Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня со своим играла в "найди яблоко", причём спрятала в ветках своей елки, нашёл)))

Интересно стало,как он доставать будет -ничё так, аккуратненько веточки и шарики носом раздвинул, яблочко взял :nyam:

Опубликовано

Первую елку наряжали у подруги и как то сразу дали знать что это " айяйяй!" :ranting: Поставили дома , пока нормально даж не подходит , но дома еще не оставалась одна больше чем на час... :blush2:

А вообще каждый раз по приходу домой, уже около дверей думаю "Боже , что на этот раз?" :dntknw:

Так что со своей задачей -превратить квартиру в хлам -справляемся на отлично ! Пока, повезло, нет ничего грызанного! :lol2:

Опубликовано

Мы даже не планируем елку ставить. Барни, на даче растущую, наряженную елку, все ветки внизу отгрыз до куда достал и порубил на мелкие части, игрушки снял и расгрыз. И в лесу всё время у елок лапы обгрызает!

Опубликовано

мамина щеня (6.5 мес)охотится за шариками,думает,что это мячкики и не понимает, почему с ними нельзя играть. Посему маменька искуственную ёлку в 2 метра отдала нам с мужем со всем приданым,чтобы Роксюху пока не искушать.

Смотрю на фотки у всех так дома красиво, мелкие вещи лежат в зоне собачьего доступа, а мне наверное будет стыдно фотки выкладывать, у нас 3 погрызаных ковра, погрызанные стулья, местами порванные обои, местами заплатками заклеены, пульты, телефоны, зарядные устройства все попробованное на зуб. :dntknw: и ламинат домиком, от детских промахов мимо пеленки и т.д.

У нас от крольчихи ущебра не меньше))сожранные обои, кожаные диваны,косяки... про подзарядки, пульты и обувь уже не говорю.

Нда...на зайчика муж соглсился,на собаку пока ни в какую..Печаль :sorry:

Опубликовано (изменено)

Нам наверное повезло. Когда принесли елку в первый раз он понюхал ее и все, после этого не трогал. Мы даже и стеклянные игрушки и огоньки электрические повесили, все ОК! Это 2ой новый год. В том году он слишком активный был и елка стояла на столе :thumbup: Подрос малыш!

Даже больше - мы его на фейверки в новогоднюю ночь брали, ему даже понравилось, хвостиком весь час вилял! Но он и раньше внимания на них не обращал!

Изменено пользователем Мы!
Опубликовано (изменено)

У меня Венька почему-то неравнодушен к елкам... Он их на улице ест, может целую прогулку жевать/сосать/облизывать/носить во рту, на собак в это время не реагирует.

Так на днях придя домой к моей маме он начал активно жевать искуственную елку ( при этом положил к себе в рот птичек-прищепок), после этого уже у брата он понадкусывал низ у настоящей елки..

В связи с такой любовью в этом году решила обойтись без елочки дома )))

Изменено пользователем Венюша ♥
Опубликовано

Нашим всем троим абсолютно пофиг на елку и на игрушки,и на фонарики-шарики..Им бы вкусненькое че-нить дали.. :dntknw::doh:

А вот из котЭ регулярно дождик вытаскиваю.. :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Я тоже переживала - это наш первый Новый год вместе, решилась все таки поставить елку -искусственную,на столик - всё ок, ни игрушки, ни гирлянды ее не заинтересовали.

Изменено пользователем Викуля
Опубликовано

А это мы под ёлочкой

4fc012ac1d59.jpg

bfed5b9abd14.jpg

13ba43d660fa.jpg

Ваши ребята просто замечательные! Такие милашки в этих костюмчиках! Не знала, что даже новогодние костюмы для собак шьют!

Опубликовано

Тоже переживали по этому поводу. Поставили все же натуральную сосну, с настоящими стеклянными шарами мишурой, лампочками и т.п. Собака была равнодушна ко всему. Попробовал на вкус ветки, но они ему совсем не понравились. Колючие. А вот исскуственная елочка с мягкими веточками пришлась по душе.

Опубликовано

Дорогие владельцы ретриверов, поделитесь, пожалуйста, опытом как выживают нарядные елки в домах с собаками или учитывая темперамент нашего парня, не заморачиваться?

Понимаю, что отвечаю поздно, но всё же поделюсь своим опытом.

Нашей девочке 3,5 мес. Я очень переживала за ёлку и за Новый год. Какой же Новый год без ёлки... :D

Сделали так: поставили 1,5 м искусственную ёлку на пол, не наряжали. Сказали несколько раз "фу", но она же любопытная, ей надо все понюхать и попробовать.

Когда Бруна легла спать, мы ёлку украсили, поставили подарки и Деда Мороза. На утро девочка не узнала её. :blink:

Я вместе с ней подошла к ёлке и показала пальцем не Деда Мороза, сказала "фу" и отскочила (будто боюсь), она сделала то же. :haha:

И все праздники к ёлке особо не подходила. :blush2:

А это мы под ёлочкой

4fc012ac1d59.jpg

bfed5b9abd14.jpg

13ba43d660fa.jpg

Какая прелесть!!! :thumbup:

post-21484-0-96127100-1326265814_thumb.j

Опубликовано

А мою все интересует, ночью повалила елку и все разбила за что очень получила, но все равно опять играться идет к ней!(((((((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...