Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Приму собаку

Danilov

Рекомендуемые сообщения

Эх, и где же Вы были раньше, Константин, когда мы лабродевушку Ёлку из Сочи в Питер отправляли :blush2:

Оксан, а была же мысль Ёлку в Ростов перевезти :)

Еще я думал о вредном парнишке Блэке , но у меня в планах вывозить собаку для общения с детьми инвалидами и аутистами ,

не знаю , смогу ли я обуздать в такой степени его вредные привычки.

Даки в этом плане пластилин , а Эсти ,я так понимаю, по характеру уже готова.

Этого с отказниками делать нельзя.

Если Вам интересна работа канис-терапевта, то свяжитесь с пользователем "Таня с Олли" - это очень уважаемая канис-терапевт Татьяна Любимова. Она Вам объяснит, какой должна быть собака, чтобы с ней можно было общаться с малышами-аутистами. Там все не так просто, собака может быть насколько угодно лабрадор, но один веселый прыжок - и у ребенка может быть тяжелейшая психическая травма. Прошу прощения, я не владею терминологией, Татьяна объяснит Вам лучше, но пожалуйста - не предпринимайте самостоятельно таких шагов, не посоветовавшись с ней.

По теме: не очень с географией России на южных направлениях, но Воронеж от Вас недалеко ведь относительно? Там довольно регулярно, к сожалению, бывают собаки на пристройство. Посматривайте раздел "Ретриверы ищут новый дом", было несколько тем, как мне кажется, относительно недавно.

Я достаточно много читал на эту тему. Общение собаки с детьми не означает отпустить собаку в группу и пусть сами играются.

В моем понимании это постановка нескольких сценок и демонстрации простейших веселых трюков с участием детей и последующих сборов

вознаграждений в виде вкусняшек запасенных и розданных заранее. Рассказывать и фантазировать можно сколь угодно долго.

Для примера посмотрите на эту ссылку , мало кто из терапевтов утруждают себя до таких постановок.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EVwlMVYqMu4

Хочу Эсти)) (семейство тоже в восторге) , местные кураторы проконтролируют. Видеоотчеты гарантирую)

Разговаривал по телефону с куратором Еленой.

Итог: Эсти категорично будет отдана только в Москве.

Не знаю , что и думать.

PS только что в ростовском авито выскочило объявление

об отдаче 5-ти месячной девочки лабра.
/>http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_sobaki_podaryu_48957966

завтра к вечеру поеду.

Я достаточно много читал на эту тему. Общение собаки с детьми не означает отпустить собаку в группу и пусть сами играются.

В моем понимании это постановка нескольких сценок и демонстрации простейших веселых трюков с участием детей и последующих сборов

вознаграждений в виде вкусняшек запасенных и розданных заранее. Рассказывать и фантазировать можно сколь угодно долго.

Для примера посмотрите на эту ссылку , мало кто из терапевтов утруждают себя до таких постановок.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EVwlMVYqMu4

Хочу Эсти)) (семейство тоже в восторге) , местные кураторы проконтролируют. Видеоотчеты гарантирую)

Пожалуйста, не полагайтесь только на то, что Вы читали, и на свое понимание! Поговорите с Татьяной, она может подсказать нечто, что Вы просто не учли.

Простой пример: трюк: собачка лает, когда считает, сколько будет три плюс три, например. А аутист с внешним миром не контачит. Вероятность того, что ему будет это не в удовольствие, а заставит испугаться и расплакаться - я бы дала 95%. Они с такими детками работают без трюков, там другой подход, поэтому я Вам очень рекомендую с Татьяной пообщаться.

Разговаривал по телефону с куратором Еленой.

Итог: Эсти категорично будет отдана только в Москве.

Не знаю , что и думать.

завтра к вечеру поеду.

Прочтите это: ( на тему бесплатных щенков лабрадора):
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51928

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47559

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46215

Если Вы берете лабрадора, то берете и ряд ожидаемых породных качеств, таких, как хорошая дрессируемость, адекватность, добродушие. Если Вы берете метиса - характер непредсказуем абсолютно. Так что смотрит внимательно, кого Вам будут под видом 5-месячной девочки лабрадора предлагать.

Татьяна Любимова:
/>http://news.yandex.ru/people/ljubimova_tat1yana.html
/>http://tiputya.livejournal.com/

и так далее.

завтра к вечеру поеду.

Я уже позвонила.Думаю,что забирать надо в любом случае :ok:

Я уже позвонила.Думаю,что забирать надо в любом случае :ok:

Но не в любом случае надо везти к больным детям, что собирается делать автор темы.

Ну с чего Вы взяли , что 5-ти месячного щенка кто-то собирается везти.

Откуда негатив . Мне не понятно Ваше отношение.

Если я говорил про Эсти , то это собака , которая заглядывает в глаза,

с ней есть контакт и ее подготовить достаточно просто.

А с этим щенком нужно заниматься как МИНИМУМ год для подобных мероприятий.

И кроме того мир инвалидов не ограничивается аутистами.

Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение:

инвалидами И аутистами.

Или Вы из тех кто предпочитает сидеть на попе ровно , находя удовольствие в

критике.

За ссылки спасибо , я их уже давно читал.

Ну с чего Вы взяли , что 5-ти месячного щенка кто-то собирается везти.

Откуда негатив . Мне не понятно Ваше отношение.

Если я говорил про Эсти , то это собака , которая заглядывает в глаза,

с ней есть контакт и ее подготовить достаточно просто.

А с этим щенком нужно заниматься как МИНИМУМ год для подобных мероприятий.

И кроме того мир инвалидов не ограничивается аутистами.

Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение:

инвалидами И аутистами.

Или Вы из тех кто предпочитает сидеть на попе ровно , находя удовольствие в

критике.

За ссылки спасибо , я их уже давно читал.

Ну из ваших ответов не видно, что вы их читали.

Удачи.

5-ти месячная черная лабрадорша оказалась метисом с маленьким двориком((

лапки брюхо часть морды с сильной проседью. И размер месяца на три.

очень жаль.

Лабрадор или голден? Не могу определиться ПОМОГИТЕ у кого есть голдены , какова собака в возрасте , поведение , желание угождать, и не пойму что значит "Вещь в себе" далее ниже по тексту (скопировал с чужой статьи)

"Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена - полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.

Но основное их отличие - все-таки темперамент.

Меня часто спрашивают, сильно ли эти породы различаются. Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае - это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.

А футболисты - это милые моему сердцу лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные. Свое пристрастие я объясняю так: "Мне людей сложных хватает, мне собак сложных не надо..."

Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так.

Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна и знаю, что мой шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды, а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.

У голдена эти крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".

Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни.

Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками.

Так сложилось, что многие завели сначала лабрадора, а потом голдена. И мнения абсолютно различны: от "наконец-то мы нашли собаку для жизни" до резкого негатива."

Лабрадор или голден? Не могу определиться ПОМОГИТЕ у кого есть голдены , какова собака в возрасте , поведение , желание угождать, и не пойму что значит "Вещь в себе" далее ниже по тексту (скопировал с чужой статьи)

"Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена - полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.

Но основное их отличие - все-таки темперамент.

Меня часто спрашивают, сильно ли эти породы различаются. Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае - это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.

А футболисты - это милые моему сердцу лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные. Свое пристрастие я объясняю так: "Мне людей сложных хватает, мне собак сложных не надо..."

Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так.

Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна и знаю, что мой шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды, а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.

У голдена эти крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".

Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни.

Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками.

Так сложилось, что многие завели сначала лабрадора, а потом голдена. И мнения абсолютно различны: от "наконец-то мы нашли собаку для жизни" до резкого негатива."

У нас голден, рассказывать могу долго, но лучше один раз пообщаться))) В вашем городе должны быть голдены) Сходите на выставку или в питомник, познакомьтесь и сами все поймете.

Вкратце - голдены В СРЕДНЕМ спокойнее лабров, менее шилопопы и более "себе на уме" - кому-то это не нравится, кому-то наоборот) Мне нравится - с ним общаешься как с человеком)))) чуть слабину дал, этот хитрован сразу отмечает и на ус мотает)))) в тонусе держит, короче))) Ну и суету лишнюю не люблю - встретил с работы, порадовался и все, чинно мирно носим игрушки и подставляем бока для почесух))))

Хочу показать своего кобеля . Надеюсь у плохого хозяина не может быть такой собаки.

ebca47afeefdt.jpg

Константин, здравствуйте, Вы взяли собачку?

если будет интерес -посмотрите лабрашефердов наших. но они маленькие
/>http://www.facebook.com/pages/Labrashepherds/281935951837844

Я тоже сначала так обрадовалась, прямо о Ляльке пишут, но Т.С. из Ростова... А с такой собакой как Ляля нужно налаживать контакт, посещать дрессировщика вместе и т.д...

А вдруг не пойдет???

39d6dbcadaac.jpg

a3c58392103d.jpg

041910832925.jpg

4c7d8f4f9662.jpg

чудесная девочка,такая морда!

счастья ей

Спасибо всем большое , купил сегодня кобеля золотистого ретривера 6мес.

Вчера смотрел суку лабра ред фокс полтора года - это торпеда , она

стала последней каплей на весы голдена. Голден в 6 мес уже услужливый

аристократ. Я доволен.

резиновым шлангом будете воспитывать?

Спасибо всем большое , купил сегодня кобеля золотистого ретривера 6мес.

Вчера смотрел суку лабра ред фокс полтора года - это торпеда , она

стала последней каплей на весы голдена. Голден в 6 мес уже услужливый

аристократ. Я доволен.

Ура!!! Поздравляю! :thumbup: Добро пожаловать в наши ряды голденистов =)

Это почему так?

Не заводись. Сорри за офф.

Хочу показать своего кобеля . Надеюсь у плохого хозяина не может быть такой собаки.

ebca47afeefdt.jpg

А что в этой собаке такого уникального?

У нас у алкашей живет кобель аргентина.

Пока ещё щенок-8 мес. и достаточно добрый.

Вопрос, что будете через месяцев 6 так...

Простите, что влезла в Вашу тему, ну, честно, не могу.

Скажите, ну, пожалуйста, почему ВЫ так категоричны и самоуверенны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...