Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А Вы пойдете навыборы?

Margi

315 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А я за МКАДом живу :) Путин, кстати, тоже :) но вот миллиарда у меня, в отличие от него, нет. :dntknw::doh:

На расстоянии любить проще, факт. Вот и не хотите себе брать :dribble:

А про миллиарды Путина Вам на летучке в редакции рассказали или есть инсайд от Суркова? :gleam:

Не, ребята москвичи. Пока за вами глаз да глаз нужен. А то намайданите нам удода типа Ющенко, а нам тут жить. А на пенсию заберем, с радостью. У нас тут места хорошие.

Да чего РБК, вон, я их в окно вижу... (Ну если мне вера есть, я имею ввиду).

Отлично. Подъезжают автобусы - рейсовые - с людьми. Такие обычные люди, в кепках и куртках - но почему только мужчины, и почему - полные рейсовые автобусы?

Да чего РБК, вон, я их в окно вижу... (Ну если мне вера есть, я имею ввиду).

Наташ, а что там за окном? Танки?

Вера есть всегда, особенно тем людям, которых давно знаешь. Потому впредь можно эту ремарку опускать за ненадобностью. ;)

Отлично. Подъезжают автобусы - рейсовые - с людьми. Такие обычные люди, в кепках и куртках - но почему только мужчины, и почему - полные рейсовые автобусы?

А где это?

В контакте

ПИТЕР!!!! СОС!!!!!!!!!! У нас все отделения полиции напрочь забиты молодежью. С адвокатом выбивали детей из 28 ОМ, ни в какую не отдают. Адвокат говорит, что у нее такого даже с ворами никогда не было. Все очень серьезно. ОХРЕНЕТЬ, что творят!!!!!!! Моего адвокакта физически не хватит на все отделения полиции!!! В каждом отделе полиции города сидит по 15-30 человек!!! Ребят со всех отделений завтра повезут в суд, чтобы припаять статью об экстремизме. Вышло внегласное постановление от ЕР, чтобы каждого молодого человека заклеймить статьей!!! Чтобы нашей молодежью легче было управлять!!!! Их завтра утром как баранов повезут клеймить!!!!! НУЖНЫ АДВОКАТЫ И РАНО УТРОМ!!!!! В 82 и 54 отделения милиции!!!! ПОСТИТЕ ВЕЗДЕ!!!!!!! СПАСИТЕ НАШУ САМУЮ УМНУЮ И ИНТЕЛЛИГЕНТНУЮ МОЛОДЕЖЬ!!!!!!! ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕЕ!!!!!! НАЙДИТЕ ИМ АДВОКАТОВ ДО УТРА!!!!!

Какой ужОс. Путин должен уйти, или я что-то не пойму?

Днём на Манежке толпились люди, били в барабаны зачем-то. Хто такие - не поняла :dntknw: Барабанщики какие-то :nyam:

На Чеховской во дворах стояли автобусы с надписью "Военная комендатура". Был ли кто в нутри - не в курсе, заглядывать не стала.

Деть пришёл из школы., говорит, на Кутузовском грузовики с военными.

Какой ужОс. Путин должен уйти, или я что-то не пойму?

Боже, как мы любим нашу власть, сутки напролёт ...=) Всё же заслужили медаль... :nyam:

А про миллиарды Путина Вам на летучке в редакции рассказали или есть инсайд от Суркова? :gleam:

Не, ребята москвичи. Пока за вами глаз да глаз нужен. А то намайданите нам удода типа Ющенко, а нам тут жить. А на пенсию заберем, с радостью. У нас тут места хорошие.

Я к редакции никакого отношения не имею, а уж к Суркову тем паче :) откуда знаю - оттуда знаю; и есть у меня отчего-то подозрение, что на пенсии он себе другое местечко подберет все же :dribble:

Я к редакции никакого отношения не имею, а уж к Суркову тем паче :) откуда знаю - оттуда знаю; и есть у меня отчего-то подозрение, что на пенсии он себе другое местечко подберет все же :dribble:

Подозрения и доказательства суть разные вещи, не так ли?

Не знаете Вы ничего и не можете ничего знать. Если бы хоть где-либо в мире был засвечен счет ВВП хай уже бы стоял до небес во всех рукопожатных и совестливых СМИ. А кроме вброса некоего г-на Белковского ничего нет и никогда не было. Как жидко обделались с "дворцом", так продолжают и с "миллиардами".

Боже, как мы любим нашу власть, сутки напролёт ...=) Всё же заслужили медаль... :nyam:

Девушка, я не считаю модным хаять власть. И от меня власти достается намного более чем от Вас, но за дело. За мягкотелость и аморфность в т.ч. в пресечении антигосударственной деятельности.

Наташ, а что там за окном? Танки?

Вера есть всегда, особенно тем людям, которых давно знаешь. Потому впредь можно эту ремарку опускать за ненадобностью. ;)

А где это?

На Кутузе было, ближе к "Украине". Сейчас я не там, уехала.

За окном были такие военные машины с людьми, но опущены задние пологи, не видно, в какой форме. Такие большие грузовики, как называются? С полотняным кузовом?

Сейчас попробую вебки найти, чтобы можно прямо с них было смотреть.

Почитайте. Сша комментируют выборы. http://www.kommersant.ru/doc-y/1832273?stamp=634587883636197001

А вот еще мнение.
/>http://www.odnako.org/blogs/show_14531/

Блин, мне реально страшно становится. Кучка воинствующих горлопанов приведет в итоге к страшным последствиям и куче крови. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Надеюсь, все это остановят.

Сейчас попробую вебки найти, чтобы можно прямо с них было смотреть.

/>http://www.geocam.ru/view/cam1486x222_nizhegorodskaya_street_webcam.html - правая сторона, чуть выше середины.

НА Красной Площади вебки не работают, не смогла найти ни одну. Много еще где не работают, но, возможно, это у меня в офисе закрыт доступ.

Их не спросили

Госдеп США решил указать России, кого и как нужно выбирать

6 декабря 2011, 17::02

Соединенные Штаты Америки продолжают масштабные финансовые вливания в российские антиправительственные НКО, однако результатов эти платежи не достигают, что уже вызвало возмущение госсекретаря США Хиллари Клинтон. Дмитрий Медведев призвал иностранных партнеров воздержаться от вмешательства в дела России.

Итоги прошедших 4 декабря парламентских выборов, на которых победила «Единая Россия», как и ожидалось, не преминули прокомментировать официальные представители США. Их оценки предсказуемо разошлись с общемировыми.

Дмитрий Медведев во вторник заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. «Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах», – передает слова главы государства «Интерфакс».

Если и президент, и Владимир Путин, и парламентские партии, и международные наблюдатели оценили выборы очень высоко, то США остались результатами голосования недовольны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник высказалась о выборах в Госдуму России. Как сообщил «Интерфакс», на «полях» международной конференции по Афганистану в Бонне она сообщила западным журналистам, что «всерьез обеспокоена» нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

Напомним, сайт «Голоса», чью деятельность российские депутаты попросили проверить Генпрокуратуру на соответствие российскому законодательству, в день выборов, 4 декабря, как заявили в ассоциации, подвергся кибератаке и не работал.

Центризбирком отреагировал на заявление госсекретаря США оперативно и достаточно резко. «Пусть госпожа Клинтон обращает внимание на свои выборы», – заявил «Интерфаксу» секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Вслед за Клинтон пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни повторил, что в Белом доме крайне озабочены тем, как в России прошли парламентские выборы 4 декабря. В частности, сообщили информационные агентства в понедельник, он выразил озабоченность в связи с тем, что так называемые «независимые российские наблюдатели», к примеру ассоциация «Голос», подверглись давлению. Карни напомнил, давление осуществлялось как на сотрудников этой организации, так и на их сайт. Вместе с тем представитель Белого дома похвалил действия «Голоса» и отдельных граждан России, которые постарались «конструктивно участвовать в выборах».

Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, в чем именно состоит «конструктивность участия» «Голоса» и других финансируемых США организаций.

Отдельно стоит отметить, что американский истеблишмент уже не очень скрывает своей прямой заинтересованности в том, чтобы выборы в России проходили по сценарию США, власти которых продолжат оказывать помощь российским гражданам и неправительственным организациям по мере приближения президентских выборов в России. Об этом прямо заявил на пресс-конференции в Вашингтоне представитель Госдепа США Марк Тонер.

«США продолжали и, как я только что сказал, продолжат помогать тем гражданам и НПО, которые выступают за проведение свободных и справедливых выборов в России», – цитирует Тонера «Интерфакс».

По словам М.Тонера, Вашингтон потратил более $9 млн. на оказание финансовой помощи и на подготовку российских неправительственных организаций до парламентских выборов, состоявшихся 4 декабря в России.

«Как я знаю, мы потратили более $9 млн. на поддержку свободных и прозрачных выборов в России. Как вы понимаете, я вновь об этом заявляю, наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать НПО, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию», – отметил он.

Российские политологи и эксперты по выборам полагают, в заявлениях Клинтон, Карни и Тонера нет ничего необычного, но никакого влияния на внутриполитическую ситуацию в стране все эти заявления не имеют.

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов отмечает, что Клинтон вправе комментировать внутриполитическую обстановку в России. «Она может себе это позволить. Мы же не можем запретить ей это говорить», - сказал Иванов газете ВЗГЛЯД, добавив, что у России есть встречное право – игнорировать призывы Клинтон.

«Россия может заметить в адрес госпожи Клинтон что-нибудь обидное. Это нормальная часть международного общения: обмен державными заявлениями, демонстрирующие озабоченность внутренними делами своих партнеров. Это было, есть и будет», - подчеркнул эксперт.

По поводу призыва Клинтон следовать рекомендациям международных наблюдателей, Иванов заметил, что «Россия – суверенное государство» и руководствоваться рекомендациями Госдепа не обязана.

Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов (РФСВ), председатель координационного совета некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан Игорь Богданов в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что среди международных наблюдателей непосредственно саму госпожу Клинтон он не видел. «Наблюдатели от других организаций, которые выступали в Международном информационном центре, говорили совершенно другое: как прошли выборы и что на них было», – заявил Богданов.

«Я оперирую теми общественными сведениями, которые поступали на мою горячую линию, и я бы не сказал, что прошедшая избирательная кампания отличалась от предыдущих федеральных и региональных избирательных кампаний. Не было показателей, по которым можно судить, что выборы в Госдуму прошли несправедливо и непрозрачно. По многим параметрам прошедшая избирательная кампания наоборот отличается в лучшую сторону на фоне критических обращений», – отметил директор РФСВ

Борисов рассказал, как именно, по его мнению, проходила избирательная кампания: «Всеми наблюдателями отмечалось отсутствие напряженности при выдвижении кандидатов, регистрации. Напряженность отсутствовала в агитационный период. Также чрезмерная конфликтность отсутствовала в день голосования и в период подсчета голосов. Это нам видно изнутри».

По словам эксперта, Хиллари Клинтон накануне президентских выборов в США стоило бы обратить внимание на избирательную систему своей собственной страны. «Не знаю, на чем основываются выводы госпожи Клинтон. Я порекомендовал бы ей обратить внимание на избирательную систему США, которая, на мой взгляд, не лишена определенных недостатков. Система выборщиков не выражает мнение подавляющего большинства американцев. Поэтому лучше разбираться и смотреть на свои проблемы. А если рассуждать о ком-то или о чем-то, то, по крайней мере, нужно быть в курсе дела, иметь представление, основываться на каких-то фактах. А голословные заявления не имеют под собой никакой почвы», – отметил эксперт.

В свою очередь исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Общественной палаты Георгий Федоров в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что и «Гражданский контроль» не зафиксировал серьезных проблем на выборах: «В России работала большая миссия международных наблюдателей – более 600 человек. «Гражданский контроль» пригласил несколько десятков человек, в том числе из США, Англии и стран Западной Европы. Они дали свою оценку выборам, назвав их демократичными. Никаких проблем, с точки зрения законодательства, они не зафиксировали», – рассказал Федоров.

По мнению директора НКО, у США уже не осталось моральных прав вообще кого-то за что судить. «Нет страны в мире с более подпорченным авторитетом, чем у США. Они могут говорить о правах человека и демократических ценностях, но при этом параллельно устраивать бомбардировки в центре Европы, как это было в Югославии, свергать диктаторов в суверенных странах, как это произошло в Ираке, поддерживают тех, кто линчует африканских лидеров. Эта та страна, которая несколько раз организовывала покушение на лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Американцы до сих пор не разобрались с тюрьмой «Гуантанамо», у них во многих уголках мира существуют секретные базы пыток и т.д.», – заявил Федоров.

/>http://www.vz.ru/politics/2011/12/6/544537.print.html

И от меня власти достается намного более чем от Вас, но за дело. За мягкотелость и аморфность в т.ч. в пресечении антигосударственной деятельности.

Приехали. С каких пор в РФ была отменена 31 статья Конституции (свобода мирных собраний)? С каких пор реализация конституционных прав граждан является антигосударственной деятельностью?

Вчера у Чистых Прудов в Москве ОПОНовцы долбасили всех подряд: пенсионеров, студентов и просто случайных прохожих, у них кроме свистка и антипутинских плакатов оружия не было.

Оранжевое к Москве не липнет. Поэтому нам предложат самоубийство

06 декабря 2011

Единомышленники Алексей Навальный, протестующий против распила денег миноритарных акционеров и Путина; Евгения Чирикова, протестующая против вырубки Химкинского леса и Путина; Дмитрий Львович Быков, Борис Ефимович Немцов, Илья Валерьевич Яшин и Роман Александрович Доброхотов (на фото), протестующие просто против Путина, а также около 3 тыс. неравнодушных москвичей вышли вечером 5 декабря к Чистым Прудам на разрешённый митинг и выразили свой протест против Путина.

Затем – по инициативе Романа Александровича Доброхотова – часть единомышленников отправилась неразрешённым уже маршем к Лубянке и, выкрикивая «Путин, уходи!», сначала закидывала заслон из полицейских различными предметами, а затем прорвала его. После чего эту часть начали задерживать. Причём, по мнению корреспондента Би-Би-Си, делали это довольно грубо. Хотя и недостаточно фотогенично для фоторепортажей на «первом экране» западных СМИ. Тем не менее это, по убеждению подавляющего большинства элиты блогосферы, означает окончательную делегитимизацию режима.

Таким образом, суррогатом очередной «цветной революции» упомянутые неравнодушные люди отметили начало «предвыборной кампании против Путина». Последнее обстоятельство сами иницаторы вполне ясно озвучивали в своих блогах и используемых в качестве блогов электронных СМИ ещё до митинга. Так, Алексей Навальный опубликовал у себя фото В.Путина и Д.Медведева с комментарием: «Вот эти двое уже теперь совсем не власть. В том смысле, что они не представляют тот самый "многонациональный народ Российской Федерации". "Единая Россия" - партия представляющая Чечню, воровскую элиту нацреспублик, забитого села и московского муниципального жулья». Бросается в глаза тот факт, что оппозиционные лидеры выборов (КПРФ, СР, ЛДПР) к несогласному шествию не присоединились.

Что в этом событии интересно.

Во-первых, очевидно, что собственного «единого кандидата» к весне лидеры антипутинского актива готовить не станут. Впрочем, как показывает практика последних месяцев – иногда гораздо лучше даже вообще без альтернативы. Примеры Туниса, Египта и Ливии, когда власть была снесена без всякой там «положительной программы», «харизматических лидеров» и прочих глупостей «оранжевой юности» нулевых, наглядно продемонстрировали плюсы этого подхода. После победы в такой кампании «лидером революции» можно назначить кого угодно. И при необходимости сменить.

Во-вторых, всё вышеописанное -- всего лишь бессмысленная клоунада, по сути. Очевидно, что претензии и ожидания общества, адресованные Путину, Медведеву и даже "Единой России" (ну, вдруг и впрямь есть в товарных количествах такие энтузиасты парламентской демократии и торжества многопартийности) в рамки этой клоунады не помещаются. Очевидно, что горстка маргиналов этим претензиям, ожиданиям и вызовам несоразмерна. Очевидно, что "оранжево-североафриканский" сценарий у нас напрямую не прокатит: ракетно-бомбовое подкрепление, без которого "демократическим силам" ни в жисть не обойтись, до столицы ядерной державы просто не долетит. Да и до границ -- маловероятно.

Так что можно расслабиться и ограничиться памфлетом.

Но. Есть ещё кое-что.

Вчерашняя хоровая истерика прогрессивного человечества во главе с гражданкой Клинтон, подвигшая на карикатурный штурм Лубянки несметные орды "неравнодушных", переводится на понятный язык предельно просто: "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"

Оно, конечно, самые проницательные граждане нашей страны насквозь видят, что вся путинская риторика про Союз, справедливость и пр. -- это "предвыборный пиар" и "разводилово тупого электората". А вот посадите себя на какую-нибудь заграничную ответственную должность и подумайте: "А вдруг -- нет?"

Сэр, оно вам надо -- так рисковать?

Правильно, не надо. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Стандартные рецепты демократизации Россию не берут, это мы уже выяснили. Надо искать -- и искать очень быстро -- другие слабые места: откровенное недопонимание между властью и обществом, неприязнь к "понаехавшим", демонстративную безнаказанность наглого ворья, разодраные ориентиры культурного опознания "свой -- чужой", -- да мало ли, уж такого-то добра у нас навалом.

Единственный шанс -- это чтобы мы уничтожили сами себя.

Это мы делать умеем. Вот в Феврале 17-го на славу получилось.

...Ну что, сограждане, пособим прогрессивному человечеству?

Приехали. С каких пор в РФ была отменена 31 статья Конституции (свобода мирных собраний)? С каких пор реализация конституционных прав граждан является антигосударственной деятельностью?

Вчера у Чистых Прудов в Москве ОПОНовцы долбасили всех подряд: пенсионеров, студентов и просто случайных прохожих, у них кроме свистка и антипутинских плакатов оружия не было.

Собрание было разрешено. Но кукловодам захотелось устроить еще и марш. А то, что пострадают невинные студенты и пенсионеры - этих тварей не интересовало, они для картинки в телевизоре старались, гранты отрабатывали. Вот я и говорю, что организаторам подобного давно пора примерить лагерную робу и научиться шить варежки, все больше проку от этой гнили.

Нет. Должен же хоть кто-то напоминать вам время от времени, что Москва - это далеко не вся Россия. А только 15-я ее часть. И снобизм ваш кто-то должен утихомиривать, иначе точно посчитаете, что за МКАДом жизни нет, а все, у кого нет миллиарда могут идти в .опу.

Да, Лен, а как думается, почему митинг РАЗРЕШИЛИ?

Вадим, заметь, митинг "просили" либо на вечер буднего дня, либо на выходной, но "разрешили" только в 16 часов дня буднего дня. ;) Многие на работе...

Подозрения и доказательства суть разные вещи, не так ли?

Не знаете Вы ничего и не можете ничего знать.

А давайте Вы все ж не будете мне в столь категоричной форме заявлять, что я могу (знать/делать), а что нет. СМИ... Насмешили, ей-ей.

А давайте Вы все ж не будете мне в столь категоричной форме заявлять, что я могу (знать/делать), а что нет. СМИ... Насмешили, ей-ей.

Осторожно...А то рискуете попасть в немилость к "барину" :)

Вадим, заметь, митинг "просили" либо на вечер буднего дня, либо на выходной, но "разрешили" только в 16 часов дня буднего дня. ;) Многие на работе...

Ради гражданской позиции можно и отпроситься ведь? :)

Ну, я не знаю кто там в организаторах и что на самом деле они просили, тем более, что до 18.00 не так и много времени, недовольные подтянутся с работы.

Их не спросили

Госдеп США решил указать России, кого и как нужно выбирать

:doh: Пенсии и з/п бюджетников, цены на жилье, жкх, образование, медицина, транспорт и тд - это, видимо, тоже происки США. Ага :hmm:

Собрание было разрешено. Но кукловодам захотелось устроить еще и марш. А то, что пострадают невинные студенты и пенсионеры - этих тварей не интересовало, они для картинки в телевизоре старались, гранты отрабатывали. Вот я и говорю, что организаторам подобного давно пора примерить лагерную робу и научиться шить варежки, все больше проку от этой гнили.

Вы там были? Кукловодили? Вам лично ФСБ доложила кто кого и как профинансировал? Или уже давно срослись с зомбоящиком?

Мне абсолютно "до лампочки" оранжевые, розовые и прочие революции и технологии, и уж тем более аллергические на них реакции вся всякой плутократии и кремлетуции, мне абсолютно всё равно сколько бабла гребёт Медвепут и Сурков со своими опричниками.

Но мне не всё равно, когда я не могу отпустить своих детей на улицу, зная, что их в любой момент могут сбить "мигалки" и прочие "тузы", которые всегда и при любых обстоятельствах откупятся. Мне надоело быть на родительских собраниях, где тебе объясняют за кого и как ты должен голосовать. Мне надоело видеть умирающую российскую провинцию, где живут хорошо либо чинушы (местные князьки у кормушки), либо воры в законе, где старухи в 80-ть лет таскают уголь в свои мазанки, тогда как страна экспортирует газ, пополняя карманы "неприкасаемых", а молодёжь бежит в "резиновую Москву" или благополучно спивается.

Я выживу при любом режиме, при любой власти, но я никогда не опущусь до лизания пятой точки у этих господ-товарищей и никогда не выдам зло за добро.

Что делают другие - их право и, в конце концов, совесть. Печально лишь, что таковой у многих нет.

это ради мандата для "Аллочки из Универа" (Маша Кожевникова) устраивались "вбросы и карусели"? :dribble:

...я в ауте... чесслово...

Это только мое мнение, не более. Никаких же доказательств, как мы оба понимаем, у Вам в подкрепление "знаний" ведь нет, правильно? :D

Вы там были? Кукловодили? Вам лично ФСБ доложила кто кого и как профинансировал? Или уже давно срослись с зомбоящиком?

Мне абсолютно "до лампочки" оранжевые, розовые и прочие революции и технологии, и уж тем более аллергические на них реакции вся всякой плутократии и кремлетуции, мне абсолютно всё равно сколько бабла гребёт Медвепут и Сурков со своими опричниками.

Но мне не всё равно, когда я не могу отпустить своих детей на улицу, зная, что их в любой момент могут сбить "мигалки" и прочие "тузы", которые всегда и при любых обстоятельствах откупятся. Мне надоело быть на родительских собраниях, где тебе объясняют за кого и как ты должен голосовать. Мне надоело видеть умирающую российскую провинцию, где живут хорошо либо чинушы (местные князьки у кормушки), либо воры в законе, где старухи в 80-ть лет таскают уголь в свои мазанки, тогда как страна экспортирует газ, пополняя карманы "неприкасаемых", а молодёжь бежит в "резиновую Москву" или благополучно спивается.

Это все так, во многом. Хотя мне ни разу на род. Собрании не говорили о голосованиях, ребенка своего на улицу одного не пускаю в принципе, а наша прабабушка ( ветеран войны) получает пенсию 45 тр и ей хватает на жизнь вполне, т к есть еще куча

льгот. Но это в Москве. Провинция ужасает, особенно огромные необработанныеипространства земли и умершие деревни.

Но! то, что сейчас пытаются замутить а- ля эсэры и прочие солидарные- это преступление! Нет, ну нет на данный момент альтернативы ни идеологической, ни програмной, ни личностной! Значит все, чего добьются в худшем раскладе- смутное время, развала страны на кучу отдельных уместных княжеств и реки крови. Тогда не выйдешь на улицу потому, что тебя банальнотпристрелят либо борцы за свободу, либо проправительственные войска, либо борцы за права и свободу какой- нибуль Башкирии или независимости Тюмени? Вы не забываете, что Россия- многонациональное государство? И ядерная держава, к тому же. И треть мировых запасов полезных ископаемых на нашей территории? Вас это не смущает? Т е вы верите, что смута и цветная революция- все будет лишь во благо? Тогда я Вам завидую. А мне лично страшно!

Да. Я "там" был и кукловодил. У меня собственный богатый личный опыт собирания несанкционированных митингов, и числом поболее чем сейчас себе приписывают несогласные. НО! Ни один митинг там, где я был организатором не избил ОМОН. Ни один. Потому, что я никогда не зарабатывал себе политические очки на боли и крови других людей.

Не нужно расхожих штампов про "зомбоящик" и ФСБ, тут не сайт Эхо Москвы. Да и телевизор я практически не смотрю.

«Честный выбор» призвал наказать участников беспорядков в Москве

6 декабря 2011, 17::27

Общественный совет «Честный выбор» возмущен попыткой организации массовых беспорядков в Москве и призывает правоохранительные органы привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов незаконного шествия.

Вечером 5 декабря состоялся согласованный с властями митинг движения «Солидарность». Протестующие выступали против результатов парламентских выборов. Митинг оппозиции, собравший на Чистых прудах, по разным оценкам, от 2 до 10 тысяч человек, перешел в уличные беспорядки и акции неповиновения полиции в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте ОС «Честный выбор».

В заявке на проведение мероприятия было указано около 500 человек. В митинге приняли участие практически все известные лидеры несистемной оппозиции. Общий смысл их выступлений сводился к тому, что результаты выборов были сфальсифицированы и новый парламент нелегитимен. Лидер ПАРНАСа Владимир Рыжков заявил, что Владимира Путина ждет неизбежный провал на президентских выборах в марте. Борис Немцов назвал «провалом» результат «Единой Россией» на парламентских выборах и обозначил «реальный результат» правящей партии на выборах в «меньше 30%». Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что «красная цена партии «Единая Россия» - максимум 25% на выборах». Заявления лидеров несистемной оппозиции поддерживались из толпы свистом (митингующим заранее раздали свистки) и скандированием лозунгов. Агрессивные заявления, спровоцировавшие и распалившие людей, стали одной из причин последовавших беспорядков.

После окончания митинга организаторы включили из динамиков песню группы «Би-2» «Революция» и призвали митингующих на шествие. Илья Яшин призвал собравшихся дойти до здания Центризбиркома на Лубянке, чтобы выразить свой протест. Колонна протестующих во главе с Яшиным направилась по Мясницкой улице в сторону Лубянки. Другая часть людей устроила шествие по Сретенскому бульвару. Всего в марше приняли участие около 1,5 тысяч человек.

«Честный выбор» обращает внимание на факт незаконности этого шествия – подобный тип мероприятий требует заблаговременного информирования городских властей, как и любые другие массовые акции. Организаторы митинга протеста, используя пришедших на акцию людей в своих целях, побудили протестующих пройти маршем в сторону ЦИК РФ и Лубянской площади. Незаконность этого действия и опасность, которой подвергались участники шествия, были очевидны для организаторов. Предсказуемы были и агрессивные действия самих манифестантов, устраивавших стычки с полицией и раскачивавших автомобили», - говорится в сообщении.

Полиция сохраняла корректность на протяжении всего санкционированного митинга, содействовала его участникам в проходе к памятнику Грибоедова. Полиция и ОМОН начали задерживать митингующих только после начала незаконного шествия. Несмотря на серьезные силы охраны правопорядка, стянутые к месту проведения марша, манифестантам удалось прорвать оцепление. Столкновения с полицией отмечались на улицах Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд, Охотный ряд. Часть протестующих задержали около здания Государственной Думы.

Всего, по данным ГУВД, Москвы было задержано около 300 человек, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный. Лидеров несистемной оппозиции задержали за призывы к неповиновению полиции.

В районе несанкционированной акции был перекрыт проезд автомобилей и закрыты многие магазины. Протестующие раскачивали и царапали припаркованные автомобили. Ущерб от несанкционированной акции (как имуществу граждан, так и вследствие упущенной прибыли вынужденно прекративших работу предприятий торговли) может составить несколько миллионов рублей.

ГУВД Москвы отреагировало на незаконную акцию в рамках закона. Действия полиции можно охарактеризовать как эффективные и довольно жесткие. Жесткость полиции была вызвана неоднократными и агрессивными попытками протестующих прорвать оцепление, часть из которых удалась. По информации СМИ, несколько человек, в том числе сотрудников правоохранительных органов, были травмированы и госпитализированы.

«Общественный совет «Честный выбор» заявляет об ответственности организаторов незаконного шествия, лидеров движения «Солидарность», за все происшествия в ходе несанкционированного шествия, травмы и ущерб, нанесенный имуществу не причастных к акции граждан», - подчеркивается в заявлении.

Митинги и шествия, тем более незаконные и сопровождающиеся насилием, не являются адекватным способом оспаривания итогов выборов, отметили в общественном совете. Законное решение по любым обращениям подобного рода может принять только суд.

«Так как ни «Солидарность», ни другие политические движения, участвовавшие в акциях протеста, не принимали участия в прошедших парламентских выборах, организованный ими митинг и последовавшее за ним незаконное шествие мы оцениваем как попытку дестабилизации политической ситуации в России», - заявил «Честный выбор».

Нда а вы все спорите.))

Предсказуемое случилось,

"Патриоты" слившись, не удовлетворились левыми балами от народа голосовавшего чисто чтоб не за ер, все равно продолжают лить лож про "жулье", хотя сами жулики не меньше.

Жирик так вапще отжог, хотя это в его стиле.

Самое смешное, все "конкуренты" и политологи говорят, что конкурентам стоит образовать блок, НО все партии так же замечают, что "первыми на это не пойдем" и "!только если другие поддержат наш план".)

Слава клоунам .)

:doh: Пенсии и з/п бюджетников, цены на жилье, жкх, образование, медицина, транспорт и тд - это, видимо, тоже происки США. Ага :hmm:

Так там и говорится, что мы сами, без США разберемся. Или Вы за гуманитарную бомбардировку Кремля в целях повышения пенсий?

Нда а вы все спорите.))

Предсказуемое случилось,

"Патриоты" слившись, не удовлетворились левыми балами от народа голосовавшего чисто чтоб не за ер, все равно продолжают лить лож про "жулье", хотя сами жулики не меньше.

Жирик так вапще отжог, хотя это в его стиле.

Самое смешное, все "конкуренты" и политологи говорят, что конкурентам стоит образовать блок, НО все партии так же замечают, что "первыми на это не пойдем" и "!только если другие поддержат наш план".)

Слава клоунам .)

Спором это назвать сложно. :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...