Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посоветуйте , что читать , какая специфика дрессуры флегматичных собак.

В 6 месяцев за мячиком не бегает , просто плюшевый лизун. Игрушками не

интересуется. Как увлечь?

Опубликовано (изменено)

это спрашивает человек, бьющий собак резиновым шлангом... и советующий другим делать тоже самое...

я даже не знаю, что вам посоветовать...

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

это спрашивает человек, бьющий собак резиновым шлангом... и советующий другим делать тоже самое...

я даже не знаю, что вам посоветовать...

прочитала... :gleam: давай промолчим...

Опубликовано

прочитала... :gleam: давай промолчим...

да.

Опубликовано (изменено)

Не вводите посетителей моей темы в заблуждение словами вырванными из контекста.

Вы можете применять любые методы дрессировки по отношению к Корсе убивающей других собак на

глазах у владельцев. В Европе таких собак усыпляют. Более того запрет на ввоз и разведение.

Если вы считаете себя умнее наиболее цивилизованной части планеты - это ваше право.

Ниже цитирую слова пострадавших :

"Корса Ляля доросла до 2 лет, и ,специально, при людях начала провоцировать Вику. Допустим, сама приносила ей палочку, потом пыталась отобрать, клала лапу ей на шею и тд. И в очередной раз принесла мячик, отдала лабре и начала его отбирать. И она дождалась - Вика рыкнула на нее! За это, корса беспощадно начала ее рвать.... Мы не могли их растащить вчетвером! Сначала Ляля впилась Вике в шею, не получилось прокусить, она перехватила за горло... Далее мы смогли их растащить (возможно уже было поздно), но буквально на 5 секунд, потом Ляла сорвалась и вспорола живот моей лежащей и уже недвижимой Вике... Вспоминать жутко..."

Эту Кане-Корсе можно воспитать только через боль и стать для нее вожаком. Я так считаю , и это тоже мое право.

Впредь прошу со мной не общаться. В ваших советах не нуждаюсь.

Меня интересуют только советы владельцев Голденов.

Изменено пользователем Danilov
Опубликовано

А можно стать вожаком не через боль?

А можно было спасти лабрадора ?

Я бы спас. И лабрадор был бы жив и корсе понял бы , что фу не просто звук.

А большинство здесь готовы пожертвовать жизнью одного , чтобы разово не травмировать тонкую

душевную организацию другого.

Опубликовано

Я так считаю , и это тоже мое право.

так усыпите. это честнее резинового шланга.

Ни хрена не ваше право.

Статья 245 УК РФ регламентирует такие вот "права".

где хочу там и пишу. правил форума не нарушаю.

Опубликовано

Костя, по существу. Вполне возможно, что это стресс у щенка, вы же взяли его подрощенным. Он шесть месяцев жил в одном доме с одними людьми и собаками, а теперь вот попал в другой дом, тут другие люди. Он пытается определиться, осмотреться, ведет себя осторожно. Это пройдет со временем.

А может быть и другой вариант - это его природный темперамент.

У меня старшая голден никогда не бегала ни за палочками, ни за мячиками. Ну не аппортировщик она, ее это не интересует. Может просто так гоняться с удовольствием, но за аппортом не хочет. Она вся такая утонченная и изысканная, в грязь никогда не наступит, обойдет, типа не царское это дело - за палками бегать, для этого есть лабры, вот пусть они и бегут. А вторая голден просто бухнетя в центр лужи и будет кайфовать, и за мячом побежит с удовольствием. Воспитывались в одинаковых условиях.

Опубликовано (изменено)

Не вводите посетителей моей темы в заблуждение словами вырванными из контекста.

Вы можете применять любые методы дрессировки по отношению к Корсе убивающей других собак на

глазах у владельцев. В Европе таких собак усыпляют. Более того запрет на ввоз и разведение.

Если вы считаете себя умнее наиболее цивилизованной части планеты - это ваше право.

"Корса Ляля доросла до 2 лет, и ,специально, при людях начала провоцировать Вику. Допустим, сама приносила ей палочку, потом пыталась отобрать, клала лапу ей на шею и тд. И в очередной раз принесла мячик, отдала лабре и начала его отбирать. И она дождалась - Вика рыкнула на нее! За это, корса беспощадно начала ее рвать.... Мы не могли их растащить вчетвером! Сначала Ляля впилась Вике в шею, не получилось прокусить, она перехватила за горло... Далее мы смогли их растащить (возможно уже было поздно), но буквально на 5 секунд, потом Ляла сорвалась и вспорола живот моей лежащей и уже недвижимой Вике... Вспоминать жутко..."

Эту Кане-Корсе можно воспитать только через боль и стать для нее вожаком. Я так считаю , и это тоже мое право.

Меня интересуют только советы владельцев Голденов.

Уважаемый товарищ! Я вот никак не пойму Вы себя позиционируете как специалиста и при этом обращаетесь со столь примитивным вопросом. Как то не очень стыкуется.

Это я к чему, а к тому, что поверхностные знания, урывки из интернета не дают Вам право на истину в последней инстанции.

Если Вас не затруднит, то попрошу Вас ответить на некоторые вопросы:

1)Как организуется стая?

2)Как Вы видите отношения между человеком и собакой?

3)Что Вы считаете доминацией?

4)Какой вид взаимооношений Вы предлагаете с доминирующей собакой?

Сколько доминирующих собак прошло через Ваши руки?

Теперь конкретно про сказку про царя с колбаской... :doh:

Где Вы взяли эту бредовую историю?

Эту кане-корсо нужно было просто воспитывать. Когда человек занимается со своей собакой послушанием, правильно играет, то он уже автоматом становится вожаком.

Кане-корсо не аборигенная собака.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

У нас есть такая собака. Честно говоря с ней сложнее всего, потому как успокоить темпераментную намного проще чем расшевелить флегматика. Но голдены довольно часто флегматичны и довольно упрямы. Ищите ключик, пробуйте разные игрушки - например наша любит маленькие мягкие. Попытайтесь работать с лакомством, лакомство очень вкусное - а собака должна быть очень голодной. Нам советовали кормить только на улице за работу. Ругать флегму бесполезно, по крайней мере наша вообще впадает в ступор и просто ложится с безучастным видом. Ну и еще наша на ревности тоже начинает шевелится, т.е. если я демонстративно играю с двумя другими собаками, тут уж и она подходит и начинает принимать какое-то участие.

Опубликовано

А может быть и другой вариант - это его природный темперамент.

Ну природный темперамент мы уже побеждаем пластмассовым мячиком с сухим кормом внутри - гоняет по всей квартире.

После того , как отдаем корм , начинает переключаться на другие игрушки , а вообще у него два любимых занятия -

смотреть телевизор и аквариум , ну и еще хвостом за мной ходить.

Тискать его домашним (зацеловывают в десна) пока запрещаю по мере возможностей , только не слишком тесный контакт.

Опубликовано

У нас есть такая собака. Честно говоря с ней сложнее всего, потому как успокоить темпераментную намного проще чем расшевелить флегматика. Но голдены довольно часто флегматичны и довольно упрямы. Ищите ключик, пробуйте разные игрушки - например наша любит маленькие мягкие. Попытайтесь работать с лакомством, лакомство очень вкусное - а собака должна быть очень голодной. Нам советовали кормить только на улице за работу. Ругать флегму бесполезно, по крайней мере наша вообще впадает в ступор и просто ложится с безучастным видом. Ну и еще наша на ревности тоже начинает шевелится, т.е. если я демонстративно играю с двумя другими собаками, тут уж и она подходит и начинает принимать какое-то участие.

Ну по мне уж лучше флегмат , ибо я уже устал быть начеку,просто переживаю чтоб ему не было скучно. Упрямство мы будем побеждать кусочками говядины , собака выросла на сухом корме и когда первый раз попробовала говяжью вырезку , аж затряслась. Он мясо всосал как пылесос ,а миску думал протрет до дна.

Согласен , ругать флегму абсолютно бессмысленно, он же ничего не делает.

Я думаю , что с ним будет просто , поскольку он рос в вольере с собаками и все поведенческие инстинкты в нем выражены очень четко.

Кстати его зовут Мишка , еще нет 6 месяцев , а уже больше 30кг.

Где Вы взяли эту бредовую историю?

Эта история описана здесь на форуме , пожалуйста не задавайте вопросов не относящихся к теме.

Опубликовано (изменено)

Ну по мне уж лучше флегмат , ибо я уже устал быть начеку,просто переживаю чтоб ему не было скучно.

Ну вообще-то с голденом (у которого нормальная породная психика) даже темпераментным быть на чеку не приходится, просто смотря что Вы ждете от собаки. От флегмы не ждешь каких то проблем, но и чудес дрессировки тоже не ждите, нет научить то их можно выполнять какие-то команды, но они их с таким видом выполняют, что чуствуешь себя виноватым, что вообще дал эту команду... Такая же проблема в плане выставок, спорта, чтобы добится успеха с флегматичной собакой надо приложить максимум усилий (если воообще получится)... Но у такого характера тоже есть поклонники и плюсы.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Ну вообще-то с голденом (у которого нормальная породная психика) даже темпераментным быть на чеку не приходится, просто смотря что Вы ждете от собаки. От флегмы не ждешь каких то проблем, но и чудес дрессировки тоже не ждите, нет научить то их можно выполнять какие-то команды, но они их с таким видом выполняют, что чуствуешь себя виноватым, что вообще дал эту команду... Такая же проблема в плане выставок, спорта, чтобы добится успеха с флегматичной собакой надо приложить максимум усилий (если воообще получится)... Но у такого характера тоже есть поклонники и плюсы.

Ни выставок , ни спорта не будет . Его работа быть моим компаньеном

Опубликовано (изменено)

Эта история описана здесь на форуме , пожалуйста не задавайте вопросов не относящихся к теме.

Вы, простите, точно хорошо читаете?

Данную цитату привели Вы и поэтому я позволила себе задать Вам некоторые вопросы.

Но я и не ждала адекватного ответа т.к. дать Вы его по определению не можете.

Т.е. Вам собака необходимо в качестве второй тени?

Изменено пользователем julii
Опубликовано

А что вы хотите от него?

Что и как он должен делать?

Опубликовано

А что вы хотите от него?

Что и как он должен делать?

Сопровождать на велосипедных прогулках за чертой города,

Приносить мячик из воды

Играть с мелкими детьми друзей на природе

Выполнять шутливые домашние трюки (закрывать лапой глаза, поворачиваться на брюхо, демонстративно отворачиваться итд итп)

Валяться со мной перед телеком.

Ну и если пройдет подготовку , будем общаться

с детьми-инвалидами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну хорошо, получается вы брали собаку только для этого ( выше перечисленного)?

а как же любовь до гроба :lol2:

У меня по характеру с детства годен был флегматичен!

но в свои два года он стал раскрываться чудным образом! или я смогла достучаться до него!

Теперь ему больше нравится играть со мной! у нас сложился с ним постоянный контакт))

Многие команды даются легко! какие-то более сложнее для усвоения, но он стал стараться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...