Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, плиз, советом! У меня кобель лабрадора, 1,7, в последние полтора месяца собаку как подменили. На улице ведет себя просто не сносно, постоянно убегает, хотя раньше такого не было никогда. Проходили курс дрессировки у достаточно опытного инструктора(для нашего маленького города), помогло, собакин стал послушным, все команды выполнял на ура. но сейчас что то с чем то, ходит что то вынюхивает, пытается улизнуть при каждом удобном случае, на мои крики - призывы никак не реагирует, делает вид что не слышит. если я его пытаюсь догнать на поводок не дается отпрыгивает, я ухожу он разворачивается и бежит вообще в другую сторону. все бы ничего, но в силу моего интересного положения, долго по улицам за ним(чтоб не потерялся) ходить не могу! Течкующих в районе нет, постоянно гулять на длинном поводке тоже не вариант(тем более что на нем он ведет себя просто паинькой). Может кто то сталкивался с таким поведением, что делать?????

Заранее спасибо за советы!)

Опубликовано

Вот, вот! И моя девочка туда же! :doh: Все время меня слушалась на прогулках, далеко не отходида, на фу реагировала хорошо, по зову всегда приходила (ну почти всегда :blush2: , но со второго раза всегда. А последние два месяца как подменили, все бежит куда то, не дозовешся, жрет все время что то. Даже намордник одевать стали (в нем гораздо спокойнее). Особенно достается сыну, он с ней вечером в темноте гуляет. Убежать то она у него не убежит, территория огорожена вокруг дома), а вот со жрачкой!!! Только намордник и спасает. Даже играть стала плохо, все ей свинтить куда, нюхать и жрать! :ranting: Течка у нас по расчетам вроде должна быть в конце декабря, и то не факт, потому что собака молодая,течка была один раз всего. Неужели психоз связанный с течкой так заранее начинается? Сейчас у нее ничего нет и ничего не набухло. Или в атмосфере что не так? :hmm:

Опубликовано

Попробуйте работать с собакой (отрабатывать команды) соблюдая три правила:

1. Не отпускать собаку без верёвочки (10м), пристёгнутой к ошейнику. Чтобы вы всегда могли наступить на кончик и взять собаку.

2. Скармливать ежедневную порцию еды только с рук, только на улице, когда собака оказывает вам внимание.

3. Больше и интереснее играть с собакой в игрушки. Лучше тяговые.

Опубликовано

Добрый день! Помогите, плиз, советом! У меня кобель лабрадора, 1,7, в последние полтора месяца собаку как подменили. На улице ведет себя просто не сносно, постоянно убегает, хотя раньше такого не было никогда. Проходили курс дрессировки у достаточно опытного инструктора(для нашего маленького города), помогло, собакин стал послушным, все команды выполнял на ура. но сейчас что то с чем то, ходит что то вынюхивает, пытается улизнуть при каждом удобном случае, на мои крики - призывы никак не реагирует, делает вид что не слышит. если я его пытаюсь догнать на поводок не дается отпрыгивает, я ухожу он разворачивается и бежит вообще в другую сторону. все бы ничего, но в силу моего интересного положения, долго по улицам за ним(чтоб не потерялся) ходить не могу! Течкующих в районе нет, постоянно гулять на длинном поводке тоже не вариант(тем более что на нем он ведет себя просто паинькой). Может кто то сталкивался с таким поведением, что делать?????

Заранее спасибо за советы!)

Единственный совет- водите своего пёса НА ПОВОДКЕ!!!

Это и в соответствии с законом о содержании собак в городе Москве, и удобно и правильно , тем более в Вашем положении.

Не спускают с поводка лабрадоров, если хотят быстро их поймать, и дело не в суках, а в том, что на сегодня он- точно знает, что Вы неуверены в себе, не настолько ловки, как раньше,из-за интересного положения, и считает допустимым Вас не слушаться. Всё изменится, когда ребёнок уже родится и Вы будете гулять с ним и дрессировать по-прежнему, и послушание - вернётся.

Да, добавлю- поводок должен быть длинный, 3,5- а лучше и пять метров!

Опубликовано

3. Больше и интереснее играть с собакой в игрушки. Лучше тяговые.

Речка, а по 3 пункту, можно вопрос? Зачем тяговые-то? И в силу "интересного положения" хозяйки, и в силу того, что лабр, как любой ретривер, вообще-то аппортировщик и "перетягивание" - не его "специальность", совет выглядит странным.

Это и в соответствии с законом о содержании собак в городе Москве...

ТС из Саранска.

Опубликовано

Лабры неплохо играют в потягушки. Но всвязи с данными условиями, тянуть будущей мамочке не к чему. есть вариант мяч на палке. Сейчас такие продаются. И наклонятся не придётся. Плюс недоуздок в помощь.:)

Опубликовано

Лабры неплохо играют в потягушки. Но всвязи с данными условиями, тянуть будущей мамочке не к чему. есть вариант мяч на палке. Сейчас такие продаются. И наклонятся не придётся. Плюс недоуздок в помощь.:)

Вопрос-то был другой - зачем. Почему "лучше"?

Что "неплохо играют" - знаю (на аватарке такая "игрунья"). А вот отучать потом от такого поведения ("попробуй, отбери"/"догони и отбери"), к тому же хорошо закрепившегося - ооочень муторно.

А недоуздок к чему, если на поводке как раз становится паинькой, как в посте ТС написано? :)

Опубликовано

Вопрос-то был другой - зачем.

А вот отучать потом от такого поведения ("попробуй, отбери"/"догони и отбери"), к тому же хорошо закрепившегося - ооочень муторно.

для правильного построения процесса научения собаки и для общения с собакой.

отучать не надо. надо играть правильно.

кто кого должен догонять?))))

Опубликовано
кто кого должен догонять?))))

В идеале - никто никого. Или так: собака игрушку/аппортировочный предмет. А получается - вместо "принес мячик/палку/предмет и отдал в руки" - принес и начал носиться кругами вокруг. Или принес, "типа отдал", но не разжимая зубов - и начал "тянучки" :)

для правильного построения процесса научения собаки и для общения с собакой.

Ммм... Расшифруйте что ли, для чайников. :dntknw:

Опубликовано

Вопрос-то был другой - зачем. Почему "лучше"?

Потому что тяговая игра - самый интерактивный вариант игры.

Что "неплохо играют" - знаю (на аватарке такая "игрунья"). А вот отучать потом от такого поведения ("попробуй, отбери"/"догони и отбери"), к тому же хорошо закрепившегося - ооочень муторно.

Муторно бывает, если собаку не научили ПРИНОСИТЬ игрушку, а научили убегать с ней. Нужно просто сразу правильно научить и не будет проблем:)

А недоуздок к чему, если на поводке как раз становится паинькой, как в посте ТС написано? :)

Недоуздок для подстраховки. Собака может (даже случайно) дёрнуть даму " в интересном положении", а это нежелательно.:)

А получается - вместо "принес мячик/палку/предмет и отдал в руки" - принес и начал носиться кругами вокруг. Или принес, "типа отдал", но не разжимая зубов - и начал "тянучки" :)

Всё что вы описываете происходит при неправильном обучении. Обучить правильно и всё.

Опубликовано (изменено)

Речка,

Нужно просто сразу правильно научить и не будет проблем:)

А если УЖЕ обучен неправильно (ну вот как данность) - это всё, диагноз? :) Да и обучить неправильно, следуя не сильно конкретным советам из интернета - не мала вероятность.

Ну вот непонятна эта (про перетягивания, к первым двум готова поставить +1) рекомендация - в данном случае особенно. И КАК должно быть "правильно" (правильно обучен "перетягиванию"?) и зачем - яснее не стало.

Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится. :dntknw:

Изменено пользователем Алла + Кики
Опубликовано

А если УЖЕ обучен неправильно (ну вот как данность) - это всё, диагноз? :)

Ну как бы... Обычного игруче-тянучего лабра научила принеси-держи-сидеть-дай довольно легко. Игры это игры, а работа - дело ответственное. :gleam:

Опубликовано

лабр, как любой ретривер, вообще-то аппортировщик и "перетягивание" - не его "специальность"

Золотые слова!

Вместо потягушек лучше поискушки!

Опубликовано

Поискушки он себе организовать может и без хозяина. Еще интереснее. :gleam:

Ну, не секрет, лабры вообще способные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...