лисенок и веня Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Девочки в Питере! Помогите советом, пожалуйста....У меня похоже стоит вопрос, что мою старшую собаку в ближайшем будущем придется отпустить. Это любимая собака, старая и больная. С лета она живет на обезболивающих таблетках, ей почти 15 лет. Она глубокий хроник, ее поддерживают, но возраст берет свое. Живет она с моей мамой, и необходимо заранее иметь информацию, куда обращаться. Это должны быть правильные медикаменты и вывоз животного. Лучше дома, потому что машину она переносит плохо, мучать ее напоследок не стоит точно. Если нет проверенных специалистов, подскажите, на что обратить внимание при вызове службы. Вопрос о стоимости не стоит, я хочу максимально облегчить уход родной собаки и самочувствие пожилой мамы в этот момент. Пожалуйста, поймите меня правильно, я не тороплюсь с этим решением. Оно будет приниматься в зависимости от состояния, но информация нужна. Спасибо!
Рамзес Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 сочувствую........но ничего не подскажу,т.к считаю эту тему некорректной для форума.
Starfish Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 но ничего не подскажу,т.к считаю эту тему некорректной для форума.А почему? Гуманнее разве дать собаке умереть долгой, мучительной, но зато своей смертью?
лисенок и веня Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Некорректной? Может, мне кто-то в личку тогда напишет? В таком вопросе ошибиться не хотелось бы..... Мама плачет в трубку, я должна ей помочь еще и делом. Если форумчане считают тему некорректной, давайте закроем. Только у кого спросить: друзей обзванивать с этим вопросом или в последний момент по газетке вызывать? она того не заслужила... Все же прошу помощи....
Марина и Айрон Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Сочувствую...Усыпление животных проводится в два этапа. Во время первого этапа больному животному вводится препарат, который обладает снотворным эффектом и полностью устраняет болевые ощущения. Второй же этап, подразумевает введение лекарства, которое останавливает сердечную деятельность и дыхание. Весь процесс гуманного усыпления животных длится несколько минут.
Irina&Simba Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Лисёнок и Веня, по делу не подскажу. Знаю только, что все рекламируемые себя фирмы...это не то, можно нарваться...Обратитесь в проверенную клинику, у них бывают врачи " на выезд" и договор со спецтрансом...... и только наркоз, никаких доп. средств, пожалуйста...Мужества Вам и принятия верного решения.
Рамзес Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А почему? Гуманнее разве дать собаке умереть долгой, мучительной, но зато своей смертью?ИМХОдумаю это можно сделать и без форума,по знакомым.все сразу вспомнили своих ушедших питомцев.......в том числе и я....
Кабанчик Рой Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Очень сочуствую....К сожалению, не могу ничем помочь, только морально поддержать
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Обязательно при вызове эвтаназии надо спросить про количество уколов....На месте - контролируете, чтобы сначала сделали укол наркоза, т.е. собака должна уснуть, это контролируется фонендоскопом и визуально...А уж потом, когда уснет, дается умертвляющий укол.Мы с Вами...
лисенок и веня Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Рамзес - простие, я конечно не хотела....
Даша Шулеко Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 лисенок и веня, Вы правильно спросили. Не переживайте. Тема очень тяжелая, но нужная. Вы ответственный человек.Сочуствую. Будем надеяться, что бы это решение принимать не пришлось и все произошло само и легко.
Irina&Simba Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 лисенок и веня я написала вам в личку
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Нам вет тоже говорил, что первый укол именно наркоз! Т.е. проверяется реакция зрачка и мышц (если правильно поняла), а уже потом укол...Сил Вам это пережить. Я даже сидя с чужой собакой ревела, а тут своя...
лисенок и веня Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Девочки! Я хочу вас поблагодарить! Поддержка нужна... Я стараюсь экономить ваше время и писать по сути. Это нелегко даже думать, не то что сделать. У меня в ЛС есть уже пара телефонов, молю Бога, чтобы они подольше не пригодились. Спасибо, кто откликнулся. Чтобы закрыть тему, нажать ЖАЛОБА?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Девочки! Я хочу вас поблагодарить! Поддержка нужна... Я стараюсь экономить ваше время и писать по сути. Это нелегко даже думать, не то что сделать. У меня в ЛС есть уже пара телефонов, молю Бога, чтобы они подольше не пригодились. Спасибо, кто откликнулся. Чтобы закрыть тему, нажать ЖАЛОБА?Да, жалоба, хотя не вижу смысла. Тему считаю нужной. В жизни всякое бывает, иногда только ЭТО - выход для истинно любящего хозяина. И не надо этого стыдиться!!
Annn Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 лисенок и веня, Вы правильно спросили. Не переживайте. Тема очень тяжелая, но нужная. Вы ответственный человек.Сочуствую. Будем надеяться, что бы это решение принимать не пришлось и все произошло само и легко.+ 1Тема действительно нужная. Я так и не решилась отпустить своего мальчика. Вызвала уже крематоров, когда он ушел сам. Как показалось по рекламе (рекомендаций, в отличие от Вас, спросить не догадалась), специалисты были самые лучшие - специально обученные люди, спецмашины, спецоборудование... По факту приехал не говорящий по-русски человек на раздолбанном москвиче с мусорным пакетом, куда бы и кошка не влезла... До этого момента я держалась, когда же увидела этот сюр, со мной случилась истерика. Знала бы, подготовилась заранее. Поэтому Вы все делаете правильно. Сил Вам.
Ровена Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 + 1Тема действительно нужная. +1ТС, не закрывайте тему.Если не будет флуда.Я бы в важное закрепила.
лисенок и веня Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Не буду.... Просто в ней нет информации в открытом доступе. А эмоции болезненные. Но если не дай Бог кому-то смогу помочь когда-то в том ужасном вопросе, пишите- поделюсь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 я прошла через это, год назад. да, все правильно - первый укол снотворный или наркоз, чтоб она уснула. потом проверка на реакцию зрачков, визуально и вводят второй, останавливающий сердечную деятельность. если вас будут уговаривать на одни укол - посылайте, животное будет уходить в муках. самое тяжелое - это быть там. держать голову его на коленях, разговаривать, успокаивать, гладить лапки и животик, трепать за ушком. но это НАДО, вы ДОЛЖНЫ быть такой, чтоб собака чувствовала себя спокойно, чувствовала вашу любовь. и ушла с миром. держитесь, это очень тяжело пройти, это останется с вами навсегда, но это необходимо. мы с вами.
лисенок и веня Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Да, Ольга, я все понимаю и постараюсь, чтобы так и произошло.... Спасибо. Я очень готовлюсь во всех смыслах, насколько это возможно. Еще несколько дней назад я думала, что худо-бедно, но время еще есть. Сегодня поговорила с мамой и понимаю, что решение принимать придется, как только мы поймем, что жизнь ей совсем не в радость. Мне нужны будут силы попрощаться с ней, поддержать маму и не хочу в это время по газетке искать телефоны. Вы все меня понимаете...
Маринка и Чезар Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот небольшая статья на эту темуДержитесь! И поддержите обязательно маму!
Аманда 2 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Не буду.... Просто в ней нет информации в открытом доступе. А эмоции болезненные. Но если не дай Бог кому-то смогу помочь когда-то в том ужасном вопросе, пишите- поделюсь. Если собака не скулит, ест, сама выходит на улицу(или все делает дома сама)- она не мучается, даже если заболевание неизлечимо... У нас ризен(сука), жила без двух ног( саркома, ампутировали). Играла, радовалась жизни. Собаки быстро привыкают.. Не мучают себя мыслями о безысходности и пр.. Маму попросите при ней не плакать ! Когда перестанут помогать обезболивающие... Вы дадите ей уйти достойно, только нужно быть рядом... И ей спокойнее . дописать не могу.. рыдаю..
Rubia Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Очень Вам сочувствую. Это безумно тяжело. Я прошла через это пять лет назад. Про два укола Вам уже написали и за этим действительно стоит проследить.Когда к нам приехали, я попросила их вести себя так, будто они просто пришли в гости - не искать глазами собаку, не называть ее кличку, не называть собакой и т.д.. Собака тяжело болела и разные доктора к нам приезжали, чтобы делать уколы, ставить капельницы и т.д. Собака всегда очень сильно переживала при виде незнакомых людей в последнее время, в ожидании очередных "издевательств". В общем они приехали, мы покурили на кухне, поговорили о деталях. Я изо всех сил старалась не плакать и мило улыбаться, главное для меня было, чтоб собаня ничего не почувствовала, не поняла моего настроения. Дальше я взяла ее любимую игрушку, мы довольно долго повозились с ней, и в какой-то момент дядька сделал ей укол. Она даже не заметила его, так, обернулась и тут же к игрушке потянулась, потом очень быстро уснула...и второй укол. Она ничего не поняла, она была веселая. Но это был тот редкий час, когда ей было не больно. И, да, я делала это тогда, когда мама была на работе, отпрашивалась с работы. Сделайте так, чтобы мамы не было дома и к ее возвращению лучше сразу убрать все миски, игрушки, поводки и т.д. И лучше сразу же после того, как они уедут... Я делала на следующий день... это еще тяжелее.. Сочувствую Вам. Держитесь!
Лиля и собаки Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Когда моя кошка умирала от онкологии, я тоже пыталась найти таких специалистов, но на тот случай, если увижу, что кошке больно- если будет плакать (начиталась, что такое бывает), обзвонила известные клиники, где мне отказали в такой процедуре. В интернете есть много рекламы на выездых "ветеринаров", которые этим занимаются, но туда почему-то было страшно обращаться. Потом киса ушла сама, тихо и спокойно.Сочувствую Вам и Вашей маме
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.