Света&Ричард Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Эх, и где же Вы были раньше, Константин, когда мы лабродевушку Ёлку из Сочи в Питер отправляли Оксан, а была же мысль Ёлку в Ростов перевезти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Еще я думал о вредном парнишке Блэке , но у меня в планах вывозить собаку для общения с детьми инвалидами и аутистами , не знаю , смогу ли я обуздать в такой степени его вредные привычки.Даки в этом плане пластилин , а Эсти ,я так понимаю, по характеру уже готова.Этого с отказниками делать нельзя. Если Вам интересна работа канис-терапевта, то свяжитесь с пользователем "Таня с Олли" - это очень уважаемая канис-терапевт Татьяна Любимова. Она Вам объяснит, какой должна быть собака, чтобы с ней можно было общаться с малышами-аутистами. Там все не так просто, собака может быть насколько угодно лабрадор, но один веселый прыжок - и у ребенка может быть тяжелейшая психическая травма. Прошу прощения, я не владею терминологией, Татьяна объяснит Вам лучше, но пожалуйста - не предпринимайте самостоятельно таких шагов, не посоветовавшись с ней. По теме: не очень с географией России на южных направлениях, но Воронеж от Вас недалеко ведь относительно? Там довольно регулярно, к сожалению, бывают собаки на пристройство. Посматривайте раздел "Ретриверы ищут новый дом", было несколько тем, как мне кажется, относительно недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я достаточно много читал на эту тему. Общение собаки с детьми не означает отпустить собаку в группу и пусть сами играются.В моем понимании это постановка нескольких сценок и демонстрации простейших веселых трюков с участием детей и последующих сборов вознаграждений в виде вкусняшек запасенных и розданных заранее. Рассказывать и фантазировать можно сколь угодно долго.Для примера посмотрите на эту ссылку , мало кто из терапевтов утруждают себя до таких постановок. http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EVwlMVYqMu4Хочу Эсти)) (семейство тоже в восторге) , местные кураторы проконтролируют. Видеоотчеты гарантирую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Разговаривал по телефону с куратором Еленой.Итог: Эсти категорично будет отдана только в Москве.Не знаю , что и думать.PS только что в ростовском авито выскочило объявлениеоб отдаче 5-ти месячной девочки лабра./>http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_sobaki_podaryu_48957966завтра к вечеру поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я достаточно много читал на эту тему. Общение собаки с детьми не означает отпустить собаку в группу и пусть сами играются.В моем понимании это постановка нескольких сценок и демонстрации простейших веселых трюков с участием детей и последующих сборов вознаграждений в виде вкусняшек запасенных и розданных заранее. Рассказывать и фантазировать можно сколь угодно долго.Для примера посмотрите на эту ссылку , мало кто из терапевтов утруждают себя до таких постановок. http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EVwlMVYqMu4Хочу Эсти)) (семейство тоже в восторге) , местные кураторы проконтролируют. Видеоотчеты гарантирую)Пожалуйста, не полагайтесь только на то, что Вы читали, и на свое понимание! Поговорите с Татьяной, она может подсказать нечто, что Вы просто не учли. Простой пример: трюк: собачка лает, когда считает, сколько будет три плюс три, например. А аутист с внешним миром не контачит. Вероятность того, что ему будет это не в удовольствие, а заставит испугаться и расплакаться - я бы дала 95%. Они с такими детками работают без трюков, там другой подход, поэтому я Вам очень рекомендую с Татьяной пообщаться.Разговаривал по телефону с куратором Еленой.Итог: Эсти категорично будет отдана только в Москве.Не знаю , что и думать.PS только что в ростовском авито выскочило объявлениеоб отдаче 5-ти месячной девочки лабра./>http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_sobaki_podaryu_48957966завтра к вечеру поеду.Прочтите это: ( на тему бесплатных щенков лабрадора):/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51928/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47559/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46215Если Вы берете лабрадора, то берете и ряд ожидаемых породных качеств, таких, как хорошая дрессируемость, адекватность, добродушие. Если Вы берете метиса - характер непредсказуем абсолютно. Так что смотрит внимательно, кого Вам будут под видом 5-месячной девочки лабрадора предлагать.Татьяна Любимова:/>http://news.yandex.ru/people/ljubimova_tat1yana.html/>http://tiputya.livejournal.com/и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 PS только что в ростовском авито выскочило объявлениеоб отдаче 5-ти месячной девочки лабра./>http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_sobaki_podaryu_48957966завтра к вечеру поеду.Я уже позвонила.Думаю,что забирать надо в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я уже позвонила.Думаю,что забирать надо в любом случае Но не в любом случае надо везти к больным детям, что собирается делать автор темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну с чего Вы взяли , что 5-ти месячного щенка кто-то собирается везти.Откуда негатив . Мне не понятно Ваше отношение.Если я говорил про Эсти , то это собака , которая заглядывает в глаза,с ней есть контакт и ее подготовить достаточно просто.А с этим щенком нужно заниматься как МИНИМУМ год для подобных мероприятий.И кроме того мир инвалидов не ограничивается аутистами.Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение:инвалидами И аутистами.Или Вы из тех кто предпочитает сидеть на попе ровно , находя удовольствие вкритике. За ссылки спасибо , я их уже давно читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну с чего Вы взяли , что 5-ти месячного щенка кто-то собирается везти.Откуда негатив . Мне не понятно Ваше отношение.Если я говорил про Эсти , то это собака , которая заглядывает в глаза,с ней есть контакт и ее подготовить достаточно просто.А с этим щенком нужно заниматься как МИНИМУМ год для подобных мероприятий.И кроме того мир инвалидов не ограничивается аутистами.Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение:инвалидами И аутистами.Или Вы из тех кто предпочитает сидеть на попе ровно , находя удовольствие вкритике. За ссылки спасибо , я их уже давно читал.Ну из ваших ответов не видно, что вы их читали. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 5-ти месячная черная лабрадорша оказалась метисом с маленьким двориком((лапки брюхо часть морды с сильной проседью. И размер месяца на три. очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Лабрадор или голден? Не могу определиться ПОМОГИТЕ у кого есть голдены , какова собака в возрасте , поведение , желание угождать, и не пойму что значит "Вещь в себе" далее ниже по тексту (скопировал с чужой статьи)"Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена - полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.Но основное их отличие - все-таки темперамент.Меня часто спрашивают, сильно ли эти породы различаются. Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае - это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.А футболисты - это милые моему сердцу лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные. Свое пристрастие я объясняю так: "Мне людей сложных хватает, мне собак сложных не надо..."Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так. Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна и знаю, что мой шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды, а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.У голдена эти крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни. Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками. Так сложилось, что многие завели сначала лабрадора, а потом голдена. И мнения абсолютно различны: от "наконец-то мы нашли собаку для жизни" до резкого негатива." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Лабрадор или голден? Не могу определиться ПОМОГИТЕ у кого есть голдены , какова собака в возрасте , поведение , желание угождать, и не пойму что значит "Вещь в себе" далее ниже по тексту (скопировал с чужой статьи)"Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена - полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.Но основное их отличие - все-таки темперамент.Меня часто спрашивают, сильно ли эти породы различаются. Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае - это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.А футболисты - это милые моему сердцу лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные. Свое пристрастие я объясняю так: "Мне людей сложных хватает, мне собак сложных не надо..."Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так. Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна и знаю, что мой шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды, а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.У голдена эти крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни. Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками. Так сложилось, что многие завели сначала лабрадора, а потом голдена. И мнения абсолютно различны: от "наконец-то мы нашли собаку для жизни" до резкого негатива."У нас голден, рассказывать могу долго, но лучше один раз пообщаться))) В вашем городе должны быть голдены) Сходите на выставку или в питомник, познакомьтесь и сами все поймете.Вкратце - голдены В СРЕДНЕМ спокойнее лабров, менее шилопопы и более "себе на уме" - кому-то это не нравится, кому-то наоборот) Мне нравится - с ним общаешься как с человеком)))) чуть слабину дал, этот хитрован сразу отмечает и на ус мотает)))) в тонусе держит, короче))) Ну и суету лишнюю не люблю - встретил с работы, порадовался и все, чинно мирно носим игрушки и подставляем бока для почесух)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Хочу показать своего кобеля . Надеюсь у плохого хозяина не может быть такой собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izzittami Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Константин, здравствуйте, Вы взяли собачку?если будет интерес -посмотрите лабрашефердов наших. но они маленькие />http://www.facebook.com/pages/Labrashepherds/281935951837844Я тоже сначала так обрадовалась, прямо о Ляльке пишут, но Т.С. из Ростова... А с такой собакой как Ляля нужно налаживать контакт, посещать дрессировщика вместе и т.д...А вдруг не пойдет???чудесная девочка,такая морда! счастья ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilov Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Спасибо всем большое , купил сегодня кобеля золотистого ретривера 6мес.Вчера смотрел суку лабра ред фокс полтора года - это торпеда , онастала последней каплей на весы голдена. Голден в 6 мес уже услужливыйаристократ. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 резиновым шлангом будете воспитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Спасибо всем большое , купил сегодня кобеля золотистого ретривера 6мес.Вчера смотрел суку лабра ред фокс полтора года - это торпеда , онастала последней каплей на весы голдена. Голден в 6 мес уже услужливыйаристократ. Я доволен.Ура!!! Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды голденистов =)резиновым шлангом будете воспитывать?Это почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 резиновым шлангом будете воспитывать?Не заводись. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Хочу показать своего кобеля . Надеюсь у плохого хозяина не может быть такой собаки.А что в этой собаке такого уникального?У нас у алкашей живет кобель аргентина. Пока ещё щенок-8 мес. и достаточно добрый.Вопрос, что будете через месяцев 6 так...Простите, что влезла в Вашу тему, ну, честно, не могу.Скажите, ну, пожалуйста, почему ВЫ так категоричны и самоуверенны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.