Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это для тех, кто при записи на выставки в класс чемпионов присылает ВСЕ абсолютно титулы, не поверите, в палец толщиной пачка получается, и вся эта хрень чтоб была указана в каталоге :thumbdown: и таких мульЁн...

Опубликовано

Или Чемпион Всех Дырок На Глобусе :D

(я много таких знаю,кто достоин.;))

Ахаха) Мотя!) уморила :lol2:

Это для тех, кто при записи на выставки в класс чемпионов присылает ВСЕ абсолютно титулы, не поверите, в палец толщиной пачка получается, и вся эта хрень чтоб была указана в каталоге :thumbdown: и таких мульЁн...

Выпендреж!

Хватит и 1-2 бумажек!

Опубликовано (изменено)

Кто бы ещё это читал. :doh:

Я в каталог вообще не заглядываю.

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано (изменено)

если придумывают титулы, так пусть придумают что-то действительно стоящее! :lol2:

мне кажется это для тех, кто любит указывать типа:

15 САС

10 ЛПП

7 раз Ч.России и прочее, ну типа чем больше написано тем круче, кошмар

Ну а незнающие люди ведутся! :hmm:

Когда мы покупали щенка, еще не зная о титулах, нам представлялось, что ЧР получить очень трудно!

что его может иметь одна собака.... наивная :lol2:

и только когда начала интересоваться этим, то все поняла... даже немного расстроилась....

Изменено пользователем Лера и Риджин
Опубликовано

Мотя, я читаю, когда готовлю отчет...И читает тот, кто забивает эту хрень в каталог :wacko:

Опубликовано (изменено)

Мотя, я читаю, когда готовлю отчет...И читает тот, кто забивает эту хрень в каталог :wacko:

в каталоге как-то на чемпионства не смотрю! вот на имя собаки - да!

Изменено пользователем Лера и Риджин
Опубликовано

в каталоге как-то на чемпионства не смотрю! вот на имя собаки - да!

Иногда за множеством титулов имя собаки теряется :) Как-то наткнулась на множество титулов, штук десять, не меньше, а имени в каталоге так и не увидела, видимо места уже не хватило... :lol2:

Опубликовано

Я читаю! :) и, как тот персонаж из Золотого Теленка, которому каждый год 1го апреля подкладывали на стол фальшивый приказ об увольнении, хватаюсь за сердце при виде этих устрашающих списков у конкурентов в классе :lol2:

Это такой способ - запугать и деморализовать соперника, вот :clap_1:

Опубликовано (изменено)

эх) вот я таким не грешу. Когда Айрона на парад чемпионов писала, вообще забыла написать, что он чемпион и гранд чемпион Молдовы.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Выпендреж!

Хватит и 1-2 бумажек!

Не соглашусь - на зарубежных выставках всегда с интересом смотрю в каталоге заслуги собак в классе чемпионов, финны, например, всегда это все перечисляют. Им, правда, никто пачки не шлет, там все в базе данных есть, и просить не надо ничего перечислять..

Но вот эти надувные титулы, конечно, не то, о чем стоит хвастать в каталожных данных :ok:

Опубликовано

Не соглашусь - на зарубежных выставках всегда с интересом смотрю в каталоге заслуги собак в классе чемпионов, финны, например, всегда это все перечисляют. Им, правда, никто пачки не шлет, там все в базе данных есть, и просить не надо ничего перечислять..

Но вот эти надувные титулы, конечно, не то, о чем стоит хвастать в каталожных данных :ok:

Согласна, читать в каталоге титулы тоже люблю. А мы когда записывались на виннера указали только титул ЧР, а финны откуда-то взяли и дописали про Ч.Беларуси. У многих собак там же прописаны титулы Ч.РКФ и другие...

Опубликовано

За рубежом мне бы тоже хотелось посмотреть)))

Но взять к примеру нашу маленькую регионалочку или всероссиечку! там-то зачем? тоже не раз видела в разных породах!

Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю, что титулы собака свои заработала и не все знают все ее титулы. На крупных выставках бывает много людей и из других стран и городов, они внимательно читают каталоги и изучают записанных собак. Я считаю что нет ничего плохого в том, чтобы написать собаке все имеющиеся у нее титулы, если владелец этого хочет. Да, это тоже реклама, да собаку рекламируют, а что же еще, особенно, когда записывают уже закрытую на крупные выставки. Или, к примеру, в класс ветеранов. Чтож записать собаку в ветеранский класс на крупную и интересную монопородку совсем без титулов чтоли? Это как-то не хорошо и по отношению к себе и по отношению к заслугам собаки. Т.к. есть такие, которые в юности ничего не выиграли, зато в ветеранах одни в классе звездят. А если собака выходит в ветераны, явдляясь при этом заслуженной чемпионкой, то титулы должны быть написаны и, по возможности, все, даже если их будет целая папка! А дело организаторов выставки аккуратно внести все эти титулы в каталог и без ошибок! Не бесплатно на выставки записываемся, так что, будьте любезны.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

А если собака выходит в ветераны, явдляясь при этом заслуженной чемпионкой, то титулы должны быть написаны и, по возможности, все, даже если их будет целая папка!

Если собака заслуженная чемпионка - ее и так все в породе знают. По имени, а может даже и в лицо, и без всяких надписей в каталоге. :)

Так что я тоже не вижу смысла перечислять все титулы собак в каталоге, 1-2-3 если очень хочется, но куда уж больше?

Опубликовано (изменено)

Если собака заслуженная чемпионка - ее и так все в породе знают. По имени, а может даже и в лицо, и без всяких надписей в каталоге. :)

Так что я тоже не вижу смысла перечислять все титулы собак в каталоге, 1-2-3 если очень хочется, но куда уж больше?

а что вы постоянно пытаетесь оспаривать мое мнение?

высказывайте свое, не стоит постоянно лезть на рожон.

К примеру, я совершенно не знаю питерских собак, ни по титулам, ни в лицо и мне было бы интересно прочитать их заслуги в каталоге с выставки.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

а что вы постоянно пытаетесь оспаривать мое мнение?

высказывайте свое, не стоит постоянно лезть на рожон.

А это и есть мое мнение на тему того, стоит ли перечислять все титулы собаки в каталоге. Я тут ничего оспаривать не пытаюсь. Не надо принимать каждое мое сообщение так близко к сердцу. :)

Согласна, что стоит указать, если собака Чемпион своей страны или Интер. А все остальное - уже лишнее, ИМХО.

К примеру, я совершенно не знаю питерских собак, ни по титулам, ни по фото и мне было бы интересно прочитать их заслуги в каталоге с выставки.

Печально, ну да ладно. Я вот и московских известных собак знаю, и сибирских... и никаких каталогов мне не надо. Кому что. :dntknw:

Опубликовано

А это и есть мое мнение на тему того, стоит ли перечислять все титулы собаки в каталоге. Я тут ничего оспаривать не пытаюсь. Не надо принимать каждое мое сообщение так близко к сердцу. :)

Так не цитируйте меня, произнося свое мнение, тогда и вообще читать его не буду, а не то, чтобы близко к сердцу принимать :lol2:

Согласна, что стоит указать, если собака Чемпион своей страны или Интер. А все остальное - уже лишнее, ИМХО.

В принципе, да, этих достаточно, но я бы еще чемпиона клуба приложила - самый почетный титул.

Опубликовано (изменено)

а я люблю на заграничных выставках читать каталоги и изучать все титулы собак.

Этакие мазохистские наклонности. Чем больше смотрю, тем больше боюсь...:blush2:

И обратная сторона. Ну что это такое, приехала, например, в Швецию собачка с титулом ЧР.

Так, никто и внимания не обратит. А если у неё вписаны чемпионства соседских стран, то понятно, собачка не просто так приехала...И тоже станут бояться заранее. :blush2:

Психологическая атака на все стороны.:lol2:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

ну если одной из сторон является эксперт, то да, надо писать все титулы))) это как двойка у отличника в школе - маловероятно))

эксперт каталог до ринга не читает (это запрещено правилами РКФ)

Опубликовано

эксперт каталог до ринга не читает (это запрещено правилами РКФ)

Да, в правилах РКФ этому уделено достаточно места, чтобы все смогли ознакомиться

Опубликовано

ну если одной из сторон является эксперт, то да, надо писать все титулы))) это как двойка у отличника в школе - маловероятно))

Неее, я имею в виду не эксперта, а соперников в классе.

Ты их своими титулами пугаешь, они тебя своими. :gleam:

Опубликовано

И обратная сторона. Ну что это такое, приехала, например, в Швецию собачка с титулом ЧР.

Так, никто и внимания не обратит. А если у неё вписаны чемпионства соседских стран, то понятно, собачка не просто так приехала...И тоже станут бояться заранее. :blush2:

Если приехала собачка с титулом ЧР и титулом Интер - может быть ее и будут бояться, как Вы того хотите. И никаких соседних стран не надо.

Да и обычно, если собачка из России имеет титулы соседних для Швеции стран - и Финляндии, и Норвегии, то она вероятно уже и Интер. :ok: А ЧР и ЧФ там никого не удивишь, я думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...