RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Есть ощущение, их меньше и не было. А вот почему стали чаще попадаться - причины разные могут быть. Начиная от возрастающей популярности породы, а значит, а) большего количества собак этой породы Б) конкуренции за покупателя, и стало быть, меньше разборчивости "родителей" щенка - до всяких разных там звездных завихрений.Владельцам - думать, когда берут. Заводчикам - думать, когда отдают. Палка о двух концах. Немного в офф, но по сути в ту же кассу. Вчера встретила соседку - переживает насчет дисплаза у одного из щенков своей лабрадорши. Попутно сокрушается, что двое у нее уже погибли, не дожив до года, ругает владельцев. По ходу дела спрашиваю: а у Вивы, матери щенков, тесты на дисплаз есть? РРКшная песка. Нет, говорит, зачем, если Вива здорова? Разрешенная вязка, дети, родуха..... стопятьсот раз обсуждали и эту тему и другую, и ту, которая сейчас в этой ветке - с моральной точки зрения.В детских домах - несметные тыщи брошенных детей. Что мы обсуждаем? Мозги покупателя собаки?Это разговор про мочалу - начинай сначала. Неоднозначно все. Зачем тогда?У меня тоже наболело - про ретриверистов - "отличников".Наверное я не отнесу себя к "отличникам" так как , наверное, не все делаю, для того чтобы... им быть....Вот не стала бы я объединять в этой теме ответственность владельцев и заводчиков! То, что порода коммерческая нынче, никого не удивишь! Многие разводят по причине, именно, небольшого материального достатка, как не странно! а потом и продают, не зная кому.. а вот лишь бы уже и взяли, тк вседеньгипопратилиаприбылинетавсюквартирусъелитд (именно так!)и то, что вяжут без тестов- тоже не новость... и то, что это допускается в клубах, СТРАННО, не правда ли...меня сейчас убила новость такая: в Туле продаются щенки (их 12 родилось) , им уже почти месяц, а их никто не прикармливает... так как зАВОДЧИК считает, что собака сама может справиться с этим занятием и поднять щенков на лапы... а вот ЧТО из ЭТОГО ВЫРАСТЕТ? и кто ЭТО КУПИТ? и ГДЕ ПОТОМ БУДУТ ЭТИ ЩЕНКИ? Я порекомендовала владельцам кобеля не отдавать документы отца, так этот помет не может быть нормально выращен! а что владельцы? это их сознание и совесть подсказывает как им жить с собаками или без них.. У меня собаки имеют права и обязанности, и я стараюсь их права не нарушать....и не обламывать. их желания! Но не все...... А мои права и мои обязанности.. мои желания.... приходится договариваться, так это жизнь, а как жить без компромиссов? короче, голова забита проблемой с Кингом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а что владельцы? это их сознание и совесть подсказывает как им жить с собаками или без них.. Ещё раз хочется сказать- перед покупкой щенка- стоит долго думать! А вот при продаже- нельзя было понять, что будут с щенком проблемы- молодая семья, с московской квартирой, спортивные, подвижные, со средствами (оба работают) я- бы - тоже ошиблась и отдала бы собаку. Тут часто - самые странные владельцы- оказываются отличными хозяевами, и те, в ком уверена- потом могут отказаться от собаки. Такова жизнь, ИМХО, конечно. (У меня однажды при продаже щенка- будущий владелец позвонил полпервого ночи, в 2 ночи приехал и в полчетвёртого ночи- купил и отбыл с собакой к себе домой- так до сих пор - знаю, что этот пёс, ему уже 8 лет- живёт, как сыр в масле катается, и охотится, и любят его, раз в год я его вижу- отдрессирован под владельца- идеально, крепкий, нагуляный мышцы- рельефны, весел и подвижен. Всем бы такую жизнь. Вот как угадать? Да- никак, всё в руках Божьих!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 ТС, если нужна будет какая помощь обращайтесь, я тоже из СПб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот чему меня этот форум непрерывно удивляет, так это количеством владельцев - "отличников".а может просто эти "отличники" прошли огонь и воду и медные трубы и знают, что говорят? Просто не распросраняются об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Как вы думаете, он привыкнет? Я очень переживаю. вы написали, что родители любят животных - это хорошо. Собака привыкнет. Будет по вам скучать, но постепенно привыкнет. А вы его не забывайте и родителей тоже..и будет всем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 У сотрудницы на работе недавно умер муж. Осталась его любимая собка-такса. Он её заводил, он с ней охотился, он с ней спал. После его смерти собака очень грустила, плохо ела, спала у его постели. Прошло два месяца и сейчас она бодра и весела. Живёт с хозяйкой и всё у неё хорошо. Если собаку любить, она привыкнет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот чему меня этот форум непрерывно удивляет, так это количеством владельцев - "отличников". Почитать - так все ради собаки, последняя копейка и последняя рубашка, работу на фиг, неполадки в личной жизни тоже - лишь бы собаньке было хорошо.Это всего лишь собака. пусть любимая. но СОБАКА. Человек задал вопрос - как быстро привыкнет собака жить с родителями. Какая разница, какие причины? От "честности" ТС что случится? Наступит всеобщий форумский катарсис что ли? Не на улицу же отдает.ТС - ретриверы - собаки социально адаптивные. Привыкнет. PS И в личной жизни непеременно все наладитсяВобщем...если-это всего лишь собака,то-всего лишь собаку не заводите никогда.Вы,те кто думает,что животным по барабану,не нужно,пожалуйста связываться с невинными душами...Они-смотрят в ваши глаза-верят...а потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня всё лето собака живёт с мамой на даче, а в этом году ещё и щенки были. Я приезжала , как получиться, по времени - работу никто не отменял. И собака прекрасно себя чувствовала, немного переживала, когда мы щенов увозили на прививку без неё.Но на даче ей гораздо лучше. Зимой мама с нами не живёт, кстати ей 79 лет.И всё было прекрасно и собаке и щенкам. Это же не говорит, что я бросаю свою собаку.Что ж такая злость то , ну изменилась ситуация в семье, человек не выбрасывает собаку, а везёт к родителям. Что же такие правильные. И детей отдают родителям и на лето, а бывает и на несколько лет, ситуации у людей разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не судите и не судимы будете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Опять всё превратили в политику и ругачку, хотя автор не просил оценивать свои действия с моральной стороны. Думаю, девушке и без нотаций не очень весело и спокойно на душе. Да будут, будут тут такие оценки поступков! Мы, все те кто на этот форуме тусит, собачники заинтересованные, думающие о своих собаках больше, чем рядовые хозяева из соседних дворов. Вот есть просто такие хозы - собаками особо не интересующиеся на самом деле. А раз человек сидит на таком форуме тематическом - он уже больше внимания этой теме уделяет, и как прикажете - делать вид, что это нормально - отказываться от собаки? Кто не хочет оценок, тот не будет тут такие темы создавать, надо ж понимать куда пришёл. Лаброфорум - это вам не болтовня на прогулке Безответственность, прикрываемая тысячами отговорок - не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Не правильные, а ответсвенные, разница есть? для меня лично есть разница между отвести временно собаку (отпуск/командировка и т.д.) и на всю жизнь отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Не правильные, а ответсвенные, разница есть? для меня лично есть разница между отвести временно собаку (отпуск/командировка и т.д.) и на всю жизнь отдать. Девушка живёт на съёмной квартире, учиться, семьи разваливаются, детей бросают, а вы набросились на девушку, которая отдаёт собаку родителям, откуда вы знаете на сколько, может она заберёт его, или сама к родителям поедет. Каждая темка превратилась в какой то большой негатив, люди спрашивают об одном, а их тут же начинают прессовать и всё передёргивать, обвиняя в безответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 семьи разваливаются, детей бросаютИ что, если такое сейчас происходит, это уже стало нормой и не нужно осуждать таких "родителей"? Да, сейчас девушке может и обидно читать такие посты тут, но может в следующей раз будет лучше думать до того, как взять на себя ответственность за живую душу!У меня соседи отдали полгода назад лабра, и ничо - с улыбочкой об этом рассказывают. Знаете, столько есть людей, которые будут прикрываться проблемами ("нам некогда", "у нас работа-учёба-чп"), создавать иллюзию заботы ("ему там лучше будет"), а сами просто страдают отсутствием головы на плечах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 И что, если такое сейчас происходит, это уже стало нормой и не нужно осуждать таких "родителей"? Да, сейчас девушке может и обидно читать такие посты тут, но может в следующей раз будет лучше думать до того, как взять на себя ответственность за живую душу!У меня соседи отдали полгода назад лабра, и ничо - с улыбочкой об этом рассказывают. Знаете, столько есть людей, которые будут прикрываться проблемами ("нам некогда", "у нас работа-учёба-чп"), создавать иллюзию заботы ("ему там лучше будет"), а сами просто страдают отсутствием головы на плечах. Нет нормой это не стало, а вы думаете от количества высказанного негатива в адрес девушки, она изменит своё мнение, очень сомневаюсь. А все темки пропитались скандальными высказываниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Девушка живёт на съёмной квартире, учиться, семьи разваливаются, детей бросают, а вы набросились на девушку, которая отдаёт собаку родителям, откуда вы знаете на сколько, может она заберёт его, или сама к родителям поедет. Каждая темка превратилась в какой то большой негатив, люди спрашивают об одном, а их тут же начинают прессовать и всё передёргивать, обвиняя в безответственности.лично я ни на кого не набрасывалась, не надо Через трения в семье и т.д. проходили многие мои знакомые и тут на форуме, что-то не припоминается мне народ, который выкидывал собаку первым номером.у меня полгода назад была тяжелая ситуация, когда на меня взвалилось все! и что? котенка завели, что мне "веселее" было. Так что не надо. Я пишу со своей колокольни, вы со своей, мнения не совпадают, что такого-то?. А вот девушку защищать не надо, придет и сама защитится.и опять таки, у меня многие клиенты снимают кватиры с животными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 лично я ни на кого не набрасывалась, не надо Через трения в семье и т.д. проходили многие мои знакомые и тут на форуме, что-то не припоминается мне народ, который выкидывал собаку первым номером.у меня полгода назад была тяжелая ситуация, когда на меня взвалилось все! и что? котенка завели, что мне "веселее" было. Так что не надо. Я пишу со своей колокольни, вы со своей, мнения не совпадают, что такого-то?. А вот девушку защищать не надо, придет и сама защитится.и опять таки, у меня многие клиенты снимают кватиры с животными девушки уже и на форуме нет.....а хозяева квартир тоже иногда меняются и не хотят животных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а хозяева квартир тоже иногда меняются и не хотят животных...и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Товарищи,не впадайте в маразмСоба едет к родителям,а не на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 маразм мило.лично меня задела фраза об "отличниках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Товарищи,не впадайте в маразмСоба едет к родителям,а не на улицу.Да уж лучше в маразм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Да уж лучше в маразм Вы явно переигрываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 ТС, если нужна будет какая помощь обращайтесь, я тоже из СПб.Спасибо большоевы написали, что родители любят животных - это хорошо. Собака привыкнет. Будет по вам скучать, но постепенно привыкнет. А вы его не забывайте и родителей тоже..и будет всем хорошо.Именно поэтому. Чтобы заботилась о нем моя семья и я была уверена в хорошем уходе и любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Именно поэтому. Чтобы заботилась о нем моя семья и я была уверена в хорошем уходе и любви. А со временем,может у Вас,все проблемы решатся,и будете вместе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 лично я ни на кого не набрасывалась, не надо Через трения в семье и т.д. проходили многие мои знакомые и тут на форуме, что-то не припоминается мне народ, который выкидывал собаку первым номером.у меня полгода назад была тяжелая ситуация, когда на меня взвалилось все! и что? котенка завели, что мне "веселее" было. Так что не надо. Я пишу со своей колокольни, вы со своей, мнения не совпадают, что такого-то?. А вот девушку защищать не надо, придет и сама защитится.и опять таки, у меня многие клиенты снимают кватиры с животными Если бы я была такая безответственная, как вы считаете, то я бы просто объяву "в хоошие руки" написала. Не воспринимайте, как оправдание, но я пыталась снять квартиру через риэлтора: 15 отказов из 15 вариантов из-за животного. На той квартире, где я сейчас, сначала разрешили, а на след день передумали (а я уже клетку собрала, дома скотчем перематывала) Мне сказали за 15 минут до переезда.Я буквально рыдала. Я его не бросаю. я буду приходить каждый день и гулять с ним, пока не отвезу родителям. Потом буду приезжать и навещать. Но переезжать надо было срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо большоеИменно поэтому. Чтобы заботилась о нем моя семья и я была уверена в хорошем уходе и любви.не переживайте, вы часть родителей, родители - часть вас.. собака остается с родными людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Всяко в жизни бывает..,а родители,это наше все,нас родители всегда выручают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.