ariha Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Ребята! Помогите советом.Когда лучше стерилизовать суку и какие последствия бывают от этой операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Иржик Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Ребята! Помогите советом.Когда лучше стерилизовать суку и какие последствия бывают от этой операции?У нас два месяцы назад во дворе стерилизовали сразу двух. Первую, до течек , 8-месячной, сделали два надрезика по боками см. по 5, через 3 дня ранки сами затянулись, бегала уже вовсю. Вторую - после 3-ей течки,сказали, что можно только полостную, заживало дольше, ходила обвязанная, намного чувствительнее операция, под наркозом (первая с обезболиванием),сейчас девица располнела, хотя кормят раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Обратитесь к этому доктору http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1865 Он оч.хороший спец. Можно для начала съездить к нему на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ariha Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Обратитесь к этому доктору http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1865 Он оч.хороший спец. Можно для начала съездить к нему на консультацию.спасибо!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Ребята! Помогите советом.Когда лучше стерилизовать суку и какие последствия бывают от этой операции?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=705http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1514http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1389кажется, все ссылки. Просто мы в свое время (прошлой зимой - весной) были очень этим озабочены, сейчас уже все позади, оперировались очень удачно в Беланте у Еремина, дай бог ему здоровья! Манька не поправилась, кормим очень скромно. Если что - пишите в личку, расскажу, что знаю, все очень свежо в памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ariha Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=705http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1514http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1389кажется, все ссылки. Просто мы в свое время (прошлой зимой - весной) были очень этим озабочены, сейчас уже все позади, оперировались очень удачно в Беланте у Еремина, дай бог ему здоровья! Манька не поправилась, кормим очень скромно. Если что - пишите в личку, расскажу, что знаю, все очень свежо в памяти.Большое спасибо! Я так поняла чем раньше,тем лучше.Вот пройдём в 6 мес.выводку и надо будет уже подумывать : :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Большое спасибо! Я так поняла чем раньше,тем лучше.Вот пройдём в 6 мес.выводку и надо будет уже подумывать : А причина-то какая? Или вопрос нескромный :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и СО Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Собы толстеют после стерелизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Собы толстеют после стерелизациине обязательно.Если давать нагрузки и не перекармливать - то все будет норм.Мы в 8 месяцев стерилизовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 У нас два месяцы назад во дворе стерилизовали сразу двух. Первую, до течек , 8-месячной, сделали два надрезика по боками см. по 5, через 3 дня ранки сами затянулись, бегала уже вовсю. Вторую - после 3-ей течки,сказали, что можно только полостную, заживало дольше, ходила обвязанная, намного чувствительнее операция, под наркозом (первая с обезболиванием),сейчас девица располнела, хотя кормят раз в день.Вот удивилась я прочитав про два надреза по 5см........как я поняла, сейчас убирают и матку и яичники и как это сделать через 2 надреза, я ну никак не понимаю.Что за метод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот удивилась я прочитав про два надреза по 5см........как я поняла, сейчас убирают и матку и яичники и как это сделать через 2 надреза, я ну никак не понимаю.Что за метод?У нас не было ни одной течки, но нам делали один надрез на пузике длиной сантиметров 7.Про 2 надреза тоже никогда не слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот удивилась я прочитав про два надреза по 5см........как я поняла, сейчас убирают и матку и яичники и как это сделать через 2 надреза, я ну никак не понимаю.Что за метод?я слышала пару раз, что-то типа лапароскопии получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Собы толстеют после стерелизациимне кажется это предубеждение. мы полтора года назад стерилизовали свою собаку. ей 5 лет. Она носится как сайгак и в прекрасной форме. Летом плавает, сейчас за палкой и мячиком бегает. Весит 32 кг,с лежу за ее весом, как за своим Кушает она у нас сухой корм, любит еще кефир, ну и если честно, иногда от детей сухарь, яблоки и сушки перепадают. Не думаю, что стерилизация влияет на то будет ли собака толстой или нет. влияет образ и качество жизни собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira-dacenko Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А про недержание мочи после операции - нет такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А про недержание мочи после операции - нет такого?первые дни после стерилизации надо было почаще выводить. а дальше как обычно. но у нас собака 3 -4 раза в день выгуливать надо было, у нее с почками были проблемы. сейчас вылечились, перешли на 2 снова. дома пописов не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А про недержание мочи после операции - нет такого?Бывает такая побочка, но после стерилизации уже в зрелом возрасте...И не у всех. Наша ттт нормально, да и кошка в 12 лет из-за пиометры проапперированная не писается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 я слышала пару раз, что-то типа лапароскопии получаетсягде бы по подробнее узнать А то не хотелось бы весь живот девушке разрезать. Хотелось бы аккуратьненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Собы толстеют после стерелизациифигня это я вот откормить не могу)А про недержание мочи после операции - нет такого?у нас нет, и у знакомых у которых стерилизованные собаки тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 mriam а почему стерилизовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) где бы по подробнее узнать :) А то не хотелось бы весь живот девушке разрезать. Хотелось бы аккуратьненькоЯ свою давеча стерилизовала (обычным способом). если честно даже шва не могу найти! вот так вот виртуозно сделана операция!Никогда ещё я не видела такого шва, у меня даже на лбу, косметический шов виден..а тут на пузе у собаки и найти невозможно :D Если интересно где и как - велкам в личку))А про недержание мочи после операции - нет такого?говорила об этом с докторами подробно. есть убеждение что решают в этом вопросе прямые руки хирурга. не сильна в терминах, но многие врачи почему-то очень близко перевязывают трубы (или как там это называется?) очень близко к мочевому (тоже не владею термином хирургическим). и было замечено что из-за этой близости и случается мочеиспускание неконтролируемое. Если делать чуть выше - всё в норме. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Katenok_Gaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) mriam а почему стерилизовали?если вкратце, то я взяла взрослую собаку "отказницу" с проблемами по здоровью и ее по мед. показаниям стерилизовали. но вообще отношусь к той категории собаковладельцев, кт считают, что если собака не несет племенной ценности, то ее нужно стерилизовать. не вижу в этом ничего ужасного.... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем mariam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 если вкратце, то я взяла взрослую собаку "отказницу" с проблемами по здоровью и ее по мед. показаниям стерилизовали. но вообще отношусь к той категории собаковладельцев, кт считают, что если собака не несет племенной ценности, то ее нужно стерилизовать. не вижу в этом ничего ужасного....как выразилась одна знакомая собачница по выгулу, за границей, собака не несущая племенной ценности и не стерилизованная/ не кастрированная это признак бескультурья. По-моему очень ёмкое определение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Народ! Такой вопрос: мы нашей метиске (5 мес) ушили грыжу, общий наркоз соответственно. Сейчас доменяем зубы - и надо глистогонить и прививка нобивак плюс бешенство. Куда тут вклинивать стерилизацию до первой течки (у мамы в 8 мес, английский кокер, папо лабр)? И можно ли вообще за пару месяцев щенке два наркоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Народ! Такой вопрос: мы нашей метиске (5 мес) ушили грыжу, общий наркоз соответственно. Сейчас доменяем зубы - и надо глистогонить и прививка нобивак плюс бешенство. Куда тут вклинивать стерилизацию до первой течки (у мамы в 8 мес, английский кокер, папо лабр)? И можно ли вообще за пару месяцев щенке два наркоза?Собака некрупная. К чему такая спешка?Стерилизовать можно и через год-два....У меня спаниелька, непородистая, прожила 16,5 лет нестерилизованная и ни разу не вязанная, с грыжей (неушитой) и с эпилепсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну с грыжей пришлось поспешить, потому что сальник уже прирос к брюшине, и грыжевое кольцо затянулось. А насчет стерилизации - ну тут народ пишет, мол надо до первой течки и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти