Татьяна и Принц Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрый день! Помогите, плиз, советом! У меня кобель лабрадора, 1,7, в последние полтора месяца собаку как подменили. На улице ведет себя просто не сносно, постоянно убегает, хотя раньше такого не было никогда. Проходили курс дрессировки у достаточно опытного инструктора(для нашего маленького города), помогло, собакин стал послушным, все команды выполнял на ура. но сейчас что то с чем то, ходит что то вынюхивает, пытается улизнуть при каждом удобном случае, на мои крики - призывы никак не реагирует, делает вид что не слышит. если я его пытаюсь догнать на поводок не дается отпрыгивает, я ухожу он разворачивается и бежит вообще в другую сторону. все бы ничего, но в силу моего интересного положения, долго по улицам за ним(чтоб не потерялся) ходить не могу! Течкующих в районе нет, постоянно гулять на длинном поводке тоже не вариант(тем более что на нем он ведет себя просто паинькой). Может кто то сталкивался с таким поведением, что делать?????Заранее спасибо за советы!)
Дениза Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот, вот! И моя девочка туда же! Все время меня слушалась на прогулках, далеко не отходида, на фу реагировала хорошо, по зову всегда приходила (ну почти всегда , но со второго раза всегда. А последние два месяца как подменили, все бежит куда то, не дозовешся, жрет все время что то. Даже намордник одевать стали (в нем гораздо спокойнее). Особенно достается сыну, он с ней вечером в темноте гуляет. Убежать то она у него не убежит, территория огорожена вокруг дома), а вот со жрачкой!!! Только намордник и спасает. Даже играть стала плохо, все ей свинтить куда, нюхать и жрать! Течка у нас по расчетам вроде должна быть в конце декабря, и то не факт, потому что собака молодая,течка была один раз всего. Неужели психоз связанный с течкой так заранее начинается? Сейчас у нее ничего нет и ничего не набухло. Или в атмосфере что не так?
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Попробуйте работать с собакой (отрабатывать команды) соблюдая три правила:1. Не отпускать собаку без верёвочки (10м), пристёгнутой к ошейнику. Чтобы вы всегда могли наступить на кончик и взять собаку.2. Скармливать ежедневную порцию еды только с рук, только на улице, когда собака оказывает вам внимание.3. Больше и интереснее играть с собакой в игрушки. Лучше тяговые.
Panchenko Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрый день! Помогите, плиз, советом! У меня кобель лабрадора, 1,7, в последние полтора месяца собаку как подменили. На улице ведет себя просто не сносно, постоянно убегает, хотя раньше такого не было никогда. Проходили курс дрессировки у достаточно опытного инструктора(для нашего маленького города), помогло, собакин стал послушным, все команды выполнял на ура. но сейчас что то с чем то, ходит что то вынюхивает, пытается улизнуть при каждом удобном случае, на мои крики - призывы никак не реагирует, делает вид что не слышит. если я его пытаюсь догнать на поводок не дается отпрыгивает, я ухожу он разворачивается и бежит вообще в другую сторону. все бы ничего, но в силу моего интересного положения, долго по улицам за ним(чтоб не потерялся) ходить не могу! Течкующих в районе нет, постоянно гулять на длинном поводке тоже не вариант(тем более что на нем он ведет себя просто паинькой). Может кто то сталкивался с таким поведением, что делать?????Заранее спасибо за советы!) Единственный совет- водите своего пёса НА ПОВОДКЕ!!! Это и в соответствии с законом о содержании собак в городе Москве, и удобно и правильно , тем более в Вашем положении. Не спускают с поводка лабрадоров, если хотят быстро их поймать, и дело не в суках, а в том, что на сегодня он- точно знает, что Вы неуверены в себе, не настолько ловки, как раньше,из-за интересного положения, и считает допустимым Вас не слушаться. Всё изменится, когда ребёнок уже родится и Вы будете гулять с ним и дрессировать по-прежнему, и послушание - вернётся.Да, добавлю- поводок должен быть длинный, 3,5- а лучше и пять метров!
Алла и Кики Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 3. Больше и интереснее играть с собакой в игрушки. Лучше тяговые.Речка, а по 3 пункту, можно вопрос? Зачем тяговые-то? И в силу "интересного положения" хозяйки, и в силу того, что лабр, как любой ретривер, вообще-то аппортировщик и "перетягивание" - не его "специальность", совет выглядит странным. Это и в соответствии с законом о содержании собак в городе Москве...ТС из Саранска.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Лабры неплохо играют в потягушки. Но всвязи с данными условиями, тянуть будущей мамочке не к чему. есть вариант мяч на палке. Сейчас такие продаются. И наклонятся не придётся. Плюс недоуздок в помощь.:)
Алла и Кики Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Лабры неплохо играют в потягушки. Но всвязи с данными условиями, тянуть будущей мамочке не к чему. есть вариант мяч на палке. Сейчас такие продаются. И наклонятся не придётся. Плюс недоуздок в помощь.:)Вопрос-то был другой - зачем. Почему "лучше"?Что "неплохо играют" - знаю (на аватарке такая "игрунья"). А вот отучать потом от такого поведения ("попробуй, отбери"/"догони и отбери"), к тому же хорошо закрепившегося - ооочень муторно.А недоуздок к чему, если на поводке как раз становится паинькой, как в посте ТС написано? :)
Shaman Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вопрос-то был другой - зачем. А вот отучать потом от такого поведения ("попробуй, отбери"/"догони и отбери"), к тому же хорошо закрепившегося - ооочень муторно.для правильного построения процесса научения собаки и для общения с собакой.отучать не надо. надо играть правильно.кто кого должен догонять?))))
Алла и Кики Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 кто кого должен догонять?)))) В идеале - никто никого. Или так: собака игрушку/аппортировочный предмет. А получается - вместо "принес мячик/палку/предмет и отдал в руки" - принес и начал носиться кругами вокруг. Или принес, "типа отдал", но не разжимая зубов - и начал "тянучки" :)для правильного построения процесса научения собаки и для общения с собакой.Ммм... Расшифруйте что ли, для чайников.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вопрос-то был другой - зачем. Почему "лучше"? Потому что тяговая игра - самый интерактивный вариант игры.Что "неплохо играют" - знаю (на аватарке такая "игрунья"). А вот отучать потом от такого поведения ("попробуй, отбери"/"догони и отбери"), к тому же хорошо закрепившегося - ооочень муторно.Муторно бывает, если собаку не научили ПРИНОСИТЬ игрушку, а научили убегать с ней. Нужно просто сразу правильно научить и не будет проблем:)А недоуздок к чему, если на поводке как раз становится паинькой, как в посте ТС написано? :)Недоуздок для подстраховки. Собака может (даже случайно) дёрнуть даму " в интересном положении", а это нежелательно.:) А получается - вместо "принес мячик/палку/предмет и отдал в руки" - принес и начал носиться кругами вокруг. Или принес, "типа отдал", но не разжимая зубов - и начал "тянучки" :) Всё что вы описываете происходит при неправильном обучении. Обучить правильно и всё.
Алла и Кики Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Речка,Нужно просто сразу правильно научить и не будет проблем:)А если УЖЕ обучен неправильно (ну вот как данность) - это всё, диагноз? :) Да и обучить неправильно, следуя не сильно конкретным советам из интернета - не мала вероятность.Ну вот непонятна эта (про перетягивания, к первым двум готова поставить +1) рекомендация - в данном случае особенно. И КАК должно быть "правильно" (правильно обучен "перетягиванию"?) и зачем - яснее не стало.Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Алла + Кики
Алла и Кики Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) дубль Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Алла + Кики
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Всё можно исправить: поводочком страхуетесь, команду "дай" на кусочек учите :)
Даша Шулеко Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 А если УЖЕ обучен неправильно (ну вот как данность) - это всё, диагноз? :) Ну как бы... Обычного игруче-тянучего лабра научила принеси-держи-сидеть-дай довольно легко. Игры это игры, а работа - дело ответственное.
Cherkatosha Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 лабр, как любой ретривер, вообще-то аппортировщик и "перетягивание" - не его "специальность"Золотые слова! Вместо потягушек лучше поискушки!
Белая Псина Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Золотые слова! Вместо потягушек лучше поискушки!Поискушки он себе организовать может и без хозяина. Еще интереснее.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Всё, что угодно, лишь бы формировался контакт. Можно вообщке придумать игру "найди меня и поешь" :)
Cherkatosha Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поискушки он себе организовать может и без хозяина. Еще интереснее. Ну, не секрет, лабры вообще способные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти