Tailer Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться. Взяли щенка 3 месяцев у хозяина, который не успел его продать и уехал на месяц на учебу. Взяли на месяц, но с тем расчетом, что может и навсегда. Пес классный, очень умный, дети его обожают, но есть несколько но...1. У нас уже есть собака - чихуа мини. По сравнению с трехмесячным лабриком - нашего практически не видно. Чишке 9 мес. Он почти взрослый и конечно ревнует. 2. У нас сделан хороший, дорогой ремонт и квартира хоть и 3-х комнатная, но совсем небольшая. Не хочется превращать ее в руины. И вот мы с мужем никак не можем определиться, как нам быть - отдавать ребенка жалко, но как эти проблемы решить? Читала про клетки, но где их взять и какого размера? Спасибо заранее за понимание. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Tailer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Клеток много в интернет-магазинах,у нас №5,очень даж нормально для лабрика На форуме иногда продают,на авито.ру можно б/у взять! Изменено 30 ноября, 2011 пользователем manunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 найдите в поиске на форуме темы о приучении к клетке, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raksha Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Как говорила моя бабушка "два горошка на ложку хотите")) Не бывает так, чтобы и ремонт сохранить и щенка взять. Придется чем то пожертвовать. Совсем без потерь не получится.А на счет ревности другого песика. Тут думаю надо просто правильно выстроить отношения в вашей "стае" (семье). Почитайте книгу хотя бы, например, Феннел Джен "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга". Там все очень просто, доступно и понятно описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Как говорила моя бабушка "два горошка на ложку хотите")) Не бывает так, чтобы и ремонт сохранить и щенка взять. Придется чем то пожертвовать. Совсем без потерь не получится.А на счет ревности другого песика. Тут думаю надо просто правильно выстроить отношения в вашей "стае" (семье). Почитайте книгу хотя бы, например, Феннел Джен "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга". Там все очень просто, доступно и понятно описано+ 100Определитесь,вы точно ВСЕ этого хотите? Окончательно.И тогда уж прощайте ему все! Или-отказывайтесь сразу,чем потом...Да,есс-но,воспитать можно и нужно,но без потерь вряд ли обойдется,надо с этим смириться.Это-не чих,и грязи больше,и разрушений,и корма,и сил....И-счастья! Определитесь. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну началось, сразу откажитесь от щенка......почему сразу руины и порча ремонта? Есть собаки, равнодушные к дизайнерству. Моя щена ничего не трогает. Ну и воспитание никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Как говорила моя бабушка "два горошка на ложку хотите")) Не бывает так, чтобы и ремонт сохранить и щенка взять. Придется чем то пожертвовать. Совсем без потерь не получится. Ну зачем же Вы - так-то? У меня- вот сейчас пятимесячная сучка голдена и ещё пара взрослых- и отлично, ничего не съедено вообще, потому что щен- играет с игрушками и взрослыми собаками, а когда я его ( щена) не вижу, то- сидит в клетке, и опять же- у него там полно игрушек. И всё- отлично. Да, и щен- много гуляет, что тоже сохраняет дом, ибо- приходит и долго спит, потом ест, и только потом- бегает по квартире, тоже трёхкомнатной, и небольшой. Так что если есть желание оставить щена себе, то надо его с умом устроить дома и всё будет целым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Тоже вырастили без потерь и без погрызов и даже без клетки, но с большим количеством мячиков,игрушек и частых прогулок! А любви,позитива и верности больше не сыскать, да и ещё хорошего настроения, когда с работы, да уставши, но за порог войдёшь, а тебя там любимка встречает!!!! Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Натали и Рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Тоже вырастили без потерь и без погрызов и даже без клетки, но с большим количеством мячиков,игрушек и частых прогулок! А любви,позитива и верности больше не сыскать, да и ещё хорошего настроения, когда с работы, да уставши, но за порог войдёшь, а тебя там любимка встречает!!!! +1=) И тоже без клетки. Обе собани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raksha Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну зачем же Вы - так-то?Я ж не сказала, что щен непременно армагеддон устроит в квартире. Взять хотя бы такой момент. Поначалу на время карантина, когда гулять еще нельзя, щена можно приучить к пописам и покакам на газетку или впитывающую пеленку. Но когда его начинаешь водить на улицу, как правило про пеленку забывается и пописы, покаки случаются уже где попало. Я об этом тут читала, на форуме. А это уже жертвы, потому что пол будет подпорчен. Я говорю о том, что надо быть готовым ко всему. Особенно, если следить 24 часа в сутки за щенком не комуЧитала про клетки, но где их взять и какого размера?об этом я Вам в личку сообщение написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 к пописам и покакам на газетку или впитывающую пеленку. Но когда его начинаешь водить на улицу, как правило про пеленку забывается и пописы, покаки случаются уже где попало.Если не ругать и не наказывать за пописы-покаки в отведенном под это месте - чудненько там и будет делать. На улице хвалить, но дома не ругать за пописы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailer Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо вам за ваши ответы, такие разные, но такие нужные. Муж сейчас в отпуске, поэтому присмотрит. Клетку, я думаю, все-таки поищу. Но отказаться от собаки с каждым днем все тяжелее. Да и не хочется совсем. Они же как дети. Такие же близкие и родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо вам за ваши ответы, такие разные, но такие нужные. Муж сейчас в отпуске, поэтому присмотрит. Клетку, я думаю, все-таки поищу. Но отказаться от собаки с каждым днем все тяжелее. Да и не хочется совсем. Они же как дети. Такие же близкие и родные.Всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну началось, сразу откажитесь от щенка......почему сразу руины и порча ремонта? Есть собаки, равнодушные к дизайнерству. Моя щена ничего не трогает. Ну и воспитание никто не отменялНу Ли-и-ля! :) Почему сразу "началось"? Эт я так неуклюже пыталась дать автору понять,на какой наихудший вариант развития событий надо рассчитывать..Согласитесь,надо знать врага в лицо-в виде тех же погрызов,покаков-пописов.и тому подобного,и сразу рассчитать свои силы и свой предел терпения.Чтоб потом не было неприятных разочарований.И если шерсть,погрызы и пописы от чиха еще можно пережить,то лабробобр-это ж совсем другая песня!Просто доже из-за разницы в размерах А насчет того,что щенок совсем необязательно будет хулиганить-я тоже догадываюсь,у самой такой,все время повторяю-таких,как он,можно заводить десяток Так что если щен автора будет молодцом-это будет просто приятным сюрпризом для них,но заранее определиться-смогут ли перетерпеть худшее в поведении-не помешает,правда? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Если все продумать и уделять щенку достаточно времени, то можно обойтись без разрушений. Три собаки и дома все цело, младшей 9 месяцев... Как бы не относился, но при большом ущербе, в любом случае будешь жалеть и негатив на собаку будет копиться, поэтому лучше себя обезопасить и продумать где оставлять собаку при уходе. Мы клеткой не пользовались, но закрывали и закрываем двери в комнаты - остается кухня и большой коридор, вещи которые могут быть испорчены первое время убирали (сейчас никто ничего не тронет). Приучение к туалету тоже стоит продумать, может постелить какие старые дачные дорожки (заодно и лапкам полезно), убрать дорогостоящие ковры, мы просто обзавелись моющим пылесосом и если авария случалась на ковре - то мыли это место сразу моющим пылесом, я его даже далеко не убирала, никакого запаха и все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлияя Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Я спаслась от разрушений долгими прогулками по вечерам 1,5-2 часа в компании друзей.Мы кстати и созванивались,что бы пойти и нагрузить своих собак.Т.к.они начинают все грызть от скуки(мы особо этим не страдали).Но у них результаты были на лицо.Соба выматывалась и спала потом всю ночь,а на следующий день знала что вечером у нее опять веселая тусьня:)Так по ним часы можно сверять .Время 21.00 сидим уже и в душу глядим:)даже № телефона выучил(автоответчик проговаривает номер),как только званок, радости полные штаны.А когда я была беременная,то не всегда получалось выйти с ним.Так он очень обижался - тел.то позвонил,а почему мы не идем Больше нагрузки-нет сил на разрушения:) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Юлияя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 В выходные мы ним гуляем по пол дня - и тогда у нас идеальный ребенок :)А вот в рабочие дни со скуки начинает грызть, а по вечерам когда готовлю гавкать-попрощайничать... В итоге тоже стали закрывать двери, оставили ему коридор большой и кухню. Причем на кухне у нас свежий ремонт. В коридоре срывает обои, но там они уже были подранные от кошки. А вот на кухне обои не трогает, но там и подцепиться пока не к чему ему, ремонт то свежий. В коридоре начал грызть пуфик, вытаскивает из него паралон. Вот такие разрушения, а когд он только у нас появился, я была в отпуске и весь день проводила с ним, ему было не скучно и он ничего не грыз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти