Варя и Ума Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Здравствуйте!В последнее время появилась такая проблема: собака лезет на кровать. Раньше она совершенно спокойно спала на своем месте, но в какой-то момент ночью она по-тихому забралась к нам на кровать и, видимо, с тех пор ей кажется, что это можно. Теперь стоит только залезть на кровать, она подходит и начинает залезать. Сначала передними лапами, мы начинаем ее спихивать. Она бесится, начинает играть, прыгать, скулить,рычать, кусать матрац, напрыгивать, а заканчивается все сумасшедшей беготней туда-сюда по всей квартире. Мы пытались прижимать к полу, отвлекать на игрушку, просто спихивать. В последнее время уже просто сил нет - начинает запрыгивать - отводим в другую комнату. Понимаю, что многие разрешают собакам залезать на кровать, но для нас это неприемлимо. Как можно на нее повлиять? Я бы хотела, чтобы она понимала, чего мы от нее хотим, а не бесилась на каждый запрет (да, такая ситуация повторяется при любом запрете - если не хотим играть, если едим что-то вкусное и ей не даем). Я чувствую, что мы как-то потеряли связь с собакой - раньше таких проблем не было. Посоветуйте, что делать?
Марина и Айрон Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Если для вас это действительно не приемлемо, то гоните без всякой жалости Если собака в ответ на ваши попытки прогнать с кровати начинает игру, значит попытки эти несерьезные. Вложите в акт изгнания собаки с кровати все свое возмущение, чтобы собака почувствовала, что это не игра. Если у вас вообще проблемы с распределением ролей - собака считает, что ее статус в семье выше, чем на самом деле, поставьте ее на место. Не позволяйте первой входить в дверь, тренируйте у собаки выдержку.Моя собака совершенно четко знает, что при папе залезать на кровать нельзя, а то наваляет - не то, чтобы он его сильно лупил, просто он реально возмущен, если видит Айрона на кровати. И собака это чувствует. А папы нет - добро пожаловать.На днях с мужем общались по скайпу (он в командировке) и он увидел Айронову макушку на кровати. Так то я его загораживала, но он как-то углядел -так он даже из скайпа крикнул - Айрон - слезай с кровати, Айрон в момент свалил. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
julii Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Здравствуйте!В последнее время появилась такая проблема: собака лезет на кровать. Раньше она совершенно спокойно спала на своем месте, но в какой-то момент ночью она по-тихому забралась к нам на кровать и, видимо, с тех пор ей кажется, что это можно. Теперь стоит только залезть на кровать, она подходит и начинает залезать. Сначала передними лапами, мы начинаем ее спихивать. Она бесится, начинает играть, прыгать, скулить,рычать, кусать матрац, напрыгивать, а заканчивается все сумасшедшей беготней туда-сюда по всей квартире. Мы пытались прижимать к полу, отвлекать на игрушку, просто спихивать. В последнее время уже просто сил нет - начинает запрыгивать - отводим в другую комнату. Понимаю, что многие разрешают собакам залезать на кровать, но для нас это неприемлимо. Как можно на нее повлиять? Я бы хотела, чтобы она понимала, чего мы от нее хотим, а не бесилась на каждый запрет (да, такая ситуация повторяется при любом запрете - если не хотим играть, если едим что-то вкусное и ей не даем). Я чувствую, что мы как-то потеряли связь с собакой - раньше таких проблем не было. Посоветуйте, что делать?Пересмотреть отношения между вами и собакой.Начать заниматься послушанием, желательно с инструктором!Собака у Вас уже взрослая и такое поведение не допустимо!Занятия+правильное отношение к собаке=гармония в стае и минимум поведенческих проблем.Объяснить что-либо на словах собаке не возможно. Спихивая или удаление в др. комнату не решит проблему т.к. оснавная проблема у вас не в кровати, а в стайных отношениях.
Екатерина и Найман Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Да, если псу один раз разрешить, потом ему сложно будет доказать что нельзя).
Лаброморда Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 А взрослую собаку вообще реально отучить лезть на диван? Спит там только, когда дома никого. Из улик: шерсть, игрушки, и мои же тапки под моей же подушкой... Подозреваю, что бывшие хозяева сначала разрешали спать на кровати, а потом стали запрещать... Вот он и владеет диваном только тайком, с поличным ни разу не ловила... На самом деле я смирилась с таким положением дел, особо не напрягает. Но если подскажите способ, как отучить, буду признательна. :)
VitOlivka Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Можно тоже сюда? Хотела тему создать,но ТС спасибо опередила меня)))У меня почти такая же проблема,как и у ТС...Дело в том,что раньше будучи щенком Оливеру позволялось запрыгивать на постель и даже спать с наи,но все это делалось,по нашей неопытности,но почитав лит-ру ,мы поняли,что из этого растут последствия и перестали этого делать и на месяцев 6 щенок забыл о постели ...А в 1.5 года снова стал запрыгивать и смотреть оттуда в окно,ну тогда я стала спихивать его с кровати и ругать строгим голосом,он не понимал и так же,как и у ТС (рычал,гавкал,прыгал с постели на пол и наоборот чуть ли не по стенам),тогда я стала его ругать,но при этом в след шлепала (не сльно!!)по попе,а он огрызался....Теперь проблема упростилась,но осталась...Когда Оливер на постели я его сгоняю и ругаю строгим голосом,а он делает невинные глазки и ложится на полу,но как только я уйду,он может снова залезть на кровать,при этом услышав что я иду,спрыгивать и.тд.Как быть? Я понимаю нашу изначальную ошибку и прошу не кидать помидоры,мы это осознали.. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Оливер
Юля и Рекс Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У нас тоже проблема возникла. Он по 12 часов один дома, уже неделю возвращаюсь домой - моя постель перевернута и в ней зарыта какая-нибудь его вкусняшка или мои носки или игрушка. Пока я дома, ничего не зарывает. Прихожу ругаю, понимает что виноват, расстраивается, на следущий день опять тоже самое((
Labrmira Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 т.к. оснавная проблема у вас не в кровати, а в стайных отношениях.+1!Своей собаке на кровать залезать-разрешаем.положите подушки на кровать(большие), или другую преграду, напр-стулья перевернутые. Днем Вас нету, тогда они уж прыгать то не будут.
Варя и Ума Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 +1!Своей собаке на кровать залезать-разрешаем.положите подушки на кровать(большие), или другую преграду, напр-стулья перевернутые. Днем Вас нету, тогда они уж прыгать то не будут.Да дело в том, что если на кровати никого нет, то она у нас и не лезет. Лезет только если мы ложимся... Не знаю, с чем это связано и главное не понимаю, как действовать. Ведь надо выбрать определенную последовательность действий, чтобы отучать, а я не могу понять, какую. Такое ощущение, что на нее вообще ничего не действует...
Shaman Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вы знаете, когда задают вопросы типа: как приучить собаку не есть помойку? не лазить на кровать? не прыгать на прохожих? и тд., часто не подозревают, что нельзя просто взять и ответить на этот вопрос :)Это комплексный вопрос, касающийся поведения собаки в целом и ваших с ней взаимоотношений.Пригласите в гости хорошего инструктора, чтобы он объяснил вам модель вашего поведения, основные средства управления собакой и научил вас - как воспитать собаку.А решить вопрос деструктивного поведения дома посредством клетки или стульев на кровати, антигрызина, антилая и проч. - это лишь убрать следствие, но никак не причину.Удачи вам! :)
Labrmira Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Да дело в том, что если на кровати никого нет, то она у нас и не лезет. Лезет только если мы ложимся... Не знаю, с чем это связано и главное не понимаю, как действовать. Ведь надо выбрать определенную последовательность действий, чтобы отучать, а я не могу понять, какую. Такое ощущение, что на нее вообще ничего не действует...А раз играться лезет, так вы может с ней играете мало? Даже на ругания не реагирует?я на свою если ругаюсь(ругаться я умею, моя всегда знает что виновата, даже если я на нее смотрю строго, она такая виноватая...). Не надо за ней носиться, уходите,отворачивайтесь,игнорируйте ее если она не понимает что на диван лезть-НЕЛЬЗЯ! Но мне кажется, вам надо к дрессировщику.
спайк 2010)) Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня была такая ситуация- собака улеглась на детскую кровать и когда я ей сказала "уходи" и показала рукой на дверь она на меня немного рыкнула, но с дивана не встала. Я взяла поводок накинула на собаку стащила ее с дивана шлепнула по попе и отвела на место.все это сопровождалось громкой и грозной интонацией. попытки уйти без команда с места присекались мгновенно(опять же серьезной и грозной интонацией). сейчас проблем нет.
джонник Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Я вот тоже придерживаюсь мнения что проблема не в кровати , а в отношениях. собака в какой то момент уловила вашу слабинку, почувствовала ваше колебание и теперь притендует на повышение статуса в стае. Я своим с детства спуску не давала. Но если я что то позволяла , то позволяю всегда. Что не позволительно категорически то ТАБУ на всегда. И не зависимо кто из нас первым проходит в дверь , если я ем они сидят рядом и смотрят вымаливающе но.если я дам кусок довольны, если нет то никогда не возьмут без разрешения. Все хорошие и плохие манеры прививаются с детства. С кроватью такая же фигня была. Младший часто залезал, но мы легко справились - поняли друг друга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти