Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, тема будет интересна многим, хочется услышать мнение и устроителей выставок, и экспонентов.

у нас за много лет тоже есть кое-какие неплохие наработки, если интересно, расскажу, но всегда следует стремиться к лучшему.

Итого - давайте не касаться вопросов экспертов, интерес именно в орг моментах.

- Кроме оф. конкурсов, какие конкурсы были бы вам интересны?

- Как на ваш взгляд можно было бы осуществить популяризацию породы в рамках выставок?

- Один из основных вопросов - какие призы вы получали на моно и какие призы ХОТЕЛИ бы видеть на моно? ОЧЕНЬ интересно услышать о самых памятных призах, которые вы получали или хотели бы получить.

- как формируется призовой фонд? делимся опытом.

- отдельно вынесу - как на ваш взгляд нужно отдельно поощрять самых младших участников моно - бебиков и щенков?

- Какова, на ваш взгляд, адекватная стоимость регистрации на моно на 2011 год?

- каталоги, дипломы - на что вы обращаете внимание, должны ли каталоги раздаваться бесплатно всем участникам или нет?

Заранее спасибо за мнения и ответы. Надеюсь, данная тема всем будет полезна.

Опубликовано

из моего пока не очень большого опыта, адекватная стоимость - 1000-1200р. призы - кубки(допустим маленькие) победителям классов, медальки и ленточки расстановке и какие-нибудь ленточки участникам(ну хотя бы отличникам))) первым местам из подарков что-нибудь для собак - красивые миски, шлейки, поводки, лежанки и т.д.

мне бы вот еще интересны были, пусть даже в виде конкурсов, для лабров сравнение между окрасами отдельно))) ну вот чесно интересно)))

Опубликовано

а еще хотелось бы чтобы в ринге все объясняли кто за что и почему)))

Опубликовано

В закрытом помещении - НИКАКИХ, кроме официальных

конкурсы типа "лучшая гова, движения, шерсть и т.д. смешные и не конкурсы вовсе ;)

в рамках выставок "на траве" интересны конкурсы на послушание и проверку рабочих качеств :ok:

- Как на ваш взгляд можно было бы осуществить популяризацию породы в рамках выставок?

Наша порода и так достаточно популярна. А вот просветительская деятельность, направленная против "фермерско-животноводской" части разведения не помешала бы. Может быть проводить семинары с владельцами-новичками в породе.

- Один из основных вопросов - какие призы вы получали на моно и какие призы ХОТЕЛИ бы видеть на моно? ОЧЕНЬ интересно услышать о самых памятных призах, которые вы получали или хотели бы получить.

Самые лучшие для меня - полотенца-сушилки и предметы быта-сувениры с изображением голдена. Посуда типа чашки-блюдца так и лежит на балконе.

Спонсоры и добровольцы.

- отдельно вынесу - как на ваш взгляд нужно отдельно поощрять самых младших участников моно - бебиков и щенков?

не важно чем, важно - каждого участника

как в Европе - 20-30 евро max

- каталоги, дипломы - на что вы обращаете внимание, должны ли каталоги раздаваться бесплатно всем участникам или нет?

бесплатно

бумага каталога значения не имеет

если печатать в каталоге расписание выставок (телефоны служб потеряшек, дежурные вет.аптеки и т.д.), то и за рекламу в каталоге можно брать дороже (не будут выбрасывать, соответственно реклама будет дольше работать ;) )

дипломы мне больше нравяться маленькие (А5) -хранить удобнее :)

Опубликовано

Мне кажется, надо поощрять малышню. Что б выставка запомнилась владельцам,

хотя бы красивой розеткой или медалькой - Моя первая выставка.

Опубликовано

мне всегда не хватает визуализации оценки - ленточки или флажка

сидишь и гадаешь - что поставили собаке...

+100

пусть расскажут участники зарубежных монопородок, что бы нам не изобретать велосипед ;)

Опубликовано

Надеюсь, тема будет интересна многим, хочется услышать мнение и устроителей выставок, и экспонентов.

у нас за много лет тоже есть кое-какие неплохие наработки, если интересно, расскажу, но всегда следует стремиться к лучшему.

Итого - давайте не касаться вопросов экспертов, интерес именно в орг моментах.

На мой взгляд, конкурсы лишние, затягивают время, и даже номинации "лучший производитель" или "лучший питомник" говорят только о том, что владелец сумел уговорить владельцев записаться на выставку, и только.

Раздача буклетов, листовок с кратким описанием породы.

- Один из основных вопросов - какие призы вы получали на моно и какие призы ХОТЕЛИ бы видеть на моно? ОЧЕНЬ интересно услышать о самых памятных призах, которые вы получали или хотели бы получить. Мне лично по фиг призы уже давно.

Но, конечно, с символикой породы.

Хм...так все и расскажут...Спонсоры.

Надо. Как - вопрос всего лишь финансовый.

Зависит от приглашенного судьи. Вот судил чилиец Националку мопсов, так там стоимость авиаперелета такая, что ой-ой! А оплата? Гостиница, развлекательная программа.

Нет. Каталоги - дорого, нужны только экспонентам, да и то, далеко не всем. Хочет кто-то из зрителей - покупайте.

Заранее спасибо за мнения и ответы. Надеюсь, данная тема всем будет полезна.

Ну и добавлю, что истинному ценителю породы интересен судья, а не приз. Вся эта атрибутика - лишь розочка на торте.

мне всегда не хватает визуализации оценки - ленточки или флажка

сидишь и гадаешь - что поставили собаке...

Хоть ты тресни, но не любят ринговые бригады флажков.

Я вчера этой заразе в ринге моно голденов просто в руки дала, кстати, махала ли?

Опубликовано

Я вчера этой заразе в ринге моно голденов просто в руки дала, кстати, махала ли?

В лабрадорах махала, но древком флажка, держа сам флажок в кулаке... :lol2:

Поэтому определить цвет флажка было довольно проблематично :0

Опубликовано

руки что ль отвалятся? dntknw.gif

обозначение оценок, на мой взгляд, то самое, что делает из выставки действо, в котором задействованы все, включая зрителей, а не только те, что в ринге в данный момент

Опубликовано

А ведь хэнд-мэйд! Клеили вместе с Севой, на 11 рингов, по 3 флажка +1 запасной комплект. :sorry:

Опубликовано

даже не берусь предположить, что она хотела этим обозначить lol.gif

Опубликовано

Отвечаю сразу, как постоянныйы экспонент и чууууууток видевший всю кухню изнутри.

на улице - любые. В помещении - только стандартные. Но хотелось бы, чтоб было в них больше участников - и питомников, и производителей, и пар. Это - имхо - красиво!

Популяризировать надо не породу, а грамотное отношение к собаководству и т.п. Как? Не знаю... В самом деле - хоть брошюры раздавай... Согласна - вот начали популяризировать фонд. Умно! Грамотно! Дельно!

ну, не знаю... может, тут кто уже и заелся призами, а я это дело люблю! Вот как экспонент честно и признаюсь, что да, Я _ СОРОКА! Люблю кубочки-розеточки-подарки. Ща начну распинаться :) В общем, победителям классов на моно всегда что-то дают - кубок, розетку, подарки. Обидно - за остальную расстановку. Честно -обидно. Очень редко ей что-то перепадает. Считаю, что расстановка тоже должна что-то получать. Хоть розетку (ребят, это не так дорого!) или небольшой кубок, ну, хоть медальку, в конце концов. Ведь на самом деле - самое обидное - это ВТОРОЕ место. Вроде, и неплохо, но - проиграл.. Так хоть что-то за енто дело получить бы... Ей богу. :blush2:

По поводу сувенирки - не знаю, обычная всякая там посуда-ложки-плошки - имхо, бессмысленно. А вот сувениры по собачьей тематике или с изображением породы - самое то. Всегда приятно. Всякие пледы-полотенца-ведерки-напузники и пр. байда. Есть тут в Подмосковье один клуб, у которого всегда великолепный призовой фонд! Респект девочкам!

Как понимаю, 99% - спонсоры. Сама уже несколько лет немножко спонсирую некоторые монопородки... поэтому и о кухне мальца в курсе.

ПООЩРЯТЬ! Подарки, призы ВСЕМ участникам! Им - от души, не жалея! Малышей привлекать и завлекать надо! Собственно, тоже самое - и к ветеранам отностся, между прочим.

ПОКА она нормально-терпима, но на грани. Только не повышайте! :)

Каталоги - участникам - бесплатно. А вот печатать их из экономии можно и на самой простой бумаге. Все равно обычно основная часть - в корзину. неплохо бы привлекать в каталоги рекламистов... Правда, как понимаю, никому это не надо?

Вот как-то так. Да, разумеется, самое главное в любой монопородке - это, конечно, эксперт. Под интересного эксперта народ пойдет и без призов, подарков и всего остального (хотя это будет всегда очень приятным бонусом). И всегда хочется видеть ХОРОШИХ экспертов на моно.

Кстати, в свете последних событий - наиболее актуально, по крайней мере в Москве, теперь уже встает вопрос выбора МЕСТА проведения всех осенне-зимне-весенних моно (и пр. выставок)... ЦСКА - гуд бай (правда, вчера они сделали все, чтоб мы об этой площадке поменьше жалели).

господи, и ради этого она всю дорогу толклась под ногами и заглядывала мне под руку?

Опубликовано

Ну и добавлю, что истинному ценителю породы интересен судья, а не приз. Вся эта атрибутика - лишь розочка на торте.

присоединюсь)) была конечно не на десятках выставках, но уже штук 15 посетила и только на 1 махали флажками)) и то начинали хорошо, а в конце уже где то на уровне груди, так что никому за рингом видно не было

Опубликовано

Про розетки -

на мой взгляд вещь не нужная и не очень эстетичная (чем то напоминает поминальную атрибутику)

популярной, мне кажется, стала только из-за производителей этих самых розеток

я застала еще те времена, когда розетки давали только кошкам :ok:

самые красивые тканные по очереди отправляются в корзину либо даряться щенкам

бумажные выбрасываю сразу

(не бейте :lol2: )

Опубликовано

Про розетки -

на мой взгляд вещь не нужная и не очень эстетичная (чем то напоминает поминальную атрибутику)

Они у меня висят на "стене плача по деньгам", но стали надоедать. Да мне вообще все призы и выставки не сказать где уже сидят.

Опубликовано

Про розетки -

Они у меня висят на "стене плача по деньгам", но стали надоедать. Да мне вообще все призы и выставки не сказать где уже сидят.

девочки, вы сколько лет уже по выставкам ходите-выигрываете? Вооот! Поэтому вам и надоело. А мы, новички - еще не наелись всякими причиндалами :) Вы ж спрашиваете мнение и простых владельцев, не только тех, у кого опыт с прошлого века :gleam:

Опубликовано

господи, и ради этого она всю дорогу толклась под ногами и заглядывала мне под руку?

Заглядывала, но флажки припрятывала :lol2:

Опубликовано

1. Конкурсы - на мой взгляд, это интересно! Конкурсы могут быть любые - на лучшую голову, лучший хвост, лучшие движения, лучшую шерсть или груминг (для голденов) и тд. Собака может проиграть в целом, но при этом рассчитывать на победу в каком-то конкурсе, и это - приятно! Только участники должны быть хорошо информированы о конкурсе, и должна быть понятная схема участия (об этом было в недавней теме).

2. В популяризации породы особого смысла не вижу. Порода и так популярна, а если человек пришел на выставку - он и так уже что-то да понимает скорее всего (иначе пошел бы на доску объявлений в интернете).

3. Лично я люблю кубки:) Они все у меня выставлены за стеклом. Только одно замечание - ОЧЕНЬ здорово, когда на кубках написано за что они! А то большинство кубков, полученных в России - безымянные! А вот на почти всех кубках, полученных в Европе, есть подписи. И это совсем несложно сделать - совсем не обязательно какую-то сложную гравировку, просто напечатаны подписи на клейкой золотистой бумаге и наклеены, не думаю что это дорого и сложно, но это по-моему - важно.

Розетки - если честно, меня тоже не особо трогают. Бывают очень красивые, но как-то у меня они лежат мертвым грузом (но это у меня - не значит что другим не нужны они).

Из прочих подарков. Хорошие подарочные книги по собаководству - интересно и красиво (конечно это недешево, ясно что для основных побед). Всякие полезные приспособления для собак люблю. Получали чехол для собак для сидений в машину. Коврик хороший недавно подарили. Держатели для номеров, мешочки для корма, ошейники, ринговки - почему-то это редко дарят, а по-моему это всегда пригодится. Собачьи игрушки/вкусняшки - тоже неплохо:)

Кстати, вчера я стажировалась на моно такс, там всем участникам за отлично давали розетки, а бебикам и щенкам - еще и медальки. И очень многие взрослые спрашивали - почему им не дали медальку:) Все хотели именно медальки:)

Но вообще призы для меня - дело десятое. Если хорошие призы - конечно запоминается, но если даже призы скудные - это последнее что меня лично волнует.

4. Как формируется призовой фонд не знаю:) Спонсорские призы конечно видно, а вот какая часть от организаторов я не в курсе.

5. Бебикам и щенкам - призы обязательно! То есть для взрослых меня лично это мало волнует, но вот для детей точно что-то нужно, хотя бы простейшие игрушки и вкусняшки, розетки - что угодно, чтобы было на память, причем всей расстановке обязательно хоть что-то.

6. При действительно качественной организации готова заплатить любую стоимость (в пределах разумного конечно:). У нас же часто стоимость растет, а организация падает. Должно быть адекватным соотношение.

7. Каталоги для всех участников - нет проблем заплатить лишние 50 рублей, но при высокой стоимости выставки это как-то вызывает удивление. Если бы выставки стоили дешево - тогда понятно. Дипломы - лично меня не волнуют, мне не нужны (только описание).

8. Присоединяюсь к тому, что хотелось бы видеть какую оценку получает собака. Обычно объясняют что человек который пишет описания и зачастую еще и переводит - не может еще и держать флажки и махать ими. Согласна. Но знаю по себе - постоянно есть учащиеся курсов, которым нужны бесплатные стажировки - по крайней мере в Питере и Москве:) И которые с большим удовольствием будут махать флажками:) А если и нет - думаю за совсем небольшую плату можно всегда найти неквалифицированного человека, который сможет это делать дополнительно, на больших моно это важно. Ну или раздача ленточек - хотя ленточки видно хуже, и чаще всего те кто получает не красную - их сразу прячет:)

9. Лично для меня вторым пунктом после эксперта всегда является хороший зал (то есть с возможностью сделать приличный большой ринг, не душный, светлый) и хорошее покрытие. Все остальное - далеко не первоочередное.

Опубликовано

Если позволите,тоже выскажусь. :blush2:

Про конкурсы бебикам-щенкам сразу,после стандартной экспертизы,можно было бы именно для этих классов провести конкурс на "самый веселый хвост","самая приятная улыбка",юниорам-"лучшая аппортировка",а у взрослых оставить стандартные.Мне кажется, именно владельцам молодых собак было бы это интересно,тем кто только начинает.Ну и соответственно призы каждому участнику в этих классах,получается объединяется конкурсы и призовое поощрение.

Про флажки.Очень удобно для зрителей,но не удобно ринговой бригаде.На одной из выставок,где я участвовала эксперт(кстати иностранка) сама раздавала ленточки.Это не заняло много времени,но всем все было понятно и видно,и те кто получил красные уже знали что идут сравниваться.

Однажды присутствовала на монопородке немецких догов.Там эксперт-породник всю выставку вела в микрофон.Это конечно мечта и я понимаю что это трудноосуществимо,особенно с иностранными экспертами,но это было так красиво и зрелищно,еще и сравнивались под музыку.Настоящий праздник. :thumbup:

Опубликовано

Спасибо за мнения,

пишите еще! :ok:

Если у кого-то будут иллюстрации по памятным призам (именно ретриверской тематики), было бы здорово.

Опубликовано

пишите еще!

А мне очень бы хотелось, чтобы после моно-выставки было 20-30 минут, чтобы эксперт «устно» выразил свое мнение о выставке для всех участников и, возможно, после этого ответил коротенько на интересующие вопросы. Только не вопросы «почему мы проиграли», а более общие, про породу, про показ, про то, как он воспринимает те или иные недостатки, что для него было первостепенно и т.д. Ну конечно, с согласия эксперта.

И только при условии, что эксперт-породник.

Опубликовано

Спасибо за мнения,

пишите еще! :ok:

Если у кого-то будут иллюстрации по памятным призам (именно ретриверской тематики), было бы здорово.

Никто, конечно, не сфотографировал, но я заказывала подушки у нас на форуме, на большее не хватило времени и денег, увы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...