Морис и Олис Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 ИП. ООО аренда много будет кушать. О как. А в чем разница?Подумываю об аренде на рынке - не рынке, называется ТЦ, но там на большой территории есть здание медельного ТЦ, есть палатки со всякой мелочевкой, Эльдорадо, Фамилия. Расположен недалеко от метро. Проходимость, в принципе, неплохая.
DaneSoul Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 От себя напишу по технической части: создать и поддерживать сайт интеренет магазина не так сложно и дорого.Кстати, в этом месяце будет запущен на новом движке магазин одной из форумчанок, сможете оценить работу. По поводу товара и рекламы: чем уже и специфичней ниша, тем проще себя в ней заявить. Почитайте еще про принцип "длинного хвоста", т.е. про продажу товаров, которые уже перестали быть бестселлерами и крупные сети их перестали продавать, но остаточный спрос на них есть. Это касается прежде всего книг и т.п. продукции.
Персонаж Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 В прошлом году, когда у меня родилась Ярослава, оказалось, что в моей одежде неудобно кормить. Я поехала по нашим магазинам для беременным, но ни один не предлагал одежду для кормления, только бюстгалтеры и то довольно дорогие и не очень удобные.Тогда я полезла смотреть инет-магазины, но мой рост 152 и 38 размер одежды вызывали опасения. Иногда мне подходит одежда размера 40-42, иногда нет. Я побоялась заказать наугад. Так ко мне пришла идея открыть свой магазин.Изначально я тоже думала про обычный, но не знала где взять деньги на открытие. Потом идея трансформировалась в инет-магазин. Затрат изначально было маньше: не надо покупать оборудование, нанимать продавцов, проплачивать аренду и рекламу.Сайт мне написал муж, это был первый его заказ такого уровня. Теперь, спустя год, он работает только на фрилансе и уже написал много сайтов для магазинов, орагинизаций и просто для частных лиц.Первое время я работала одна: сама развозила заказы, сидела сутками на пролет в сети пока Ярослава спит, искала новые интересные решения, раскручивала проект. Андрей отвечал за тех. поддрежку. С мая у меня появился курьер, который работал на основной работе, а по вечерам и выходным развозил заказы, с августа, она стала работать только на меня, т.к. заказов очень много. Я отвечаю за связи с поставщиками, рекламу, развите и т.п., курьер отвечает на телефон, развозит заказы, проводит консультации. Андрей дизайн и тех поддержка.Сейчас нанимаю еще одного человека заносить товар, проводить продажи, он-лайн консультировать.Обычную точку открывать не собраюсь, слишком много расходов, которые вряд ли принесут значительный доход.Оформление ИП по упрощенке.Самое главное, что мы попали в струю и к тому же мы предлагаем уникальный для нашего города продукт, и сервис.Но ведь где-то нужно хранить продукт?
Cwetok Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Интересно всё. Начиная с того, как лучше офомлять - ИП или ООО? Кто-то должен мониторить сайт постоянно, если, допустим, система он-лайн зказов? И на телефоне постоянно? Где берётся товар - оптовые продавцы или собственный склад? Сколько курьеров? Сколько на рекламу выходит? Кто за сайтом втехническом плане следит? Вот для начала как-то так .ЗЫ. Я когда про "кто" спрашивала - явки/пароли/фио не имеела в виду, естесственно :)1. у нас ИП, упрощенка 6 % от дохода Хотя возможно с НГ буду переходить на доходы минус расходы. Бухгалетыр сказали, что при наценке меньше 80 % так будет выгоднее.2. Я мониторю сайт, отвечаю он-лайн В контакте (по секрету, через него мы продаем в несколько раз больше, чем через магазин). Поступающие заказы в магазине автоматическе приходят на почту, я вижу, что бат замахал крыльями, проверяю, что пришло, отправляю все данные курьеру, которая звонит клентам, уточняет детали, договаривается на доставку.У нее же находится телефон, она отвечает на звонки. Курьер пока один, но уже скоро придется расширяться.3. Товар закупается у производителей. Таким образом, мы держим минимальные розничные цены, экономя на посредниках. Они отправляю заказы с ТК, мы заносим их на сайт и продаем.4. Тех. поддержка, дизайн буклетов, визиток, всей рекламы и т.д. - муж. Вот пока у нас команда три человека, но уже не справляемся, работаем и по ночам, поэтому будем нанимать еще людей.Первое время просто все по максимому делали сами для минимизации расходов.
Margi Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 О как. А в чем разница?Подумываю об аренде на рынке - не рынке, называется ТЦ, но там на большой территории есть здание медельного ТЦ, есть палатки со всякой мелочевкой, Эльдорадо, Фамилия. Расположен недалеко от метро. Проходимость, в принципе, неплохая.ИП, вы частный предприниматель, Вы не обязаны името офис и платить аренду, для интернет-магазина или услуг оказываеммых через интернет..самое то... Да и для магазина...всегда съехать можно, ну и плюс...по аренде можно найти более привлекательные варианты. Для ООО все сложнее, там есть определенные требования к юридическому адресу и сложнее его сменить..Как вариант, на рынке в палатке Вы юр. адрес не получите (покупать не советую), или...например...департамент имущества города москвы проводит аукцион на аренду площадей принадлежащих г. Москве. Там большое помещение...контора выиграла тендер, отремонтировала, разбила на офисы\магазины и сдает в субаренду! но! юр. адрес Вы там не полдучите, так как департамент не дает такого разрешения. ИП-шнику все равно..а Вам нет..искать другое, более дорогое предложение надо и т.д.посмотрите проходимость (запросите у них) и посмотрите сами, пообщайтесь с теми кто там работает, посмотрите место, которое Вам могут предложить (сколько до него реально дойдет), посмотрите прямых конкурентов (лучше если они в одном месте ) и Вам рядом дадут! потом можно будет сбыт считать и методы продаж просчитывать! (фишки придумывать)
Cwetok Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Острова они еще дороже павильонов, так как просмотр со всех сторон. цена на площадь острова 4-6 метров, в ТЦ уровня РИО И XL 120 000 рублей! В малопроходимых, но там делать нечего...от 60-80...но это не прикассовая зона и не на входе!Не во все ТЦ пускают бизнес без истории. во многих есть плата за вход. В охотном ряду, например 1500000 заплатить надо, + аренда за 3 месяца, + % за " что бы не проверяли"Это очень важно! Но..это ограниченная ниша!Рита, ну где же она ограниченная? ))Слинги, слингоодежда, одежда для беременных и кормящих, одежда для детей, аксесуары, эко продукция. Это огромный пласт! Самое интересное, что большинство мам наравне с коляской имеют слинг, а кто-то и не один, а кто-то вообще без коляски.Смотри, мы их обеспечиваем сначала одеждой для беременных, потом одеждой для кормления и слингами, потом они так привыкли к слингам, что им нужны куртки. Ведь это реально удобнее, чем таскаться с коляской. Ребнок подрос, уже нужен хипсит.и так далееПлюс сервис: мы все привезли домой, все можно померять, пощупать, выбрать. В нашем городе мы чуть ли не единственные, кто предлагает такой сервис.Но ведь где-то нужно хранить продукт?Пока храним дома, тоже с целью экономии. Хотя коробки уже начали занимать полкомнаты)))Впоследсвии все одно будем расширять и снимать помещение, но не как магазин, а именно как офис.
Морис и Олис Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Cwetoc, Вы попали как раз в точку. У Вас предложений мало. А в Москве их миллиард. А на упрощенке есть лимит по прибыли: если больше лимита продали, то что-то за этим следует или это на ЕНВД?Рыта, я-то по ИП и думала как раз. ИП же юр адрес не нужен, правильно? У него адрес по прописке?
Margi Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Cwetoc, Вы попали как раз в точку. У Вас предложений мало. А в Москве их миллиард. А на упрощенке есть лимит по прибыли: если больше лимита продали, то что-то за этим следует или это на ЕНВД?Рыта, я-то по ИП и думала как раз. ИП же юр адрес не нужен, правильно? У него адрес по прописке?Да!Но аренда, то все равно у Вас будет!тратить надо!
Морис и Олис Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Да!Но аренда, то все равно у Вас будет!тратить надо!Аренда понятно.
Margi Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Рита, ну где же она ограниченная? ))Слинги, слингоодежда, одежда для беременных и кормящих, одежда для детей, аксесуары, эко продукция. Это огромный пласт! Самое интересное, что большинство мам наравне с коляской имеют слинг, а кто-то и не один, а кто-то вообще без коляски.Смотри, мы их обеспечиваем сначала одеждой для беременных, потом одеждой для кормления и слингами, потом они так привыкли к слингам, что им нужны куртки. Ведь это реально удобнее, чем таскаться с коляской. Ребнок подрос, уже нужен хипсит.и так далееПлюс сервис: мы все привезли домой, все можно померять, пощупать, выбрать. В нашем городе мы чуть ли не единственные, кто предлагает такой сервис.Я не об этом немного...Я о ЦА (целевой аудитории).Проще поступим. Давайте идею, что продать надо и от нее "посчитаем" быстренько, сбыт и затраты!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Cwetoc, Вы попали как раз в точку. У Вас предложений мало. А в Москве их миллиард. А на упрощенке есть лимит по прибыли: если больше лимита продали, то что-то за этим следует или это на ЕНВД?Рыта, я-то по ИП и думала как раз. ИП же юр адрес не нужен, правильно? У него адрес по прописке?Лимит 60 млн. рублей по упрощенке.
Margi Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 у МЕНЯ, КСТАТИ, ЕСТЬ В ГОЛОВЕ концепция магазина женской одежды...но "дорого", зато "интересно". Если кто хочет...могу поделится!
Морис и Олис Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Лимит 60 млн. рублей по упрощенке.Благодарю!А что касается ЕНВД?
Cwetok Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Cwetoc, Вы попали как раз в точку. У Вас предложений мало. А в Москве их миллиард. А на упрощенке есть лимит по прибыли: если больше лимита продали, то что-то за этим следует или это на ЕНВД?Рыта, я-то по ИП и думала как раз. ИП же юр адрес не нужен, правильно? У него адрес по прописке?не знаю, что убдет если больше лимита, я не буду все продажи светить, иначе рабоать только на налоги.Адрес у ИП домашний указываетсяНа самом деле для Москвы просто нужно что-то более уникальное, то чего нет или то, чего мало.Рита, я тогда не поняла про что ты?
Наталия Нестерова Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 что возите? Давай посмотрим?МЕБЕЛЬ,ФУРНИТУРА,ОДЕЖДА,ПОСУДА,ОБОРУДОВАНИЕ,КОФЕ,ПЕЧИ,СВЕТИЛЬНИКИ,СТАНОК,шарниры,ПРОФИЛЬ,блоки питания,КАМИНЫ,КОНДИЦИОНЕРЫ,ЧАЙ,ОФСЕТНЫЕ ПЛАСТИНЫ,ДОСКИ,ПЛЁНКА,ОБУВЬ,ЧУЛКИ,ИГРУШКИ,ДЕРЕВЬЯ,АРМАТУРА,ДОМ,ВОЗДУХОНАГРЕВ,ДВЕРИ,ИНСТРУМЕНТЫ,ХОМУТЫ,ПРОФИЛЬ,КАРТРИДЖИ,ПРОКЛАДКА,ЛЕЗВИЯ,СТОЛОВКА,ПЛОЙКИ,ЭВМ,ХОМУТЫ,ТЮЛЬ,БЕЛЬЕ,КРАСИТЕЛИ,ДСП,шарниры,НАПРАВЛЯЮЩИЕ,КОЖА,ЗАМКИ,ОЦИНКОВКА,КОСМЕТИКА,ТЕЛЕЖКИ,Конфеты,КАМИНЫ,Колготки.Это за последние 2 недели.Как видишь полет для фантазий большой))))Давай свой скайп, а то совсем засрали тему....Морис и Олис, Оль, прости пожалуйста за офф....
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Благодарю!А что касается ЕНВД?Но это до 31.12.2012,потом изменится.А если больше то автоматом переход на общую систему и облажение налогом.
ален-аа Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 В прошлом году, когда у меня родилась Ярослава, оказалось, что в моей одежде неудобно кормить. Я поехала по нашим магазинам для беременным, но ни один не предлагал одежду для кормления, только бюстгалтеры и то довольно дорогие и не очень удобные.Тогда я полезла смотреть инет-магазины, но мой рост 152 и 38 размер одежды вызывали опасения. Иногда мне подходит одежда размера 40-42, иногда нет. Я побоялась заказать наугад. Так ко мне пришла идея открыть свой магазин.Изначально я тоже думала про обычный, но не знала где взять деньги на открытие. Потом идея трансформировалась в инет-магазин. Затрат изначально было маньше: не надо покупать оборудование, нанимать продавцов, проплачивать аренду и рекламу.Сайт мне написал муж, это был первый его заказ такого уровня. Теперь, спустя год, он работает только на фрилансе и уже написал много сайтов для магазинов, орагинизаций и просто для частных лиц.Первое время я работала одна: сама развозила заказы, сидела сутками на пролет в сети пока Ярослава спит, искала новые интересные решения, раскручивала проект. Андрей отвечал за тех. поддрежку. С мая у меня появился курьер, который работал на основной работе, а по вечерам и выходным развозил заказы, с августа, она стала работать только на меня, т.к. заказов очень много. Я отвечаю за связи с поставщиками, рекламу, развите и т.п., курьер отвечает на телефон, развозит заказы, проводит консультации. Андрей дизайн и тех поддержка.Сейчас нанимаю еще одного человека заносить товар, проводить продажи, он-лайн консультировать.Обычную точку открывать не собраюсь, слишком много расходов, которые вряд ли принесут значительный доход.Оформление ИП по упрощенке.Самое главное, что мы попали в струю и к тому же мы предлагаем уникальный для нашего города продукт, и сервис.извините,можно влезу? вы не расскажите как находили поставщиков? просто у меня в свое время тоже была мысль заняться одеждой для беременных и кормящих,а еще детская одежда была мне очень интересна,но я замучилась искать поставку,склады и прочее..тем более(может идеализировала)мне хотелось качественный товар,который самой мог бы понравиться и подойти.а потом все сошло на нет,дите сильно заболело,тогда уж вообще не до чего стало. а сейчас вот опять мысли в эту сторону появляются.и еще вопрос,а склад у вас свой или вы под заказ работаете? спасибо заранее! сайт у Вас чудесный! Успехов!
Cwetok Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 И вообще, надо регионы развивать - золотое дно! Мы вот филиал еще в одном городе будем делать, там тоже голяк, а город больше нашего.
Морис и Олис Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Чаминка, можно еще спрошу? Не имеет смысла сначала сделать ЕНВД (может магазины вообще не подпадают по него?), а через год перейти на упрощенку? В чем разница между ними?
Margi Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 МЕБЕЛЬ,ФУРНИТУРА,ОДЕЖДА,ПОСУДА,ОБОРУДОВАНИЕ,КОФЕ,ПЕЧИ,СВЕТИЛЬНИКИ,СТАНОК,шарниры,ПРОФИЛЬ,блоки питания,КАМИНЫ,КОНДИЦИОНЕРЫ,ЧАЙ,ОФСЕТНЫЕ ПЛАСТИНЫ,ДОСКИ,ПЛЁНКА,ОБУВЬ,ЧУЛКИ,ИГРУШКИ,ДЕРЕВЬЯ,АРМАТУРА,ДОМ,ВОЗДУХОНАГРЕВ,ДВЕРИ,ИНСТРУМЕНТЫ,ХОМУТЫ,ПРОФИЛЬ,КАРТРИДЖИ,ПРОКЛАДКА,ЛЕЗВИЯ,СТОЛОВКА,ПЛОЙКИ,ЭВМ,ХОМУТЫ,ТЮЛЬ,БЕЛЬЕ,КРАСИТЕЛИ,ДСП,шарниры,НАПРАВЛЯЮЩИЕ,КОЖА,ЗАМКИ,ОЦИНКОВКА,КОСМЕТИКА,ТЕЛЕЖКИ,Конфеты,КАМИНЫ,Колготки.Это за последние 2 недели.Как видишь полет для фантазий большой))))Давай свой скайп, а то совсем засрали тему....Морис и Олис, Оль, прости пожалуйста за офф....sky_margiТеплонагенираторы хорошо продаются и рынок не особо занят.И вообще, надо регионы развивать - золотое дно! Мы вот филиал еще в одном городе будем делать, там тоже голяк, а город больше нашего.Это да!
Cwetok Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 извините,можно влезу? вы не расскажите как находили поставщиков? просто у меня в свое время тоже была мысль заняться одеждой для беременных и кормящих,а еще детская одежда была мне очень интересна,но я замучилась искать поставку,склады и прочее..тем более(может идеализировала)мне хотелось качественный товар,который самой мог бы понравиться и подойти.а потом все сошло на нет,дите сильно заболело,тогда уж вообще не до чего стало. а сейчас вот опять мысли в эту сторону появляются.и еще вопрос,а склад у вас свой или вы под заказ работаете? спасибо заранее! сайт у Вас чудесный! Успехов!Спасибо!Первого производителя нашла по бирке на своей майке, купленной на фестивале в Казани)))Ну а потом ночи в интернете, чтение специфичных сайтов, отзывы, просмотр всех сайтов производителей.Выбираю самых популярных, с качественной продукцией и низкими ценами. Чтобы тему не занимать, могу контакты производителей в личку кинуть.Часть товара мы имеем в наличии (это то, что есть на сайте), постепенно мы наращиваем оборот и увеличиваем количество товаров в наличии, часть возим под заказ. Полные фотоальбомы у меня есть ВК, иногда так бывает, что мы всю партию продаем еще до того, как привезем в Киров)
Морис и Олис Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 На самом деле для Москвы просто нужно что-то более уникальное, то чего нет или то, чего мало.Так это самое сложное - найти что-то уникальное.
DaneSoul Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Чаминка, можно еще спрошу? Не имеет смысла сначала сделать ЕНВД (может магазины вообще не подпадают по него?), а через год перейти на упрощенку? В чем разница между ними?ЕНВД выбрать или не выбрать НЕЛЬЗЯ - Вы или попадаете под него своей деятельностью, или нет. Если Ваша деятельность под ЕНВД попадает, то Вы обязаны именно по нему и работать. Причем возможно что часть деятельностиу Вас под ЕНВД, а часть нет.Что попадает под ЕНВД, зависит от региона. Насколько знаю, в Москве под ЕНВД попадает только наружная реклама.По отчетности, самая простая форма ИП 6%, если брать ИП 15% (доход - расход), то нужно озаботится еще правильным оформлением расходов. ОСН имеет смысл если Вы ориентируетесь на работу с юр. лицами, им с ОСНшиками работать выгоднее, так как можно вычесть НДС.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Уже ответили пока писала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.