяжелые жизненные моменты, а потом читала что человек отвечает, мол спасибо, мне легче стало, была уверена что это чисто ради уважения. Ну от чего вдруг станет легче? От 20 слов человека, даже голоса которого ты никогда не слышал? Т.е. по сути просто алфавит)) набор букв))

А оказывается может, ещё как может :nyam: вот это вот осознание того, что кто-то взял хотя бы мааааааааленькую крупинку твоего горя на себя... И становится легче, пусть на эту самую крупинку, но всё-таки :good: для взявшего совсем невесомая крупинка, в для того у кого взяли очень даже ощутимый вес отпадает. Н-да. Раньше не могла даже подумать. Как же все в нашей жизни меняется. Раз и всё. Спасибо Вам, взявшим.

Спасибо вам всем, кто переживает за нас с Лялишной, за то что не писали тогда, когда всё это началось. Я действительно всё это очень тяжело переношу. Да ещё и одна, муж на работе... Сейчас как-то более или менее пришла ясность и я начала адекватно мыслить, тут в темке могу общаться, не боясь скатиться в истерику.

Очень хотелось в те дни попросить кого-нибудь с форума побыть рядом, но такой у меня поганый характер, я не знаю как это описАть... Я не могу "использовать"(грубовато, но другого слова не придумаю) человека в одностороннем порядке, тем более мало знакомого. Я начну сразу же отвечать взаимностью, думать о нем, что-то спрашивать, участвовать в его жизни. В итоге что-нибудь обязательно забуду и не успею сделать :doh: так можно использовать только близких, и то только потому, что он близкий, а значит всегда можно будет найти способ его отблагодарить, восполнить отданное.

Перечитала. Нда... Какая-то я неадекватная :lol2: ну да ладно, что есть, то есть :lol2:

мы это обсуждали в одной неприятной теме - пришлось сделать выбор в пользу собаки)) или я работаю диспетчером сутки-трое дома и у меня бывает 6 (!!!) выходных в неделю, или я работаю по другим своим специализациям, а я еще МГУ журфак окончила, но 12 часов в день и практически без выходных. ну пришлось отказаться от многого, к чему привыкла, самое сложное было научиться жить без домработницы))) зато мы много времени проводим вместе и вряд ли с другим графиком у меня было бы время и силы на выхаживание и реабилитацию Пети после всех наших реанимаций. я даже думаю, что вряд ли у меня была возможность быть рядом и оперативно среагировать во время первых приступов.

насчет нош-пы с баралгином - я бы колола 2 на 2. т.е. 2 мл нош-пы и 2 мл баралгина в мышцу медленно.

а корм размачиваешь?

Ох-ох-ох... Вона что оказывается... Печально.

Оль, с кормом целая беда. С начала не размачивала, как она есть перестала его (ну это давно еще) начала добавлять консервы, опять какое-то время поела и перестала, добавляю консервы-не ест, размочила, она съела. Как всё это началось вообще плохо ест, я уж и консервы добавляю и размачиваю и корм сменила... не знаю что и придумать, сейчас вот лежит рядом голодная, завтракать не стала. Корм с консенсервами. Ща пойду размочу, мож поест...

Про лекарства поняла, пасибо!

Опубликовано

Лен, вот будь я рядом то позволила бы тебе использовать меня по полной программе :lol2: прям вот что хочешь со мной делай :dribble:

Опубликовано

Лен, ты умница, ты настоящий боец! Ляле очень повезло с такой хозяйкой как ты.

Желаю Лялешне положительной стабильности, а тебе ещё больше сил.

Часто думаю о вас с пёсой, хоть и не пишу сюда.

Опубликовано

может одни консервы попробовать давать? а потом туда вводить корм по чуть-чуть? есть еще волшебная штука - называется вийо, это питательная смесь для пробуждения аппетита! вот клянусь, что работает! да, ношпа и баралгин набираются в один шприц - знаешь, да?

если тебе надо кого-то попользовать - я согласная)) я сейчас в отпуске на две недели, сейчас сделаем Пете все, что должны - и я полностью в твоем распоряжении))

Опубликовано

Лен, вот будь я рядом то позволила бы тебе использовать меня по полной программе :lol2: прям вот что хочешь со мной делай :dribble:

:lol2: Оль, спасибо!

Жалко теперь не сможем приехать к вам летом, я очень хотела :dribble:

Лен, ты умница, ты настоящий боец! Ляле очень повезло с такой хозяйкой как ты.

Желаю Лялешне положительной стабильности, а тебе ещё больше сил.

Часто думаю о вас с пёсой, хоть и не пишу сюда.

Танюш, мы с Лялькой всё чувствуем))) нам очень помогают ваши импульсы, спасибо!

Как Шелби? Видела темку, бегло прочитала и потеряла, боюсь уже не найду.

может одни консервы попробовать давать? а потом туда вводить корм по чуть-чуть? есть еще волшебная штука - называется вийо, это питательная смесь для пробуждения аппетита! вот клянусь, что работает! да, ношпа и баралгин набираются в один шприц - знаешь, да?

если тебе надо кого-то попользовать - я согласная)) я сейчас в отпуске на две недели, сейчас сделаем Пете все, что должны - и я полностью в твоем распоряжении))

На одних консервах мы с голоду сами помрём :doh: там получается по 3 банки в день нужно, это почти 500 руб. :blush2:

вот думаю может рисику ей сварить :hmm:

да и нельзя мне так рисковать с консервами, основное почечное лекарство даётся размешивая с консервами, оно в порошке. Если она консервы есть перестанет, то я не смогу дать лекарство, а это будет полный ппц.

В вийо верю очень, много уже отзывов о нем хороших слышала, но там в составе и мясо и молоко, а нам же этого ничего нельзя, Оль :doh:

Да, про лек-ва знаю, пасиба!

Ага, вот только тебя я и ждала :lol2: с другого конца биографии, щас оторву тебя от стаи далеко не блещущих здоровьем старичков и начну наматывать тебе на кулак свои сопли, ога. Если ты приедешь меня наверное первую инфаркт хватит :lol2:

Опубликовано

какие наши годы! ;)

Не, тут дело даже знаешь в чем... У вас там природа огого, не дай Бог клещ пироплазмозный и всё, лечение она не переживет :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...